5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国防】防衛庁、首都圏管轄部隊はイラク派遣の対象外に[04/24]

1 :筆返しφ ★:04/04/24 14:18 ID:???

 防衛庁は23日、イラク南部のサマワに派遣する陸上自衛隊部隊のローテーションに
東京など首都圏を管轄する東部方面隊(総監部・東京・大泉学園町)を当面、含めない
方針を固めた。海外派遣は各方面隊の輪番制をとるのが通例だが、イラク派遣に伴って
国内テロの脅威も高まっていると判断。東部方面隊は首都圏の防衛に専念させる。
(略)

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040424AT1E2300C23042004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:19 ID:81n2ytQm
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:22 ID:WnkoI6vu
本当に東京でテロなんかおこるのか?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:26 ID:9fGYRa8B
>>3
どうだろうね。
漏れら田舎者にとってはどっちゃでもいいけど。

地震にせよテロにせよ犯罪にせよ
東京に住んでるやつはある程度覚悟あんのかな?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:28 ID:UQ1WcT52
テロはどうでもいいが地震は覚悟してるよ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:36 ID:Au3X0tnp
起きるときは起きるし、起きないときは起きないよ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:37 ID:Zu0GMKvN
電車乗るの最近コワイよ。駅で警官見ると、やっぱり東京って
やばい?って思うもん。田舎の駅にはいるの?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:39 ID:Y44pNVE4
【地下鉄なのに】東京の地下鉄東西線の鉄橋で枕木から煙【鉄橋】
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082784983/

テロ?


9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 14:42 ID:a/xfWkiZ
>>7
田舎の駅は高校生が大勢でたむろしてるくらいw

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:07 ID:ewXHK16+
つーか東京が大打撃受けたら田舎の経済壊滅するわけだが

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:13 ID:JcdcjaX4
>>10
まあ、そういうこと。
それに田舎でテロするのは難しいだろうな。
まずたくさん人が集まるところがないし、アラブ系の人間が
何かやってると目立ちすぎる・・・・・・。
体力と暇をもて余したガキどもがすぐに集まってきてボコボ
コにされる予感。


12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:15 ID:LUcMeFR4
>>9
そっちの方が怖い。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:23 ID:a/xfWkiZ
>>10
それは大げさだな。
ドコがやられても影響は受けると思うが
東京テロで一番影響を受けるのは中規模都市だろう。埼○とかw
東京に依存してるから

田舎は企業メインじゃなく農業、商業、工業がメイン
築地、大田、豊島、新宿などの市場がなくなっても困らないのが現実
商業で売ってる物は東京で作られてないし。
工業で作った物を運ぶ場所は東京じゃないし。

ま、一番困るのは保険会社だろなw

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:28 ID:Gvm/e8Xk
テロでうけた被害って保険の対象となるのでしょうか?

15 :299:04/04/24 15:29 ID:a/xfWkiZ
>>14
911の時は保険会社潰れてたよ

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:32 ID:Gvm/e8Xk
911以降の保険の契約書に「テロ等の・・・・・は支払いの対象になりません」とかないだろうな・・・

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:38 ID:ewXHK16+
>>13
それ以前の問題で、大都市の稼いだ金の中から地方交付金が出てる。
日本国内で黒字出してんのは一部大都市のみ。

日本の田舎は生活保護打ち切られたらやってけないとこがほとんど。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:38 ID:iml3dwEL
流としては有りだけど、中東ニュース+に立つのは無理が有り過ぎないか?

まっ流としては有りだけど。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:40 ID:O2jzj0wA
まずは年金を支払え、話はそれからだ。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:44 ID:a/xfWkiZ
>>17
交付金がなくなるくらいならテロじゃなくて戦争だと思われw

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:50 ID:ovPwS4KL
誰だよ、イラクに行くのは北海道の奴だけで、
他は行かないといってた奴。
結局日本全国の部隊が派遣されるんだな。
また小泉に騙された。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 15:59 ID:a/xfWkiZ
>>21
小泉がイラクに行くのは北海道の人だけですって言ったのか?w

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:16 ID:ovPwS4KL
>>22
700人だけだって言われたら、そう思うでしょう。
まさか現地の人数だとは思わなかった。

