5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】仏シラク大統領、主権譲渡でアフガン型の手法を提唱【04/20】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/04/20 19:21 ID:???
混迷の度を深めるイラク情勢の安定化に向け、フランスのシラク大統領は19日、今夏に予定されている米英占領当局からイラク側への主権移譲に際し、
新生アフガニスタンにならってイラク国民各派を統合する各派代表者会議の開催を提唱した。
イラク派兵有志連合のほころびを繕うため米英首脳が国連関与容認へと方針を転換する中、
仏独両国など大陸欧州主要国で、イラク危機のアフガン型解決を模索する動きが加速している。
シラク大統領は19日、ムバラク・エジプト大統領との会談後の共同記者会見でイラク情勢について
「極めて憂慮すべき状況であり、イラク国民への権限と主権の移譲は緊急を要する」と早期主権移譲の必要性を強調。
「(会談の中で)ボン会議でアフガン政権樹立に道を開いたアフガン型解決策を取り上げた」と述べ、ムバラク大統領も賛意を表明した。
仏独両国は従来、国連重視姿勢を取ってきたが、占領負担を軽減したい米国もイラク情勢の泥沼化を受け、ここに来て方針を転換。
ブッシュ大統領は国連主導で暫定政権を選ぶブラヒミ構想を歓迎する意向を表明し、
イラク情勢の内戦化を防ぐ処方せんとしてアフガン型手法の採用が次第に現実味を増している。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20040421k0000m030024000c.html

2 :仕事で忙しい声優:04/04/20 19:34 ID:tgUYRzKV
あっそ

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 20:00 ID:75EplFCO
山口県立宇部工業高等学校には、音楽科がないので「一年校歌応援歌練習」という行事
があるのですが、明らかに声を出しているのにも関わらず、声が出て
いないと理由で、殴る蹴る等の暴行を行う(野球部員と思われる)。
教師も歌っていないという理由で指導に当たる三年を殴る。それで腹を
立てた三年は、又も一年に、殴る蹴るの暴行を与えるこの繰り返し。
しかも「これが伝統だから我慢しろ」(教師談)ということ。
その時は、これが伝統か?と思いました。指導に当たる三年は服装の
乱れたDQNと野球部、サッカー部だと思われます。
皆さんもこの学校の裏事情やこれに対する対処法などお願いします。
山口県立宇部工業高等学校のDQN教師、DQN生徒を糾弾してやって
下さい。


4 :僕50億7番:04/04/20 20:19 ID:jgMqpJdb
中東のイスラム圏に介入するなら、やっぱりヨーロッパじゃないとダメだろう。
米英が、そもそも中東イスラム圏の国に介入は、邪道なような気がするが。
まあ、イギリスは、国がイスラムに乗っ取られた感じか、アホ、クィーンだからなぁ。
国としては、イスラム資本がないとやっていけないわなぁ、イギリスは。
中東イスラム圏の国作りにイギリスが介入するとイスラム資本は、イギリスから撤退
するんじゃないか?イスラムもフランス、ドイツに資本を流して行った方がいいだろう。
すでに、そう言う気配でもあるか?
アホ、クィーンだよ、イギリス悲惨。ユーロ反対してポンドにするかなぁ?ブッ。
イスラム資本も困るだろう。別にフランスとかドイツに流せばいいだけだろうが、
イギリスは、国が終わるよ。
その前に、どう考えてもアルゼンチン領土のフォークランドをだからアルゼンチンに
返還しろよ。香港は返還したのに。
そろそろ国が終わるだろう、イギリスは。
イスラム資本は、フランス、ドイツやその他ヨーロッパの方が、絶対にいいよ。
ユーロ圏じゃないとまずいのぐらいは、一般人でもわかるが。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 20:23 ID:kgsYWGrg
要するにアフガンのように戦国時代にしろってことか?

タリバンも復活してまっせ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 20:24 ID:QAWhXmQj
アフガンが廃墟と化しているのは無かった事になってますか?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 20:28 ID:maGxIGqW
フランスはでしゃばらんで宜しい。カネだけ出させよう。
奴らの最も嫌がるパターンだな(笑)。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 20:31 ID:fhD2PBp8
日本が統治しようよ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 20:39 ID:f7qQDPdB
フランスはイラク戦争を指くわえて見てただけなんだから、口出しすんなよ。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 20:47 ID:kgsYWGrg
>>9
日本とアメリカは口出ししてくれるよう、お願いしてるわけだが・・・

ま、口は出すだろうけど兵は出しても1000人以下だろうな

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 21:21 ID:mxRrBZMB
キラク大統領

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:37 ID:ue5c4Lt9
ミラクル大統領

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 10:36 ID:ZeHgFDn5
<サドル師代理人> 早期の直接選挙なければ、全土で闘争

反占領闘争を主導しているイスラム教シーア派のサドル師のバグダッドでの代理人サファ・アルティミーミ師が
28日までに毎日新聞の取材に応じ、「6月末までの実質的な主権移譲や早期の直接選挙が実施されなければ、
民兵組織を使ってイラク全土で反占領闘争を行う」と述べた。同師は、米国が唱える主権移譲は
「イラク人の自由、民主主義、少数派の尊重、信教の自由も保障されない」として拒否した。また
ブラヒミ国連事務総長特別顧問が唱える「官僚による暫定統治」についても
「受け入れられない」とした。同師は、主権移譲の条件として(1)暫定議会を選ぶ直接選挙の早期実施
(2)暫定議会による憲法制定(3)憲法に基づく総選挙の実施を要求。
ただ、同師は「イラクを解放した米軍には感謝している」として主権移譲が保証されれば、
米軍の駐留自体は必ずしも拒否しない考えを示した。
サドル師は全国の支部に約50人の代理人を置いており、アルティミーミ師はその一人。(毎日新聞)


14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 13:27 ID:OoCZNIaI
サドルもアフガンみたいな
バトルロワイヤルはまずいと思ってるみたい。


15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 16:12 ID:bGG5Z9Wi
停戦を呼びかけたらしいな

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 16:21 ID:tOLBNLJL
イラク人が基本的には賢明なのは解る

問題は、アメ側がチンパンジーを擁してる事だな・・・

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 16:37 ID:IJQRahr2
>>16
額面通り受け取るなよ。
結局、アメリカ案、国連案双方とも拒否、要求が貫徹されるまで戦闘
継続ということをもっともらしく言っているのにすぎない。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 17:35 ID:p0sXauWj
アフガン型→エンドレス内戦。
いいんでない?


19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 18:01 ID:dEBAxxL1
>>17
アメリカ案はいうまでもないが国連案も直接選挙を否定しているから
直接選挙を求めているのはサドルだけでなくシスタニも同じ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)