5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレスチナ問題】ランティシ氏殺害でイスラエル非難集中 国連安保理【04/20】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/04/20 19:00 ID:???
国連安全保障理事会は19日、パレスチナのイスラム過激派ハマスの最高指導者アブドルアジズ・ランティシ氏がイスラエル軍に殺害された事件で、
アラブ諸国の求めに応じて緊急の公開討論を開いた。約40カ国が参加し、殺害を「国際法に反する暴挙」と非難する発言が大半を占めた。
パレスチナ自治政府のアルキドワ国連代表は、ハマスの精神的指導者だったヤシン師が先月イスラエル軍に殺害された際、
米の拒否権行使で安保理が非難決議を採択できなかったことをあげ、「暴挙を免責していることがイスラエルを大胆にさせている」と安保理を批判した。
これに対しイスラエルのギラーマン国連大使はランティシ氏殺害を「多くのテロを画策した死の商人が、その対価を払わされたにすぎない」と述べ、
「罪のないイスラエル国民に対するテロを防ぐために必要な防衛だ」と主張した。

http://www.asahi.com/international/update/0420/016.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:01 ID:M+wxrqWS
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:01 ID:xkSMJvLT
皮肉な事にこれでイスラエルは平和になるだろうさ

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:01 ID:M+wxrqWS
2

5 : :04/04/20 19:03 ID:AxTt57qv
パレスチナ政府も正直、ハマスをもてあましてんじゃないの

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:09 ID:LK9YsVt6
10GET

7 :イスラエルはさっさと地中海に落ちて氏ね!!:04/04/20 19:14 ID:AwZlyP6z
>>罪のないイスラエル国民
>>罪のないイスラエル国民
>>罪のないイスラエル国民

プッ

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:18 ID:AFvnaxJQ
( ´_ゝ`)素晴らしい正義ですね


これが 神の意思 これが 神の子供の行為 神

神 神 神 正義 罪は無い 神 正義 正当 防衛 正義


( ´;_ゝ`)おれも、精神的に苦痛だからお前の存在を消す
      とか、精神的に我慢できないから自分を防衛
      するために強姦でもしてもいいのかしら

自分を守るために他社が犠牲になっても正当なんだし
別にいいよね?( ´;_ゝ`)なぁ?イスラエルとアメリカさんよ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:25 ID:dvgOy2gR
パレスチナ核武装汁

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:28 ID:yIf3/OLQ
世界で一番強い国ってイスラエルかも。
アメリカの経済も結局ははユダヤ人が
牛耳ってるから言いなりにならざる得
ない状態だしな。


11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:28 ID:AFvnaxJQ
俺の下半身も核武装汁

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:47 ID:Ug1DkRXc
アメリカは最近とみに影響力が低下しているな。
この覇権もあと20〜30年が限度だろうな。飴は地域大国に収まったら
周りから袋叩きにあうぞ。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 19:48 ID:V1O8krsT
モサド最強の情報機関

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 20:53 ID:C49Bh135
パレスチナの非戦闘員を殺害するよりは、よほどましだろうな。
こんなことがないのが一番いいのだろけど。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 21:26 ID:Zk3Wi/lf
ヘリからピンポイント暗殺って、スパイ網がしっかりしてんだろう
アメリカのピンポイント誤爆よか、よっぽどスマートじゃ

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 21:28 ID:QAWhXmQj
ハマス内に物凄いモサドの凄腕スパイが潜入してるんだろうなあ。
じやなけりゃここまではやれんよ。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 21:46 ID:1FwAwihK
イスラエルは非難声明なんざ聞いてないものな

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:07 ID:ncOA5Hn4
この問題って、いい解決方法あるのかね?
双方の主張も理解出来るのだが、どうすれば互いに妥協出来るんだ?
このままじゃ永遠に繰り返すよな?
双方とも歴史の被害者ではあるのだが、、、

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:11 ID:QAWhXmQj
>>18
エルサレムを消し飛ばすのが実は一番早いのかも知れないw
いや、あそこはキリスト・ユダヤ・イスラム絡んでるから永遠に解決しないんだよね。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:15 ID:ncOA5Hn4
>>19
じゃあ殺戮を永遠に繰り返すだけなの?
平和になってほしいもんだな


21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:17 ID:mxRrBZMB
エルサレムに核

焼け野原になる

自然にニダーさんたちが来て縄を張ってパチンコ屋に

アラブ人・ユダヤ人が団結

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:23 ID:nicnuCzB
>>18
「バカの壁」に解りやすく書いてありますよ。

23 :仕事コネ━!声優φ ★:04/04/21 12:05 ID:???
イスラエル軍、ガザ北部に侵攻 パレスチナ人5人死亡
http://www.asahi.com/international/update/0421/004.html

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 14:50 ID:3tsoR+B8
パレスチナとイラクじゃ領土の広さが全然違うんだよ。
領土の広さは直接国の防御力にもなる。
日本なんてピンポイント攻撃で効果上げ易そうだな。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 14:55 ID:GhW7K4E5
イスラエルってパレスチナに作ったから泥沼なんであって

いっそのこと ア メ リ カ につくっちゃえばいいんじゃ???

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 15:49 ID:2YHDewQu
>>19
エルサレムが無ければ
ここまで拗れる事は無かったですよね

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 16:34 ID:xzX+rhYe
でも、キリストがなにかしたっていうユダヤ経の聖地なんでしょ。
だからさ、地球は地軸の周りをぐるぐる自転してるわけだから、
反対側の場所に、イスラエルだけごっそり持っていけばいいんじゃないか?


28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 17:28 ID:8dkbm6RD
>>19
荒野になったエルサレム跡地を巡って戦争が・・・

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 18:04 ID:xzX+rhYe
エルサレム全体を土俵か、リングでぐるっとまいて、
後は自己責任で戦ったらいいよ。

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 18:35 ID:YgAYT/wT
マジでバトルロワイヤルやればいいんだよ
片方を全滅するまで殺戮する
文句ないだろ?
もちろん各国が武器を支援してさ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)