5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】ブッシュ大統領、米軍捕虜虐待でアラビア語テレビ出演 謝罪はせず【05/06】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/06 17:21 ID:???
ブッシュ米大統領は5日、アラビア語のテレビ局2局に出演し、米軍兵士によるイラク人虐待について、「忌まわしいことだ」と述べ、米国への信頼回復に務めると話した。
一方で、虐待を受けたイラク人に対する直接的な謝罪は避けた。UAEの衛星テレビ局アルアラビアに出演した大統領は、
「米国を敵視する中東の人々は、今回のことを利用して、さらに反米感情を煽るだろう。一般市民も『(米国について)聞いていたのと違う』と思ってしまうはずだ」と述べ、
虐待事件が反米感情のさらなる悪化につながるだろうと認めた。大統領はさらに、米政府が出資するアラビア語衛星テレビ「アルフッラ(自由)」に出演し、
「イラクの人々は是非理解してほしい。私はこうした行為を、忌まわしいものだと思っている。あの刑務所で起きたことは、私が知るアメリカという国を表すものではない。
私が知るアメリカは、自由を信じる思いやりに溢れた国だ。私の知るアメリカは、人間ひとりひとりを大事にする国だ。
私の知るアメリカは、自由を支援するために兵士をイラクへ派遣した」と、虐待行為に参加した兵士たちはあくまで少数の例外だと強調した。
大統領はさらに、「われわれの社会は開かれている。私たちの社会は、あの刑務所で何が起きたのか、徹底的に調査する」と真相解明を約束。
「これは、サダム・フセインの支配下と明らかに違うことだ。サダム・フセイン時代には、囚人の拷問に熟練していた尋問官は、決して司法の裁きを受けなかった。
国民をどんなにひどく扱っても、真相究明などされなかった」と述べ、フセイン政権下との違いを強調した。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200405060004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:22 ID:G4kmQWTz
2getだ!

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:23 ID:S5Y2JuYV
まだ一度も2を取ったことないので、急いで書いてますが、・・まぁだめづうかね=

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:25 ID:ItYV0EuZ
>>1
3ゲト?

5 :buriburi:04/05/06 17:26 ID:ZFCCa1mh
こういう言葉に酔うのがアメリカそのもの。

「イラクの人々は是非理解してほしい。私はこうした行為を、忌まわしいものだと思っている。あの刑務所で起きたことは、私が知るアメリカという国を表すものではない。
私が知るアメリカは、自由を信じる思いやりに溢れた国だ。私の知るアメリカは、人間ひとりひとりを大事にする国だ。
私の知るアメリカは、自由を支援するために兵士をイラクへ派遣した」

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:26 ID:cvmwHZlu
んなことしてっから2とれねえだで。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:26 ID:QILsnuab
4

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:29 ID:QILsnuab
8

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:34 ID:JQaMlLkQ
>>5
この前のブッシュ会見でも「自由」を10回くらい連発しててわろたよ

自由一発でアメ人の快感指数どれくらいアップするのかね

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 17:39 ID:p6pSXDwv
どうも反戦世論の矛先をブッシュ政権から一般兵に向けさせる為の自演臭い。
ついでに>>5が挙げたブッシュ言うところの「本当のアメリカ」の宣伝も兼ねてるな。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 18:05 ID:BBbzfTr/
米国があまり居丈高になってると
「自由」とは「米国に有利な状況」のこと
「正義」とは「米国に都合の良いこと」ととられかねないね

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 18:08 ID:8cmKawzJ
捕虜を虐待するのも自由ですから。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 18:09 ID:Ltw80myB
自由のために拷問するなんてどんな種類の自由なんでしょう?
By ABC

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 18:14 ID:dkDsY4N9
>>6
笑った

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 18:27 ID:dfLzmXl/
謝罪しない彼をアレするのも自由だよね?どろゆき

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 19:12 ID:Rzt36dGD
私の知るアメリカは(アメリカ国籍の白人キリスト教徒である)人間ひとりひとりを大事にする国だ。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/06 20:40 ID:dtHDZUvU
>>11
極論を言えば、実際その通りでしょう。



18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 00:10 ID:fN+LvdNV
>13
なんかさ、自由が空からふってくると思ってるんだろうね、ABCたんは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)