5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】自衛隊のイラク派遣反対は過半数 全道世論調査 [04/28]

1 :擬古牛φ ★:04/04/28 13:34 ID:???
★イラク派遣反対は過半数 全道世論調査

 北海道新聞社が実施した全道世論調査で、自衛隊のイラク派遣について「反対」が
52・6%と過半数に達した。陸上自衛隊第二師団(司令部・旭川)を主軸とする
第一次部隊の派遣開始から2カ月余り経過し、第一一師団(同・札幌)が中核を担う
第二次部隊との交代時期が近づいたこの段階でも、道内では反対論が根強いことが
分かった。

北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040428&j=0023&k=200404289364

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:36 ID:NmCfDoro
2!


3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:37 ID:BdpPnqwT
また北海道新聞社か!!!

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:38 ID:EISgQly6
しょせん北海道だし

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:39 ID:5PexDZok
北海道新聞ですらこれって事はそれ以外の地方では賛成多数だよ牛w

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:40 ID:BnQTlNgE
こっそり調査するなよ! 
なんでオレに聞きにこなかった?  (笑)

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:41 ID:4Nny8qMy
なんだ、北海道新聞か。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:41 ID:UPlhAcry
なんだ!北海道か?
日本のことかと思った(笑)

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:42 ID:8QFVwQpT
普通は調査方法・人数を公開するんだけど、北海道新聞はやらないのか。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:44 ID:RxIdjv8L
プロ市民30人のアンケート結果でつ

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:45 ID:UPlhAcry
「全道」、、、、
韓国の話か?

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:46 ID:0n5qNZ3L
早く独立宣言出してよ。>北海道

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:51 ID:UPlhAcry
あの「北海道新聞」が調査しても
やっと52・6%反対ということは
日本全体では「派遣に大賛成」と言うことでしょ?(苦笑)

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:54 ID:YgUlExTC
何人の人にリサーチしたのか、どのような手法でリサーチしたのかを発表できない世論調査は、
世論調査でなくて世論捜査である。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:56 ID:OP/97lyv
>>13
派遣された自衛隊の地元で、反対論が根強いという調査結果では?

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:58 ID:zgPLSmAd
北海道新聞って、いままでどういう論調だったのかな?

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:59 ID:x2RMHBCN
ここまで調査方法を明らかにしないとは馬鹿にされてる感じがするな
DHCのランキングや女性誌のアンケートと何ら変わらない

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 13:59 ID:cmzsHmEb
>>14
電話帳から無作為に抽出した500人だって。
結果は載ってても、具体的にどういう質問をしたのかは載ってなかった。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:02 ID:XUYqgieO
まともな道民のみなさんにはエライ迷惑な話だね。御愁傷さま(´д`)ムネオも動きだしたし北海道はこれから叩かれ続けます。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:04 ID:CzZJfZNb
>>16
北海道新聞はミニ朝日ですよ。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:06 ID:IHhYUB/f
>全道
ワラタ。いかにも 擬古牛φ ★ が立てそうなスレだな。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:19 ID:e2jCCXKT
北海道新聞の世論調査など一体誰が信用するのだ?


23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:25 ID:ID3d5+5e
>>22
知ってるくせにw

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:27 ID:BYh8pco7
反対が過半数?







それがどうかしましたか?


25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:30 ID:NxbJ9AtZ
工作ご苦労だな牛w

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:32 ID:Q2iyGaob
選択肢を想像すると

1.軍国主義に繋がるのは良いことなので派遣賛成

2.軍国主義に繋がるのは悪いことなので派遣反対

とかかな。
いや、まさかな。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:36 ID:n1f7PYHa
アカのスクツ、北海道でもギリギリの過半数かよ。もっとこう「圧倒的反対」にならんのかね。

これじゃ盛り上がりに欠けるってもんだ。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 14:46 ID:CzZJfZNb
>>27
心配しなくても取り巻きがこの「2.6%」という微妙な数字を圧倒的
反対の理由として反論してくるから。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:01 ID:/WqbXt4e
52.6%で過半数って・・・
間違いじゃないけど、逆の立場だったら別の言い回しに
したんだろうな・・・

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:06 ID:Id8N3jaS
全道w さすが北海道共和国

