5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「米国は単細胞」 中曽根元首相がイラク問題で批判 [04/21]

1 :擬古牛φ ★:04/04/21 23:30 ID:???
「米国は単細胞」 中曽根元首相がイラク問題で批判

 中曽根元首相は21日、東京都内で講演し、イラク問題について「米国人は(ペルシャ)
湾岸で政治をしたことがない。しかも単細胞だから自分の民主主義が一番いいと思って
押しつける癖がある。アラブの民衆の所へ行ったら失敗するに決まっている」と述べ、
米国の占領政策を痛烈に批判した。
 その上で「米国は軍事戦争に片が付いたら仏独ロを迎え入れ、相当譲って平等に一緒に
やっているという姿をアラブ人に見せるべきだ」と指摘した。
 中曽根氏は、イラク戦争開戦時に、小泉首相にこうした考えを伝えたことを明かした。
さらに「パレスチナの独立国家をつくって、アラブ人が納得すればイラクもうまく行く」と
助言したという。パレスチナ問題では、「イスラエルに圧力をかけると、11月の大統領選の
時にユダヤ人の票が入ってこないので手を抜いている」と、米国の対応を批判した。

朝日新聞 http://www.asahi.com/politics/update/0421/009.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:31 ID:uWAzHdTN
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:31 ID:y+XLOpI9
3〜15get

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:32 ID:VTZATReW
中曽根言うなぁ

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:32 ID:BZUeEgbj
中曽根さん、そういうことは現職で議員やってるとき言えよ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:33 ID:VTZATReW
ところで6ぐらい?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:33 ID:j6/lRrzf
もういいから、盆栽でもいじってろ。

8 :MarcomX:04/04/21 23:33 ID:LMqAk0Ix
非常に正しい分析だな。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:34 ID:VTZATReW
流石に飽きてここの人口も減ったと見える

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:34 ID:kg1uxCEG
いいこと言うね。

小泉も内心思ってるんだろうか?

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:34 ID:JsDx25q0
9だったら寝る。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:35 ID:VTZATReW
ブッシュ馬鹿にはもっと言ってやれ。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:35 ID:QHKtwStM
まぁ正論だが、誰しもがわかっていることじゃないか…

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:36 ID:IwgFysAC
小鼠にすら政争に敗れた単細胞中曽根

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:36 ID:Zgkn7rSX
いい事言ってんだけど、怒りを込めて言い放ちたい

 お 前 が 言 う な ! !

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:37 ID:YhDlnhn2

 大  勲  位 

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:39 ID:EF0cjqLy
「日本はアメリカの不沈空母」ってレーガンに言ったのは誰だったっけ(藁

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:39 ID:HG01i4c8
またフガフガしながら言ったのかな?

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:40 ID:3jUGSJV/
>>17

まぁ、小泉に切られちゃったから、切れてるんだろ。
言ってることはその通りだけど。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:41 ID:cMbkx9rL
わかった、わかったからもう消えろ、中曽根は。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:41 ID:BWOgvfQ4
漏れもオモタ。いいこと言うね(個人的には中曽根嫌いなんだが)

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:41 ID:rLOnqREc
>>18
イタイタしいよね…

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:46 ID:YhvHmPnK
アメリカのブンカジンの本とか読むと、
「未開で野蛮な国だった日本に我々が民主主義と近代社会を教えて導いてやった」的なことを平気で書いてるんだよね。
ドイツやイタリアに対しても同じ。

まあ、自負心を持つのはいいんだけど、不完全だったとはいえ、日本には明治維新〜第二次大戦までのあいだにも
近代化と民主主義の十分な経験があったわけで。
ドイツやイタリアはもちろん言うまでもない。
その基準が世界のどの国にも通用すると思い込んでいる当たりがちょっとね。

いいかげん、50年前の成功体験を基準に世界を見るのを止めないと、ますます中東は泥沼だよ、まったく。


24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:47 ID:mEH8flNO
政治家も隠居すると本音が言えるんだな。

