5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】イタリア人に告ぐ、「派兵反対デモせねば殺害」 イタリア人人質で武装勢力

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/04/27 07:17 ID:???
アラブ首長国連邦(UAE)の衛星テレビ、アルアラビアは26日、イラクで
武装勢力の人質になっているイタリア人警備員ら3人の映像を放映した。
イタリアで人々がイラク派兵に反対するデモをしなければ「5日以内に3人を
殺害する」との武装勢力の声明が読み上げられた。

放映されたビデオは約1分間。食事をする3人の様子と声明文が映し出された。
武装勢力は声明で「カタイブ・ハダラ(緑の軍団)」と名乗り、「政府の対
イラク政策に反対するデモがイタリアで組織されれば、人質を解放する」
とした。デモを組織する期限は「5日間以内」とし、それを過ぎれば殺害
すると断言した。

人質たちは米国の警備会社DTSに勤めていたとされ、イタリア政府は12日
バグダッド西方のアブグレイブ周辺で拘束されたとしている。
拘束された4人のうち、1人を殺害する様子を映したビデオが14日に別の
衛星テレビ、アルジャジーラで放映された。このとき武装勢力は「カタイブ・
ムジャヒディン」と名乗り、ベルルスコーニ首相によるイスラム社会への
謝罪や軍の撤退などを要求していた。

引用
http://www.asahi.com/international/update/0427/001.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:20 ID:qQLOM34P


3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:25 ID:nciCkGQg
>1人を殺害する様子を映したビデオ

うpきぼんぬ

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:26 ID:IZLouGH0
テロリストらしく、フセインを釈放汁、っくらい言えば良いのに

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:28 ID:ZIOegK6T
これって民主主義に対する挑戦だと思うんだが・・・。
あと、思想の自由とか・・・・。

人質とって、「お前ら、俺の言う通りの意思を持って、示威しないと殺すぞ」
ってさ、なめ腐るにも程がないか?こいつらは明らかに思想信条の自由の敵だな。


6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:30 ID:UpxdHPH9
もう訳がわからんね。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:31 ID:M4YP/2D/
>>5
ほら、日本でデモ行動おこした悪例をだしちゃったじゃん
それを受けて、これは使える!と思わせちゃったんだよ


8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:32 ID:/nEciTL5
深刻な話なのに、なぜか笑ってしまう。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:33 ID:wlygZnMP
「私たちも、自衛隊撤退に向けて日々努力してます」
「日本人は自衛隊撤退に賛成、日本政府は情報を隠蔽」

さて、だ〜れだ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:33 ID:Sblt8uMD
イタリアって共産党が強いんだよね

この件はイタリアの共産勢力が絡んでいるのかもな



11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:35 ID:QPIW3kC/
極左オリンピックINイラク

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:36 ID:mlNMG8VP
民間人を人質に取るって事で、どれだけの人間を
敵に回してるのか判ってるのかねぇ?


13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:36 ID:+Wx9aNiJ
2げt出来なければ〜と同レベルに見えてきた。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:37 ID:JmnU6Rbe
日本赤軍の香具師らが入れ知恵したんじゃねぇのかよ。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:37 ID:HGuF/WLF
イタリアは撤退支持が多いから脳
選挙がなくてよかった

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:48 ID:km2ZB9AB
デモを要求するテロリストって、なんだかかわいいね。

で、日本と比較したいので、
イタリアの人質の家族の言動とか政府の対応、マスコミの反応が知りたい。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:58 ID:mlNMG8VP
>>16
しかし既に一人、ヌッコロされてるよ。


18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:02 ID:+aB7ADzX
>7
ヤパーリ日本のせいか…_| ̄|○
イタリア、正直すまん。
でもみんなでこっそり打ち合わせて、フリでデモするって訳にはいかんかな…

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:04 ID:WNtobaxR
>>7
全て5馬鹿と糞サヨが悪い。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:06 ID:ApE6JBw+
つーか反戦デモなんかどこの国でもやってるんじゃないの?
ググッたら何個か出てきたぞ。イタリアでの反戦デモ。

つまりそのデモは認めないという事か。失敬な話だ。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:06 ID:3jLnK7VZ
プロ市民がテロするとこうなるのか。

22 :僕50億7番:04/04/27 08:10 ID:OtYb7cv+
イタリアと言うのもよくわからない国だよな。
バチカンとか言っても、イタリア政府をあげてバチカンの偉い人達を逮捕したりしてる
からなぁ。しかも、実際は、あまり関係ないでっち上げの逮捕だそうだが。
実際は、なめらかな曲線のアナログ派よりも衛星とかもそうなのかな?どう考えても
もう波形からして身体に悪いとしか思えないデジタル波の方が、よっぽどまずい
みたいだし。規定と言ってもイタリアとEUとバチカンでの完全の操作がされてたようだし。
だから、イタリアと言うのも、よくわからない国だなぁ。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:13 ID:w00L4zVc
あれ、この人たちもう殺されてたのかと思ってたよ。
クワトロキさんの仲間だよね。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:26 ID:TRy9zhdN
テロに同調してキチガイデモやってたブサヨどもは全世界に向けて土下座するべきだな


25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:31 ID:T74xDosq
こういう飲み易い要求はイイね。
日本に対してもこの要求だったら良かったのに。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:36 ID:XIyCwmST

 イヤイヤやらされるデモって・・・・本来的な意味でデモにならないんちゃうw?

>>25
 んだね。テキトーなプラカード(どうせ日本語嫁ネーダロってことで)作って楽しく
参加しちゃうんだけどなw


27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:38 ID:uzgkYVY1
まぁ、デモで助けるってんだから、やったらいいんじゃないの?
というか、起きてるだろ。取材しろ

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:44 ID:SCiuqqIy
これに応じると要求がエスカレートしてきて、チョチョリーナを大統領にしないと殺すとか言い出すよ。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:44 ID:aEGQvIMp
>政府の対イラク政策に反対するデモがイタリアで組織されれば、人質を解放する
二人で組織されればOK

30 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 08:45 ID:uWDjcSTP
政府はどちらとも言わないで、裏から団体に大規模デモやらす感じかなぁ
とりあえず、国民が自発的にやる分には問題ないし

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:46 ID:6OQZnVWy
ペルージャをA残留させないと殺す

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:47 ID:j2/PkB2l
やっぱマズいだろ。言われたとおり派兵反対デモやったとしても、
それで拘束したイタリア人を全員傷一つつけずに解放してくれて、
今後一切イタリア人に手を出さない、なんてありえないわけだし。
それどころか、こいつら要求が受け入れられたことに味をしめて、
「実際に軍を引け」とかまた誘拐して難癖つけるに決まってるよ。

33 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 08:49 ID:uWDjcSTP
そうなんだけどね。イタリアの微妙な世論がどうなってるか
海外からじゃどうも解らん

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:54 ID:0NIEY2xA
これでイタリア軍が撤退したら、殺された人がうかばれないなぁ。

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:55 ID:zVJrqhEH
イローネ・きぼんぬ!!!!SEXだけが世界を救うかも。

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:57 ID:ZgF7dBgg
demoなんて簡単にできるじゃん,

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:59 ID:TRy9zhdN
イタリア国民のオツムの具合が試されるな。
日本の場合はブサヨどもがまんまと乗せられて馬鹿丸出しでした。
むしろあいつらは好き好んでテロリストに便乗したんだろうが。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:59 ID:obGHe7aM
てか、テロリストってバカ?やって欲しくない事を要求すればいいのに。
「軍を増強しろ」って言えば「テロに屈しない!」って撤退するのに(w

39 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 09:00 ID:uWDjcSTP
>>38
その場合、本当にそうして欲しいと信じてもらえない
もっともらしい理由を考えるのが難しいな

あとは、別に増強しないだけで撤退しないだろ

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:01 ID:QPIW3kC/
テロリストの次の要求を予想
「マカロニの穴をなくせ!」

41 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 09:01 ID:uWDjcSTP
さらに言えば、イラク人から狙われるだろw

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:03 ID:T74xDosq
>>38
まんじゅう怖い の落語を思い出したよ。

43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:06 ID:0E/KeDkf
これさ、日本の不様な状況を見て思い付いた犯行じゃないの?

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:06 ID:ktNJwN9O
>>22がまったくわかりません。

45 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:07 ID:jvOwLbtE
ミズホだったら喜んでデモ行進しそうだ。

46 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:11 ID:/otxE/Xz
日本とイタリアでは状況が違うのです。
日本人3人は人道支援活動家
イタリア人3人は民間軍事会社の社員
イラク人は許しちゃくれないですよ。

47 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 09:13 ID:uWDjcSTP
>>46
そんな単純な考えで法学者(政治家)は勤まらない
たんに、日本の国論を割ろうとした政治宣伝

48 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:14 ID:/5MEhfiv
イタリアでも反戦デモくらいやってるだろ。
またアルジジャ〜ラで放送してやれ。

日本は見事に踊っちまったからな〜。
犯人側も「こりゃイケる」と思ったんだろうな〜。

49 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 09:16 ID:uWDjcSTP
>>48
北のおっさんはやばいよ
あいつ南のおっさんに喧嘩売ったし(スペイン人攻撃)
邦人誘拐で日本への影響力アピールして権力握ったら
さっそく南との権力争いはじめたようにも見える。
まあ、別の勢力って考えもないではないが

50 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:17 ID:e8xs4ZLq
普通に「アメリカはこんなに残虐なんです」とか、多少脚色入っても
子供が傷ついている映像でも流せば、自然にデモなんておきるもんだ
と思うが・・

イラクの手炉リストは脳みそにお花畑が咲いているのか?

