5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】サパテロ首相がイラク問題で独仏との協調確認【04/30】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/04/30 19:53 ID:???
スペイン社会労働政権のサパテロ首相は29日、今年3月の就任後、初めてパリを訪問し、シラク・フランス大統領と公式会談した。
この後の会見で首相は、イラク問題に触れ、「平和と安定を取り戻すため、国連安全保障理事会を舞台に、すべての外交努力を注ぐ用意がある」と、
対イラク戦争で米批判に回ったフランス、ドイツと足並みをそろえることを強調した。AP通信が伝えた。
今年3月中旬のスペイン総選挙で敗れた国民党政権の米支持政策の転換を改めて確認したもの。
サパテロ首相は28日にベルリンを訪れて、シュレーダー独首相と会談し、仏独スペイン3国の協力態勢の必要性に言及していた。
スペイン国防省は28日、サパテロ首相の方針を受け、イラクに派遣していた兵士248人が同日、
クウェートから本国に帰国、治安維持などに当たっていた主力部隊の完全撤収が終了した、と発表していた。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200404300019.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 19:58 ID:h6VO/e0Y


3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 19:58 ID://3a6ipz
2get

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 20:55 ID:V323Tjyp
スペイン、アホやな。

今はいいけど、今後ほかの国から信用を失う。

大衆迎合政治をやるとどうなるか、スペインの今後を注視しよう。
 → 韓直人

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 20:59 ID:675LRBm+
まあこれからじわじわと代償を払わされる事になるだろうなスペインは

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 21:54 ID:UkMRgKP1
>>1
国連安全保証理事会を舞台って・・・・・・。
事件は会議室で起きてるわけじゃないと織田に怒られそうだな。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 21:58 ID:ovc/UwSt
>>4
スペインの場合は選挙で勝ってるから
気にすることはない

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 21:59 ID:675LRBm+
>>7
国内的には今は問題なくても外交的に色々と不都合は出て来る。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 22:05 ID:ovc/UwSt
>>8
そこをうまくやるのが腕の見せ所
うまくやれなければ政権かわるだけ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 22:09 ID:gNcuDEb7
ま、少なくとも飴は敵に回したわけで。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 22:11 ID:ovc/UwSt
民主的だから仲間のはず!w

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/30 22:55 ID:eSIS2V1G
アメリカは国際信義的に間違いなく裏切りと見るだろうね。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 13:12 ID:UBZR6QBV
a

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)