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:13 ID:zqcj1WoD
腐れ電波左翼の妄想糞サイト!
http://bbs2.otd.co.jp/mondou/bbs_plain?base=27210&range=1
>「国民は怒っている」などと、バッシングする側がさも「国民の大多数が怒っている」ような印象操作を弄していますが、実はそんなに大した数ではないんだろうな、と思います。
>ほとんどの人が「気の毒に」と思っているのではないでしょうか。

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

問答有用掲示板へようこそ
この掲示板は歴史認識問題や様々な政治問題など、論議を要する問題について議論するために設置されたものです。
http://bbs2.otd.co.jp/mondou/bbs_index

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:14 ID:mm/C0gx8
衆議院補選のショックから立ち直れてよかったね擬古牛。

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:17 ID:3eJzZg6l
俺は道民なわけだが、やはり「全道」という言い方は
内地の人間から見れば珍しいんだな。なぜか変換できないし。

閑話休題。
まあ北海道新聞は朝日新聞を目指しているととみに評判なくらいだから、
今さらこんな世論調査とか載せられても全く信用できんわけで。
おそらく、第2師団(旭川)に代わって第11師団(札幌)が派遣されるのを
見計らって札幌で反対運動を盛り上げようとしてるのだろう。

などと分析してみるテスト。

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 15:26 ID:WugW7AcR
そうだな、自衛隊はよくない。
雪祭りに自衛隊参加禁止な。

35 :<:04/04/28 15:33 ID:kU4b9XNg
>>14
むしろ世論誘導だな

しかし、サヨの根城北海道ですらこの程度か

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 17:16 ID:O5+/g+AT
軍靴の足音を消す為に来年から雪祭りへの自衛隊関与を禁止しよう。「市民」だけで運営すればいい。

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 18:37 ID:RUs592SP
材料の雪を集めてくれる人が居なくなっちゃいますね

38 :3馬鹿はさっさと事情聴取に全面協力しろよw:04/04/28 18:39 ID:9T4BWUXe
・拉致状況の謎
 タクシー運転手の証言と被害者証言の食い違い。
 イラクで拉致されたとすると、ヨルダンからの出国記録がないのは何故か?
・ビデオの謎
 誰がどのような機材で撮影し、編集したのか?
 テロリストが指導したにしても明らかに不自然な言動。
 撮影から編集、放送局への発送までたった1日で行われた手際の良さ、事前に計画されてたのではないか?
原理主義テロリストから派手に怖がれと演技指導を受けたとの供述。
 その派手な怖がり方の台詞が"NO小泉"
・声明文の謎
 イラク人が書いたにしては不自然な記述の数々。日本人の関与があったのではないか?
 2回目の声明文では西暦で突っ込まれた部分をわざわざ修正している。
 どこからFAXされたのか? イラクの通信インフラはズタボロのはず。
・被害者家族の謎
 拉致被害者の心配より自衛隊撤退を優先するかのような不可解な態度。
 特殊部隊投入に対する病的なまでの忌避。
・開放時の謎
 米兵が警備するバクダッドにどのような手段でつれてこられたのか?
 移動中も目隠しされてたなら目立つはず。トランクに押し込まれるにしても3人一緒では無理。
 トラックに乗せてこられたなら検問されるはず。
 あまりに出来すぎな開放現場の撮影。
 誘拐されたのに警察がいることに驚く拉致被害者
・PTSD診断の謎
 まるで犯罪者が逃げるかのような公安・警察関係への非協力的態度の果ての診断。
診察したのは現地の内科医。
 急性PTSD 症状の持続期間が3カ月未満の場合
 慢性PTSD 症状の持続期間が3カ月以上の場合
ともにPTSDと診察される期間を過ぎていないのに何故かマスゴミが大きく広報。
 解放後の飴シャブ、にやけ顔、カメラいじりは心的外傷など微塵も感じさせなかった。
 

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 18:41 ID:NpRXR2jM
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
 「道民は自衛隊いらないの?」    「自衛隊いないとロシアに真っ先に占領されるのにね」

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____       
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ      
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 18:43 ID:NpRXR2jM
北海道出身の有名人っているの? 雪国をネタにしてる人以外で。

41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 18:44 ID:lc5Tr2Oo
自民の逆工作員擬古牛君。どうせなら全国と誤字するぐらいのことはしろよ!

