5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パキスタン】カラチのシーア派のモスクで自爆テロ5人死亡-スンニ派の犯行か【05/07】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/07 21:12 ID:???
パキスタン南部カラチのイスラム教シーア派のモスクで7日、爆発があり、5人が死亡、50人以上が負傷した。
内務省高官は、自爆テロとみられると述べた。犯行声明は出ていないが、
シーア派を狙ったイスラム教スンニ派の過激派による犯行との見方が強い。
現場のモスクはマドラサと呼ばれるイスラム神学校の中にある。
民間ジオ・テレビなどによると、爆発は聖職者による演説が終わり、金曜礼拝が始まる直前に発生。礼拝者の最前列で爆発した。
当時、100人近くの信者がモスクに集まっており、死者はさらに増える可能性がある。
現地からのテレビ映像では、モスクには遺体が散乱、窓ガラスは粉々に割れ、12メートル以上の高さの天井にまで血が付着していた。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004050701003615

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 21:13 ID:yeG+brY+
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 21:13 ID:dnnoLqGD
カラチのモスクで金曜礼拝中に爆弾爆発、10人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000312-yom-int

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 21:31 ID:dnnoLqGD
モスクで自爆テロ13人死亡 カラチ、50人以上負傷
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000236-kyodo-int

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 21:34 ID:9SLVw63e
漏れクンニ派

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 23:39 ID:lmS+qsgN
パキスタンでは全国規模で衝突が続いてるってね。つい先ごろもシーア派
信者の隊列が襲われて50人が死んだとか。2chで一生懸命コーランの一節
をカキコしてる人がいるけど、こりゃ何だね、イスラム教徒の争いってどっかの
虐待なんてレベルの話じゃないみたいね。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 23:41 ID:lUs5dQoy
イスラム教徒ってダメぽ

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/07 23:50 ID:a7FOdJ5T
インドのヒンズー教徒によるモスク襲撃は最近おちついたのかね?

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:00 ID:V2WO3w/y
ナイジェリアではキリスト教徒がイスラム教徒630人を殺害
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040507i213.htm

仲間内で殺しあうイスラムはアホだがならキリスト教徒も野蛮な事にはちがいない






10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:04 ID:BGTdWcP7
仏教から政治力を奪った日本という国は賢明だった。
先人達に感謝する今日この頃。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:20 ID:oSbmCIxp
異教徒がモスクを空爆したと烈火のごとく怒り狂いながら、同じイスラム教徒
同士では平気でモスクを爆破するんだな。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:25 ID:urLb7ztt
>>11
連中、はっきり言って馬鹿なんだよ。
今、○チガイに刃物状態。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:48 ID:uHGs4pVf
>>11
全世界でイスラム教徒は10億人いる。中東以外にも東南アジアやら中国やら。
あとキリスト教同士でも戦争したりする。
それにパキスタンとイラクは全く別の国。混同するな。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 00:56 ID:urLb7ztt
>>13
パキスタン人の方がまだ賢い気がするが。実感としては。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:01 ID:DMgdjA9G
シーア派とスンニ派全面抗争への序曲?
イラクに波及する恐れとかあんの?

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:02 ID:6gBGkwYG
大抵異教徒よりも異宗派のほうが憎いんだよな。
カトリックとプロテスタントも昔はそんな感じ。
社会主義者の内ゲバとか、国家社会主義(ナチ)と共産主義(ソ連)の戦いとか…。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:11 ID:PFJehMoY
【ご紹介】


メールマガジン 「シオンとの架け橋・イスラエルニュース」


本誌はイスラエル国内の主要新聞・メディアの論調をそのまま伝えています。
配信は、Macky!、melma!、まぐまぐ、めろんぱんなど
各種の無料配信システムを使用(週2回)。

まぐまぐから http://www.mag2.com/m/0000019965.htm

ホームページ http://www.zion-jpn.or.jp/

バックナンバー http://www.zion-jpn.or.jp/p02.htm


=====【最近号のポイント】================================
★(5日)ペレス党首が首相に分離実施を呼びかけ
★(6日)反ユダヤ主義対策のパンフレットを作成
★(7日)アラファト議長が議長府を「要塞化」
****************************************************

18 :僕50億7番:04/05/08 01:24 ID:YLFBCDPz
まあ、まともに話しが出るだけ日本よりはましだよ。
これが、日本で天皇一家の犯行だと、全員、自殺になるよ。
で、テレビでは、日本は自殺が多いとか語るのだが。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 01:52 ID:kPvVrkXo
>>15
スンニ派といってもいろいろある。
スンニ派の過激派って意味だろう。(記者の書き方が悪い)

そもそもスンニ派は正統派みたいな意味でイスラム教徒の80%はスンニ派。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 03:57 ID:7tuAH0qM
パキスタンのスンニ派というは、タリバン派が大部分でよろ?


21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 09:32 ID:6eRmgzIb
カラチのモスクで金曜礼拝中に爆弾爆発、15人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000312-yom-int

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)