51 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:18 ID:/otxE/Xz
>>47
イタリア人は75%が撤退支持で、ブッシュ政権はぐらつきまくりですよ

52 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 09:18 ID:uWDjcSTP
>>50
「子供を盾にしてる」って言われたくないんじゃね?
実際問題、疎開させないで戦うのは反対なんだが・・・

53 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 09:20 ID:uWDjcSTP
>>51
いや、別にそういう撤退か残留かの世論調査どうでもいいから
アンケート方法どうやったか知らんし、イタリアのアンケート詳しくないもん
海外のことがアンケートで解ると思ってるところが単純

54 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:23 ID:/otxE/Xz
>>53
スペインの首都でテロを起こされたんだぞ。イタリアは心配するわけよ

55 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:23 ID:mDa4CGDe
特に最後の方に注目

http://www.diary.ne.jp/user/31174/

■2004/04/27 (火) 反支那発言だけ削除するなよ柏村。この根性なし。

例のイスラム生殖もとい聖職者協会がいよいよ馬脚を顕し始めたようだ。「イタリア国民が政府に抗議してデモしなければ人質を殺す」。調子に乗りすぎたね。協会がどう動くのか注視せよ。

56 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:24 ID:uJGv/HP2
>>51
せっかくそういう情勢なのなら、デモ要請は逆効果にしかならんだろうな

57 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:24 ID:/otxE/Xz
>>53
さっきからコーンポタージュのにおいがするんだけどママンが作ってるのかな?

58 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:25 ID:0E/KeDkf
>>44
               政府をあげてバ カ     達を逮捕   し る
                    でっち上げ   だ     
                                どう考えても

59 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 09:26 ID:uWDjcSTP
んー、わかったよ。
俺としては情報がいまいちな状態で語っても仕方ないと思うので
そちら側の説でいいっすよ

60 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:33 ID:uv5Ct/1/
その映像と言うのはやはりCDロムなのか?声明文はやはり宗教色のない
ものなのか?

61 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:36 ID:buztiGUi
なんか変な要求だな
愉快犯のしわざか

62 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:46 ID:XJ1ytssM
妙に民主的な要求だと思わんか?


63 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:48 ID:SGStnPUu
なんだよこの要求

抗議行動なら簡単にやれるだろう、人質取らなくてもさ

人質の命が惜しかったらパン買って来い
みたいな感じに思える

64 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:50 ID:uv5Ct/1/
>>61
自衛隊撤退も変な要求だった。撤退しても人質還ったら戻って来てもいいわけだし。
これは変な要求する奴らがまだいるということを見せてるのでは。つまり
3人は自作自演ではなかったという伏線をはってるのでは?どこからの指示
なのか?背後に日本人がまだいるのか?

65 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:52 ID:cH6S8aXg
ネオ・ファシストが刺激され

「人質3人を解放しなければ、イタリア在住のアラブ人に危害を加えるぞ」

なんて、遣りかねないな

66 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:53 ID:YoO/Xahd
むしろ世界中のプロ市民がどさくさにまぎれて
この手口をやり始めてるんじゃねーか?

67 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 09:55 ID:28/0/WWH
ピサの斜塔とかの書き割りの前でエキストラ使って
デモやってるところを撮影してアルジャジーラに放送
してもらえばいいじゃん。

68 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:00 ID:ph+osQdz
デモが起きればそれで満足なのか?
理解不能だ。

69 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:02 ID:bOkoevtL
イラクって国はあれですか?
つまるところトンカチですか?

70 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:03 ID:C0AOIXjg
なんだか2chのネタ犯行予告っぽくなってきてるなww

71 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:04 ID:T74xDosq
交渉は、以下の順に行うと良いらしいです。
簡単にできることを要求

本来の要求よりも無理難題を要求

本来の要求

72 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 10:05 ID:uWDjcSTP
たぶん、デモやったら一人は返してくれるんだよ
んで、次は撤退しろと

73 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:08 ID:ekJfmf3B
デモが目的つーのも、運動家の思考まるだしやね。

74 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:12 ID:WkKO/td1
バカですか?この武装勢力

75 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:13 ID:9YGbzVua
>>72
イタリアには悪いが、そういう展開になって欲しいな。そうすれば、日本人も
目がさめるだろ。

76 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:15 ID:162INmmg
ttp://www.reuters.co.uk/newsPackageArticle.jhtml?type=worldNews&storyID=499886§ion=news
Iraqi group threatens to kill Italians (ロイター)

ロイターによれば、犯人の声明は↓

"We tell you, we will show good faith and free them...if you sympathise with our cause,
show solidarity with us and publicly reject the policy of your prime minister by staging
a big demonstration in your capital to protest against the war and call on your government
to withdraw from our country,"

「もしあなた方が我々の大儀に共感し、あなた方の国の首相に反対し、首都で大規模な反戦とイラク
からの撤兵を要求するデモを行い、公的に政府の方針に反対すれば、人質を解放するだろう」

共同のニュースではイラクからの撤兵を要求せよというのが省かれている
--------------------------------------
と思ったら、イタリアの野党は「政府のイラク派兵には反対だが、テロリストとの
如何なる交渉も拒否する」といっているらすい。う〜む、イタリア人の政治家は日
本国内に比べてレベルが高い。日本は完全に駄目ぼ。
"We who are opposed to the war are totally against any negotiations
with the kidnappers and terrorists," said Francesco Rutelli, leader
of the centre-left Olive Tree opposition coalition.
ttp://www.thecouriermail.news.com.au/common/story_page/0,5936,9402655%255E1702,00.html

77 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 10:16 ID:uWDjcSTP
管は、誘拐事件が解決するまで「自衛隊撤退」って言葉を
絶対に発しないように若手議員達から必死に頼まれたが
最後とうとう言ってしまった・・・

78 :名無し三等兵:04/04/27 10:16 ID:lw8nx946
茶番につき合わされるイタリア人も大変だな

79 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:17 ID:pjTi8V19
>>77
ちょっとWた

80 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:17 ID:VKcoLa+w
日本のプロ市民と主張が完全に一致するテロリスト

81 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:21 ID:/otxE/Xz
ローマ地下鉄爆破事件か?

82 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:21 ID:IZLouGH0
風炉氏民=エロリスト

83 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:23 ID:854y9n39
>>264
「おいお前」見たいな呼びかける時の言葉

84 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:24 ID:854y9n39
誤爆した

85 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:27 ID:/5MEhfiv
>>77
党首がこんなのだから先日の選挙でも負けたんだよな〜。

86 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:28 ID:6ytxTx2X
>>84
ドーンマイ(・∀・)!!
でも、何が「おいお前」なのかキニナルなぁw

87 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:43 ID:cRp4F8Yg
もし裏で日本赤軍が絡んでいるとしたら、アメリカは
日本国内の日本赤軍アジトにトマホークでも撃ち込むのか??

88 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 10:44 ID:uWDjcSTP
>>87
新しい無人爆撃機の実戦テスト
誤差少ないから巡航ミサイルと違って誤爆はないだろ

89 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:44 ID:Aqox14UL
よくわからんが、ここはフラテッロの出番ですか?

90 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:46 ID:Ih7/bkTH
>>83
おいお前

91 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:48 ID:0E/KeDkf
>>89
海外での活動はしないと思われ

92 :_:04/04/27 10:50 ID:OpwGdT5P
アメリカにはアベンジャーズ、X−MEN、
イギリスにはサンダーバード、007、テレターズ
日本にはマーダーライセンス牙、ガッチャマン、黒木豹輔など、
そうそうたる救出部隊、特殊部隊がいるのにイタリアにいないのは残念だ、、、


93 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:52 ID:0E/KeDkf
>>92
>>89

94 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:57 ID:vju+pvdE
どうなりますかね

95 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:57 ID:v1oVsUul
人質って、長期間いると食費とか困るから
そろそろ帰って欲しいのが本音だったりして

96 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:01 ID:8ykDcfj8
意思に反してデモさせて何になるんだ?プロ市民の自慰行為か?

