5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】平和大行進が東京を出発 イラクからの自衛隊撤退と核廃絶訴え【05/06】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/06 17:17 ID:???
イラク情勢が混迷する中、核兵器廃絶や戦争反対を訴えて東京−広島間などを歩く国民平和大行進(原水爆禁止日本協議会などが主催)が6日、
東京・夢の島を出発した。47回目の行進。参加者は11コースに分かれて広島市を目指し、8月4日に到着する予定。
第5福竜丸展示館前で開かれた出発式には、平和団体や労働組合のメンバーら約500人が参加。
あいさつで主催者の河井智康代表は「イラク戦争や憲法改正で、日本は米国への追随を深めている」と自衛隊派遣を批判。
「日本も核を持てるという議論さえ起こっているが、来年は被爆60年の節目。核兵器に還暦を迎えさせず全廃を目指そう」と呼び掛けた。
参加者は「自衛隊はイラクから撤退せよ」と訴えながら行進した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004050601001986

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:18 ID:A0/7YVoi
2

3 :塩こん部長:04/05/06 17:22 ID:nZLf6BJj
中国やキタチョウセンもついでに叩いといてくれ!!

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:25 ID:JuxyWJrH
平和勢力が言葉の意味での「平和」勢力でないところに日本の不幸(の一因)がある。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:26 ID:ZVJ0xlK5
宇宙戦艦第五福竜○

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:30 ID:+njgKgyP
>>1
「核兵器廃絶」を訴える団体が「日本の自衛隊派遣反対」と訴えているのが
わけわからん。
日本は核兵器なんて持ってないよ。

日本近郊の中国・ロシア・北朝鮮に対して抗議しろよ。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:32 ID:YqaNM0K0
>>6
近隣諸国の核は綺麗な核ですから

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:42 ID:cCjBbf4h
世の中暇人がいるもんだなあ、これがプロ市民つうのか。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:43 ID:9w+NRftA
>>6
絶対殴り返してこないとわかっている相手しか狙えない犬猫虐待者と同じ倫理感しか持たない奴らだから。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:54 ID:BBqDajPZ
夢の島でごみと一緒に埋もれてしまえヽ(`Д´)ノゴルァ

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:58 ID:HvbeIVOU
なんで労働組合が参加してるんだ?
仕事はどうした労働者!

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 18:09 ID:y2ZTanyA
それこそ、海岸のゴミ拾いでもしながら訴えた方が効果的だと思う。


もしかして俺、余計なこと言った?

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 18:09 ID:96D+pkTB
もう感覚大ずれだね。
東西冷戦を終了した今、核による戦争ではなく、核によるテロがテーマになってると気づかないのかね。
大国が核を使う可能性よりも、テロ組織またはテロ国家が核を使う可能性のほうがはるかに高いんだが。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 18:12 ID:HvbeIVOU
>>12
そんな面倒くせえことやらんだろうから大丈夫。
やってもカメラの前だけだろうし、とっとと引き上げるところを暇をもてあましてるフリージャーナリスト(ねら)がパパラッチすればよし。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 18:35 ID:WQK22+au
んな事やってる間に仕事しろよ、と言いたい。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 18:42 ID:YqaNM0K0
つーか仕事しないでこんな事してられるのは「労働者」とは言わん

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 19:37 ID:Ez/pafR3
中韓北だと弱腰だったり、逆に擁護するくせに、欧米相手だと何故か
途端に強気になる自称平和団体(サヨプロ市民)。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 19:42 ID:xkffVWOq
また湘南オフか

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 19:44 ID:+wUjRB68
労働組合は労働問題以外のことに首を突っ込むな

名前を変えて反日組合にしろ!

俺たち労働者に失礼だ!


20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 19:47 ID:tiNGX/aF
核兵器廃絶や戦争反対

↑まずは中国・北朝鮮に訴えろよ。 それが出来ないなら胡散臭い蛆虫サヨの戯言だ。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 20:37 ID:lwAhR9iZ
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\ (\・∀・) < 在日南北朝鮮人の帰国事業再開まだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 20:53 ID:Ob7f7hi+
「共和国に核を持つ権利を!」とか入っていそうだな

偽善ブサヨ集会

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 20:58 ID:tlZxdUtd
>「共和国に核を持つ権利を!」
「強盗殺人誘拐強姦犯に銃で武装する権利を!」といってるようなものか。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 20:58 ID:lwAhR9iZ
民間防衛 スイス政府編集
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4562036672/249-1053147-8545931

●232ページ「外国の宣伝の力」より
 国民をして戦うことをあきらめさせれば、その抵抗を打ち破ることができる。
軍は飛行機、装甲車、訓練された軍隊を持っているが、こんなものはすべて役に
立たないということを、一国の国民に納得させることができれば、火器の試練を
経ることなくして打ち破ることができる……。
このことは巧妙な宣伝の結果、可能となるのである。

敗北主義――それは猫なで声で最も崇高な感情に訴える。――諸民族の間の協力、
世界平和への献身、愛のある秩序の確立、相互扶助――戦争、破壊、殺りくの恐怖……。
そしてその結論は、時代遅れの軍事防衛は放棄しよう、ということになる。

 新聞は、崇高な人道的感情によって勇気づけられた記事を書き立てる。
 学校は、諸民族との友情の重んずべきことを教える。
 教会は、福音書の慈愛を説く。

この宣伝は、最も尊ぶべき心の動きをも利用して、最も陰険な意図のために役立
たせる。このような敵の欺瞞行為をあばく必要がある。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 21:02 ID:LFrNQ1A6
おい、なんで連休中にやらないんだ?
そのほうが、説得力あるだろ!休みより、平和が大事ですって。
連休が終わった途端にやるんじゃ、GWの方が主張より大事みたいだぞ!

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 21:04 ID:0RehkOY4
>>25
決まってるだろ、休みが増えるからさ。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 21:12 ID:zQBmHP6O
サマワじゃイラク人が歓迎行進してくれたのに・・

28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 21:45 ID:Bj7JX+8U
サマワ市民に比べてコイツらは…!

アカヒ新聞にはこっちの方がデカく載りますか。ああ、そうですか。


(゚Д゚)ケッ

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 21:59 ID:ChNOve/C
こんな人たちが日本に多くいる間には

北朝鮮の拉致家族も返してくれないでしょうね



30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 22:33 ID:tiNGX/aF
>>25
連休なんだから当然お仕事もお休み。

連休が終わったからお仕事再開なんでしょ(w

31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 22:42 ID:YJxZePFq
三馬鹿(+二馬鹿)の偉業

「平和」を掲げてるけれど叩くのは日米だけ、という団体&個人は胡散臭い
「核兵器廃絶」を唱える団体&個人は、支那北鮮露助の核にはダブスタ
サヨクはもう「いらない子」

今までうすうす感付いていた奴も、いくらなんでも認識したろうね。今井君が
主体歴なんてのを使って、それでも気付かないなんて奴は文盲だよ。

32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 00:13 ID:KO6PCDFD
>>27>>28
アカヒとテレ朝でやってないものは信じないんじゃないの(笑)。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)