中曽根と小泉のイメージが頭の中で逆転。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:50 ID:xJDWRL0Q
おじいちゃんサヨナラ。ゆっくり休んでね。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:56 ID:YhvHmPnK
それにしても、最近、引退すると、水戸黄門化する政治家多いね。
塩ジイとか。


27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:58 ID:6Aw6TkF/
シャロンだな。


28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:58 ID:FqsCcXUJ
 単細胞をなめてはいけないな。
 多細胞生物より、ぼこぼこ増えて変異も起きやすく
環境適応能力が高い。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:59 ID:qTVl+EoL
>>23
やっぱり、いずれは、中国等だけでなく、アメリカと武力対峙(=戦争)を、
再び行って、勝たざるをえなくなるんだな……全てを捨ててでも…。
正直、皆、中国や韓国などの内政干渉には頭にきてるけれど、アメリカ態度
にも、嫌気がさしているんだろね。








………と、いうか、みんな平和に退屈していて、暴れたい気分でいるのかもなw


30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:59 ID:sklwaoCy
>>23
世界的に見ると、日独が超例外なわけで、アメ公の占領政策がどの国にも通用すると
今だに思ってるアメ公も禿しく痛々しいな。

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 23:59 ID:NIHZorzf
おまいの脳細胞減ってくる前に逝ってくれよって感じだな。
ポチ度では小泉以上だったんじゃねーか?
靖国こじらせたのもおまいだし。。。

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:01 ID:R5J6t8m1
中曽根は以前フジの報道2001で「日本は共和党政権の時はうまくいく、なぜか
日本は共和党と相性がいいんだ。」と言ってますた。

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:01 ID:kidflKHx

頼むから、もう、黙っててくれ。

ホント、老害が悪化してるな。

ボケが進みすぎ。

なんつーか、周りにいさめる人間が居ないんだな。

不幸すぎる。当人にとっても日本にとっても。


34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:02 ID:D2pG1cM5
さすがは反米の温床の朝日新聞の記事ですね。


35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:08 ID:yuP0pNit
>しかも単細胞だから自分の民主主義が一番いいと思って
>押しつける癖がある。

単細胞アメリカの民主主義=現代日本米国製憲法下の「民主主義」

結論:
現代日本米国製憲法下の「民主主義」をありがたがる香具師=単細胞未満

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:10 ID:n6IN4IJ+

ジャイアンが頭脳明晰だったら余計始末が悪いだろが!

単細胞だからこそ、のび太にもチャンスが生まれるのだ。
少なくとも日本はジャイアンの味方側にいる。うまく
立ち回って力を利用すればいいじゃないかー。

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:11 ID:8RF3VF3j
まぁ、朝日新聞は無能で臆病だが、
それだけに謀略・陰謀・情報操作・自作自演だけは得意という
最低ランクのクソなわけだが。

ただ、この時期での中曽根の発言は間違ってないよな。
民主主義をもちこむとかどうとか言う前に、
アメリカはいかにしてイラクを国としてまとめるのか、
いかにしてイラク社会を安定化させるのかという視点が欠如している。

現実、イラク人はフセイン政権のためには戦わなかったのであっという間に崩壊した。
だから、この一般のイラク人を味方につけることが是非とも必要だったしその可能性もあった。

現在のようにイラク一般人を敵にまわしはじめたのはアメリカの失策だろう。


38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:19 ID:rZacGUiK
分かりきっていることしか言ってない。

つまり内容はどうでもいい。

この発言をすることは、今の日本の国益に適うのか、それが問題だ。

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:29 ID:CSj7ytdn
色々言われているけど本当のところアメリカは何故イスラエルを贔屓にするの?

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:30 ID:Zme2BFrS
>>36
それはスネオ=英国。日本はホントにのび太です。
利用するなどとてもとても、
利用されてるだけじゃない?ドラエモンもいないし・・・。


41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:35 ID:ES8qCGZU
つーか、ドイツやフランスが入った程度でそんな簡単にいくもんかね?