97 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:03 ID:cd+tm4xL
日本で自衛隊撤退デモしたヤツラはこの責任取れよ
テロリストに効果あるって思われた結果がこれなんだから

98 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 11:04 ID:uWDjcSTP
ここまで反戦団体のやることなすこと裏目だと
日本に戦争協力させたいアメリカの陰謀説も面白くなる。
もちろんバラエティーとしてだが

99 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:06 ID:90FZqHhh
>>97
全く同意。
あのタイミングで犯罪者に同調するとは…
テロを助長させているだけだ。


100 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:20 ID:H//Oj5HV
高遠一家の言動がテロリストに知恵を与えたようです。

101 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:20 ID:obGHe7aM
人質とって、人殺しして、要求が撤退になんの実効性もないデモ?
このテロリストの考えがさっぱり理解できん。
平和的に世界の市民にデモを呼びかけるなら人質も殺人も必要なくて
「イラクは占領軍を必要としてない、撤退させてくれ」とメッセージを
送ればそれこそデモぐらい起きるだろ?
なんだか子供が飛んでもない凶悪事件を起こして、動機がお小遣いの
値上げだったってぐらいバランスが悪い。

102 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:24 ID:xCJGQ0ZG
妃外車家族をたたくの、いいかげんにやめろ

103 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:31 ID:Aqox14UL
>>92
>>93

あと、イスカリオテも居ます
日本刀持ったシスターがイスラムゲリラや新興宗教やコミュニストを虐殺しまくり

正確にはヴァチカンの組織だが

104 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:31 ID:3WNWUzG0
世界市民の間じゃーイタい遊びが流行ってんだな

105 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:35 ID:Sww48w2g
人質返せってデモやったりして

106 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:36 ID:QY6iBF/I
イターリアには鉄のフォルゴレがいるだろ

107 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:53 ID:2SVYRLP6
>>99
単細胞アメリカ人みたいな思考だな

現地ではアメリカによる皆殺しになっていてやられてる方も必死だって事だ


108 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 11:55 ID:uWDjcSTP
>>107
チベット人は立派だ、やはり仏教なかなかやるね。
イスラエル関連のスレに書いた奴。

イスラエルが悪いのは確かだが、中国もチベットで同じようなことしてる
ダライラマが国外に亡命した後に、勝手に小さな子供を後継者に決めて
その子も成長してから亡命したから、また新しい後継者勝手に決めた。
どっちかってと、中国のが悪質、領土問題じゃなくて民族浄化だし

さらに言えば、チベットは無抵抗主義みたいなもんで
中国にテロってるわけでもない。
パレスチナにも悪い点があるイスラエル問題と違って
中国を庇う論法は存在しない。

109 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 11:57 ID:uWDjcSTP
中国が都会だけ近代化して、田舎は安い労働力のままって
どう考えても無理なことをし出してるから
田舎じゃ仏教が盛んになっちゃって、宗教弾圧だよ。

110 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:59 ID:RUMa87d4
デモを要求って…。
長年フセイン政権でデモなんてやったことなかったはずの連中が、
デモ要求?
アメリカ相手に最近やる事を覚えて、やっても無駄だと判った連中が、
デモ要求?
で、イタリア人がデモして何?
イラク人やイスラムテロは、基本的にこういう無駄な事はしないんだけど…。

111 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:02 ID:2SVYRLP6
何も糞も
イラクから撤兵の方向に持っていきたいだけだろ
国に言っても無駄だから世論を動かしたい
それが見える形のデモをやれって事だろ

112 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:04 ID:uWDjcSTP
最近、反戦平和主義で私に反論してくれる人がいない・・・

113 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:04 ID:2SVYRLP6
その前に>>108.109は誤爆だろ?

114 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:05 ID:KvfPsm2f
デモをすれば人質を返すって・・・ プロ市民誘拐犯も必死だな(´д`)

115 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:07 ID:uWDjcSTP
>>113
いや、テロしない道もあるってことだよ
そして殺されてる現状が報道されていない。
アメリカより中国がいかに悪辣かって話で
話のすりかえに見えるかもしれんが
アメリカが悪い!ってアメリカの悪行知ってるわりに
中国のことは知ってるのかな?と、情報偏ってない?

116 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:07 ID:2SVYRLP6
ちなみに誘拐してるのはプロじゃなくて単なる農民だったりする

117 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:07 ID:/jZCs/78
デモで人の命が助かるのなら、安いもんだけど
別に政府に反対してない人に、デモして貰って嬉しいのかな?
なんか変な要求だよなぁ

118 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:09 ID:uWDjcSTP
>>117
まさか、市民にデモを強制もできないだろうし
イタリアが官僚を総動員してデモったら歴史に名を残すぞ

119 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:10 ID:/jZCs/78
>>118
政府が反政府デモをやる・・・これ以上の意趣返しは無い。おもしろいW

120 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:11 ID:UG1rfWY4
テロに屈していうこと聞くかどうか試してるんだろ。デモしたらしたで、
次の要求が来るよ。日本で味をしめたんだな。

121 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:11 ID:2SVYRLP6
>>115
ここはイラクのスレでご存知の通りアメリカが大きく関与している
中国に関してはスレ違いなので他にお逝きなさい

やり方は問題だが、現に家族を守る為にアメリカの攻撃を停止させてるでしょ 
ファールジャの停戦 見事なもんだろ 無抵抗?そんなので停戦に持っていくのは不可能

122 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:12 ID:uWDjcSTP
>>121
情報の偏りさえ自覚してれば良いよ。
イラク人が必ずしも善ではないことを
勧善懲悪では無い事を年頭に置いてね。

123 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:18 ID:uWDjcSTP
あと、イラクの場合は本当に無抵抗にしたら停戦どころか
全てつつがなく最大効率で戦後復興が進むよ。
中国の場合違ってメディアがいるから無意味な事はしない。
でも、感情的にアメリカに反発する気持ちはよく解るから
テロしてるイラク人が悪いとは言わない。

124 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:18 ID:2SVYRLP6
君、しつこいね
中国がチベットで虐殺してるなんて常識ですが何か?

ス レ 違 い だから話す気ありませんがね

125 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:18 ID:nk69CuHu
これは完全に日本での共産党のデモの影響だね。
イタリアにとってはまったく迷惑な話にちがいない。
どう責任とるんだよ。

126 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:20 ID:Ih7/bkTH
要するに、アラブ人にテロの方法を教えた赤軍は責任取れよと。

127 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:23 ID:uWDjcSTP
>>124
中国に対する反戦でもはどうしてないのかなぁと
アメリカと中国、同じぐらい悪いのに、中国に良い報道
アメリカには悪い報道、この状態でアメリカが全て悪い!
は危険だってことです。

ファルージャのドレミー族=旧政権の貴族
ファルージャ=武装が認められた軍事都市
北の法学者=南の法学者に対抗する人物

これらも常識ですよね。

128 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:24 ID:lLsHXtmA
>>127
スレタイ読んで氏ねよ。

129 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:25 ID:/jZCs/78
しかしデモしたからといって、イタリア軍が撤退する訳でも無く・・・。
日本でもデモはあったが、小泉政権続投を70%が支持し
撤退反対も60%〜70%。全然効果が無い!!
アルジャジーラだけ観ていたら、効果合ったように
見えるのだろうか?
あまりにも虚しい。



130 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:26 ID:v1oVsUul
>現に家族を守る為にアメリカの攻撃を停止させてるでしょ 

こういうウワサは聞いたけど何処まで本当なんだろう?
asahiでさえ「結果的に」とかあやふやだった。

131 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:26 ID:uWDjcSTP
>>129
アルジャジーラには、そんな外人誘拐事件より
ファルージャ写せよって視聴者の声が・・・

132 :あはは:04/04/27 12:27 ID:zdrbRCyl
今も関与しておりますが

133 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:30 ID:lM0TOC/l
要求が「軍を撤退させよ!」ではなく「派兵反対デモをやれ!」か。
案外穏健派なのかな?

134 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:30 ID:uWDjcSTP
>>128
氏ね。にしといてよかったですね。

135 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:32 ID:QcnMTdNP
つーか「やれよ」と言われて行う、そしてそれを世界の人間が知っているデモに
なんお意味があるんでしょうか?
頭の悪いボクに教えてエロい人!