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 19:23 ID:g4Qnz67v
道民「ロシアは痴情の楽園」

43 :札幌市民:04/04/28 22:49 ID:zAcaMX4r
すいません、すいません。

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 22:59 ID:/lkFnjEE
この間は反対85%だったからね。
さすがにあんな出鱈目なアンケートをデカデカと乗せるようなマネはやめたようだ。

45 :自衛隊は10万人派遣すべき:04/04/28 23:03 ID:nAyqp3+D
今イラクにいる自衛隊は本当になさけない
軍隊である自衛隊がオランダ軍に守られてキャンプに篭りっきり
これで人道支援だなんだの言っても説得力が無いのは当たり前である
こんな状態だから他国になめられる。はっきり言う。今の自衛隊は国家の恥さらしだ
これでは自衛隊派遣はアメリカのご機嫌伺いだと言うサヨクの主張に反論できないではないか

日本国は直ちに陸上自衛隊の精鋭10万人を派遣すべきだ
莫大な戦費がかかるという批判もあるだろうが、元々自衛隊は補給、輸送に秀でているのでODAを使えば何とかなる。
今国際的に最も注目されているイラクでの貢献こそ、ODAを使うべき場所ではないのか
又、日本国領土は狭く、陸上自衛隊の多くが不在でも本土防衛は海、空軍で十分だ

10万人居れば人道復興、治安維持効率も飛躍的に向上するのは間違いない
そして、彼らは危険地域であるファルージャなどにこそ配置すべきだ
そうすれば自動的に彼らが「人間の盾」となり米軍の行き過ぎた虐殺行為も防げる
国際社会からその勇気が賞賛され、イラク国民からも感謝され、自衛隊の存在が認められることとなるだろう
同時に自衛隊恐るべしと、中国、韓国などの国々も少しは日本に一目おくことになるだろう。
アメリカだって10万人も派遣されては文句は言えまい

民間人が危険を犯してまでイラク入りしているのに戦地で戦うべく訓練してきたはずの自衛隊員がキャンプに篭ってどうするのか
無論被害者も出る事になるだろうが国のために死にたくないのであれば彼らは自衛隊員を即刻やめるべきだ

46 :月の砂漠の名無しさん:04/04/28 23:07 ID:ID3d5+5e
>>40
中島みゆき

47 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 00:10 ID:4mju5f4O
ロシアに近いだけに工作員が社内に紛れ込んでいるんだろう

48 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 00:18 ID:iSnJVJzp
北海道出身の少女漫画家は結構いたような気がする

49 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 00:45 ID:CSCS0mUI
つーか、全国のロクな産業のない地方自治体では自衛隊で持ってる様な
町村が多いのに何馬鹿な事を言ってんだか(笑)。

経済音痴の北教組みたいな税金ぶら下がり特権公務員組合や
独占的左翼マスコミ企業は北海道じゃ自称進歩的文化人だからな(笑)。

普通の住民がどうなろうが知ったこっちゃない御仁に騙されちゃ駄目。
要は反日と同じ論理だよ。現実より脳内妄想だけで突っ走るアフォ。

50 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 00:48 ID:SX4WjC9m
マジに「雪祭り」に自衛隊の参加は見送ろうよ。
来年、そう「主体94年」から(苦笑)

51 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 01:27 ID:3BmR8vig
旭川所属の隊員がイラクで陸上勤務の場合、地元の一般人の収入の
10倍の収入を得られる。
不況の風吹きすさぶ蝦夷の住人が妬むのも止むを得まい。

52 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 01:52 ID:T3Zp1PE3
>>50
てか観光業中の人意外、全然困らないと素で思うぞ

53 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 01:57 ID:CSCS0mUI
>>52
日本の方ですか?どう読めば良いの(笑)。

54 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 02:07 ID:T3Zp1PE3
>>53
自衛隊関係なく、札幌の中の人は別に雪祭りイラネって思ってる奴多い筈ってだけ。
観光用公共事業でしょ>雪祭り

55 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 02:17 ID:yOnOppeU
今回の事件で、イメージが悪くなったもの
北海道
NGO
ボランティア
太田裕美(三バカ擁護、小泉批判)

迷惑を被ったもの
福島県
「郡山」はうちの人間じゃない!