結局、一番の問題はスンニ派とシーア派が争ってることじゃねーのか?
アメリカという敵がいるから、今は一時的に共闘してるみたいだが
いなくなったら、また争いはじめるぞ。
つまり、テロリストがつけこむ隙はいくらでもある。

フセインのような独裁者とまではいかないが
強いカリスマ性のある人物が現れないかぎり
国連が入ろうが何だろうが、まず安定はしないだろう。

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:35 ID:Zme2BFrS
>>38
利権構造の中で飯食ってる人間はすぐに国益とか公益とかを言い出す。
中曽根は隠居だからもう関係なく何でも言えるんだろ。

俺もどっぷり浸かってるから、こんなとこでしか言いたいこと言えないけど。


43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:37 ID:KNibm1Ue
いまさら中曽根にそんなこと言われてもなあ.......

 そういうことは去年のうちに言えよ、じーちゃん......._| ̄|○

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:40 ID:3mPmfzL2
>>39
贔屓も何も身内だから。
ユダヤ人が最も多く住んでいるのは、イスラエルではなくアメリカ。
しかも、政治経済の中枢深くに入り込んでいる。

45 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:40 ID:PYPqgxer
こんなこと、とっくの昔に日本はいっていると思うよ。
ただ表で発言してないから目立たないだけで。
英紙では、戦後すぐ、仏どくろをいれて戦後経営、という案を英がだし
仏独ロも協力を申し出たのに、米は拒否したと報道されてる。
パレスチナ国家設立はブッシュもとっくの昔にいっているが
ロードマップがテロテロとイスラエルの頑固さでぶっつぶれて
どうやって復活させたらいいか、皆お手上げという。

必要なのは、方針ではなくて、それをかなえるための具体的な
手順や方法。つまり、中身がない発言ということで、
朝日新聞と同じレベル。

46 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:44 ID:8mn2D6uM
爺さん痴呆か?

47 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:45 ID:CRYCvd8O
さっさとバアス党政権復活させろっての

48 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:46 ID:G+r22iq7
>>39
イスラエルの経済に大いに貢献しているアメリカ企業
http://palestine-heiwa.org/choice/list.html

49 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:53 ID:yCkgI7Nl
ボケ老人中曽根をパレスチナに放り込め。

50 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:54 ID:ucwroEP0
ウヨを自衛隊にしてイラクへ。
サヨをボランティアにしてイラクへ。

まとめてあぼーんすれば日本は幸せ。

51 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:56 ID:O/LhD3Gz
爺さん痴呆が進んで本当の事を公に言うようになったな。
良いことだよ。
低能小泉と国辱産経珍聞はどう反応するかな。

52 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 00:59 ID:FaEz2Rb9
>>1
米国色消してイラク駐留を 首相、サミットで協調を
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=pol&NWID=2004042001004548
出席者によると、首相は「各国は米国がイラク駐留をきちんとしてもらわないと困ると
思っている。米国色を消し、米国の私利私欲のためでなく、イラクのために駐留している
というふうに進めていくことが大事だ」と強調した。

53 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:03 ID:s1LL2WfI
>>45
>必要なのは、方針ではなくて、それをかなえるための具体的な
>手順や方法。つまり、中身がない発言ということで、
>朝日新聞と同じレベル。

そんな事言うなよ。冷たいなあ。その基準じゃ
「イラク復興の主役は米国でも国連でもない。イラク人自身だ。」
ってせっかくの小泉さんの発言の価値が否定されちゃうじゃん

54 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:04 ID:I+P88vi1
内容はあたってるがほんとにどうでもいい発言だな。
今更言って何になるのやら。

55 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:05 ID:i9HZ+153
まじいいこというが現職だったらゼッタイいってないだろw

風見鶏めw

56 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:06 ID:wvKP4e2k
>>29
自滅するのを200年ほど待つという手もあるぞ。
何でもかんでも戦争すりゃいいってもんじゃない。

日本が主導するとまた怪しげな八百万の神頼みになるしな。(w
覇権争いは任せといて両者の間でうまくやってくことを考えるべきだよ。
両方を利用しつつね。


57 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:06 ID:hn4TA3Tz
総理の立場だったら絶対言えないだろ

58 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:07 ID:h1tTKC5g
だから、議員を辞めて正解だったんだよ、中曽根さん
議員だったら思っていることを素直に言えないし

59 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:09 ID:ezK95FBE
中国人留学生を安直に呼び込んだのは 「単細胞」 だと思うのだが...

