5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】軍隊撤退し、民主政権を=イラク労組幹部が証言-民衆法廷【04/25】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/04/25 18:56 ID:???
米国などによるイラク攻撃、占領統治を検証する「イラク国際戦犯民衆法廷」の公聴会が25日、神戸市で開かれた。
来日したイラク失業労働者組合(UUI、会員15万人)幹部アソ・ジャバール氏(36)が出席し、
「米国の軍事政策によってイラクは混乱している。自衛隊を含む軍隊は撤退し、その上で民主政権を樹立すべきだ」と証言した。
民衆法廷は東京造形大の前田朗教授(国際刑法)らが呼び掛けて発足。
ブッシュ大統領や小泉純一郎首相を「被告」とし、国際人道法に基づき、イラクでの「犯罪」を追及する。
今後、国内外の法曹関係者などで判事、検事、弁護団などを結成。年末にも判決骨子をまとめる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040425-00000071-jij-soci

イラク国際戦犯民衆法廷
http://www.icti-e.com/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 18:57 ID:ZhUF4vO8
失業者労働組合とはずいぶん矛盾したネーミングだな。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 18:57 ID:+mzUTx6k
やり方が従軍慰安婦の時と一緒。つまりやってるのはあの人々かな。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 18:58 ID:yFbmJhay
・・・・失業労働者ってなんだろう・・・・


5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 18:59 ID:yjIguQqm
またオナニーかよ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 18:59 ID:wXkBpkKi
また魔女裁判かよ! サヨ必死だな ぷ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 18:59 ID:jUYxhoNB
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1503/1503021maeda.html

こんなのを発見。生粋のプロ市民だ。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:02 ID:Mu/wVTZU
またわけのわからんことを。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:03 ID:3DvtcAwE
気味悪いな

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:13 ID:2ziaSB58
関係ないけど「仕事コネ━!声優φ ★」が立ててるとこが笑える

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:15 ID:Qv317aZb
> 「米国の軍事政策によってイラクは混乱している。自衛隊を含む軍隊は撤退し、

っていうもんだからほぅー、イラク人自ら言っているのかと思いきや

> 民衆法廷は東京造形大の前田朗教授(国際刑法)らが呼び掛けて発足。

現地の声を無視したプロ市民のオナニーだったわけか・・・

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:17 ID:/6HlYkPx
イラク勢力の指導者が言うとしても
「米軍出てけ、俺が第二のフセインになる」
って感じだろうね

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:21 ID:Wsz2NokT
>>1
連合国が撤退→数年の内乱と数十年の強権政権→民主政権


間が抜けてるぞ

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:21 ID:iUzH2uXI

国際司法裁判所があるオランダのハーグでわざわざ狭い会場借りて
辻元や朝日の元記者主催でプロ市民が「民間法廷」とかやってたな。
昭和天皇は有罪!とか。

それ以後連中の活動が「ハーグで開かれた法廷では〜」って紹介されてたが、
あれって「消防署の方から来ました」って言ってる消火器売りと同じ発想だよな


15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:23 ID:Mu/wVTZU
>>14
そりゃ詐欺だねえ。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:26 ID:jdmWxiBE
そんなにイラクを憂えているなら帰化して欧米抜きで民主化運動すればいいのに

17 :エバラ ヤキニク:04/04/25 19:28 ID:h9U+KvIc
3馬鹿の連中がオルグしてきたんだろうか?

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:29 ID:ZhUF4vO8
アソ・ジャバールなんていうのも山師だろ。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:39 ID:1tFP97AL
造形大学で国際刑法の教授・・・? 美大でも刑法の講義なんてあんの・・・

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:42 ID:4RIT2oVa
一般教養だろ

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:43 ID:ZhUF4vO8
>>19
法学部でも「国際刑法」なんて講義は普通ないよ。
大学で持っている授業は一般教養の法学じゃないかね。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:49 ID:Pep/7sY8
コミケみたいなもんか?

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:50 ID:u0afx1+f
イラク人ってやっぱりバカなのか
「衛隊を含む軍隊は撤退し、その上で民主政権を樹立すべきだ」と証言した

米ダメ、国連もダメ。
覇権争いしかできないバカどもがどうやって民主政権を作るのだw

こうなったらイラク国境を外から全軍隊で警備して
統一者が出るまで誰も出さないって方法もあるなw

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 19:51 ID:Vf/Kkwbe
まさに自作自演w


25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 20:06 ID:OTCT0Qnx
ああ、何かと思ったらまたいつもの裁判ごっこか・・
捻りが無いね毎度毎度

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 20:08 ID:hWmEkDS1
藤山もここに行けばいいのに

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 20:12 ID:II3HdR8N
基本的に反米反日というスタンスは分かるけど、
かりにもイラク戦争を裁こうとするなら、
イラク攻撃を支持したすべての国のトップを被告にしなきゃ。

少なくとも東アジアの一員であるノムヒョンも仲間に入れないのは韓国に失礼だよ。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 20:27 ID:hErM7slM
イラク国際戦犯民衆法廷
http://www.icti-e.com/

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 20:31 ID:Wsz2NokT
30年たっても、こいつらやってる事変らんのな

30 :月の砂漠の名無しさん :04/04/25 20:33 ID:PlwXsnU6
まぁ造形大は粘土でも練ってなさいってこった

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 20:58 ID:oDQoL0c2
こんなことするお金、どこから出てるの?

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 21:29 ID:yqDZnGhO
リア消防の裁判ごっこ?なかなか国際的な考えだな。頑張ってパワーバランス理解した、次のレベルになれ!リアル消防達よ!(w

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 21:39 ID:cAoxaLrN
こいつらの遊びって、日に日に危地害度が増すっつーかオカじみてくっつーか…

てか、こんな時期に何を遊んでやがんだ!?

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 21:42 ID:lqi0NJTc
>>1
これってリンチ?
例えば、イラクに行った例の3人に対してかってに私的裁判所作って裁判してもいいの?


35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 21:59 ID:cAoxaLrN
>>34
フツーに

 リ ン チ です。(≠ジェシカ)

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 22:03 ID:Mu/wVTZU
ジェシカタン・・・ハァハァ・・・

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 22:04 ID:+mzUTx6k
>>34
本物の裁判だと誤解させて金銭要求したりしなけりゃ違法じゃないんじゃない?
ガチで違法なら奴らもやらないはず。だけどみっともないけどやめれ。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 22:06 ID:/6HlYkPx
>>37
別に一定範囲の広さの場所とか決まりはないんだよね?
2chに私的裁判所ってスレ作ってそこで裁判すれば痛烈な皮肉

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 22:20 ID:MflPilsS
>>38
マジでいいアイデアかも知れんよ、それは。

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 22:21 ID:/6HlYkPx
>>39
弁護士目指してる知り合いいるからってか肉親だが
明日までにいろいろ聞いておく
誹謗中傷にならないようにね

41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 22:22 ID:/6HlYkPx
あー、公人と私人に引っかかりそうな気がしてきた
管と土井でも被告にするか

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 22:28 ID:vPUr5ki6
ttp://www.uuiraq.org/index.html
ttp://www.uuiraq.org/english/Network.html

連絡先の中にアラブ圏(イラク本国も含む)が、トルコしかないってのは、
不思議な感じがするです。

おれはアラブ語ページは読めないけどね。
重箱っぽいけど、アラブ語の履歴にヒジュラがない(西暦表記のみ)のもちょっとどうかと。

43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:19 ID:NJQC/aoY
イラク領はクルド人の土地にして
米国が管理汁!

・・・シーア派の聖地は残しておいてやるかw


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)