5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】党員投票否決を受けユダヤ人入植地撤去計画、シャロン首相が修正【05/04】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/04 11:52 ID:???
イスラエルの与党リクードが2日の党員投票で、シャロン首相のユダヤ人入植地撤去計画を大差で否決したのを受け、シャロン首相は3日、
リクード出身の国会議員との会合で、撤去計画について修正案をまとめる意向を表明した。
首相は席上「いくつかの修正を盛り込んだ計画を出すつもりだ」と述べたものの、修正内容には触れなかった。
より広範な支持を得るため、ガザの入植地撤去を数か所に減らす案などを検討している模様だ。
首相は当初、撤去計画が党員投票で拒否されたとしても、閣議や国会で承認を求めていく意向を示していた。しかし、党員投票の結果を無視し、
計画を強行した場合、リクードの分裂を招く可能性が浮上、撤去には容易には踏み切れないとの見方が広がっている。
ガザのユダヤ人入植者は約7000人で、130万人余りのパレスチナ人の中に重武装の軍に守られた形で暮らしている。
首相は入植地撤去が安全確保への道だと訴えたが、党員には聞き入れられなかった。
首相には、国民投票で是非を問うという選択肢もある。今回の党員投票に参加したのは、イスラエルの総人口約660万人中、わずか10万人弱に過ぎない。
最近の地元紙の世論調査では、6割を越える人が入植地撤去を支持するという数字もある。ただ、国民投票の実施には新たな立法措置が必要だ。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040503i115.htm

【イスラエル】ガザ撤退めぐり与党党員投票 シャロン首相の政策是非問う【05/02】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083491280/

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/04 11:53 ID:eCQq3fEi
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 12:37 ID:y7q4LLt/
リクード党員って馬鹿の集まり?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 12:44 ID:b9OiZXw7
>>4
大ユダヤ思想の集まり。
もともとは神に与えられた我らの土地だから撤収反対ってとこでしょう。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 12:46 ID:njyGCYkI
シャロンはガザをパレスチナにくれてやろうとした優しいオジサン

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 13:37 ID:eI+7bjRZ
ガザですらこの有様なんだから
ヨルダン川西岸にパレスチナ国家建設なんか
夢のまた夢か・・・


7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 14:39 ID:y2+yL4Bv
シャロンすら生ぬるいとか言うならリクード党員は誰が首相なら良いんだよ・・・

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 14:57 ID:J9h/F9Cx
ネタニヤフじゃないの?

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 15:20 ID:XgrRyExJ
>>7
ヒトラーだろ。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 17:05 ID:5eD7fMtS
ブッシュも激しく寛容だよなw

11 :僕50億7番:04/05/04 17:30 ID:tmxEsZnV
だから、前提は、ユダヤ人と言うのは大阪人みたいな感じだが。
しかし、ユダヤ人と言うと、今は、だからロシアにぐらいしかいないのだろう。
あとは、ユダヤ人とは、いいがたい人達ばかりだろう。
どちらかと言うと、イスラム系ユダヤ人だろう。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 17:30 ID:5eD7fMtS

イスラエル軍ヘリがガザ地区でミサイル攻撃、1人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000274-reu-int

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 18:02 ID:lWgvFSZX
リクード強硬だな

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 18:10 ID:rADpnJbE
時給13000円祭り開催中

http://www.hatarako.net/hatarako/jobSearch.do?dir=detail&optionType=keyword&topArea=1&selectKikan=-1&shokcd=1600001&salaryType=3&salary=2000&keyword=&x=95&y=11

15 :シャロン:04/05/04 18:28 ID:KIBVc02L
邪魔くさいテロリストの指導者はどさくさに紛れてぶっ殺したし
パレスチナの阿呆どももびびりきってるから、このチャンスに
「譲歩」とか言って、領土問題に決着付けようと思ったんですよ。
もう100年に1度のグッドタイミングですよ。

そしたら党の馬鹿どもが足を引っ張るんです。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/04 18:37 ID:G7fsk0Nn
シャロンは平和の人

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 07:15 ID:ajq85LH/

あはは

ガザ撤退に大幅変更ない イスラエル首相

 【エルサレム6日共同】イスラエルのシャロン首相は6日、与党の右派リクード
の党員投票で支持を得られなかったガザ地区撤退など、和平交渉によらない
一方的な対パレスチナ政策について「大幅な変更はない」との考えを示した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000027-kyodo-int

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)