5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク自衛隊】安倍自民党幹事長訪米をブッシュ政権が厚遇、幸運なお披露目に(5/1)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/05/01 23:04 ID:???

■安倍幹事長:ブッシュ政権が厚遇 幸運なお披露目に(MSN/毎日 画像あり)
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20040502k0000m010068000c.html

 訪米中の安倍晋三自民党幹事長と冬柴鉄三公明党幹事長は30日、主な滞在日程を終
えた。安倍氏にとって幹事長として初の外国訪問だったが、パウエル国務長官、ラムズ
フェルド国防長官、ライス大統領補佐官(国家安全保障担当)ら米政府の主要メンバー
が会談に応じるなど、ブッシュ政権の厚遇ぶりが目立った。イラク問題で米国への風当
たりが強まる中、自衛隊派遣の継続を明言している小泉純一郎首相の名代としての安倍
氏に最大限に配慮したようだ。

 ファイス国防次官は29日の安倍氏との会談で、自衛隊派遣について「日本人人質事
件でも、スペインが撤退を表明した際にも、日本政府はぶれなかった」と評価した。
(以下略)


2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:04 ID:1Jp+9lhC


3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:06 ID:hGK9Rrk4
4

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:10 ID:S9VRkigt
しんのすけを新米保守の真の実力者に育てあげるつもりなんだろ?


5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:12 ID:d707qlNh
何で、いちいちK明党が金魚の糞してるんだよ!
正直、うぜぇんだよ。
K明党に、用はありません。
宗教団体は、政治に首を挟まないで下さい!

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:14 ID:WrSk11Th
安部>>>>>>>>>>>管&岡田

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:35 ID:XNSMVTHT
藁をもつかむ・・・ブッシュ

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:37 ID:aBRaAWL4
パウエル国務長官、ラムズフェルド国防長官、ライス大統領補佐官(国家安全保障担当)
彼等こそ、イラクや日本人人質に対する評価や意見がぶれている。
アメリカのぶれは世界のぶれ。日本のマスコミに迂闊に返事をしないでくれ。
アメリカの言いたいことが分からなくなる。(安倍さんはこのままがんばれ)

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:43 ID:9FlKfe+Y
とりあえず年金はちゃんとはらえよ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:49 ID:aTMCS1Y5
アメリカべったり振りを見せつけるなよ、自衛隊が益々危うくなるだろ

6月末前後の混乱も予想されてるのに


だいたいブッシュが再選して殻にしろよ

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:51 ID:Zy3hC4Yj
ブッシュ大統領が再選してもう4年間で日米関係がより強固になることを希望

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/01 23:53 ID:/wSbMfLj
とりあえず日本の為にブッシュ再選きぼん

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:01 ID:mk5HB/UN

とりあえず今までの日本の弱腰外交にくらべて良くやった

ということなのだろう



14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:16 ID:xlbPhJfr
日本にとっては薮政権で都合が良いのだが、
イラクではまずいことになってない?
6月末の主権回復が上手く行って
北ちょんに関心が移ればいいけど

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:38 ID:jLf+fHtD
以前中曽根さんがテレビでしゃべってたこと思い出す。
「小泉君が幸運なのはアメリカが共和党政権になったこと。
日本は昔からなぜか共和党と相性がいいんだ。
共和党政権時代はどうのこうのいっても日本はそこそこうまくいく。」
たぶんこんなこと言ってた記憶がある。

16 :.るーん:04/05/02 00:54 ID:ICvDluI1
まぁ、アベマロは次期総理だからな。厚遇したのもうなずける。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 00:55 ID:jnJBAo4e
菅とは会おうともしないのに笑える。アメリカ政府ようやった。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 02:44 ID:CVk0HYqO
>>15
中曽根こそ運が良い。


19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 04:59 ID:crYdMnA+
冬柴タン、頭デカイ (´・ω・`)