60 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:09 ID:i9HZ+153
>>58
思ったことのいえない議員なんて民主主義国家にはいらん。
日本は国は民主国家じゃないってことかね。

61 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:14 ID:XlscdNkx
「中曽根は単細胞」インターネット2ちゃんねる中曽根元首相の発言を批判

62 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:15 ID:ezK95FBE
>>60
まあ最近はだいぶマシになってきてると思うけどね。

一昔前なら、右よりの発言しただけで袋叩きで辞職させられてたもんなあ。
今考えると恐ろしい。

63 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:16 ID:nv8mjOjj
いや、80代でこれは凄い。尊敬に値する。

64 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:21 ID:8z3h0eNl
いいが、レーガンも同じくらい単細胞だったように思うぞ

65 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:29 ID:MGuXrQC6
中曽根は最後まで権力にしがみつこうとして笑われて死んでいくんだろうな。

66 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:29 ID:ucwroEP0
>>62
問題は言いっ放しで議論なんて成り立ってないことだがな。

67 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:30 ID:mhoTnLVk
このじいさん
小泉に辞めさせられたこといつまで根に持ってんだよ
自分もロンヤスとか言って喜んでたくせに

68 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:31 ID:QtTQrbhn
>>50
政治に無知な者だけが残るぞ・・・

69 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:32 ID:XlscdNkx
>>67
カスだよな。戦前は散々鬼畜米英だの国民を煽っといて戦後は一貫して親米だもんな。
まぁ団塊の世代の先駆のようなゴミだよ。

70 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:33 ID:i9HZ+153
ついこないだ、サンプロに生で出てたとき
ロンヤスと第二臨調の話ばっかしてるのが妙に印象的だったが大丈夫かおっさん。
そこで構造改革との違いをアピールして小泉叩きですよ。

71 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:34 ID:QtTQrbhn
>>69
実際に無差別爆撃する鬼畜だっだし、
戦後はアメリカに守ってもらってるだろ。

親米だの反米だの無しに、強かに生き抜かないとね。

72 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:39 ID:XlscdNkx
>>71
普通本当に戦争の責任感じていたら堂々と戦後も赤絨毯踏んでないと思うけどな。
井上成美さんを少しは見習って欲しいもんだな。

73 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:39 ID:ucwroEP0
>>68
ウヨサヨが考えてるほど
ファナティックじゃない分、
中道は冷静なもんだよ。

>>70
臥薪嘗胆ってやつ?

74 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:41 ID:dyEJJfH5
日本が朝鮮を併合した頃
   朝鮮は未だ部族社会だった為(日本は室町の頃に脱皮した)
   近代化のために払った努力は相当なものだった。しかし、
   部族社会の壁は厚く「創始改名」も大きな誤解を生み。
   戦後、60年になろうとしているのに未だ反日の意識は解けず。
   増長するばかりである。民主的に大統領を選出、出来るように
   なったが選挙は相変わらず部族間の票の取り合いが実情である。
何を言いたいかというと
   イラクは、部族と宗教が支配している国だから。
   日本のこの貴重な経験を生かし、まず、外国軍は全て撤退する。
   1年くらい内戦をやっていただく。落ち着いた頃に国連主導で
   復興支援を開始すれば良いのではないか。

75 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:42 ID:XRkhsJv9
ここにいる奴らはアメリカ好きが多いな。

76 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:44 ID:i9HZ+153
>>73
かもw

77 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:46 ID:XlscdNkx
>>75
ただの馬鹿なんだよ。骨の髄まで毒されているのが分からんのかね?
正しくは自存自衛権を取り上げて保護国化して経済植民地にしたんだろうが。