56 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 03:07 ID:HJwzXjpG
>>55
>今回の事件で、イメージが悪くなったもの
偏向メディア

【参考】
メディアリテラシーの新しい波
http://nishimura.trycomp.net/works/001-1.html

「2ちゃんねる」やYAHOO掲示板、サッカーサイトの様々な掲示板にアクセスすることで、
彼らは世代を越えて<受け手>=<送り手>の位相でメディアとして機能することが可能となり、
一般メディアの情報をネット上で比較しながら評価、検証することが可能になった。
それが従来のメディアを比較しながら読み解く力となったのだ。

結局、W杯で「韓国を応援しよう」とメディアが叫べば叫ぶほど<受け手>がそうでなくなったように、
北朝鮮問題で「在日の人への理解を深めよう」と言えば言うほど、<受け手>はそのメッセージに反感
を抱くことになった。

ネット上の意見交換はすでに<送り手>の想像できない次元で、<受け手>がメディアの情報を吟味しな
がらメディアが振り撒く守旧的イデオロギーから自由になった行動を生んでいる。メディアが情報を精
査、検証せず、手垢にまみれた固定観念に囚われ、時代遅れの反日イデオロギーから自由になれな
ければ、「ニュースステーション」の久米宏や「ニュース23」の筑紫哲也ように、<受け手>の嘲笑の対
象にしかならない現実がもうここにあるのだ。



>W杯で「韓国を応援しよう」とメディアが叫べば叫ぶほど<受け手>がそうでなくなったように
「3馬鹿を擁護しよう」とメディアが叫べば叫ぶほど<受け手>がそうでなくなったように・・・

57 :自民党+統一狂会+右翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中:04/04/29 03:07 ID:bQtFiXHY
痔民党の毒饅頭タカ派議員さんには忠実に行動しているみたいだねw
書き込み親衛隊。
自民党は、2chをいいように使い、民間の復興支援活動家へ
誹謗中傷の嫌がらせを触れ回って、反対意見を言わせないように
言論の権利を奪うのが狙い。
3人が5人が共産党だと触れ回ってみたり、今度は赤軍派かw??
冷静に考えてみて、そんなにでかい組織だとは思えないんだが・・・藁
  

58 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 03:33 ID:CSCS0mUI
春だな。

59 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 03:46 ID:LLShOaw8
★C・A・ウィロビー将軍(米GHQ参謀第二部長)    東京裁判終結後
この裁判は歴史上最悪の偽善だった。こんな裁判が行われたので自分の息子には
軍人になる事を禁じるつもりだ。日本が置かれている状況と同じ状況に置かれたなら
ばアメリカも日本と同様戦争に訴えていたに違いないと思うからである

★ハーバート・フーバー(米 元大統領)
もし我々が日本人を挑発しなければ決して日本人から攻撃を受ける様なことはなかったであろう

★チャールズ・リンドバーグ(米 飛行家・大佐)
ドイツがヨーロッパでユダヤ人になしたと同じことを我々は太平洋でも日本人行ってきたのである。
『汝ら人を裁くな、裁かれざらん為なり』

★エドウィン・O・ライシャワー博士(米ハーバード大学教授)
軍事法廷はかく裁いた。だが歴史はそれと異なる裁きを下すだろう事は明らかである。

★ジョージ・フリードマン教授(米ディッキンソン大学教授)
まともで教育のある人々が何故パールハーバーを攻撃する道を選んだのか、こういうことを理解せずに
だたそれを非難する人々がいる、彼らこそが最も戦争を起こしやすい人々なのだ、当時の日本の指導者達を
モンスターにしたり日本の置かれた悲劇的な立場を考えもせずに発言する人々を英雄視しても何の解決にも
ならない、解決どころかこのような態度そのものが問題なのだ。

60 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 04:01 ID:pkpzsUv/
北海道と沖縄は中国、ソ連と日本の思想戦の最前線だったしな。

61 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 04:59 ID:7Twfa+iF
>>57
お仕事ごくろうさん

62 :双子の西兄弟:04/04/29 05:45 ID:gNz05+3y
だって誰がどう考えたって、菜穂子様こそが正義の使途で日本国政府
及び菜穂子様のことを悪く言う者こそ暗黒面のフォースにとらわれた
悪魔の手先であることは自明の絶対的真理だろう。そんなこともわか
らないなんて、世の中いよいよとち狂ってきた。もう、おしまいだ。
近い将来、必ずや全世界が高遠なる菜穂子様=アトム・ハート・マザ
ーの足元に跪く日が来るだろう。