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 08:27 ID:Tu8hxZQR
小泉は運命の女神にベタ惚れされてるな。
政府の強気な態度はアメリカから評価されてるし、
サヨのデモ効果でゲリラからも攻撃されないし。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 11:57 ID:XBckr/YP
待遇が良い→金よこせのサインではありませんように(-人-;)

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 00:39 ID:e2ysXcxs
11月の大統領選挙は日本にとっても分水嶺で共和党のブッシュ閣下が再選されれば
日本も明るいが、“あの民主党”のケリーになれば日本はいばらの道だ。
親民主党反共和党の中共や南北朝鮮、反日左翼はケリー当選を願っている。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 00:52 ID:iRiN3F6u
>>22
ケリーはどうかな。ケリーは増税するぞキャンペーン貼られて
えらく苦しんでるみたいだが

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 02:19 ID:YR3Sqv84
韓国の選挙があれで、アメリカが民主党だったらマジ怖いのだが。
金ちゃんやり放題じゃん。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 02:59 ID:kUccEOnb
>>22
という話はよく聞くが、ちょっと考えてみた。

ブッシュ落選した方が小泉幸運じゃなかろか。
とりあえずやっかいなイラク問題も、ブッシュ落選となると日本も義理は果たしたことになる。
フェードアウトしてもアメリカとの関係が即座に悪化することは無い。一応ポイントは稼いだし。
ケリーが親中反日で日本を蔑ろにしてきても、憲法改正を睨み自主独立に主眼を置けばいいわけで
アメリカ追従に過ぎると言う批判もかわせる。中国も右肩上がりじゃなくなって来たしね。
北朝鮮拉致問題は、一応国際的にも浸透してきたし
アメリカばかりに頼るんじゃなく、今後は日本の対応そのものがキモになってくる。
かえってアメリカがヘタレてくれたほうが政府の性根が座っていいかもしれん。

小泉が親中になることはないだろうし、このままブッシュ路線にべったりよりは
ケリーで少しアメリカと距離を置いたほうがバランスが取れていいかも。

26 :美島由起夫:04/05/03 14:37 ID:80LlrvTT







アメリカに復讐せよ。・・・・・。アメリカに歓迎されて喜ぶとは・情けない!祖父の岸とおなじ だよ。

27 :美島由起夫:04/05/03 14:51 ID:80LlrvTT
アメリカにごまをする小泉や安倍のような売国奴の政治家は日本の恥じだ。がんばれ右翼!がんばれイラクの右翼!

28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 14:53 ID:M2j3MNW8
>>26
60年以上も前のことにいつまでこだわってんだ
チョン顔負けだな

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 14:57 ID:BDIusWUk
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


30 :美島由起夫:04/05/03 15:18 ID:80LlrvTT
愛国的イラク人民の戦いに対して同じアジア人民の日本人として協調し、せめて自衛隊派兵だけはしないという政策はとれなか
つたかと思う。がんばれ右翼!がんばれイラクの右翼!
売国奴の似非愛国者は歴史が判断する。
 

31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 15:43 ID:xzSZwkZU
小泉のツキは尋常じゃないからな。


32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 15:48 ID:C4as0Ic4
同じアジア人民って、一緒にするなよ。
イラク人連中は人種的に、うちらよりはヨーロッパ人に近いのだが。

33 :美島由起夫:04/05/03 16:17 ID:80LlrvTT
イラク人はインド・ヨーロッパ語族ではありません。セム語族です。それにしても・多くのイラク人は我々日本人と同じアジア人とおもつって
いるのは。イラク人のかつてだろうか!・

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 16:25 ID:C4as0Ic4
>>33
そう。イラク人の勝手な思い込みで、迷惑きわまりない。


35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 17:00 ID:jMcHK3fT
>>31
ツキか…
一番頼ってはいけないものなのだが…

36 :美島由起夫:04/05/03 17:03 ID:80LlrvTT
八紘一宇・・  インド人も同じアジア人だったのに。単なる自己中の人間は左翼でも右翼でもない
。強い者にごまへつらう黄色い皮膚をした白人にすぎない。
がんばれ右翼!がんばれイラクの右翼