136 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:32 ID:2SVYRLP6
>>130
アメリカがファルージャの報復を初めて1週間で700〜1000人ぐらいの死者が出たあたりから
誘拐事件が多発してたかと記憶しています

事件はファルージャ近郊で発生するのが多く
現に人質はファールジャ内にいました。
そしてその結果長期間の停戦(アメリカがファルージャへの攻撃をストップして停戦を呼びかける)になっています。

仲介にあたった聖職者協会も犯行グループの目的がソレであると言ってる点
総合的に考えても 個人的にはそうだと思っています。

137 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:33 ID:/jZCs/78
>>133
最初の要求は「撤退せよ」だったけど、拒否されたので
要求を変えた。

要求をコロコロ変えるやり方が、日本人人質をとった武装勢力にそっくり。
もしかして同じ集団なんじゃないのか・・・。

138 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:36 ID:DlcmjGqA
>>135
やらせここに極まれリ、て感じだな。

139 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:38 ID:2SVYRLP6
>>129

直後に株価がガクッテ下がっただろ?
あれをどう見る?ニヤニヤ

140 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:39 ID:uWDjcSTP
>>139
下がる前に売っといた

141 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 12:40 ID:uWDjcSTP
↑俺がね。そろそろだと思ったんだ

142 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:41 ID:/jZCs/78
>>139
そういえば、株価操作だったんじゃないかっていう
推理もあったなぁ・・・。
しかしあれはデモで下がった訳じゃない。

143 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:51 ID:M2qEIGsp
うわ・・・完全に揚げ足取られたな、プロ市民。

デモに参加したアホどもはまとめて腹切って死んでくれ。

144 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:52 ID:VJ0XgGsH
そのうちTV局もあまりのアホ要求にウンザリして声明文受け取ったあと
本当にこのネタで良いのか?って確認するようになるかもな。

2chの場合はスレたてするときに確認ページが用意されてるが
それのお陰で俺はかなりの駄スレを立てずにすんでる。

145 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:13 ID:moZ96/7w
143は全く意味不明なんだが。
>139,142
外国人投資家が手を引いて、円安になったわけだから、
ここらでいっちょ「日本政府黒幕説」を唱えたい。
地政学的リスクが同じようにあるにもかかわらず、
ドルやユーロのリスク回避ということで、円や日本株が買われていた。
期末はそれでよかったが、円高はやはり困る。
4月になったことだし、リスクを顕在化させてみるか。
アメリカもドルが買われないと困る。今でも値上げをちらつかせてる。
それで、米軍が包囲しているバグダッドに人質登場。
手を結びたいスンニ派には派手な登場シーンをあげる。
復興の過程で更に残虐なことは出てくるが、
ここでジャーナリストたちを縛っておけば、後がラク。
一番特をするのは、日本政府。



146 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 13:15 ID:uWDjcSTP
>>145
なんで、スンニ派と手を結びたいになるかのが謎
自衛隊いるの南部だぞ?自衛隊にテロって下さいと頼むようなもの

147 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:21 ID:/jZCs/78
>>145
なんで、内閣が倒れるかもしれない程のリスクを負ってまで
株価操作する必要があるのか・・・。

148 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:24 ID:IZLouGH0
みんなカラウリ汁

149 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:31 ID:rtYyEa2C
撤退するわけじゃないからデモぐらいやればイイだろうw

>>146-147
アホはほっとくに限る

150 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:34 ID:fFvwfpVf
思想の自由を踏みにじる声明ですな
しかしデモの強要とは・・・ワケワカラン

151 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:41 ID:jVon6eYK
誘拐犯に脅されて行なったデモを世論が支持すると思ってるんだろうか?
アラビア人の考えてることはわからん。

152 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:43 ID:JU9Cj5eQ
でも日本の馬鹿プロ市民は「私達の行動が世界を動かした!」とか思ってそう
脳内がお花畑だと幸せに生きれていいやね

153 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:45 ID:km2ZB9AB
もしかしたら、お金で解決するめどが立ってるけど、
人質を解放するための大義名分が欲しいだけなんじゃなかろうか?

154 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:45 ID:b0Qwbd1I
>>1
むかつくな。一番弱い感情の部分を脅迫して、人の意思を思い通りにしようなんて。

大体、日本人の解放声明には、犯罪の継続の意思が含まれているのに、
日本の市民団体まで、デモしたから助かったと宣伝し、犯人の脅迫行為にお墨付きを与えた。

イラクにいる人たちを余計危険にしてしまうと言われてたのに・・・・
言うにしても、犯人に共感する部分はあるが、この行為は間違っている、逆効果だと、言うべきだった。

155 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:47 ID:cH6S8aXg
建国義勇軍はイスラムを攻撃する予定はなかったのか?

156 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:53 ID:gasOtjvc
要するに彼等は西洋社会とイスラムの文明の衝突に仕立て上げたいんでしょ
そのためには西洋社会の怒りを買うような要求をわざとしているとか

157 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:57 ID:u+P4fx/r
イタリア人が殺されたら3馬鹿のせいだというのは
今までも冗談で言われてたが冗談じゃ済まなくなってきたな。

政府公報でイタリア人とイラク人に事件の背景をきっちり説明しないと
日本国として責任を問われても仕方ないと思うよマジで。

158 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 14:46 ID:2cubPTzD
5日後は、4月30日。なんだか、イベントいっぱいだね。

159 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 14:47 ID:aH3IQ2vC
イラクに残りたがってた人、交代してあげれば?

160 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:12 ID:LTyGd9QW
>>76
殺されちゃった人質といい、立派だな 良いのか悪いのかは分からないけど
イタリア人のプライドを感じるな 単純にして、明確だ
なんとか日本も最低限のところで国家の意思を示せたとは思っていたのだが
意識レベルがまるで違うなあ あー情けなや

161 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:21 ID:U8PH11z5
>>160
同意!
本当になんでこう日本人って情けないというか、情けなくなったんだろうね。
戦前の誇り高き日本人だったら全然違っただろうに。
日本は戦後米国に去勢されちゃったオカマだよな。男性ホルモン強制注入して
矯正せねばなりませんよ。

162 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:22 ID:iDsuGDW8
3馬鹿がくだらん自作自演するから
便乗した奴らが人殺しちゃったじゃないか・・・・

163 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:22 ID:BkrKOlpZ
聖職者協会マダァ〜?チンチン

164 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:23 ID:xPngoKJD
このテロリスト達はバカか?
デモやれば解放って・・・。
こんなの適当にエキストラ雇って撮影すればいいだけじゃん。


165 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:23 ID:BkrKOlpZ
クバイシさんが助けてくれるよ!台本にはそう書いてある。

166 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:31 ID:u48g1VrO
クヴァ

167 :月の砂漠の名無しさん :04/04/27 15:35 ID:d1hQkGLS
そのうち「護憲デモをやらないと人質を取るぞ」と言う要求がアルジャジーラを通じて発表される

168 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:39 ID:aH3IQ2vC
注目を集めてファルージャでの交渉を有利にすすめたいだけかもね。
5日たったら適当な理由つけて人質開放するつもりなのかも。

169 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:46 ID:2cubPTzD
イラクには、本物と偽者のテロリストがいるみたいだね。

170 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 15:56 ID:mBdHK9wk

三馬鹿の支援者は取り返しのつかないことをしたようだな。

171 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:12 ID:kjGU+sye
「脅迫に屈しない」と与野党幹部ら イタリア人人質事件
http://www.asahi.com/international/update/0427/008.html

 左派系野党や労組の関係者は「反政府デモはしたいが、テロリストの言いなりになったと言われるのは困る」と当惑している。

 人質はいずれも米警備会社に勤めており、当初は4人拘束された。うち1人の殺害が14日に明らかになると、世論調査では
「イラク駐留反対」が急増。拘束発覚直後に「撤退しない」と明言した首相への批判が高まり、サッカー競技場に「政府はあなた
を見捨てたが、私たちは忘れない」という横断幕がかかった。


172 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:19 ID:Lo6JoHTP
>>171
日本で、自衛隊帰還の運動が急速に減退したのも、この理由だね。

武力勢力は、馬鹿ですか?(w

173 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:22 ID:Sp4z43xw
ほんとにコレってなんなの?
意味がわからない。本物のテロリスト?

174 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:26 ID:aBPGb5pI
>>173
アホリストです。

175 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:27 ID:lxKWB+A2
何がしたいんだろう?

176 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:32 ID:RweC+e7P
アルジャジーラやらCNNやら世界中で日本のプロ市民どもの
デモ映像が嫌というほど流れたからな
200人ぐらいのデモでもテレビ映像で見ると大規模に見えたりする

いかに日本がおかしいかってことだよ
アメリカでもイタリアでも人質事件とリンクしての反政府デモなんて
起きてない。家族たちもテレビで悲しみを表わすことはあっても
反政府基地外発言なんてしない

177 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:32 ID:Sp4z43xw
これが本物のテロリストだとしたら、日本人の3馬鹿も本物のテロリストの仕業?
相当弱いっつーかなんつーか・・新しいのな。

178 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:35 ID:Sp4z43xw
>>176
そうだよね。アメリカの拉致られたのハミルさんだっけ?
その人の地元じゃ、なんとしても帰ってきて欲しいって「祈って」はいるけど、
政府に対してどうこうってことは微塵もなかった。ましてやデモなんて。
たぶん23かなんかで見たんだけど、日本と状況が全然違うことに少しも触れなかった。

179 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:42 ID:RUMa87d4
スペインのデモだって「反テロ」だったよな。
日本はいきなり「反政府」だもん。ダメ杉>サヨク

180 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:42 ID:IVmpFZlP
俺がシャロンだったら(・∀・)ニヤニヤだな。
自分が何もせずに持ち札が増えてくれるほど嬉しい事は無い。
イタリアが屈しようと屈しまいと、パレスチナ解放を訴えてる
連中がこういう「卑劣な事をする」連中と同じ連中だ、
という大義名分が独りでに完成するからな。

181 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:51 ID:BvF9o/cd
>>179
だから、左翼の皮をかぶった売国奴と呼べ。左翼言うな。

