5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】テロ警戒でイスラム指導者の摘発強化-「魔女狩り」との声も【05/09】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/09 19:59 ID:???
欧州最大のイスラム教徒人口を抱えるフランスで、治安当局が国内在住のイスラム原理主義指導者に対する摘発を強化している。
隣国スペインで3月に発生したマドリード列車同時爆破テロを受けての仏当局の警戒の表れだが、関係者は「魔女狩りだ」と反発している。
仏当局は3日、3月末に下された国外追放決定に基づき、
パリでモスクを運営する「仏イスラム協会」のミダト・ギュレー会長(45)に自宅軟禁処分を下した。
同協会は「トルコへのイスラム国家建設」を目指すグループとされ、トルコ人の同会長は28年前からフランスに在住。
「モスクで暴力とテロを扇動した」ことが理由とされるが、同会長の息子は「父は商人で、説教師ではない」と反論している。
また、ドビルパン内相は4月21日、「夫を裏切った妻を殴るのは(イスラム教の聖典)コーランで認められている」と誌上で発言した
仏中部リヨン郊外に住むアルジェリア出身の説教師アブデルカデル・ブジアヌ師(52)を国外追放処分にした。同師は滞仏26年。
「合法性に疑問がある」との行政裁判所の判断で追放処分は取り消されたが、治安当局は「扇動」を理由に同師を訴追した。
イスラム教はキリスト教カトリックに次ぐフランス第2の宗教で、イスラム教徒は人口の1割近い約500万人を数える。
公立学校でイスラム教のスカーフ着用を禁じる仏政府の措置が原理主義勢力の反発を招いた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20040510k0000m030044000c.html

【フランス】「不貞妻は殴っても」のイスラム導師、国外追放に[04/22]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082593088/

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/09 20:03 ID:41uwNfeY
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 20:05 ID:Wu7uvH7e
3

↓おせーんだよ( ´,_ゝ`)


4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 20:12 ID:43g+5cgI
4

↓ほんとだよ

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 20:16 ID:+qvIgwmq
5

↓まぬけだな

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 20:21 ID:HJPS0IQu
6

↓ボケ氏ね


7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 20:23 ID:B33A2iRq
7

↓真性DQN

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 20:25 ID:jVOH1lW4
8

↓なんなんだよ!

9 :どうせ名無しさんですよ:04/05/09 20:48 ID:qJhzNXrh
9

↓You is a BIG fool man hahaha...

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 23:39 ID:onifgg1G
やっぱりフランスは現実のテロの脅威に晒されてるんだね。
国内が手いっぱいでイラクの原理主義者まで手が回らなかったんだね。
フランスさんこっちにおいでおいで、、
飴リカの水はあーまいよ。石油取り放題。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 23:40 ID:nJon63BE
フランス政府も尻に火がついて慌ててるみたいだね。イラク問題で米国と疎遠になった
影響が少しづつ出てきているんだろう。スペインもそのうちかな?
イラク戦争に反対したからテロの標的にならないなんて、どこのおバカさんだっけ、
そんなことTVで言ってたの。


12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 23:55 ID:FDjL8jfR
スカーフぐらい認めてやれよ・・・ってわけにもいかないのかな?

13 :僕50億7番:04/05/10 00:10 ID:oS1WWIwk
フランスと言ったら、あのサロモンの国じゃなかったけ?
だから、人間としてダンスホールレゲェとスキーぐらいは、日々の生活の中で
必要かと思いますが。
だから、人間であると言うのも考えるべきだと思う、ダンスホールレゲェとスキーが
最適かと思うが。人間を感じれるよ。これあっての宗教だよ。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 02:45 ID:pt/KO2zD
フランスといえば「理性の祭典」でつ。
神を捨てて理性を崇めよ!聖職者はギロチンへ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)