5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルジェリア】日本政府、円借款を30年ぶり再開〜昨年の地震の復旧支援(4/24)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/04/24 23:05 ID:???

 日本政府は、北アフリカの主要国アルジェリアに対し、30年ぶりに円借款を再開す
ることで同国政府と基本合意した。(中略)
 アルジェリアは、天然ガスと石油などの地下資源が豊富なことで知られるが、199
1年の総選挙でイスラム原理主義派が躍進して以来、治安悪化や政治混乱でテロが頻発
したため、先進各国は経済支援から撤退していた。(以下略)

■全文はこちら(Y!ニュース/Yomiuri Online)
対アルジェリア円借款、30年ぶり再開で合意
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000105-yom-int

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 23:14 ID:gaNobtRE
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 23:15 ID:gaNobtRE
初めて2ゲトした。

4 :どうせ名無しさんですよ:04/04/24 23:15 ID:958vBXV9
ターレ?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/24 23:43 ID:RHBL/71D
アフリカにあげずに中国に流してる日本政府って・・・・

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 00:11 ID:RP4+t61d
>>5
ここはフランス組のシマじゃ!

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 04:10 ID:7JjPCbge
アルジェリアとかナイジェリアって
国際詐欺団のお盛んなお国柄じゃなかったっけ?
日本がこんな所に金貸して大丈夫か?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 22:43 ID:6mGMe2JI
>>7
小学生じゃないんだから、その2国をいっしょにするなよw
日本でときどき捕まるカード偽造団とかはナイジェリアだね。黒人の国。
ちなみにナイジェリアにも援助はしているよ。

http://www.meti.go.jp/policy/trade_policy/africa/nigeria/
> ナイジェリアはアフリカ最大の産油国であり、我が国にとって資源の安定確保、利権の
>獲得等の観点から重要な国です。現在、円借款、貿易保険の引受再開要請も踏まえ、債務
>問題の決着に取り組んでいます。2001年5月のオバサンジョ大統領訪日時に要請のあった
>ジェトロ投資調査ミッションについては、2002年中の派遣を検討しています。


9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 10:21 ID:VsGOUVUt
>7
そんなだから金を貸してきちんとした政府にしなくてはならないという考え方もできるよ。


10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 21:01 ID:mDD6Qwmy
テスト

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 00:54 ID:sPZfoFFQ
利子ナシで貸したって、みんな踏み倒されて終わりじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)