63 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 09:39 ID:BQ1vwfiG
関連した記事で、こんな記事もある。
「改憲」必要7割のうち4割 平和維持のため 北海道新聞全道調査
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040428&j=0023&k=200404289363

>最大焦点である第九条をめぐり、改憲派の40・9%が戦争放棄の条文を改めて
>「自衛戦争の放棄も明記すべきだ」と答え、

電話帳から無作為に抽出して電話質問したらしいが、
質問の仕方が悪いのか、それとも単純に道民の国防意識が低いのか。

もう北海道出たい・・・。

64 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 10:08 ID:V9x7QOIX
>>63
凄いな。

祈れば平和が続くとか思ってるのだろうか…。

65 :月の砂漠の名無しさん:04/04/29 16:19 ID:T3Zp1PE3
>>63
7割の4割って分りにくいな。
全体からいくと大体3分の1づつやね。

66 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 09:34 ID:uUMgSxT5
うpいる?

67 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 12:02 ID:NYZh+l/6
この手の世論調査に回答する人ってジジババと主婦くらいじゃん
時事問題に疎い人や子供のいる女性にアンケートとったって反対するのが普通だと思うよ
確信犯的な世論調査だね


68 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 12:10 ID:YdhF63qT
一般の会社員が働いている平日の昼間を狙って調査したとか。

69 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 12:17 ID:dYoPvtXB



日本みたいな政権批判とは違うよ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本のバカサヨ市民は世界の恥 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






70 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 14:04 ID:kXph2qag
>>63
のけぞりますた。
有事の際には北海道民には広島と一緒に、
文字通り人間の盾になってもらいましょう。

71 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 14:25 ID:q8xEQ/a7
自衛戦争の放棄すげー。オウムが後20年遅かったら結構いけてたかもしれん

72 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 14:27 ID:cFHWxas8
中絶と女性喫煙率ナンバーワンだっけ

73 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 14:34 ID:nWIPoLPV
自衛の放棄ってことは、侵略賛成なんだな。すげー

74 :自衛隊幹部(小泉政権信奉者):04/04/30 14:34 ID:Hwng+0YG
「貴様等道民は、札幌雪祭りがどうなってもいいのか!!」
「派遣に反対するなら、雪祭りは参加せんぞ!!」
「おまえ等の命は誰が守ってると思ってんだ!!」
「有事になっても、おまえ等の命は守らんからな!!」
「覚えていろ!!反日分子どもめ!!」

75 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 14:37 ID:nWIPoLPV
ご苦労様ですw
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news5plus&word=bQtFiXHY


76 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 14:37 ID:cE/lMNBP
>>63
侵略を受けた国の国民には奴隷のような悲惨な暮らしが
待っている事を知らないんでつね。

77 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 14:46 ID:zmSipWng
57は共産党員

78 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 15:00 ID:3QV6GCnj
おれにもアンケートしてくれよぅ。>道新

79 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 15:08 ID:kXph2qag
>>74
道民は、むしろ、自衛戦争は放棄して、雪祭り要員にしようとしてるんだと思う。

80 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 15:14 ID:iNYli3Oa

イラク人の57%が米英軍の即時撤退を求めてるよ…
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083199768/

81 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 17:45 ID:O2/34xou
何人に聞いたか書いてないのかよ。
北のアサピー流石だな。

82 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 18:18 ID:97CJALhE
北海道と沖縄は
自然と基地と風俗しか産業がないからな。

83 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 18:25 ID:nzwsgQQ+
ソ連崩壊で露助が攻めて来る心配がないとコレだわ。

84 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 18:52 ID:1R1Jxh5t
寒い地方は左に寄りがちな気が、、、、

85 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 18:53 ID:T7oZTxOO
九州でもアンケートしる

86 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 19:06 ID:+KeBB/HQ
また擬古牛か!!

87 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 19:27 ID:CupB/+YU
「自衛の放棄」ってことは
とどのつまり、「長女が殺されても、一切何も言わず次女を差し出せ」
ってことだよな。誇張でもなんでもなく。

こんな発言を思わず漏らしちゃう奴ってのは、インチキ宗教の狂信者以外に考えられない。

88 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 19:34 ID:RLX+rz59
おいら道民だが
自衛隊に密着の道民が
全道世論調査イラク派遣反対は過半数は
おかしいって・・・・
反対してるのは今井・高遠両名の
マスコミへの根回しでしょう・・・・。
今回の件で道新が朝よりだと認識しました・・・・



89 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 19:43 ID:xcO8cauR
北海道新聞ってどうなの?信用できるの?