37 :誇り高き乞食:04/05/03 17:24 ID:X07ZST3e
>>20
小泉の守護神は、女神では無いよ。靖国の英霊に守られてるんだよ。

靖国参拝した内閣は長期政権。疎んじた村山は、今では悪魔の様に忌み嫌われている。
社会党も消滅し、その成れの果ての社民党はミニ政党に転落。未だにその呪いは続いてる。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 17:46 ID:CL8VRaDl
なんか「たとえ政権が変わってもアメリカの態度は変わらない」と言ったらしいが、
そんなこと米国民主党は承知してないだろ。
ケリーは石油会社持ってるわけじゃないからイラクにさほど興味はないだろうし、
撤退したほうが特だと思えばさっさと兵を引くだろ。


39 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 17:53 ID:Du0MYTup
韓国の大統領よりも良い待遇W

40 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 17:58 ID:2NFjIvvZ
>>38
というより、アメリカ世論が今のイラク政策を支持しているので政権が変わっても、
イラク政策は変わらないと一般に言われている。

41 :美島由起夫:04/05/03 18:50 ID:80LlrvTT
名誉白人扱いされて嬉がるところが、微笑ましい。ここまでくれば。恥じをしらない黄色い皮膚をした白人。といわれてもわからないだろう。がんばれ右翼!がんばれイラクの右翼

42 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 18:54 ID:WG8MwQ2H

強姦逮捕歴疑惑で小泉を、ジャーナリストの木村愛ニ氏(東大卒・日テレ出身)が、
東京地裁に提訴[初弁論5月6日(木)]

http://www.asyura.com/0403/war50/msg/671.html

43 :月の砂漠の名無しさん :04/05/03 18:59 ID:gW1ZIFsH
ごまへつらう…ってどういう意味?恥じってのもなぁ。
もしかして古い言葉なのかな。

44 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 19:12 ID:eIGvaZbv
昨年のG7で小泉総理がブッシュ大統領と談笑していたけど
毎日新聞はそのことでファビョったコラムを載せてたね
尻尾を振ってるようにしか見えなかったそうで頭にきたらしいw
この件でもいずれファビョるのかな

45 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 20:16 ID:e2ysXcxs
拡大EUの誕生でヨーロッパはますます日本からは遠い存在となった。
反米なら日本はどこと同盟組むの?中共と南北朝鮮か?
要はむやみに反米叫ぶ人間は左右問わず反日ってこと。

46 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 21:36 ID:jMcHK3fT
>>45
反米=反日ですね勉強になりましたφ(.. )メモメモ

47 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 23:14 ID:3gLBFR1Y
>>45>>46
別に反米=反日じゃないだろ。
反米で愛国な人も大勢いる。
反米反日な左翼と親米愛国な保守の声が大きいだけだ。

しかし、保守や右翼は
反米に戦略なし、親米に理念なしになってるよな…。
小林よしのりあたりはアジアと組む戦略を考えてるようだが、
その作戦は明治時代に大失敗してるんだよなあ。

48 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 00:34 ID:kQb9C93R
もっと派兵してやれ。一個師団出してやれ!

49 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 00:50 ID:hQSy4km0
日本人が戦前から、むちゃくちゃバリバリなアメリカかぶれだった事もしらないで、
「ポチ」とか言ってんだから藁える。
日本人がアメリカかぶれなのは百年来の伝統だよ、なンか自分を誤魔化してませんか?

 ちなみにポトマックリバー岸の桜の木は、
明治時代、アメのナショナルリーダー丸写し(藁)があったから
苗木を送る事になったんだよ〜。(なんせワシントンが切っちゃったからねえ)
ワシントンと桜の木、美しき誤解だけどねぇ〜。

明治時代のナショナルリーダー丸写しも「ポチ」かな?


