5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】米GEと独シーメンスが撤退へ〜治安悪化で(4/22)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/04/23 01:10 ID:???

22日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、米電機・金融大手ゼネラル・エレクトリッ
ク(GE)とドイツの電機大手シーメンスが、イラク復興のための発電所の補修改良事
業から一時的に撤退する見通しになったと報じた。一般市民が人質になるなど治安の悪
化に伴う措置で、民間企業による復興事業もつまずく事態となってきた。
(以下略)

■全文はこちら(河北新報社/共同)
GEとシーメンスが撤退へ イラクの治安悪化で
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/04/2004042201004587.htm


2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 01:11 ID:a6Kt+Eze
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 01:17 ID:nmnlhN45
「反米」独の企業に「お呼び」がかかるとは・・・。
ドイツの技術は世界一ィ!


4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 01:17 ID:pEnGD4HU
一足越された

5 :  :04/04/23 03:04 ID:iYafYXsR
>>3
日米独間で技術力の差はたいしてないでしょw

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 04:00 ID:Eh94/t8M
シーメンスか、うちの機械早く直せよ。
予備のモーターが無いから壊れたのを赤帽で送って
向こうで修理してまたこっちに送り返すなんていう
馬鹿げたことをしてる最中だ。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 06:05 ID:Gm1735mi
こういう事が続いて反米勢力が支持を伸ばすか、
それとも復興支援の相次ぐ撤退を惜しんで反米勢力への風当たりが強まるか。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 06:33 ID:LPukirqX
>>5
発電所に関してはそうだろうね。
っていうか、たぶん元々シーメンス社が建設・メンテしてた発電所なんじゃない?

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 11:18 ID:sqALFTar
また復興が遅れてしまいますな。仕方ないですが

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/23 20:27 ID:RVBq4v3z
なに、メンスが遅れてるって?

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 08:05 ID:upgCT1cC
>>10
おやくそく。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 21:33 ID:T4Y8CjWR
>>7
事態が逼迫してるのは間違いないだろうな

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 00:53 ID:lRhgpbw+
「親米」の日本の企業をシャットアウトして。
「反米」の独の企業を呼び込み、イランから電気を買っているのが米占領軍だ罠。


14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 00:56 ID:hjp3ahfo

代わりに日立でも三菱でも雇ってくれないかな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)