5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】イラクで道路補修再開=陸自の雇用対策、現地業者が作業開始

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/02 23:43 ID:???
イラク南部サマワ市で復興支援活動をしている陸上自衛隊の派遣部隊は2日
までに、サマワから北東に約15キロ離れたワルカ村で、道路補修作業の
うち、現地業者を雇用して進める部分の作業を始めた。3月30日に測量
作業など一部を実施したが、イラクの治安悪化などで中断していた。 

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040502223950X491&genre=int
関連スレ
【自衛隊】支援活動を早急に拡充へ イラク人の雇用拡大、大規模な公共事業
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082658240/l50

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 23:44 ID:CO7CryF3
2

3 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/02 23:45 ID:???
自衛隊の安全を確保する条件・・・・それはイラク人の雇用。



他には無いんかいの?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 23:46 ID:v2fD2Nun
これはイラク復興にとって非常に有意義だと思うが、
これは自衛隊がやる必要があるのか?
まあいいんだけど。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 23:47 ID:a8w2Q5E/
地本の業者=マフディ軍系企業?


6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 23:48 ID:EaHbodxt
陸自ガンガレ、超ガンガレ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 23:54 ID:3oFURn5T
何で俺らの税金がイラク人やアフガン人に持ってかれんのよ?(;´Д`)ヤッテランネェ
そんな金あったらホームレスでも救済したらどうだ?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/02 23:55 ID:NI9FMbIa
漏れも応援する。
陸自ガンガレ、超ガンガレ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 00:08 ID:ub6GnmOH
何で俺らの税金がイラクに入国した3人に持ってかれんのよ?(;´Д`)ヤッテランネェ
そんな金あったらホームレスでも救済したらどうだ?
あ、一部返済したんだっけ。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 00:10 ID:+N6jaJlV
自衛隊はサマワでイラク人に愛されればそれでいーのだ。
アメリカに大きな貸しをつくり、
イラク人から感謝される。
それが日本の国益。
陸自ガンガレ、超ガンガレ

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 00:13 ID:Sl/qYlOI
ワルカ村なんかどうでもいい

サマワの奴使ってサマワをメンテしろ

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 00:16 ID:uCZoa7bt
国交省派遣しる

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 00:17 ID:+rCkGsIt
>>9
鼻くそに含まれる貴金属分くらいな

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 01:22 ID:Klkg/2Gx
自衛隊はイラク人に好かれるように努力しろ
ただでさえ、飴の犬と思われてんだから
あと、迷彩服は軍人と間違われるからスーツを着ろ!

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 01:33 ID:BDIusWUk
なんとなく浴衣でも可

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 01:42 ID:YR3Sqv84
>>14
銃器を持ったスーツ姿の人は、戦時国際法上殺されても文句は言えん。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 01:45 ID:8gfcnZ+u
”危険な非戦闘地域”ってわかりにくいが
万一の戦闘には備えなければならないから戦闘服着用はしょうがないと思う
戦闘になった途端に撤退なんだろうが




18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 01:55 ID:3XJvGL7K
うんじゃ浴衣を
砂漠仕様に…

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 02:10 ID:uCZoa7bt
>>16
どうせ自衛隊はジュネーブ条約も適用されないんだしいいじゃん

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 03:10 ID:9hfpNMyS
これは雇用されているサマワのイラク人にとっては良いニュースだね。
治安が悪化して一時中断されちゃうと雇用されてる人は収入が無くなって困っちまうもんな。

利害関係を含んだ繋がりは安全対策に一役買うだろうしな。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 07:55 ID:77ld3aOb
どの部族が請け負うか


22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 07:59 ID:SbZBZ2RA
>>4
本来は政府開発援助がやるべき事業だが、今の治安情勢では文民の安全が
確保できないからでしょ。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 10:04 ID:N2Z8Yi04
>>9 石油だよ、石油。イラクの問題は、すべて石油を抜きにしては考えられないんだよ。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 10:06 ID:N2Z8Yi04
>>23 スマン、>>7だった。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 11:18 ID:jMcHK3fT
今のところ治安状況は良いという事ですかね