182 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:54 ID:1bMu2hYi
アサヒも日本の拉致被害者が叩かれてるけど
どう思うかってインタビューしてたぞ。
もちろんバックグラウンド説明ナシで。

>>176

しかもそのデモのなかに
北朝鮮に核を持つ自由をなどの
プラカードなど

あ り え な い。

183 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 16:55 ID:jqb0/CXn
左翼=売国奴

184 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:07 ID:Sp4z43xw
実際問題、リアルじゃほとんどの奴が売国奴。
無自覚なんだろうけど。ニュースステーション→ニュース23。最強。

185 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:12 ID:MFhzqG4Q
   '(''--'                     ヽ
   ヽ,                       ヽ
 .<'',,,           ,-,  /', , ,         |
  ゝ    /  /   (( /-''/ ./ , , ;: ,,   |  い  兵  全
  ヽ; :   (  (''--'''''\,''-'  ''''''''~'''~ ヽ ;;   .|
   .\ ,...,--'二二二二> .丶ヽ二二二二-;:/''ヽ|   う  男  士
    ..|| |, 'ァ'イo;;-ヽ丶   ,~~-''''{;o';> |' |:..''| |/
    || (';ヽ -,,.....- ァノ::|  .|ヽ ---...-'. .|:::::| .|   ん  を  に
    .l:.| l::| ,.-'''''''' ,/::|     ~ ~''-z |::l/ /
    ヽヽ::|;      |;:::|         .l::/ /    だ  解  な
     .ヽ;:::|      ,l;:'''' ,        l /./|
      \:|      (:::, ρ)      l// ノ    .な  放  れ
      |;:::;l               /;:::::/
      ;:::::ト、   ==ニニニニ==    /.| .|      ?  す  ば
     .lシ',;::::|\            / .| .l,,.)
     ゞ) .| ヽ    ''=''''''   /  | ,,,/        .る
      )  .|  ;;\        アl   .| ,<
   ,,...-( (  |  'l;;;l.\     / / ./  l  )=-,,_      と
,,..-'''’   '\l  .;;  ’''---'''~  ; ;  l;ノ,;;/   ’''- ,_
        |   ;;        ;  ;          

186 :ID違うけど185:04/04/27 17:14 ID:BS2SKnia
やべえ、間違えた…orz

187 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:15 ID:PJQy1qMk
日刊スポーツ 4月27日付け朝刊27面記事
「今井さんの母直子さん(51)と代理人の弁護士によると、今井さんは25、26日と続けて高遠さん宅を訪問。
高遠さんのことを心配していたという。一方外務省外郭団体〜〜以下省略」


188 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:16 ID:tVGgB9wR
同様の手がイタリアにも通じるとおもわせちゃったようだね。


189 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:21 ID:S2WLGIB+
世界中が自分達を支持してくれている

思ってる。

190 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:25 ID:G53U9FK5
>>171
野党も労組もマトモだな〜。
日本は社民も、共産も、民主の一部もテロリストに共感しちゃって
全然ダメポ
日本が異常なんだろうけどさぁ・・・

191 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:33 ID:2ituETqT
んなチンケな要求聞くなよな>イタ公

192 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:33 ID:azjWY93V
市民団体ども、この後始末は、どう付けてくれるんだ?おまいらがテロリストの
代弁者気取りで行動するから模倣するヤツが現れる!!マジ氏ねよ!市民団体!!!

193 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:34 ID:3oV6cy9N
http://www.noguchi-ken.com/message/b_num/2004/4_0427_a.html

今回の人質事件。例えるならば、ほとんだ登山経験のない人達が集まりエベレストを
きれいにしたいと周りの反対を押し切って、さほど準備もせず現地入りして清掃活動を
行う前に遭難してしまった。そして「遭難したのはエベレストにゴミを捨てる人がいるからだ!」
と自身の未熟な部分はさておき他の人に責任を転嫁してしまう。
そんな構図に見えてしまうのは私一人だけじゃないだろう。
 これは人質となった5人だけの問題じゃない。よく日本人には「危機感がない」とか、
「平和ボケ」との指摘も耳にするが 全くもってその通りだと私は思う。子供の頃、
父の仕事の関係で中東(サウジアラビア・エジプト・チュニジア・イエメンなど)を転々とした。現地で事件に巻き込まれるのはやはり日本人が多かった。
 最近、「自己責任」や「危機管理」という言葉ばかりが独り歩きしている。
なにをもって「自己責任」なのか「危機管理」なのか、この人質事件を契機にしっかりと
認識することが日本社会に求められているだろう。

194 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:39 ID:sdF8ZI12
>>177
甘い。反政府勢力を少しずつでも拡大するのには良い方法だよ。
いきなり反体制にぶっ飛ばすと、皆ついてこないけど、
少しずつ、少しずつ、浸透していけば、
日本のブサヨみたいなのが確実に世界に増えていく。


195 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:53 ID:depC0KvC
 日本のプロ市民にイタリア行って
デモってもらいましょうか。
イタリア人には意地でもやれないことですから
責任とって替わりにやってもらいましょ。

196 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:57 ID:lomXBSV3
要求がわけわからん

197 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 17:58 ID:rtYyEa2C
まぁ要求した奴らがバカなのは確かだな。

198 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:03 ID:ww6otUhf
>>195
イタリアの共産勢力の強さを知らないな?
テロリストが頼まんでも、勝手にデモるだろうよ。

199 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:05 ID:/eHu2Zi2
「2ちゃんねるでワロタのレスを10もらわないと人質殺害」

200 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:06 ID:HsIx458Y
>>193
野口さん、いいこというね。

前パッキースタンとかチベットとか中国雲南省とか
旅行したとき、現地で行方不明になってる日本人
けっこういたよ。

今回の3人もたまたまイラクだったからこうなっただけで
ほかの国だったら、そういう日本人の仲間入りを
しただけだったんじゃないかと。


201 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:07 ID:rtYyEa2C
>>199
それは難しいな。
2chはつわものが多いからなw

202 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:08 ID:BS2SKnia
>>199
ワロ

203 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:10 ID:n46k8Pir
こんな要求がテロリストからあったら
イタリアのサヨクはデモしたくてもできないんじゃないか。
日本のブサヨなら大喜びで「テロに屈する」だろうけどさ…。
しっかし意味不明な要求だな。

204 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:10 ID:Y6GeFN/Q
実際やっても

「イタリア政府の自作自演の疑いがあるので、不可」

の予感

205 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:10 ID:ww6otUhf
>>199
ワ(ry

206 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:11 ID:HtRSpHaZ
声明が解放するなら形だけデモして解放。
楽な話だ。

207 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:12 ID:mx1gnDyH
真似狂言だろ
無事に帰ってくると思うよ


208 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:12 ID:/eHu2Zi2
>>201
ほら、偶然を装ってとんでもなく下品なレスを
真面目な文章に練りこんでおけば、
外部の板に晒されてあっという間に大量の記念カキコが。

あ、駄目じゃん。

>>202
野郎!

209 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:14 ID:Sp4z43xw
>>194
なるほど。ちょっとすごいと思ってしまった。。
でもそうなるとますますイタリア人かわいそうだね。

210 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:14 ID:qKDDtG52
奥平って捕まってたっけ?
なんかやっぱりそっち方面が怪しいのかな?これも。

211 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:16 ID:t1w0OLrr
誰かイタリア人にぬるぽプラカード渡してやれよ。

212 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:17 ID:kjGU+sye
デモはどっかの団体がするでしょ
んで解放か
犯人はそんなんでいいのか?

213 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:21 ID:MtmYRm3N
確かにわけわからない要求だよ…

214 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:26 ID:DlcmjGqA
よし、ここは2chねらで人質を救う為ぬるぽデモOFF開催な。イタリアで。

215 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:28 ID:ApE6JBw+
この要求の発想って
「殺さないけど殺す振りをするから…」ってのと同レベルのような気がするなぁ。


ちなみにうちの親父の予想
「こいつら世界制服するつもりだ」

216 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 18:33 ID:QcnMTdNP
なんとなく電波少年のTプロデューサーを思い出した

217 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 19:01 ID:D6ks6rwY
どっかの誰かさんが「日本ではほとんどが自衛隊撤退を望んでいる」だの
「日本政府がイラク人を殺したことをお詫びします」とか言ってしまったからな。
ほんと取り返しのつかないことしたよ。

218 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 19:37 ID:qhw+nVA2
要求が「派兵反対デモを起こす」・・・何かおかしい。
こんな情勢で、デモを起こす人間が一人もいない国なんて無い。放っておいてもデモは起きる。
むしろ勝手に起きたデモを「イタリアは要求を呑んだ」「イタリアはテロに屈した」と無理やり解釈する作戦か。

219 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 19:45 ID:L8pBxV7a
ベルルスコーニって過去にイスラムを侮辱する発言してるよね。
だから元々イタリアに対する反発は日本とは比べ物にならないね。

