5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リビア】カダフィ大佐、27日に15年ぶりにヨーロッパを訪問【04/22】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/04/22 12:59 ID:???
大量破壊兵器の開発を自ら放棄した北アフリカ・リビアの最高指導者カダフィ大佐が27日、
15年ぶりにヨーロッパを訪問し、EUのプローディ委員長らと会談します。
リビアの国際社会への復帰を象徴する訪問として注目されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/2004/04/22/k20040422000063.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 13:00 ID:naV/ycsl
2!

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 13:00 ID:ONSmVJJJ
2ゲトズサー

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 13:16 ID:/Tc4EAiZ
5!

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 14:48 ID:fBybONmH
つうか、ペルージャ降格の片棒の責任とれや

ペルージャに馬鹿息子いれたりしていたこと知っていたんで
大量破壊兵器放棄の時も特に驚かなかった

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 14:57 ID:T16w6Tb9
またややこしい香具師が出て来たな。

オールスター勢ぞろいか?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 15:01 ID:NfsB8JNR
7カダフィー

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/22 18:53 ID:IJS6rMc2
狂犬も丸くなったな

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 01:41 ID:/Ulkpkmf
カダフィも丸くなったな。

どんなファッションで訪問するんだろ。わくわく

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 03:30 ID:jcTpxpf7
ウサギだよな。かだふぃ大差

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:11 ID:T7Fsjd+F
うわーい。
女性のボディガードひきつれて登場したね。るん。
しかし、EU議長と共同記者会見の場にたつカダフィ、なんかヘンな気分になるね。


12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:25 ID:+u8d+Lt1
されどビンラディンはつかまっていない

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:33 ID:634PLn1p
目ぼしい鷹派はもう居ねぇーな

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:34 ID:JrlosdkB
やっぱ石油が出る国は強いね。
金豚じゃ改心してもこうはいかんざき。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:35 ID:JrlosdkB
>>13
おいおい、ブッシュとシャロンがいるだろ!

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:36 ID:dRmefXpP
カダフィーは、一国の元首だからね。
アメリカにテロ支援国家といわれようともさ。>12
コントラを長らく支援し、経済制裁とで挟み撃ちにして
サンディニスタ政権を倒したおまえにいわれたかあねえよ、って言いたい。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:39 ID:634PLn1p
鷹狩をする側だろ

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:39 ID:T7Fsjd+F
すごいぞ。リビアは平和の使者になるとか記者会見でほざいてる。
で、米国と中国に核兵器を捨てろとぶっている。アフリカと欧州の
架け橋になるともいっている。相変わらず大仰な。
金金にこの芸当は到底できまい・・・

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:41 ID:ts8hQ9g+
写真見たいな

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:47 ID:ts8hQ9g+
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040427id24.htm
写真ないな…

>大佐はベルギー政府の迎賓館に宿泊するが、トリポリから遊牧民のテントも運び込み、迎賓館の庭に
>設営した。休息と祈りの場にするという。
さすが

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:48 ID:634PLn1p
あったぜ、これだ

> 日本人は素晴らしい才能を持っている。私は、その才能にお世辞でなく敬意を抱いている。
>しかし、残念ながら、日本は原爆投下をしたその恐るべき罪悪を追求するどころか、
>自己の防衛をその敵にゆだねてしまった。念のいったことに、軍隊を持てないようにされている。

話の判る奴だ

22 : @ゲンダイ系φ ★:04/04/27 22:56 ID:???
Y!ニュース〜リビア
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/libya/

Gaddafi takes Brussels by storm(BBC 画像等)
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3661789.stm

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:00 ID:/jAxTE9T
こいつ久しぶりだな
昔、闘牛でウシを蹴り殺したのを新聞で見たぞ

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:10 ID:R5TbTicM
こいつってなんで大佐から昇進しないの?

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 02:14 ID:L5eiND2T
尊敬するエジプトのナセルが大佐だったから。

そういやシャアも大佐のままだよね。
シャアといえば…むっ、この和解はあやしい!


