5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】原油価格が上昇=バスラの自爆攻撃で−ロンドン市場(4/26)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/04/27 07:38 ID:???

 24日に発生したイラク南部の最大の石油積み出し港バスラで石油施設を狙った自爆
テロを受けて、週明け26日のロンドン石油市場の原油相場は上昇している。国際石油
取引所(IPE)の北海代表油種ブレントの中心限月6月きりは午後4時10分現在(
日本時間27日午前0時10分)、1バレル=33.65ドルと、前週末終値比0.5
6ドル高。(以下略)

■全文はこちら(Y!ニュース/時事)
原油価格が上昇=イラク積み出し港のテロ攻撃で−ロンドン市場
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000354-jij-int

■関連記事
【イラク】海上石油施設狙い自爆攻撃 バスラ沖、米兵2人死亡【04/25】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082879238/l50


2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 07:40 ID:HGuF/WLF
高止まりになっちゃったな>原油価格

3 :僕50億7番:04/04/27 08:03 ID:OtYb7cv+
こう言うのを見ると、電動自動車とか水素で走る車とかもあるのか、とか
風力発電とかが、現実味をおびて来た感じだなぁ。
やったらやったで、もう一気にだろう。どこも、いつでも出せる状態だろう。
日本は、本当に、この辺の特許を守るのは、国をあげてやって欲しいよ。
どう考えても、だいたいが日本の特許だろう。これだけは、絶対にゆずれないと言う
国をあげての話しだろう。正当に日本の特許は日本の特許にしてもらわないと話しに
ならないよ。
イギリスとか言うのは、ポンドとか言ってるからマーケットは、すでに論外だろう。
で、ところで、やっぱりガソリンスタンドのメータは、狂ってないか?
1リッターを0.9リッターぐらいに設定してるだろう。
みんな、だから、メータみて入れた量かをひいて、残っていたリッターを考えると
わかりやすいと思うが。これで、3リッターしか残ってないのか?とか思うが。

4 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 08:09 ID:uWDjcSTP
>>3
ズバリ原発が足りない

5 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 08:10 ID:uWDjcSTP
反戦平和の人は、石油いらないって言うなら原発賛成して欲しいな

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:48 ID:I8OFFE3Z
石油こそ不平等の代表格

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 08:54 ID:AuocDyhk
>>3
うちはいつも「ハイオク2000円分だけお願いします」と言うよ。
そしたら、ちょっと多めに入ってお得だよ!
0.9は無くても、0.95ぐらいにはしてる気がする。
ガソリン無くても、アルコール燃料とか、電気車、水素車もあるからいざとなった時は、いいや┗('ー`)┛


8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 10:41 ID:q+bWeSo5
せきゆもげんぱつもいりません。

水・風・火力発電でじゅうぶんです!




9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:07 ID:vju+pvdE
燃料としての石油も重要だが製品原料としての石油はなかなか減らせない

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:08 ID:e8ccVhni

アメリカずるいよなぁ。
一時期、原子力やめてくみたいなこといってどんどん稼働率さげてった
日本は、それを見て原発新規につくらないわ、稼働率は落とすわ見習ったら
アメリカの方はあっという間に今稼働率90パーセントくらいになってる。
動いている原発の数も向こうのが多いのに。
はやく原発回さないと駄目。日本は規制強すぎ。


11 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 11:10 ID:uWDjcSTP
>>10
アメリカの誘導に左翼が騙された
得意の欧米ではこうです!だよ。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:39 ID:nnNaAK+B
省エネに真面目に取組んでいない国には厳しいね。


13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:47 ID:e1dK8gRc
バク−油田やアザガデン油田の開発の為には石油を高値に張り付けないとナ?


14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 11:50 ID:RsxMY19+
テロが盛んになると、原油価格が上昇して得をするのは産油国。ということは…

15 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/27 11:52 ID:uWDjcSTP
>>14
それは穿ちすぎ、選挙に落ちたら元も子も無いしなぁ

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 12:52 ID:162INmmg
>>14
ロシア!

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 13:35 ID:cLMT5vsK
だいたい、馬鹿みたいに使いすぎるんだよ。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 14:06 ID:vju+pvdE
以前、経団連会長も原子力発電所の開発計画見直しを示唆する発言してたので
ひょっとしたら燃料電池などの技術に進展が見られたのかも知れない
ただイラク開戦前なので楽観的なシナリオで発言した可能性も有る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)