78 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:47 ID:QtTQrbhn
>>72
>普通本当に戦争の責任感じていたら

俺そんな事言ったっけ?
俺は別に中曽根信者じゃないから、他の奴に相手してもらえよ。アンチ君。

79 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:49 ID:fd6IG/5r
「中曽根は癌細胞」 小泉首相が老害問題で批判

80 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:49 ID:XlscdNkx
中曽根信者の珍米君がなにやら騒いでおりまつ(w

81 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:54 ID:EUTFvJer
この日とアジアの安全は中国に頼れみたいなこと言ってた、
いまや完全に中国ベッタリのボケ老人にしか思えん・・・

82 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 01:55 ID:ElZuhTwh
当たってるな。

83 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 02:03 ID:uJKLCzYU
おじいちゃんはまた物事を一色単に考えちゃってw
まあ、日本の政治も物事を分けて議論してるから何を求めてるのか?
が解りずらいけどねwで本来求めてる事からずれた
形式で物事を進めてる感か有るけどw

この考え方って京大出身の心理学者の政策からなのかなw
まあ、多くは語らないがw

84 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 02:08 ID:R0z5KNQ0
中曽根の言ってることは的を射てると思うぞ。
でも、正しいことを言えば良い結果が出る訳じゃ
ないのが外交だろ。

ジャイアンに「おまえは単細胞だ!」なんて、真実を
指摘した所で殴られるだけな訳でして…

85 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 02:13 ID:pYhgnZQQ
大事なところは自分らで押さえて仏髑髏に恩を売れってことさ。

86 :もも:04/04/22 02:14 ID:v//CCmTh
知能指数も低いよ!!!!

87 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 02:22 ID:Ihaa8IAi
恩を売れば見返りが帰ってくるとゆう甘い考えはイクナイ

88 :大都会仙台(本物):04/04/22 02:23 ID:lBGpikZO
中曽根がどんなバカか知らないからみんなマンセーしまくりだな・・・
こいつは、歴史的に飛んでもないことをした香具師だぞ
・戦後始めて第二次世界大戦を日本の侵略戦争だと国会で答弁した総理
・「日韓併合には韓国側にも責任がある」発言の大臣を即日更迭(中曽根
 の最大の支援組織は統一教会、つまりバ韓国の犬)
・原爆病院で患者に向かって「病は気から」と核爆弾級の失言

さて、小泉がアメリカの犬なら、中曽根は統一教会、韓国の犬だが
どっちが良いんだ?藻前ら。

89 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 02:30 ID:8+4pEDBn
>>88
靖国で最初にミソつけたのもこいつだったな。
小泉は、そこらへんのことはきっちり覚えていて、
後でしっかり復讐したというわけだ。
おそらく、今度の参議院で過半数取れば、自民単独過半数取れば、
8月15日に靖国参拝j強行して、公明党と連立解消しそうな予感。

90 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 02:42 ID:IISsZIfc
モマエ等
あまり米国を刺激するなよ
来たの包囲網するみたいだから

91 :反米反帝:04/04/22 02:46 ID:g6QmbyPr
国粋主義者中曽根バンザーイ
右翼よ、中曽根センセを見習え
さあ、街宣車出してアメ公を
攻撃しよう

92 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 02:49 ID:XlscdNkx
中曽根ってどうもチョソの街宣似非右翼と同じ匂いがするんだよな

93 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 02:51 ID:ucwroEP0
>>88
>どっちが良いんだ?藻前ら。
どっちもイラネ


もう少し人の話を聞いて答えられる政治家が欲しい。
いないだろうけど。

94 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 03:09 ID:QyJGmSoq
2ちゃんレベル低っ

95 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 03:32 ID:CRYCvd8O
>>88
小泉政権はアメの犬かつ統一協会の犬(安倍)ですが何か?

