5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】ファルージャの停戦合意、住民の一部戻り始める

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/04/20 22:12 ID:???
米軍包囲下のイラク中部ファルージャ情勢は20日、米軍と地元指導者の
間で19日に緊張緩和へ向けた合意が成立したのを受け、市外へ避難して
いた住民の一部が戻り始めるなど、引き続き停戦状態が維持された。

米軍は攻撃を停止しており、武装勢力側が今後、訴追免除を条件とする
重火器の引き渡しなどに応じるかどうかが事態収拾のカギとなる。

AFP通信によると、米軍は20日、避難民約50家族にファルージャ
入りを許可。また、カタールの衛星テレビ「アル・ジャジーラ」によると
一部市民は同市周辺の米軍検問所で厳重な身体検査と氏名登録の上、市内
立ち入りを許された。AFP通信はまた、調停にあたっているスンニ派政党
「イラク・イスラム党」幹部の話として、イラク警察などが既に市内への
展開を再開、一部では米海兵隊との合同パトロールを始めていると報じた。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000213-yom-int

ヤフの引用記事は「停戦状態継続」でしたがNHKニュースでは「停戦合意」に
なっていました。

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:13 ID:u6Ez3flQ
合意か・・2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:42 ID:PwpCtO2d
アメリカも懐柔策かね・・・3

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:44 ID:6cYTk7gC
良かったでつね・・・4

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:45 ID:VWPHHcXX

よかったね。
ファルージャが、広島長崎より酷いとか言ってた香具師、出てこい。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:40 ID:znHsoS2n
つーかさ、大阪夏の陣・冬の陣っぽくないか?(w

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 01:42 ID:fCnP9szP
盛り上がらないスレですね

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 06:32 ID:2YHDewQu
何か良い雰囲気になって来てますな
スペイン他の撤退表明が利きましたかな

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 16:04 ID:2YHDewQu
ヤッパリ駄目なようです
国防省側から停戦は長く続かないとの話が
どうなりますかね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)