もう既に1人やられてるし、残りの3人も殺されてしまうかもしれん。合掌。



220 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 19:52 ID:94z6gPYS
>>218
民主主義国家だから、国民を怖がらせたり良心の呵責を起こさせることで
デモが起きて国民全体に政府批判の雰囲気が強くなれば、
政策変更や政権交代で軍を撤退させられるから。
マスコミを利用すれば相手が先進国でも世論なんか簡単におどらせることが
出来るっていうテロの手法。日本の5人もよく働いてくれてるし、
二匹目のどじょう狙い。

221 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 19:55 ID:Sp4z43xw
あーでもすでに一人殺されてるんだよね?
名前忘れちゃったけど、イタリア魂魅せてくれた立派な方がいたよね。
そんでその殺害シーンがまたビデオでアルジャジーラに送られたんだけど、
今回はあまりにもひどすぎるってことで流さなかったんだ、確か。
アメリカのBBQは流したのに。本当にイタリア人は殺されたのかな?
そう考えるとやっぱアルジャジーラっておかしい。
日本の馬鹿拉致といい、これもアルジャジーラ絡みの偽テロじゃないの?
日本が自演(偽テロ)なのが前提の話ですまん。

222 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 19:55 ID:Rrz6gJZB
>>219
トップのの発言はだいじだにゃ。
その意味で文字どおり日本は危険に曝されつつある。
特に中国韓国のやつらの悪行を、さらに感情的に正当化してしまうな。
テレ朝が犯罪天国に対する唯一の抑止力になるかどうか。

223 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:04 ID:G53U9FK5
>>222
暗号の様なレスだな

224 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:29 ID:n46k8Pir
イラクのアルジャジーラ=日本のテロ朝
位置的にはこんなもん。

225 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:38 ID:TP0PTG4b
犯人は市民団体ですか

226 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:43 ID:RU8y0y5M
実際に撤退しろ
から
派兵反対デモしろ

ソフトな要求に妥協するテロリストでいいのか?

227 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:49 ID:n46k8Pir
つーか、イタリアでデモなんて普通に起こってそうだけど…
既に起こっているデモを指して「イタリアは我々の要求を飲んだ。テロ万歳」とか言うつもりなんだろうか?
米軍兵士を人質にとって「引き続き米軍駐留しなければ殺す」と脅迫するようなもんか?

228 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:50 ID:/+GxDcJy



 日本の団体がいきなり反政府運動なんかしたから、つけあがられるんだよ。


 まず、テロを非難すること。




229 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:59 ID:kjGU+sye
テロ非難して殺されたらどうするよ

230 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 21:05 ID:HX4LCOOK
赤い旅団が日本赤軍にやり方を教わってやってみた、って感じだな。
誠に不謹慎ではあるが、やり方のまじめさは向こうの方が上だな。

231 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 21:09 ID:+dY5dZ+k
なんか誘拐犯が解放のための、正当で尤もな理由を求めてる気がする
あくまで自分達は被害者の立場であったはずなのに、「イタリア人の死に様を見せてやる」
報道が世界的に感動、つうか信任されちゃったこともあるしw

やぱ、その手段として日本の自衛隊撤退運動がヒントとして使われた、
アレがあったからのこの要求、つう点はあるような気がするなぁ・・・

232 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 21:16 ID:cA52psq5
テロ朝の存在意義はおおいにあったというわけか。

しかし、この要求おかしいよね〜〜。
イタリア人1人を殺してしまってどうするつもり??

233 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 21:28 ID:Sp4z43xw
>>232
死んでないんじゃないの?

234 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 21:54 ID:aH3IQ2vC
>>233
まじ?クワトロいやキャスバルだな

235 :remember 斧男:04/04/27 22:14 ID:4obpT6Vm
テロ朝でイタリア人人質のニュース

236 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:16 ID:pdeFFvkM
今日の朝日新聞夕刊にイタリア人の人質家族のコメントがあった。

人質の父親がデモ呼びかけ【ローマ=郷富佐子】
(前略)
「五日以内の抗議デモ」を迫る武装勢力の声明について、人質の
サルバトーレ・ステフィオさん(34)の父親アンジェロさんは
「我々は団結しなければならない。助けてください。親として、イタリア人
として(助けが)必要なのです」とデモを行うよう呼びかけた。
(後略)


日本でデモ→人質解放 だったのを見て、いてもたってもいられなく
なったんだろうけど、イタリア人人質は誘拐犯とお友達じゃないだろうから
デモをしたって解放されるかわからないよね。

237 :remember 斧男:04/04/27 22:17 ID:4obpT6Vm
イタリアは対テロ特殊部隊を送り込んで4人(残り3人)を救出しろよ。

238 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:18 ID:9JshPnQt
イタリア人凄杉!それに比べ日本人のチキン&ポークは・・・・。

239 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:19 ID:fCzFpgoD
イタリヤ人って、日本人より薄情だな。

240 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:20 ID:CO2QhVVk



イタリア女性<デモをするのは反対です

よく聞いとけブサヨ( ´,_ゝ`)プップップッ





241 : :04/04/27 22:21 ID:oR7xolC4
相原コージの「コウジ苑」を思い出した。
人質解放の条件に犯人が一刑事に「真っ裸になってけつの穴に花を挿せ」等の無茶難題を要求し、犯人の要求通りに刑事が
応えるが結局は人質は殺されてしまう。


242 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:22 ID:Sp4z43xw
>>236
朝日新聞じゃなぁ・・・むしろ非難されそう。

>>238
なにが?詳細くれぬ

243 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:24 ID:+u8d+Lt1
>>236
俺がデモしてやるよ
←[派遣][反対][アメリカ][帰れ][虐殺][許すな][ブッシュ][人殺し]←

244 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:26 ID:bvT00OQF
デモ?やればいいじゃん。
でも政策はまた別w
やらせ動員のデモはダメという条件がついていたわけでもなし( ´ー`)y-~~

245 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:29 ID:pdeFFvkM
>>242
怖いのが、朝日の記者が何も知らない父親に「日本では国民が大規模な
自衛隊撤退デモをした結果、人質が解放されたんですよ」とか適当なことを
吹き込んだんじゃないかってこと。

まさかとは思うけど・・・。

246 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:31 ID:kjGU+sye
今までのデモを編集してアルアラビアに送るとか言ってたな

247 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:39 ID:8L3car4v
イタリア国民がデモしないので拍子抜けなサヨマスコミ。

248 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:47 ID:T7Fsjd+F
イタリア人さん、ごめんなさい。
3バカとその家族(とその支援団体)が同じ日本人ということで、
こんなに恥ずかしい思いをするはめになるなんて。

249 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:53 ID:7hI3giey
イタリア人に告ぐ、「口を閉じずに『学級文庫』と言わないと殺害」

250 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:55 ID:fCzFpgoD
いくらゴールデンウィークって言ったって、
イタリアで、ぬるぽ、やんなよ。
イタリアで、ぬるぽ、やんなよ。
イタリアで、ぬるぽ、やんなよ。
イタリアで、ぬるぽ、やんなよ。
イタリアで、ぬるぽ、やんなよ。
イタリアで、ぬるぽ、やんなよ。
イタリアで、ぬるぽ、やんなよ。
イタリアで、ぬるぽ、やんなよ。

やる日は教えてね。

251 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:55 ID:dRmefXpP
>249のレベルかもしれん。
まあ、連合軍にたいする嫌がらせだな。
イタリア人に反抗されて面子をつぶされたので、
とにかくどこかでうんと言わせようと、必死になってる感じ。
こらあかんわ。

252 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 22:55 ID:bn56/IxM
イタリア人の変わりに、2ちゃんねらーでイタリア軍撤退!
とデモするか?



253 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:06 ID:GJWpvlzW
>>252
自己責任でなw

254 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:16 ID:+fTkLOd3
なんかもう味占めた感じの要求だな…。

つか、「やらせデモ」で納得する組織っていったい…。

255 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:17 ID:sjyKvQae
一番説得力があるのは>>13>>249,,orz
ゲリラの中の人の考えはワケワカラン

256 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:27 ID:8W3KsWVH
これって
三べん回ってわん!と言え
って言ってるようなものだろ。
人質とってまでするようなことか?
アラブ人だいじょぶ?
…アラブ人じゃないかもしれないけど

257 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:28 ID:TSgNCGZc
>>1
ワラタ。
もはやオモシロ外人の域だな。

258 :あらぶだこ:04/04/27 23:29 ID:ay/7tpG9
CGでごまかせないか?

259 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:33 ID:T7Fsjd+F
>258
多分、ごまかせる・・・

260 :クマー:04/04/27 23:38 ID:sjyKvQae
「26日に(中略)、5日以内」

「5月1日までにデモ」,,,,,,

5月1日元々メーデーじゃねーかorz

261 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:43 ID:lM0TOC/l
イラク派兵に反対するデモを反対するデモを反対するデモ

262 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:46 ID:+fTkLOd3
どーせデモやったら「釣れました(プゲラ」とか声明がくるんだろ?