96 :九郎政宗 ◆/DtBVLohlU :04/04/22 05:51 ID:iLowNAem
■■■■■ 日本政府はナニを恐れているの?■■■■■ Ver.040422
★イラクでは現在、20カ国・50人以上の人々が誘拐されたり行方不明になったりしてますが、人質になった人々に対して、「自己責任」「自業自得」「費用負担」なんて恥ずかしいことを言っているのは日本だけです。
http://www.sankei.co.jp/news/040421/kok011.htm (産経新聞。配信は共同通信)

★ 大 丈 夫 な ん で し ょ う か 日 本 政 府 は?
NGOやジャーナリストを「自己責任」などとつるし上げることが
あ な た が た の 最優先課題 な の で す か ?

★ほらほら、アメリカ支援の「有志国連合」が↓タイヘンなことに・・・
ポーランド(2400人)戦闘参加拒否 ポルトガル(2400人)撤退方針検討中 ウクライナ(2000人)戦闘参加拒否 フィリピン(270人)撤退方針検討中
タイ(473人)撤退方針検討中 ニカラグア(115人)撤退済み
ホンジュラス(368人)撤退方針決定 シンガポール(200人)撤退済み
ニュージーランド(61人)撤退方針決定 ドミニカ(300人)撤退方針決定
スペイン(1400人)撤退中
★ファルージャ大虐殺に代表されるように
http://www.antiwar.com/orig/jamail.php?articleid=2303
アメリカのイラク戦争・イラク占領は目をおおうほどの大失敗です。

★見たくないでしょうね?忘れたいでしょうね?こんな現実は。
だから人質をイケニエにして、「自作自演」「自己責任」の大合唱を
しているのでしょう?それこそ首相官邸から2ちゃんねるまで・・・
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/#gendai 

★そ ろ そ ろ オ ト ナ に な り ま し ょ う よ。
つらい現実にも目を向けるべきです。負けて帰るまでが戦争です。

★「あの時、撤退しておけばよかった・・・」と思わないですむように、ネット署名で自衛隊の撤退を促進してゆきましょう。
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/nowar/kzm2004/
・その他、署名やイベントの情報はこちらで。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9731 (CLick for Anti War )

97 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 05:59 ID:ECbxEcIY
相方?のレーガンは病気だけど、中曽根は未だ健在

却って性質が悪いか

98 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 06:14 ID:YZS7KIjO
コイズミって30年後ぐらいに戦前生まれは要らないって言われそうだね。
そして自民党総裁になくのわめくのしそう

99 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 06:38 ID:+ZphjTrX
中曽根=風見鶏=2ちゃんねらー
他人事とは思えない。

100 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 06:43 ID:y2AhOKHm
>>98
日本語で書けよ。何言ってるのかサッパリわからん

101 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 06:46 ID:QtTQrbhn
>>91
同胞!お疲れ様ニダ!

102 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 08:39 ID:Ic2Wqu9a
大型間接税は導入しないと言明して、消費税入れた奴が
いまさら何言っても真実味ねえよ。市寝やクソジジイ

103 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 09:57 ID:VVnOyP3c
>>97
実はそうでもなかったりするというもっぱらの噂だったりするのだが若干その気が
という噂ですよあくまで噂うわなにをするやめr

104 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 12:09 ID:A2MVIGtv
>102
売上税だったような。。。
しかも中小の猛反発食らって頓挫したような。。。

105 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 17:52 ID:+Td2eVme
 イラク復興、仏独ロと協力を=米副大統領に要請−中曽根元首相が明かす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000482-jij-pol

中曽根康弘元首相は22日午後、都内のホテルで開かれた内外情勢調査会の
全国月例懇談会で講演し、先に来日したチェイニー米副大統領と会談した際、イラク復興に関して
フランス、ドイツ、ロシアと平等な立場で協力できる態勢をつくるよう要請したことを明らかにした。

中曽根氏は「米国は思い切って譲歩し、国連中心にして一緒にやっていくべきだ」と強調。
欧州各国との協力態勢構築を6月の主要国首脳会議(シーアイランド・サミット)で提案するよう求めた。
その上で、「サミットであっせんするのは日本の役目だ」と述べ、小泉純一郎首相が関係国に働き掛け
ることが重要と指摘した。 (時事通信)