26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 02:50 ID:ORi4RTAw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000292-kyodo-int
>欧州委員会本部ビル前では、大佐の顔をプリントしたTシャツを着たり、ポスターを持った支持者約200人が「カダフィ」を連呼。
>「カダフィはアフリカ連合の設計者」「欧州とアフリカの連帯を」などの横断幕を掲げながら、ダンスを踊ったり太鼓をたたいたりして雰囲気を盛り上げた。
>一方、反対派約50人は離れた場所で「カダフィはテロリスト」などと叫んだが、支持者に圧倒されていた。

何、この支持者達は・・・

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 02:53 ID:SsRP1VAo
>>26
よーわからんね。ブリュッセルだとしたら
ザイール人〜旧仏領アフリカ人じゃないか?
アフリカを強調したりダンス・太鼓ってとこが。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 02:54 ID:ORi4RTAw
>>27
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3661789.stm
の下の写真に支持者らしき若いギャルがいるがアフリカ系には見えない。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 02:58 ID:SsRP1VAo
>>28
そうか。わからんね。追っかけかな?

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 03:39 ID:mzbydWnp
BBCのニュースでみたぞ、この支持者たち。
すげー 元気だった。
つーか、プローディがわざわざ空港に出迎えて抱擁するとは
ちょっとEU、もてなしすぎ?

なんでもいいが、あのカダフィTシャツほすぃ(´・ω・`)

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 05:55 ID:m1TX8uhB
リビアって石油とれるの?
日本もここに油田を持てないかな?

32 :安西先生φ ★:04/04/28 05:56 ID:???
リビアの元首は実質的にヨルダンの元首でもあるわけだから、地味に力があるよなー

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 06:25 ID:YX1xgXId
>>32
???そうなんですか?知りませんでした。
よろしければ、解説おねがいします。>リビアの元首=ヨルダンの元首

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 12:19 ID:X1e9wZQ+
>>21
カダフィ偉い!

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:03 ID:3LzLUYn6
確かにノビー落合の小説読んだらかっこいいかもと思ってしまうかな〜
ってんなことないか

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:17 ID:JMxjd4I7
>>31
採れるよ、それも混りっけの無い最上質のやつがね

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:40 ID:nA012nRB
カストロに通じるもの感じる。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:57 ID:vUNSN3eZ
アミンってどうなったんだったっけ?


39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:59 ID:ID3d5+5e
>>38
解散しますた

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:14 ID:zqcj1WoD
腐れ電波左翼の妄想糞サイト!
http://bbs2.otd.co.jp/mondou/bbs_plain?base=27210&range=1
>「国民は怒っている」などと、バッシングする側がさも「国民の大多数が怒っている」ような印象操作を弄していますが、実はそんなに大した数ではないんだろうな、と思います。
>ほとんどの人が「気の毒に」と思っているのではないでしょうか。

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

問答有用掲示板へようこそ
この掲示板は歴史認識問題や様々な政治問題など、論議を要する問題について議論するために設置されたものです。
http://bbs2.otd.co.jp/mondou/bbs_index

41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:40 ID:z9r7/t9b
リビア・チャド戦争ってマイナーだよな・・・

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:48 ID:3qs723Gw
>>38-39

43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:49 ID:3qs723Gw
IDがゴールデンウイークだったわ。
明日からしばらく休みます。

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:53 ID:z9r7/t9b
>>38
アミンってウガンダの?
去年サウジで死んだよ
独裁→亡命→独裁時代に貯めたお金で何不自由なく暮らす・・
というアフリカ独裁者の典型成功例(?)みたいな人生だったね。

45 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 16:21 ID:1fMZmNwP
「核廃絶しなきゃテロりますよ?」
くらいのこと言ってくんねぇかなー

46 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 16:47 ID:Q0PR2SpR
>>44
健康だったのかなぁ? >食人大統領アミン
共食いはBSEみたいな症状が出るらしいよ。
ニュージーランドの先住民族が、時々そういう症状出てるらしい。

47 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 18:25 ID:QlyWxdEI
>>46 クールー病とかな・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)