5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】バグダッドで米兵が通行人らに発砲、子供4人死亡か〜米軍車両爆破後(4/25)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/04/25 22:54 ID:???

 ロイター通信は25日、目撃者の話として、バグダッド市内の路上で同日、米兵が通
行人らに発砲し、12歳前後の子供4人が死亡したと報じた。米軍は発砲の事実を確認
していない。
 目撃者の証言によると、路上に仕掛けられた爆弾で米軍の車両が爆破された後、米兵
らが周囲に向けて無差別に発砲した。死亡した子供らのほか、少なくとも5人が負傷し
たという。
 子供たちは撃たれる前、爆破された米軍の車両が炎上するのを見て喜んでいたという。
(以下略)

■全文はこちら(Y!ニュース/共同)
米兵発砲、子供4人死亡か バグダッド、車両爆破後
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040425-00000149-kyodo-int


2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 22:55 ID:9Y98EWgl
子供は疎開させとかないと

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:06 ID:/6HlYkPx
>>2
子供は盾

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:16 ID:iqCSnUPp
別に何も悲しくねぇーな

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:34 ID:GJUreZmx
子供たちは撃たれる前、爆破された米軍の車両が炎上するのを見て喜んでいたという。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:36 ID:NR8stfiM
子供たちは撃たれる前、爆破された米軍の車両が炎上するのを見て喜んでいたという。
子供たちは撃たれる前、爆破された米軍の車両が炎上するのを見て喜んでいたという。
子供たちは撃たれる前、爆破された米軍の車両が炎上するのを見て喜んでいたという。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:40 ID:/mWPbJYr
>>5,6
なんてよくできたクソガキ共だ・・・w

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:43 ID:qg0ERMB9
自業自得

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:45 ID:Q76dqPnH
米軍の車両が炎上するのを見て喜んでいたことに対する
自己責任でつ。
保護者には撃った弾丸の損失の費用請求しますた。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:49 ID:ncnwM4XS
米軍の虐殺はとどまることを知らない。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:53 ID:e1M/qMX1
米軍アパッチヘリから人間に30mm砲撃ちまくり
http://www.asyura2.com/bigdata/bigup1/source/003.mpg


12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:55 ID:ohO8Fmu4
白人以外は下等生物であるから問題ない

ましてやイラク人はみんなテロリストw

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:57 ID:475MS596
11の解説きぼん。怖くてみれねぇ。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:58 ID:IITyPSEu
>>9
自己責任を問われるのは自由意志で入隊して他国の領土を侵犯・占領・汚染した米兵でつ。
米兵の遺族に爆破された車両の撤去費用請求すますた。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/25 23:59 ID:Q76dqPnH
占領コストがあまりにも膨らんできたので、
派兵コストをイラク人氏者の頭数で割って、遺族に費用請求する
ことにしますた。
沢山氏んだ方が、一人あたりの負担金額は安くなるので、イラク人
遺族の負担を減らすためにもどんどん撃つようにと言われてます。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 00:12 ID:yl8LxCCS
こういう占領当局に都合の悪い報道を危険を冒し届けてくれるのがフリージャーナリスト。
彼らがイラクにいなければ現地からの情報は限りなく占領当局の大本営発表に近づく。
「自己責任」を言い立てる一部メディアはジャーナリストを名乗る資格なし、ファシストの手先。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 00:19 ID:CcMz++Ny
>>16
フリージャーナリストもマスコミフィルターに通されるわけだから
結局、都合の悪い報道は規制されてしまうんだよね。
はたして過去の中国の民族浄化を報道したマスコミはいたのだろうか・・・

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 00:21 ID:ugCP839/
>>16
1、2行目には同意するが、3行目が飛躍してないか?
あと、ニュース持ってこなかったフリージャーナリストは観光客と同じ。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 00:26 ID:eRjT7NZy

 思う壺状態だな...



20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 00:29 ID:yl8LxCCS
>>18
ま、ちょっと短絡的すぎたかもな。でも「メディア=第4権力」論に立てば
メディアの政府に対する一定の緊張関係は欲しいよな。
ちょっと政府の立場に反する意見を必死に叩きすぎじゃね?まあスレ違いかなこの話は。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 00:37 ID:QyiCJaWE
>>13
アメリカの最新鋭攻撃ヘリアパッチが暗視装置を通して
テロリストとおぼしき人間3人を確認。
ただちに30mm機関砲をたたき込み3人は文字通りはじけ散る。
だがこのビデオが公開されたのち果たして3人はテロリストだったのか
どうかの疑問が生じ、誤射説が取りだたされた。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 00:38 ID:jEbWQw49
>>20

>>17のような都合の悪い部分は無視するわけね。
中国の大本営発表に近づくファシストの手先といわれても
しょうがないね。


23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 00:46 ID:yl8LxCCS
>>22
毛沢東時代の中国は当局が見せたいと思った範囲以外の取材は難しかったんじゃないか。
親中国のジャーナリスト達が見て見ぬふりをした情報もあったとは思うけどね、正直。
あと議論のスリかえと言うかもしれんが、民族浄化は中国だけの行為だけじゃなかろ。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 00:59 ID:hn79xEUQ
兵士ももう神経壊れてるよね。
1年も緊張状態にいたらおかしくなる。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 01:20 ID:FQTtu+yv
殺された四人の子供も自己責任