106 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:26 ID:T4Y8CjWR
>>105
>>1 と比べて随分おとなしいな

107 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 23:45 ID:XB8n7w2m
>>106
そりゃ、子供の喧嘩じゃ無いからな、腹の内は見せんよ、
一応、政治家だしw

108 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 12:08 ID:xriRDTAX
戦後の日本を代表する単細胞が何か言っております。

109 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 12:16 ID:0oC+W6EG
米国も中曽根ごときにはいわれたくないわな

110 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 12:21 ID:0oC+W6EG
日本ってホント老人に甘い国だよな。引退してるジジイの話を聞いてやるんだから
企業でもそうだけど、さっさと完全引退しろよって奴が多すぎ

まあ寂しいんだろうな。完全引退するといままで擦り寄ってきた連中が
手のひらかえしたごとく一切相手しなくなるしな。


111 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 12:23 ID:iMKamdIx
わかっていても言わないのが大人。

112 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 12:26 ID:el9j5xXf
幽霊がなんか言ってるようだが…

113 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 12:32 ID:rzfeBhx4
今の中曽根のポジションは昭和初期の西園寺公望と同じようなもんだ。
若い頃のライバルが次々くたばって自分だけ長生きしたおかげで威張ってられる。

114 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 15:23 ID:+X5zuPle
日本の単細胞が
アフガンに行きたがってるが。

115 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 16:23 ID:9ySE3EvK
アメリカのいいなりになりたくないのなら、とっとと
憲法改正して自衛隊の国軍化をすべき。
その前にスパイ活動防止法の成立が先だな。


116 :地球同盟@日本のおじさん:04/05/05 16:46 ID:Vt0sAQ55
以上の者…貴様ら政治家をなめてんのか?して、冗談だよな。
奇しくも自分達で選んだ代表者だ。気持ちは解らんでも無いが・・
さて、ヤスと称されるこの政治家は馬鹿じゃねえぞ。
歴代の首相経験者の中では秀逸な国交を果たした御仁だと思っている。
敗戦国であることをしっかりと受け止めかつ、
言うべきことは誰にへつらうことなく持論を展開してきた
その流れであろうよ。元気そうでいいんじゃねえか?
少なくとも、小泉みたいな腰抜け野郎よりはマシだぜ!
俺は別に政党支持者でもねえし…老体ムチ打つ一人の政治家について
言ってみただけだが、な。

117 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 16:47 ID:ZNJ9bLw5
中曽根を侮辱罪で逮捕するべき。


118 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 16:50 ID:Xf3UoS4H
>>117
ボケ老人につき責任能力なし。
自分の「不沈空母」発言もすっかり忘れているようだし。

119 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 18:31 ID:eHzUKKog
中曽根元首相ってまだ生きてたんだ・・・てっきり(ny

120 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 19:04 ID:d9bnRLRc
こいつが一番単細胞wなんもできねーくせに偉そうなことばっか言って
んじゃねーよ。他に代案出してから、批判しろ。

121 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 19:29 ID:wRJCZEzb
>>120
代案だしてるじゃん
日本語読めない人ですか?

122 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 19:30 ID:wRJCZEzb
>>117
???
誰に対する侮辱罪?

123 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 20:49 ID:BPKXCt1/
実は中曽根、戦争に対しては相当したたかだからなぁ。
レーガン時代、中曽根がアメリカよりも優れている戦略技術を
アメリカに供与したそうだ。しかも独断で。
結果的にその技術がブッシュ時代の湾岸戦争を成功に導いたんだと。

アメリカの最終報告書にはそういった日本の功績が羅列されている
らしい。

124 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:26 ID:Qyyl3Ofq
アメリカが世界の警察ってのは建前。
軍需産業の為に世界中の紛争に加担してるだけ。
そこで受ける憎しみは計り知れないのにだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)