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 20:48 ID:5iopWdnh
治安の悪化を理由に、ここ1ヶ月宿営地外での活動はしてなかったそうですね
何のために莫大な税金遣ってイラク行ってんだか

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 20:49 ID:wbuPnEmi
>>26
なら自衛隊の手足を縛ってる憲法を早急に改正してやらないとね。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 20:54 ID:QG337yIV
治安対策には、雇用創出が一番って言ってるしな
この辺は、武力での治安維持を前提にしている米英軍よりも、
かえって自衛隊の方が柔軟に対処出来るのかもしれない

自衛隊ガンガレ!

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 21:59 ID:vJPn6Wdo
既に、すべての支援活動を再開したらしい。

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 22:17 ID:BDIusWUk
陸自ガンガレ、超ガンガレ


31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 23:36 ID:HDz8fGY+
27 なら自衛隊の手足を縛ってる憲法を早急に改正してやらないとね

その前におまいが自衛隊に志願しろ!
家の中で2ちゃんしながら、ああだこうだ言うんじゃないよ。
ママが自衛隊に入ったら危険よ!って言ってるのか?


32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 23:38 ID:hWQYc6R6
引用も、まともに出来ない奴がウダウダぬかすな!スカタン

33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/03 23:43 ID:xinAOdo/
現地のイラク人を50人ほど雇用しての補修工事みたいね。
機械の取り扱いを説明しながら・・・

かんがれ!自衛隊!

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 00:37 ID:dtrjbHhL
民間が入れるのはまだまだ先だろう
予定は遅れているが事態はまさに想定した状況
粛々と復興を進めて現地を励ましてほしい




35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 01:51 ID:Hp/C0h5u
で補修工事の現場に基地外テロリストの車爆弾
が突っ込んでくれば、自衛隊(の生き残り)
も晴れて撤退できるとゆう訳だね!
冷徹な小泉たんなら、そこまで考えていそうな
悪寒

36 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 01:54 ID:lwd0Q7m+
>34
日本はともかく、
他国からは民間会社がどしどし入っているのだが。

37 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 06:17 ID:EysGsu2g
>>36
民間警備会社と称して、武装した傭兵が警護してるだろ?
丸腰の民間会社なんざいいカモだろう、あの国の現状では。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 10:37 ID:rloKV89w
映像見たら住人と自衛隊員の距離が近いね。
テロられたら一発で最後だな。

39 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 22:54 ID:1luzFMdB
陸自ガンガレ、超ガンガレ

40 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 23:21 ID:qs+8ZOXX
陸自ガンガレ、超ガンガレ

41 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 22:40 ID:dfLzmXl/
陸自ガンガレ、超ガンガレ

42 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 22:28 ID:zHw9zsGR
陸自ガンガレ、超ガンガレ

43 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 22:21 ID:hm3AUupF
陸自ガンガレ、超ガンガレ

44 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 23:44 ID:0kHyIRdS
陸自ガンガレ、超ガンガレ

45 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 22:27 ID:TmfYpRgy
陸自ガンガレ、超ガンガレ

46 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 22:36 ID:FX926l2P
陸自ガンガレ、超ガンガレ

47 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:09 ID:YD/gBxBo
陸自ガンガレ、超ガンガレ

48 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 22:12 ID:5PCAQQWO
陸自ガンガレ、超ガンガレ

49 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 22:25 ID:fAoaE9By
陸自ガンガレ、超ガンガレ

50 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:53 ID:cPY3BX7U
陸自ガンガレ、超ガンガレ

51 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 23:35 ID:Yd6kvvvL
陸自ガンガレ、超ガンガレ

52 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 00:00 ID:Ofh+1Jts
陸自ガンガレ、超ガンガレ

53 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 21:37 ID:Ofh+1Jts
陸自ガンガレ、超ガンガレ

54 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:12 ID:wKf9twHL
陸自ガンガレ、超ガンガレ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)