5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】暫定内閣人権相が辞意表明 米軍の虐待問題に抗議【05/05】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/05 10:20 ID:???
イラク暫定内閣のアブドルバシト・トゥルキ人権相は4日、
首都バグダッド郊外の旧アブグレイブ刑務所で起きたイラク人拘束者虐待問題に抗議し辞意を表明した。
米軍による虐待問題で暫定内閣閣僚が辞意を表明したのは初めて。
AP通信によると、トゥルキ人権相はカタールの衛星テレビ、アルジャジーラに対し、拘束者への虐待がイラク人の人権を侵害し、
アブグレイブ以外の刑務所でも同様の人権侵害が起きている可能性があることを理由に挙げた。
人権相は昨年12月に連合国暫定当局(CPA)のブレマー行政官に対し、米軍による人権侵害行為に不満を表明していたと主張した。

http://www.sankei.co.jp/news/040505/kok030.htm

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 10:26 ID:bDZzmL2d
そりゃ辞めたくもなるわな。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 11:03 ID:6t5ZKz/l
2ゲット!




と見せかけて実は3ゲット






なんだけど、やっぱり4ゲット

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 11:13 ID:lRhgpbw+
暫定政権に名前を貸すのは自殺行為だ、
遅すぎ!


5 :米国陸軍広報:04/05/05 13:07 ID:FHZhceZY
昔、鬼畜米英軍とは良く言ったものだ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 13:48 ID:oxmaeyEA
先進国の軍隊が紳士的で規律的という認識は誤りで、
中東や東南アジアの軍隊とたいして変わらんっつー事だな。
しっかりしてるのは日本の自衛隊くらいじゃないのか?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 14:14 ID:qwa7voZt
暫定政権はただの形だけでしょ。米のいいなりでさあ
武装蜂起に拍車をかけるわな

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 15:08 ID:80sftMLG
>>6
アフリカに比べれば遥かに「紳士的」だが。

>>5
殺した米兵の内臓食べて喜んでた辻政信参謀(のち国会議員)のほうが鬼畜だと思われ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 15:26 ID:T0KvbYPW
同じ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 17:08 ID:49ZQzu8C
ハイ、木村大郎です。
今回の米軍のちょっとした脱線行為は戦場ではよくあることなので、そんなに目くじらを立てて鬼の首でも獲ったかのように言うのはどうなんでしょうか。
その様な安易な盲目的な批判は愛するイラク国民をフセインの圧制から解放し、世界を破滅に導く大量破壊兵器を押さえるという神聖なる大儀のために命を懸けて戦っている連合国兵士や復興支援活動に邁進中の我が自衛隊員に対する重大な背信行為であります。
ごく一部の無邪気な米兵たちの愛くるしくもある悪戯を糾弾する事が、誰を利する事になるかを今一度考えてみれば分かる事なんですけど、反米的、反日的勢力のプロパガンダに乗せられない慎重さが、今こそ強く求められる時は無いんじゃないでしょうか。
以上、木村大郎でした。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/05 20:53 ID:cmZlzExH
>>10
知らなかったのだが木村も昔は鋭かったらしい
年老いて思考能力も低下し現在は影響力も無いので
そっとしておいてやろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)