50 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 02:49 ID:m7MkGfwv
台湾も尖閣諸島で不穏な動きを加速させている。
共和党のアメリカとの同盟を批判して日本は国際社会のなかでどうするのか?
むやみな反米右翼こそ結果的に売国の極みである。

51 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 02:55 ID:Sb4Rc/7r
アメリカの覇権がいつまでも続くと思ってはいけない

52 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 03:40 ID:SqC9XBAf
>>49
ポチの定義がわからっとらんな。

とりあえず今のアメリカは狂ってる。
狂ってるのはわかってるのに
「逆らったらコワイから」付いて行くのがポチ。

53 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 03:43 ID:zClq0Sgs
>>52
じゃあ、日本はポチじゃないね。
と漏れの中で納得したので切り上げて寝る。

54 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 03:46 ID:m7MkGfwv
アメリカも拡大EUに対抗する必要がある。
しょせん国際政治は限られた資源(利益)の奪い合い。

55 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 03:50 ID:kQb9C93R
小泉政権は史上まれにみる親米政権だからなあ。田中角榮以来の親中派=橋本派は日に日に影が薄くなってるし、次期首相候補は親米の高村安倍あたりかな。

56 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 04:02 ID:m7MkGfwv
アメリカは今日本も自立した防衛力もてといってくれてるから利用しなきゃ。
中共や半島も持ってる諜報機関くらい最低もたないととても自主外交なんて
いえない。
真の対米戦略は長期戦略で、それまではひたすら親米。
次期首相はアメリカ大統領選挙次第の面もあるでしょうね。

57 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 04:03 ID:+Eb0cM/u
>幸運なお披露目
これを見た時点で、朝日か毎日の記事だとわかった

58 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 04:19 ID:z66uivIp
安倍晋三はタカ派などという高等なものではなくただのバカ派。

59 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 06:29 ID:6Dw5+VFD
バカでも務まる日本の総理。

60 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 06:33 ID:QRFQCFAn
アメリカと関係良好なのかいいんだけど
そろそろポストブッシュ、ポスト小泉の時代には
日米関係はどうなるのだろうかと、心配したくなる今日この頃。

61 :今井君を知るもの:04/05/04 06:34 ID:TVTaGPs7

ttp://www.janjan.jp/media/0310/0310087175/1.php

なぜ今井君が2chの工作員または厨房等やマスメディアで
叩かれたか分かるよ


つまり電通にはむかったからこそ
アーなってしまった

権力とは恐ろしいものだ

一人の人間を廃人に変えてしまうものね

62 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 06:55 ID:QRFQCFAn
>>61
ほんと、朝日は恐ろしいよね。
誤った報道一つで地域的に農業を壊滅させてしまうんだから。

63 :自民党+統一狂会+右翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中:04/05/04 07:11 ID:i9hQZxsX
 <統一狂会、生長の家のしつこい嫌がらせ>
★心労の家族に心ない中傷 留守電にまで「死ね」
イラク日本人人質事件で心労の深まる3人の家族に、
心ない中傷や嫌がらせが追い打ちをかけている。
無言電話や「自業自得」と書かれたファクスなどは13日までで数十件。
家族は留守番電話にするなどの対応に追い込まれ、
警察は不測の事態に備え実家警備を強化した。
「傷ついている人になぜそんなことを」と憤りの声が上がった。
札幌市の今井紀明さん(18)の自宅は、
あまりの嫌がらせ、中傷電話の多さから13日に留守番電話にしてNTTの電話番号案内もやめた。
だが、今度は留守電に「死ね」と吹き込んで切ったり、
仏具らしい「チーン」という音だけが繰り返し録音されたりした。
北海道千歳市の高遠菜穂子さん(34)宅。
強い調子で発言する弟妹の映像がテレビで流れた後「ふざけるんじゃねえ」などの電話が多数かかり、
家の人は寝られなかった。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000234-kyodo-soci

64 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 06:42 ID:wnundDWL
北朝鮮強硬派のボルトン国務次官と協力してもっと北にプレッシャーをかけるべし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)