5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エジプト】カイロ南部で50体のミイラを発見〜非常に良い状態での保存(4/27)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/04/27 20:36 ID:???

 フランスとエジプトの考古学者が26日、カイロ南部で紀元前1000年以降のも
のと思われる50体以上のミイラを発見したことを明らかにした。
 ミイラのうち何体かは麻布に包まれ石製もしくは木製の棺に納められていたため、こ
の時代のものとしては非常によい状態で保存されているという。(以下略)

■全文はこちら(Y!ニュース/ロイター 画像あり)
エジプト、カイロ南部で50体のミイラを発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000770-reu-ent


2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:39 ID:l1zjENh3
めんどくさいことしてまで、なんでそんなにミイラつくってんの?
死者への弔いとか崇拝とか、そんなんじゃなくて、
じつはあとで何かに使う予定だったんじゃないの?
おしえて、おにーちゃん。。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:42 ID:HJL2srfa
>>2
このまえふしぎ発見でやってたよ。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:46 ID:yjOXqIbv
ウホッ 良いミイラ。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:48 ID:dm5OM4Z1
で、掘り出したミイラが襲ってくると

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:52 ID:e+Aq7HRH
6なら明日笑顔のすごくクプい女の子に話しかけられる

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:57 ID:l1zjENh3
>>6
無理無理無理無理無理無理無理無理

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 20:57 ID:bA/FtTWD
サッカラなら行ったぞ。カイロの博物館とギザのピラミッド、それと
南に行ってサッカラまでというのがカイロからの簡単な一日タクシー
コースだった。カイロに行った人なら大抵いってるんじゃないか。
でも吉村さんもサッカラあたりでやってるのに、残念だな。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 21:05 ID:0roMaIWV
復活を信じているから>>2

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 21:14 ID:8N5FQd/G
調査隊は、近くにスカラベが潜んでいないか注意した方がいい。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/27 21:18 ID:JrlosdkB
ミイラには、未来がある

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:29 ID:nA012nRB
イムホテプのミイラまだ?

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:49 ID:QtpL/Bic
大阪民国首都でもミイラ発見されますたガ何か?

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:15 ID:zqcj1WoD
腐れ電波左翼の妄想糞サイト!
http://bbs2.otd.co.jp/mondou/bbs_plain?base=27210&range=1
>「国民は怒っている」などと、バッシングする側がさも「国民の大多数が怒っている」ような印象操作を弄していますが、実はそんなに大した数ではないんだろうな、と思います。
>ほとんどの人が「気の毒に」と思っているのではないでしょうか。

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

問答有用掲示板へようこそ
この掲示板は歴史認識問題や様々な政治問題など、論議を要する問題について議論するために設置されたものです。
http://bbs2.otd.co.jp/mondou/bbs_index

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 17:55 ID:i37iEF4V
漢方薬の材料アル


16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 18:22 ID:sGQSG9Y7
たまに日本でも赤ん坊のミイラが見つかるよな。
押入れとかダンボールの中とか。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 18:56 ID:ZFdCDYSp
カイロ博物館は上の階あたりにいくとまだ整理されてない
ような遺物が沢山あるね。もちろん価値の低いものだから
だろう。あまり人も多くない時に小さな部屋みたいなところ
に入ってミイラの棺桶があるとどきっとする。

ツアーで行く分には不愉快なことは少ないが、個人で行くと多分
ビックリして嫌いになるな。行くところ行くところで金を観光客から
むしり取ろうとするシステム、つまり騙しの手練手管が古くから
確立してる。まるで猛獣のオリに入る子羊のように金をせびられる。
あちこちで喧嘩するよ。金のトラブルばかり。人間が嫌いになる。
向こうに知り合いがいて同行してくれるのならいいがな。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 20:09 ID:sGQSG9Y7
>>17 自動車学校で見た交通事故の焼死体や轢死体に
比べれば500倍マシ

旅人から金をむしり取るのは万国共通。
嫌なら地元の行く店や施設を巡るしかない。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 20:22 ID:ZFdCDYSp
それだけ古くからの観光地だということだよ。
複数の人が言ってる。エジプトが気に入って二度ツアーで言って
今度はと三度目に自分で手配していったら最低だった。二度と
行きたくない、と言ってた。それほど違う。道を聞いても金。
親切も金。文化とはいえすぐには慣れないよ。他の観光地で
も日本人とみたらいろいろあるが、エジプトほど酷くなかった。
オレの場合は仕事で北アフリカの客周りの時だから観光する
時間なんて移動日だけしかなかったけどな。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 21:43 ID:X7AJwVoV
どこ行ってもいちいちバクシーシだっけか?チップせびってくるのが
うざくてしょうがなかった。わりと暴力的なのも居たなあ。
俺が行ったのは8月。死ぬほど暑かった。

良かったなあと思うのはルクソール神殿、アブシンベル神殿だな。
興味がある人なら旅行して損はしないだろう。結構感動する。
でも添乗員無しのツアーはお勧めできないなあ・・

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 01:12 ID:K7FJVuMt
皆さん中東通でびっくり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)