一体何人の軍隊が派遣されるのか?
しかし100日勤務で100万から300万の手当てっていいね。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:23 ID:WbGh9hZ+
テロ予告があった以上は万が一に備えた対処だけは必要ですね
しかしテロ対策は金がかかりますな

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:29 ID:a/xfWkiZ
>>23
俺はそんな事思わなかったです^^;
予定は一年なんだから普通は交代とかあるでしょ。
志願だから稼ぎたい奴が行けるんだし

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 16:38 ID:s4qp0tSA
なーに
朝霞の駐屯地は今日お祭りだな

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 17:11 ID:t/Ig5s4k
イミがわからんが…

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 17:19 ID:t/Ig5s4k
何処の部隊もごく1部の隊員が逝ってるだけだろ?
なんで首都圏だけ特別扱いだ?

近衛兵とでも名前を変更しとけ。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 17:33 ID:fXfYvjZC
日本なんかテロやり放題だと思うんだけどな。
平和ボケしてて。

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 19:00 ID:Cuaw2f7Q
>>28
俺、田舎もんだから
東京の地理感がないんだよな
地名言われてもわかんねーし、ましてや鉄道網や道路網とか
だからじゃない?
首都圏の人からみれば当たり前すぎて理解できないのかもしらないけどさ

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 19:01 ID:Cuaw2f7Q
すまん
勘違い読み違いしてた忘れてくれ

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 19:37 ID:Dmr5aqI/
新潟県

石油 天然ガス 食料 飲料 電気  自給可能

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 19:40 ID:DwSiIQDN
>>11
日本でテロやるときは、日本人もしくはアジア人にやらせると思うよ。
アラブシンパは多いんだし。
テロの実行犯はアラブ人とは限らない。
東京に住んでいるが、もう運と諦めるしかないと思ってる。

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 20:57 ID:qS0qX8XF
近代の経済システム下では、交付税など銭金は首都圏に依存
せざるを得ない状況だ。しかし、食料など人間が生存する
ための物資などは、主に首都圏が地方やら、海外に依存している。
人間が生き延びるということに関しては、首都圏よりも
地方が有利だろう。しかし、首都圏だけ特別扱いはいただけないなあ。
フェミ女じゃあるまいし。


35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 21:02 ID:JcdcjaX4
>>33
日本人が自爆テロやるのか?
方法まで日本人に任せるとおそらく革命的迫撃砲弾テロ
になると思う。

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 21:03 ID:5FVF2Zu/
イスラム教徒の日本人っているのか?

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 21:16 ID:RloaunOU
>>36
確か三千人ぐらい。イスラムの夫に嫁いだ女性とその子供も含まれているが。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 22:05 ID:121Ie9AW
首都圏でテロが頻発したら、政府はやっぱり「在留邦人退去勧告」出すんでしょうねえ。従わなかったらイビリ倒すと。

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 22:08 ID:BmP65s3d
>>38
アホか?
日本の主権外でしかも混乱状態にある国と、国内を一緒にするなや。

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 23:46 ID:t+Zuff+O
>>39
なんか日本だけ特別な土地って感じですか?あ、わかった。そういうふうにしておくために、ワケワカラン国民のみなちゃまは、政府の言うこと良く聴いておうちでじっとしてなさいって幼児教育してるのね。

41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 23:55 ID:0X1Fcl3w
>>40
日本国民にとって、日本は特別な土地に決まってるじゃないか。
あほか。あなたが日本国民じゃないなら別だけど。

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 00:00 ID:bGyRL0bp
オイオイ自衛隊が出払って本土丸越しか。
だから、沖の鳥島で中国が喧嘩吹っかけて北野か?


43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 00:04 ID:SPd4lOYW
>>41
>>40は世界市民。


44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 00:07 ID:VQ1dLFf3
まあ、妥当な判断だね。
首都圏防衛は大事な事。



45 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/04/25 01:09 ID:xSJ0c9WR
( ´D`)ノ<奈良市も誰か守ってくらさい

46 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 01:16 ID:u0afx1+f
>>42
まだまだ大勢いるし、米軍もいる。

中国に援助してるODAなどの打ち切りを大きな声で議論する議員はいないのかね?


47 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 01:33 ID:K9mSC+2U
次あたり中部方面隊かな…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)