5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サウジアラビア】住友化学、合弁で大型プラント建設へ〜数千億円規模の投資額(5/8)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/05/08 23:24 ID:???

■住友化学、合弁でサウジに大型プラント建設へ(Y!ニュース/読売)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000203-yom-bus_all

 住友化学工業は8日、サウジアラビアの国営石油会社「サウジ・アラムコ」と合弁
で、石油精製品から石油化学製品までを一貫生産する大型プラントをサウジアラビア
に建設する方針を固めた。

 9日に両社が覚書を調印し、正式発表する。総投資額は日本の石化メーカーとして
過去最大の数千億円規模となる見通しだ。月内にも共同で企業化調査に乗り出す予定
で、2008年の完成を見込んでいる。日本の石化メーカーが中東にエチレンプラン
トを作るのは初めて。(以下略)


2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/08 23:24 ID:Fr0a2riA


3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 06:39 ID:sqJu9Gn3
どっちにコロンデモ良いように反体制派にもパイプが必要だな。


4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 19:56 ID:2Xd4qoRH
第二の三井物産の悪寒

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 19:59 ID:uZBp5EkD
出資比は日本が当然多いんだろうな

6 :きゃはは・・・:04/05/09 20:12 ID:KFiuuwSF
住友財閥、倒産の仕掛け。アホだね、まったく!

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 21:01 ID:Qfadx0GX
>>6
ん どういうこと?
阿呆にも分かるようにおしえて

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 21:07 ID:YVwJKOMZ
いや、次の戦争に備えて要塞化しといたほうがいいぞ。
高射砲で米軍機を狙うなんて何十年ぶりだ。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 01:33 ID:MNJPThd6
>>6
> 住友財閥、倒産の仕掛け。アホだね、まったく!

ま、IJPCと違って紅海岸に建設だから問題は少なかろう

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 01:45 ID:4q0WPQrb
こないだヤンブーでテロがあったばかりでは?

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 02:30 ID:3Cm5RLmA
米資本の逃げた穴埋めて感じ?
どんな馬鹿が政権取っ手も石油は輸出するから、
お利口さんは直接投資は控える。


12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 02:53 ID:pt/KO2zD
アメリカがサウジ叩きに出たらどうするんだろう。
前々からそういう意見は議会にかなりあるのだが。
米軍もカタールに移転したし・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)