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 01:25 ID:CciAlZZL
原爆で非戦闘員の日本人を30万人も殺し、沖縄でも女子学生を虐殺した
国なんだから、なんだってやるよ。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 01:25 ID:LNxCKCsr
ロイター通信もなんでこんな懇意的な報道するのかねぇ…。

あっちこっちでテロがある中に常にいて、
神経壊れてるところに爆発でもありゃあ、
そこいら中の人間が敵に見えるだろうなぁ…。

つか、イラク人も戦争は戦場でやれよ。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 01:28 ID:dbXDLLi6
軍服着てない民間人からも発砲されるような地域に1年もいれば誰でも気が狂う
そんなところに後先考えずに喧嘩売ったプレッツェル馬鹿。こいつとシャロンはとにかく死ね

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 01:30 ID:CciAlZZL
原爆で非戦闘員の日本人を30万人も殺し、沖縄でも女子学生を虐殺した
国なんだから、なんだってやるよ

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 01:35 ID:3byeL2Ch
沖縄で住民に自決を強制した国も偉そうなことはいえんな。

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 02:14 ID:hg+12+lI
>>30
自決した方が良いと思ったんだろう。
あの頃、女はレイプされて男はなぶり殺しにされるって思ってたらしいし。

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 02:19 ID:wWfsquNW
ロイターがどうこう言ってる知障がいるが
米兵の錬度の低さが問題だ罠

今イラクに行ってる半数が州兵や予備役だと言うし
これからどうなることやら

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 02:38 ID:vseMjS6y
もし、この子供らが美少年だったら、
猫おばさんは血涙を流して激怒するであろう。

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 02:44 ID:HUgj+7JR
いや〜
だってもう地元の部族長みたいな集団のてっぺんが、
とにかくテロればいいやみたいな話でしょ?
しかも対アメ公ならまだしも同胞なんかも平気で殺しちゃってるし、
生活関連施設とかもテロで破壊し放題。
んであっちの香具師らはそのてっぺんどもに対して
宗教的視点から絶対服従みたいなもう過去の極東のどこぞの国みたい。
米兵がささいな反撃したところで
こんどは罪の無い市民が殺されたとかもうみてらんない。

はっきりいって、
こいつらはもうそれこそ皆殺しにでもしないと止まらないでしょ?

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 02:51 ID:UqWSznCD
アメ工グッジョブ!
もうね、かつてインディアンを狩り、ニガーを狩り、ジャップを狩った
あの勇ましく残虐で動物丸出しのフロンティアスピリッツを
再び復活させるべきだ。
女子供だろうが容赦しない。逆らうものは皆殺し。
そうしなきゃテロには勝てんよ。

どうせ「侵略戦争」なんだろ?偽善ぶる必要はどこにもない。

国連が文句言ってきたら、安保理か何かの時に
各国国連大使を人質にとってNYの国連ビルを爆破すると
脅迫すればいい。

あるいは国連拠出金を0にすると。


36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 02:52 ID:yl8LxCCS
>>34
>米兵がささいな反撃したところで
確かにささいだ罠。車両を爆破した当事者でも戦闘員でもない、
たぶん丸腰の無抵抗の子供4人を無差別にぬっ殺しただけだもんな。

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 02:56 ID:VWBlEvXi
>>31
アングロサクソンにそういったイメージを作ったのは
ロス家なんだけどね
ま、ベトナム見てたら米兵も多かれ少なかれって感じか

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 02:58 ID:VWBlEvXi
>>36
その子供はいずれ銃や爆弾を持って米兵に向かうよ
間〜違いない

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 05:26 ID:p+YVKUfW
>確かにささいだ罠。車両を爆破した当事者でも戦闘員でもない

証拠がないんだよね。

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 07:48 ID:/X7GG8aI
(-人-)

41 :test:04/04/26 08:29 ID:Wx2LtwTA
test

42 :test:04/04/26 08:38 ID:Wx2LtwTA
warning about FALSE NEWS!?

This is the news from yahoo-japan, its source indicated that REUTERS and KYODOU-TUSHIN, but there is no such news posted on the reuters.co.jp or reuters.com
There is no current proof that this trueth. following is the reuters site where you should be able to find "source" of this incident.
ttp://www.reuters.com/newsSearchResultsHome.jhtml?query=crossfire§ion=a&x=16&y=6
ttp://www.reuters.co.jp/news.jhtml?type=default

Only source of this news could be found at Jl-jazeera.
ttp://english.aljazeera.net/NR/exeres/5D061EF4-6F37-4C61-BFE2-B6CC5C76E9AD.htm

BUT the detail of this news is different than whats on the yahoo.co.jp it is actually lot different.
FOLKS OF 2CH. YOU BEEN LIED!!