263 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 23:52 ID:Sp4z43xw
>>245
確かに。言ってそうだねそんなこと。
つーか世論的には↓こういうことになってんの?
政府はなんにもしてない、国民(本当は非国民)のデモ、
さらにはアルジャジーラと聖職者協会のおかげで人質は解放されたんでつ。。って。

264 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 00:26 ID:zo6UUhNq
テロリストの要求レベルが下がると対応も苦しくなるなぁ・・

265 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 00:28 ID:+sOfZ73p
>>262
ちゃねらかよ・・・

266 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 00:33 ID:IHig1ztF
聖職者協会が助けてやればいいじゃん。
本物のテロには手が出せないってこと?

267 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 00:46 ID:90v0Hwwd
3馬鹿の被害拡大中ですか、こういう弊害は当初から言われたことなのにネ

268 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 01:01 ID:i0T+MIIC
>>266
逆じゃない?

日本の対応見て味しめたんだと思うぞ、聖職者協会が。
政府と直接交渉するような「危ない橋」を渡らずに、
効果的に自らの権力を主張できる。

まるで「我々の力で救出した」ようにね。
おそらく、またクバイシ師に近い感じの人間が出てきて会見するよ、今回も。

269 : :04/04/28 01:34 ID:GSxV8Yu2
命令されてデモをしても無駄だよなあ。
意味が判らないよ。まったく。

一体誰が得をするんだ?




270 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 01:34 ID:NkkIdZsP
この声明ビデオや以前人質の一人が殺害された様子を映したビデオは
「ビデオテープ」だったのかそれともCD-Rに焼いたものだったのか知りたい。
向こうでCD-Rに焼くという行為が一般的なのかどうか。

271 :月の砂漠@の名無しさん:04/04/28 01:38 ID:gSt2M6Ib
ぬるぽ行進

272 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 01:39 ID:RR8QFv7s
>>270
砂漠の日差しにRをさらしたら一発でデータ飛びそうだよな、あそこらへん。


273 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 01:58 ID:Ptrxoou1
イタリー政府も民衆も
要求されてのデモはしないだろう。

そこで、人質の家族だけでデモをやる

実際にやったら、俺は泣く。
きっとテロリストも泣く。
「ぐすっ、おまえら帰っていいぞ…」

274 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 02:25 ID:vUNSN3eZ
ディアさん、お願いです、日本人はイタリアも大好きなんです。
だから、イタリア人のためにも一肌脱いで頂けませんか?
先日の日本人人質解放の際に、実力者のクベイシ師とお近づきになられた様子をTVで拝見し、
ディアさんの優しさと行動力に感動した者です。
是非是非、イタリアの友人のためにも、御尽力宜しくお願い申し上げます。


275 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 02:26 ID:Ok44zFrX
ははぁ、結局旅団としては
もう次の事考えてんのね。

276 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 02:52 ID:e8faZr8W
こんな要求のために、殺されたクワトロキさんは浮かばれねぇよ・・・
全員無事ならともかく、彼が殺されたことで相当アタマにきてると思うよ。

277 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 03:06 ID:94gu+sg5
>>245
いや、日本での動きは自然とイタリアにも伝わってるでしょう。
人質を開放しろと言う動きは珍しかったようだし。
アルジャジーラの人間も、他の国からは一切開放懇願メールがこなかったといっていた。

278 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 03:15 ID:Z6gU8JlP
なんだっけほら
ロードオブザリングのモブシーン
あれ、全部CGだろ。
個々に意志があるように動かせるプログラム。
あれ使ってデモシーンつくればいのねん。
大聖堂の前とかでデモやってる映像合成すればいい。
たぶんイラクじゃロードオブザリングやってないから
群衆にオークがまざっててわからへんて。

279 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 03:16 ID:Q2J8XXOf
独裁国家の住民だったイラク人は絶対に勘違いしている。
デモは国の許可がないと出来ないと。
先進国では(道路申請すれば)誰でもデモが出来るのに、絶対に勘違いしてる。
それともイタリアは国家政府しかデモができんのか?

280 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 03:36 ID:mzbydWnp
漏れもこの誘拐犯は、イラクのしょぼい部族のような気がするな。
デモに対する感覚がナイーブだ。こんなへんてこりんな要求みたことないw

281 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 03:37 ID:kLmtJ8lH
>>274
きっとイタリア版のディアさんが登場するよ。
たまたまイラクに里帰りしていた奴が、クベイシ師の元を訪ねれば
たまたま人質が釈放されて、
在伊イラク人ウマー( ゚д゚)
クベイシもウマー( ゚д゚)

しかし何度もやったら、さすがに怪しまれる両刃の剣

282 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 03:44 ID:EXjEMe1k
>>279
自称「先進国」の韓国と中国では可能ですよ

283 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 05:36 ID:jGvWVMPh
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004042801.html

【ローマ27日=特電】イタリア人3人を人質にとるイラク武装団が「5日以内に派兵反対の
大規模デモが起きなければ殺す」と27日までに要求。伊政府は犯人との交渉を断固拒否
したが、家族は「助けて〜」と呼びかけ、地元市長は「ローマでデモを」とてんやわんや。
でも、要求自体が伊国民の反応をもてあそぶような内容で、なんだかヘンだ!!

284 :デモくらいしろよ:04/04/28 06:42 ID:AGX13FWC
デモぐらいやってやればそれで命助かるなら、家族とその友人や親戚だけ
でもデモはデモだろ。そしてすこしでも人数多そうに見えるアングルで
ビデオとってアルジャジーラに送れば?

285 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 06:55 ID:HN5wCBx6
>>272
ビデオテープを持ち歩いたら砂が入りそうじゃないか?

>>284
デモぐらいという微妙な要求だからこそテロリストの要求に応じるかどうか悩ましいんじゃないか?

286 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 06:58 ID:94gu+sg5
>>285
> ビデオテープを持ち歩いたら砂が入りそうじゃないか?
わらったw

287 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/28 07:08 ID:6g7fu8Tb
前にも言ったが、元首が政治決断で
「国民に強制的にデモをさせるわけにはいかない
 こうなったら官僚などの公務員を招集するぞ!」
歴史に名を残すねぇ。ふざけた糞やろうとして・・・

288 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 09:06 ID:oXoY5DW7
イラク人、愉快犯のヨカーン....
3馬鹿の時のネタで
「小泉は全裸で記者会見しろさもなくば..」ってのがあったな。

289 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:12 ID:xvSdnO8L
>>284
政府関係の人かどうか分からないけど、誰かが
以前(過去)に行った反戦デモだとかのビデオをアルジャジーラに送ったとか
昨夜のニュースで報道してた
いろいろやってはいるみたいだよ

290 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:14 ID:v902WDY9
愉快犯なら、韓国人の人質を取って、日本政府に無茶な要求をするとかの方が
面白いのに。

291 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:19 ID:xvSdnO8L
愉快犯ならいっそ
ローマ法王に公衆の面前で素っ裸になって踊れって要求のが面白いよw

292 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 20:21 ID:qI3+y6Zo
まじで「コージ苑」の世界だな。

293 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 21:14 ID:xxc30YSO
警備会社といっても、実際には戦闘に参加しているらしい。

294 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 23:58 ID:DimLZ19W
>>293
在韓傭兵会社のネタ?
ってか、ドコの誤爆だろう??

295 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 09:02 ID:aUXxisMC
さっきニュースで見た。
人質の家族がデモやるらしいね。

296 :双子の西兄弟:04/04/29 09:13 ID:gNz05+3y
代わりに日本で反日デモやりましょうよ。
あっ、そうだぁ、それがいい。
おめでとう。そして、ありがとう。

297 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 11:14 ID:2jXK/rF8
考えて見れば、デモするだけで解放してくれるならお手軽だな。
世論操作はできないけど、こういうパフォーマンスは共産党なんか得意だろう。

これからテロリストが人質要求にデモを要求してきたら、出前パフォーマンスでもすれば?