90 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 19:49 ID:J9Flmldt
道新だけに、どう 信用できないなぁ…
          も

91 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 19:52 ID:22+pRFP+
私も道民の一人として。
北海道新聞は真っ赤かです。
系列のローカルテレビ局UHBでは、今回の人質解放の要因の一つとして
「反戦パレードなどによる市民運動」があったと報道していました。

でも道民も日本人なんです。周りの空気を読みます。
こんな報道されたら、言いたいことも言えません。
過半数をわずかに上回った結果は、実際かなりの人がイラク派遣について
賛成だと思います。
あくまで個人的な意見ですが。

92 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 20:24 ID:XlKbE1ls
きましたよw

札幌市長が年金保険料未納 29年間

 札幌市の上田文雄市長は30日の記者会見で、昨年6月に市長に就任するまで約29年間に
わたって国民年金保険料が未納だったことを明らかにした。上田市長は「失念した状態がずっと
続いた。国民年金への信頼が揺らいでいる中、誠に申し訳ない」と謝罪した。
 上田市長は大学卒業後に札幌市で弁護士として開業したが、司法修習生だった約2年間を
除き、市長になるまで29年2カ月間、国民年金への加入手続きをしていなかった。
 市長就任後、市職員が加入する共済年金の手続きをする際に国民年金保険料の未払いが
分かり、2年分についてはさかのぼって支払ったという。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000187-kyodo-pol


93 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 20:29 ID:YiAnZLKK
第二の朝日かな?w

今後要注目の新聞だ。

94 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 21:04 ID:xz43PkdZ
>>92
サヨクな人たちは基本的に年金なんて払ってないんだって。
社民党、共産党、払っている方が珍しいはず。

95 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 21:09 ID:zxX3J50r
>>93
すでにアサピーの同志として広く知られてるぞ

96 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 21:10 ID:WfhSR4WJ
大阪、福岡、広島、北海道

日本地図から消去せよ。

97 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 21:14 ID:cnZTM5A+
北海道の世論になんの影響力がありましょう。

98 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 21:21 ID:0Q1rvGiB
新聞のアンケートってなんでこうもバラつきがあるんだろ?
統計学上どうなのよ?

99 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 21:24 ID:RLX+rz59
>>98
統計なんて関係ない・・・
新聞社が朝かそうでないかだ・・・・

100 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 21:33 ID:6mBbqoIF
>>93
朝日は全国紙で知名度が高いため色々と批判される事も多いが、
北海道新聞は地方紙なのをいいことにやりたい放題だよ。
まあ、一番酷いのは共同通信って話も有るけどね。

101 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 15:09 ID:tYO70J+6
地方紙は共同べったりで大概は酷い有様。
ただ、北海道新聞は他の地方紙に比べて朝日みたいな啓蒙的な記事が多いモヨリ。

102 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 21:48 ID:CSE9A2K1
>>101
本紙を眺めてみての感想。

元々はイラクじゃなく憲法に関するアンケート。
なので、なんか変な統計の取り方になったモヨウ。
設問についてはやや拙さを感じるものの、恣意性は感じず。
但し数字の解釈についてはかなりの恣意性を感じる。特に見出し。

全体として質問に恣意性を感じなかった故にかえって、「オイオイ本当かよ」
と思いました(サンプリングにバイアス掛けてないかという疑念)。

ちなみにマスコミ板におけるココの評価は朝日異常って事になってるはず

103 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 21:51 ID:CSE9A2K1
>>102>>101は意味ないです。
うっかりボタンを押してしまっただけです。スマソ

104 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 17:31 ID:bGG5Z9Wi
多いのか少ないのか微妙

105 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 23:56 ID:p9qB7ffT
サヨンボは数値を無理やり都合良く解釈する癖があるからなw
まーマスゴミがほざいてる「世論」なんざ当てにならんで当然。
主婦とか自営業とか昼間家にいてマスゴミに曝されてる奴等が多く選ばれてるからな。

本当の世論の主流は首都圏にあるんだから、田舎新聞がどうあがいても無駄無駄w

106 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 23:59 ID:bdbrdpy2
>>96
賛成

それぞれ独立国にしましょう。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)