5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーダン】民族浄化の可能性、国連が調査開始〜昨年からの内戦で死者1万人(4/27)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/04/27 07:14 ID:???

■「民族浄化」の恐れ、国連が虐殺調査(Y!ニュース/毎日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00003049-mai-int

 スーダン西部ダルフール地方の内戦で、アラブ人民兵が非アラブ系住民を大量に虐殺
するなど「民族浄化」を行っている恐れがあるとして国連が現地調査に乗り出した。昨
年からの内戦による死者は約1万人、避難民は70万人を超えているという。調査団は、
雨期が始まる6月初めまでに支援が行き渡る必要があると訴えている。

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:18 ID:+Wx9aNiJ
またしても脅威の新人がデビューですか?

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:01 ID:IZLouGH0
アラブ人=DQN

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:08 ID:HuFmnnWE
中国もやってるやん

5 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 09:08 ID:uWDjcSTP
アメリカ=イラク ロシア=チェチェン 中国=チベット
いやー、ほんと大国ってやつぁ

6 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 09:09 ID:uWDjcSTP
でも、↑の中じゃイラクが比較にならないほど平和なんだよね

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:37 ID:Bdu9g6mX
>>6
もう戦争終わったからな。
そういえば台湾はどうなんだ。

8 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 09:38 ID:uWDjcSTP
>>7
「まだ」攻め込んでないから、保留
中国のチベット侵攻の口実ってなんだっけ?
昔は中国の領土とかほざいたんだけっけか
イスラエルより酷いなw

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:20 ID:EMQQMaZN
>>1
たったの1万か。アフリカだと少ないな。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:10 ID:Ih7/bkTH
田中スーダンふm

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:17 ID:y6IgWplL
>>8
もはやチベタンすら独立を諦めている状況だからな。
ラサにも人民がどんどん押し寄せているし・・・

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:27 ID:HsIx458Y
このぐらいで大騒ぎするなら
中国と、ロシアも調査してみろ、国連。

常任理事国がなんだよ。
負担金は2国合わせて3%ぐらいだろ?


13 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:28 ID:uWDjcSTP
>>12
拒否権発動!

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:41 ID:Ca7+nsIp
日本も浄化したい・・・・

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:41 ID:Ih7/bkTH
>>14
具体的にどうぞ。
やっぱいいや。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:42 ID:et/bCmkx
民族嬢か?

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:56 ID:M3d1ULdD
スーダンスダスダス−ダスダスダスイスイスイー

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 14:07 ID:3XUa91aX
いざという時のためにここに「組み立てキット」置いときますね。
._  _  _  _  _  _
|○| .|○| .|○| .|○| .|○| .|○|
 ̄   ̄   ̄   ̄   ̄   ̄

組み立てかた
                  |
                  | ←         ←
._      ___      .|   ↑       ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
 /→       ↑


19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:14 ID:AIyL3CqH
山本スーダン久美子ネタ禁止↓

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:33 ID:JrlosdkB
こっちのほうが数段ひどいな。(数段、数段・・・

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:46 ID:PhAsLsQT
民族っていうか宗教衝突?

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:51 ID:mTI/xjpy
で、人間の盾さんと反戦平和団体さんは逝かないのですか?
民兵にナタで切り刻まれてあぼーん確実だから逝かないのですかそうですか。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:16 ID:y6IgWplL
>>22
イラクの連中をこき下ろすのは一向に構わんが、何でも一緒くたにして愚弄するような
書き込みはやめてほしい。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:54 ID:RU8y0y5M
ニガーはいいんじゃないの?

25 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/04/27 21:28 ID:qv0GJ77L
イラクよりスーダン危険。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 06:39 ID:icE1gJlm
チベットのややこしい事情についてちょい解説。
チベット自治政府が主張するチベット領土はモンゴルの部族が建てた、
17Cのグス=ハン朝の旧領で実はチベット以外の広大な地方を含む。
その本拠がチベット高原でグス=ハン朝ではチベット仏教を信仰していた。
その後に清朝が侵攻、崩壊後のグス=ハン朝の領土は今のインド・ネパール
に吸収されたりブータンになったり、そして大部分の領土は清朝が獲得。
清朝はこの領土を清朝直轄地と清朝傘下でダライラマに統治させる地域とに
二分、この新たに清朝から与えられた地域+ダライラマ旧領が現在のチベット
自治区の領域。
なお清朝でのチベットの位置づけは朝貢国ではなく藩部であり清朝の領土と
認知されていた。
清朝崩壊後に中華民国は清朝の継承を宣言するも日中戦争ー国共内戦で辺境部
まで支配は行き届かず、大戦末期ー国共内戦期にはウイグル・チベットなどで
独立の動きが広がった。
中国共産党は国共内戦に勝利するとそれまで押さえていたこれらの独立運動へ
の厳しい姿勢を顕にして辺境への制圧作戦を開始、チベット高原へも出兵して
これを中央の支配下に置いた。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 06:51 ID:icE1gJlm
その後、中共支配下のチベットからはダライラマを始め多くのチベット人
が亡命してインドで亡命政府が作られる。
この亡命政府の「領土」は前述の通りチベット自治区以外にインド・ネパール
の一部、中国西部一帯の広大な地方を含むもの。
ただし最近はダライラマは完全な自治の要求を発言している。
(すいません、上の>>本拠がチベット高原→ 本拠がチベット)
ちなみにチベット自治区の人口の9割はチベット人で漢族の居住者は僅か、た
だ行政・警察などで漢族が多く入り込んでいる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)