298 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 11:18 ID:3qPXgP/f
武装勢力も派兵反対を要求するのはいいけどさ、
最終的に空爆になっちゃうよなぁ。

民間人を盾にだなんて、誰も同情なんかしないってのに。


299 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 11:19 ID:T3Zp1PE3
>>295
人質解放後の家族のコメント
「脅されて(デモを)やった。大変申し訳ないことをした。今は反省している」

300 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 12:13 ID:aG24m8tH
>>294
こんな感じの警備会社なのかな?
ブラックウォーターセキュリティーコンサルティング
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1081358144/

301 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 12:51 ID:srbQgDSL
そもそもイタリアって何故英米寄りなのかな?
日本やオーストラリア、東欧は政治経済の結びつきが強いもしくは
強めたい、という背景があるだろう。それに対しイタリアはあまり
それを感じない。「大義」なんてものとも無縁の国民性。

ベルルスコーニの好みだけで引っ張れるとも思えないし・・・不思議だ。

302 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 13:33 ID:crmc1xab
デモはいちおやるけど、あくまでも「人質解放」を願う物で
「派兵反対」は唱えないそうです。

303 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 14:52 ID:femmzoZS
>>301
思うに、毒物に対する対抗意識からかな。

304 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 15:23 ID:fyH0ZAfN
>>302
ある国の市民団体が人質解放を唱えずに派遣反対を唱えたのと
比べるとえらい違いだな。

305 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 17:03 ID:CHeuiwNw
>301
クソ真面目なドイツやまず反米ありきのフランスと違って、ただ単に派兵しといたほうが得だと考えただけだと思う

306 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 17:04 ID:uZrvd4yG
>>305
日本と同じじゃないか

307 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 17:07 ID:WW78sN6a
>>305
フランスは財布が一個無くなるのがやだったんだろ

308 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 17:36 ID:IZ0A+fZ+
人質解放願い「市民デモ」 家族訴え受けローマで
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KCH&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004042901002180

イラクで人質になったイタリア人3人の家族が
一刻も早い解放を願って呼び掛けた「市民デモ」が29日、ローマで行われる。
デモは、米軍の攻撃で多くの死傷者が出ている
中部ファルージャのイラク人への連帯も表明。
多くの市民が「個人の立場」で参加するなど、
悲しみに暮れる家族の訴えに動かされた市民の自発的な行動となった。

デモ行進はテベレ河畔からバチカン市国のサンピエトロ広場前までの
わずか約500メートルの距離だが、人質の出身地の住民も
バスをチャーターして参加。
人質の1人サルバトーレ・ステフィオさん(34)の父アンジェロさんは
「政党の運動とは別の自発的な行動だ」と述べている。

309 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 18:25 ID:sCLDfo/0
でも、デモる方も複雑な心境だろうねえ。
おらおら、てめーら殺されたくなかったら3べんまわってワン!といえっ
といわれて、そうしているようなもんだもんな。
犯人たちはさぞやご満悦だろう。

>301
もともと、イタリアやスペインなどは自由経済思想が強くて
その点でEU内ではイギリスと近くて、そんでアメリカとも親しいみたいだよ。
スペインは政権が右派から左派にかわって方向転換したけど、
イタリアのベルルスコーニは右派だから、米英よりなのでは。
もし次の総選挙でプロディが勝ったりしたら、またかわるような気が。

310 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 19:53 ID:m8U6CSgz
http://plaza.rakuten.co.jp/mizosan/diary/#2004-04-27
こういう意見もあるわけだが。

311 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 20:55 ID:SnF0UB1q
>一刻も早い解放を願って呼び掛けた「市民デモ」が29日、ローマで行われる。

ほおー、ほんとにやるのか。もうそろそろかな。

>デモ行進はテベレ河畔からバチカン市国のサンピエトロ広場前まで

なんか懐かしいなw 観光のゴールデンルートじゃないか。

>>309
プロディは割と人気あるんでない?人望としてはベルルスコーニよりあるんでは。

312 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 21:27 ID:Jv9Pwe5L
要求されても居ないのにデモをする日本がやっぱり異常なのか。
誘拐犯は、日本人3人で味をしめたのかな? 撤退はさせられなくても
デモをさせることくらいは出来るって。

313 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 21:29 ID:V9x7QOIX
>>312
「デモが起こればどうだってんだ?」って感じだけどなw


314 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 21:34 ID:3IMB7z/h
>>294
ニューヨークタイムズの翻訳読み


315 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 21:44 ID:3IMB7z/h
>>294
警備会社は、自衛隊を守るオランダ軍のような役割では


316 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 22:07 ID:SnF0UB1q
>>315
それなら世界最強(との伝説を持つ)グルカまで呼んでこないだろ。
身分が不確かだから、戦時国際法に縛られない、自由が効く、ということでいろいろなことに使える。

317 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 22:19 ID:V9x7QOIX
>>316
武装派NGOって感じだなw

318 :2333:04/04/29 23:33 ID:f3eHrhVt

日本人の元人質とその家族はイタリアのデモに参加するのですか?

自分の家族の解放のためにはなんでもする人たちでしたが。

319 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 23:41 ID:T3Zp1PE3
>>312
いや、要求されてデモする方が異常だと思うが

しかし犯行グループ謎杉
まるで「命が惜しければ、将軍様の誕生記念パレードやれ」みたいなもんだろ?
そんなんで誕生日祝われても全然嬉しくない…

320 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 23:53 ID:V9x7QOIX
>>319
しかも、犯人にやれと言われて一般人がそれをやったところで、
何の意味も成果もないんだよな…。

何がしたいんだか皆目見当がつかん。

321 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 23:56 ID:ctIhWlwX
>>320
多分日本人と同じ手口が世界にも通じると思った模倣犯だろ

322 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 00:09 ID:nE0mtUf5
>>321
邦人誘拐と同じ手口を狙った摸倣犯とすれば、
得するのはクバイシ師しかいないんだがw

イタリア軍派遣反対デモを行っても、
実質、撤退しない限り、
犯人グループには全くの無利益だよな。
それなのにそれを望んでるってことは、
端っから一人殺す必要も無いわけで。

カタイブ・ムジャヒディンが宗教指導者筋に、
残りの人質売ったんじゃないかねぇ。
で、指導者指揮下のカタイブ・ハダラが身請けして、
「二匹目のドジョウ」を狙ってるんじゃなかろうか…。

323 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 00:32 ID:fHkNIQXE
次の要求は「コイズミ・ハダカでドジョウすくい記者会見」キボン。

324 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 00:40 ID:dXGmQKF5
英国兵の数より、警備=傭兵の数が多いとか

325 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 01:11 ID:auLT0EGG
イタリアの家族達は、デモは行うそうだ。ただし、人質解放のデモで、
イタリア軍撤退などの政治的主張は一切しないそうだ。
3バカ家族とは全く違う。
それが世界の、いや普通の社会の常識なんだよ。
それに、こんな要求出したのも、3バカ家族と支援者がデモをしたから
味をしめたんだな。
イタリア人が死んだら、今井と高遠の家族は、イタリアまで行って、
謝罪にいくべし!(自分で旅費をだしてね)

326 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 19:12 ID:wkcSoc19
302さん
9月11日のテロが起きたとき、ベルルスコーニは彼が所有権を持つテレビのチャンネルを使って
テロ反対、断固として戦う、という主旨の番組を放映しました。有名俳優を呼んで、テロの悲惨さ
を語らせ、最後にはアメリカとイタリアの国旗を群集に持たせ、アメリカの国歌まで流していました。
この横で、反アメリカ的な大規模なデモも同時に行われていたのですが、こちらは放映なし。
彼はアメリカべったりの人。彼がテレビのいくつものテレビのチャンネルを所有しているのも随分批判され
ています。その他、自分の汚職を逃れるため、都合の良い法案を可決させたりとか。
人質殺害の後、イタリアは実に70パーセント以上の人が派兵に反対しています。


327 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 23:30 ID:W4Dvaee1
>>301
イタリアは、スペイン同様、ヨーロッパでもっともアメリカ駐留軍が多い。
基地が多い。なにかあった時の前線基地ともなっている。
複雑な事情があるようだ。アメリカに首根っこを押さえられている。
おそらく第二次大戦後の処理でパックスアメリカーナの元にいないと
駄目なように骨抜きにされたのかも知れない。
しかし、実は国民はアメリカが嫌い。
傲慢で鼻持ちならないと思っている。


328 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 00:21 ID:iyQIxi1x
イタリアのデモを見て、日本の市民団体は赤面しただろうな。
彼らは犯人を非難して、犯人の要求には応じず人質の無条件の釈放を求めた。
日本のデモは、犯人を非難せず、さらに犯人の要求を呑むことを求めた。
本当に人質の釈放を求めたイタリア人と犯人の要求を利用して自分たちの主張を通そうとした日本の市民団体。
ここまで対照的になってしまうと恥ずかしすぎる。

329 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 00:25 ID:9bf+YlYX
今回の件で、イタリアを見直しました。
犯人より政府に苦情をいう日本のバカたちとは大違い。
イタリアの人質たちには無事でいて欲しいと思います。
また、イラクに行くといっているバカは、
すぐに流れ弾で死んでください。
バカは死ななきゃ直らないそうなので。

330 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 00:33 ID:2hlIHtK8
本当に人質を支持してた市民団体って
どうしようもないな。
左翼って怖いね。

331 : :04/05/01 00:48 ID:eC9UqL4Q
>>328 赤畜生は恥など感じないよ。
日本のデモをみればプロのセクトの所業であることが見え見え。


332 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 01:19 ID:IloL1Rb+
>>301
1、中東に近い
2、冷戦期はソ連海軍に対する最前線
3、独仏への対抗意識

333 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 02:09 ID:31ub3GXX
こんなにも同じデモと言う行為に違いが生じるものだろうか
気色の悪い連中と馬鹿で構成された日本のデモ隊を、恥じる

334 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 04:41 ID:TL4dfsyf
スマン !!俺が悪かった!!!


もう二度と


    次 は イ タ リ ア 抜 き で や ろ う ぜ ! !



                                とか言わない!!!

335 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 05:59 ID:aRVXdxTL
ファシズム、ナチから解放してくれたのが米軍。
米軍訓練機がロープウエイのロープを切断し大惨事
というのもあった。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)