43 :test:04/04/26 08:49 ID:Wx2LtwTA
このニュースは嘘です。
Yahoo-jpに関するニュースは、REUTERSがこのニュースの源であると言います。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040425-00000149-kyodo-int

しかし、REUTERSによれば、私は、このニュースの源を見つけることができません。

ttp://www.reuters.co.jp/news.jhtml?type=default
ttp://www.reuters.com/newsSearchResultsHome.jhtml?query=crossfire§ion=a&x=16&y=6

AL-JAZEELAにポストされた同じニュースがあります。
ttp://english.aljazeera.net/NR/exeres/5D061EF4-6F37-4C61-BFE2-B6CC5C76E9AD.htm

しかし、それは、Yahoo-jpのニュースと完全に異なります。
このニュースが偽物であることはありえます。

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 08:57 ID:YZpv1bIa
「うっかりじゃないですか」 KOIZUMI

45 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 09:15 ID:tnRt4MQX
>>36>>38を読むと・・・
>>38の言う銃や爆弾で米兵に向かう「その子供」は幽霊ですか?

46 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 09:42 ID:JKA5p7w2
スキッパーだよ。

47 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 10:10 ID:H730+QBh
あれ?規制された

48 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 11:57 ID:l++oxd0f
アメリカはキレて銃乱射するような香具師を軍に入れてイラクに送ってるヨカーン

49 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 12:00 ID:H730+QBh
>>48
イラクのようにいつ狙撃されるか解らない状況下では
まともな神経じゃいられなくなってしまうだけでしょ

子供に石投げられて撃ち返したとかにしても
手榴弾だったら誰が投げようが殺されてしまう。

もちろん、アメリカのやってることは肯定しないが
彼らも虐殺を好んでるわけでは決して無い。

50 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 12:01 ID:H730+QBh
補足、石と手榴弾の判別をつけてる暇は無いってことね

51 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 12:02 ID:R2zsKGCw
>>48
民衆の中から撃ってくれば、撃ち返すしかないでしょ。
それで市民が死んだら米の責任ってのはおかしいと思うが

52 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 12:09 ID:Ehj8K3N7
写真で見る限り
仕掛け爆弾で装甲車が破壊される→野次馬が集まる→びびって発砲
よくあることだ
米軍によると屋上から発砲されたので反撃したとのこと

>>48
州兵、予備役が4割を占める状態では仕方がない、というか起こり得ること

53 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 12:26 ID:beu/ZIzB
>>51
民衆が撃ってるんじゃないのか?
だとすれば米って何の為にいるんだ、っつー話だな。

54 :test:04/04/26 13:03 ID:NG/uhpl5
>>6
>>9
>>52
jl-jazeeraによっては,それは異なります。
>>17
>>18
News must be reliable.
>>27
>>32
Reuters' homepage does not have any news about this.
ソースはありません。 Yahoo > 共同 > ???

読むことが困難なことを知っています、しかし、>>42 に書かれています。
>>43


55 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 13:04 ID:nLg1mYe2
スーダン西部ダルフール地方の内戦で、アラブ人民兵が非アラブ系住民を大量に
虐殺するなど「民族浄化」を行っている恐れがあるとして国連が本格的な現地調査
に乗り出した。昨年2月からの内戦による死者は約1万人、避難民は70万人を超え
ているという。

アラブ民兵?民兵ってろくでもないみたいだな、イラクといいスーダンといい・・・

56 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 13:12 ID:+cVfJokU
殺されたとき敵の残虐さをアピールするために子供を兵士として使う
奴らのことは非難しないんですか?

57 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 13:13 ID:H730+QBh
クルド人から見れば、ファルージャなんて更地にしても飽き足らないんじゃない?

58 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 13:14 ID:3u+POnBN


59 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 13:16 ID:bBau4Xqp
しかしブッシュは何がしたかったのかよくわからんな

60 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 13:18 ID:R2zsKGCw
>>56
俺もそう思う。

61 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 15:19 ID:+67paEKU
戦車で乗用車轢いてる動画を見てからだとありそうだと思える。

62 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 18:29 ID:XX48ijtu
>>43
ロイターの記事ってこれでしょ?


Four children killed in Baghdad gunfire
http://www.reuters.co.uk/newsPackageArticle.jhtml?type=worldNews&storyID=499063§ion=news

63 :62:04/04/26 18:33 ID:XX48ijtu
スマソ ↓リンク訂正
http://www.reuters.co.uk/newsPackageArticle.jhtml?type=worldNews&storyID=499063

64 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 19:42 ID:3GwJt/zG
ひどいと思う↓
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/9898/00000gallery129.html


65 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 19:43 ID:TslDs8qz
>>64
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

66 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 21:45 ID:fTzcFjTm
>>64
なになに?

67 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 21:53 ID:luxQLHVL
>>64
そう言う残虐なシーンが簡単にインターネットで見れるなんて酷い世の中だよな
あまりに残酷で人でなしな獣の所業といっても過言ではない

68 :月の砂漠の名無しさん:04/04/26 21:57 ID:JlOVeXP8
>>23
議論のすり替え。一番酷いとこを無視してどうするの。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)