5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】アナン国連事務総長:6月までに新たな安保理決議を採択【05/01】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/01 18:16 ID:???
国連のアナン事務総長は4月30日に民主党の菅直人代表と国連本部で会談し、
イラク復興で新たな安保理決議が6月までに採択されるという見通しを示した。菅代表は
「新たな安保理決議が採択されれば、日本としても、国連主導でイラク復興を進めるための多国籍軍に、自衛隊を参加させることが可能になる」
と述べ、国連中心のイラクの復興に自衛隊を含めて積極的に貢献していく姿勢を鮮明にした。
ただ、「その場合でも自衛隊は戦闘行為に参加はできず、活動は後方支援や人道支援になるだろう」との見通しを示した。

http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=arXBpaX7HhZs&refer=jp_top_world_news

民主党の菅直人代表は4月30日、ニューヨークの国連本部で記者会見し、国連のイラク新決議のもとで多国籍軍が編成される場合、
日本は新法を制定して自衛隊内に国連待機部隊を設け、派遣すべきだとの構想を明らかにした。

http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=alLfrc0Jl950&refer=jp_top_world_news

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 18:16 ID:s6IB7YQt
コナン?

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 18:21 ID:zUwt+0+e
♪息子よお前は今
悪の道に走り
すさんだ暮らしをしてると聞いた♪

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 18:34 ID:m5d/azKR

また姦がピントはずれな事言ってる…
錦の御旗があったら戦闘行為に参加できるように法改正するんだよっ

ったく 世論の流れを全然理解してないし(w  バカ姦に付けるクスーリなし

…てか 保険料払え。

5 :僕50億7番:04/05/01 18:36 ID:VfhubZnb
僕、日本も、もうちょっと俊敏に国連と距離をあけてかないとまずいよ。
これは、本当にマジな話しだぞ。
この辺は、だから、知らなかったでは、絶対にすまされない話しだよ。
僕は、言うても日本にいるから、フリーメーソンをチェンジするぐらいな重要な話しだよ。


6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 18:44 ID:rsfpCf3r
日本に帰って来たら党に居場所が無かったりして

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 18:51 ID:m5d/azKR
>>6 www
てか 党そのものが無かったりして

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 18:53 ID:mOqXtHUo
なぜ管が自衛隊について語る資格があるんだろう。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 19:05 ID:Ww6Pcd/z
風見鶏

10 :名無しさん:04/05/01 19:06 ID:oMsgLIoy
イスラム原理主義と専制君主と遊牧民族がごっちゃになった様な連中に、国連の御旗がどれだけ役に立つだろう。
基本的に神の愛を解くキリスト教は受け入れられないし、自分に都合の良い言葉を吐く山師を神の言葉を解く師と
担ぎ上げ、少数派になってしまえば、テロの暴力。
都合が悪くなれば、決まってインシャラー(神の御心のままに)と惚けまくる。
神の前では全てが平等のはずなのに現在の貧富の差はなぜだ。
このままでは、我々は大衆の支持を得ることが出来なくなる。
元凶は米国を始とする資本主義国家のせいだ。
と最初に武力闘争に入ったのは奴らではなかったのか。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 19:07 ID:rsfpCf3r
>>8
「国連の下に」なら構わないんだろ。国連ポチだからな。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 19:13 ID:m5d/azKR
>>10 うぃ? 
>国連の御旗が必要なのは、日本の場合 国内世論対策じゃろ?

ムスリムには別に効果ないでそ。 平気で国連軍攻撃してるし
てか何が言いたいのか良くワカランが…

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 20:05 ID:jssEU/Iy
>>1
>自衛隊内に国連待機部隊を設け、派遣すべきだ

1月の時点では
>自衛隊とは別に「国連待機部隊」といった形で設けることを検討したい。
ソース
http://www.dpj.or.jp/news/200401/20040113_02kan.html

と言っていたのだが、修正したのかな。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 20:52 ID:NrKtwbMO
忙しいのに。ったく!邪魔じゃどけって感じで缶の前を横切るアナン氏。
引きつった笑みを浮かべながら‘おたべ‘になってる缶。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 20:53 ID:f02p2Jy7
今、イラクが果てしなくしっちゃかめっちゃかで、どーにかしなきゃなんないのは分かるけど、
このタイミングで「採択」とか言うって…正気か??

ソマリアで懲りてないのか、モーガンフリーマンよ!?

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 20:55 ID:lWdmAMT9
アナル

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)