5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】虐待されたイラク人捕虜補償へ米軍が委員会設置【05/09】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/09 21:06 ID:???
イラクにある駐留米軍管轄の拘束施設の責任者、ミラー少将は8日のバグダッドでの記者会見で、
虐待されたイラク人への補償手続きを行う委員会を設置する方針を明らかにした。
ミラー少将によると、委員会は、旧アブグレイブ刑務所に収容されていたイラク人全員を補償審査の対象とし、
どのような補償が適当か決定するという。具体的な審査方法は示さなかったが、虐待の実態を調査し、
被害に応じて補償額が決まるとみられる。少将は既に米軍から3人の大佐が委員会のメンバーに決まっているとし、
イラク人も審査に参加できるよう今後イラク統治評議会に人選を要請する考えを示した。
ラムズフェルド米国防長官は7日の議会証言で、虐待被害を受けたイラク人に何らかの補償をする意向を表明していた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040510k0000m030072000c.html

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/09 21:09 ID:41uwNfeY
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 21:09 ID:43g+5cgI
補償って

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 23:32 ID:iGhZ6Ksj
戦争で死んでしまった人は犬死にですか

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/09 23:33 ID:iGhZ6Ksj
戦争で死んでしまった人は犬死にですか

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 00:08 ID:zuKPfA7n
個人保証になるわけないよね?イラク統治評議会に払うのかな?
アメリカが占領しているから
アメリカ軍がアメリカ政府に保証するのかな?
六月までに払い終えるつもりだね。そしてうやむや、、

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 00:11 ID:rk/iWzpg
BNN Webアンケート 今週のテーマは「自衛隊イラク派遣、あなたはどう思いますか?」
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021834


8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 02:39 ID:3Cm5RLmA
時期に被害者数は一億人を越すね。
謝罪と賠償を!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)