5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク自衛隊】陸自、テロの脅威と闘う過酷な任務〜クウェート・サマワ間350Km(5/10)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/05/10 07:50 ID:???

■テロの脅威と闘う350キロ=陸自、派遣部隊のコンボイ警備−厳戒のイラク国境(Y!ニュース/時事)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000477-jij-int

 イラクで米軍をはじめとする駐留連合軍の車列が相次いで襲撃される中、イラク南部
サマワで活動している陸上自衛隊は、宿営地に物資を運ぶ業者の車列を護衛するため、
クウェート〜サマワ間の約350キロを、テロの脅威と闘いながら往復する過酷な任務
を続けている。(以下略)

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/10 07:55 ID:DZJ4PChe
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 09:44 ID:y9t3agxo
【ご紹介】


メールマガジン 「シオンとの架け橋・イスラエルニュース」


本誌はイスラエル国内の主要新聞・メディアの論調をそのまま伝えています。
配信は、Macky!、melma!、まぐまぐ、めろんぱんなど
各種の無料配信システムを使用(週2回)。

まぐまぐから http://www.mag2.com/m/0000019965.htm

ホームページ http://www.zion-jpn.or.jp/

バックナンバー http://www.zion-jpn.or.jp/p02.htm


=====【最近号のポイント】================================
★(5日)ペレス党首が首相に分離実施を呼びかけ
★(6日)反ユダヤ主義対策のパンフレットを作成
★(7日)アラファト議長が議長府を「要塞化」
****************************************************

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 11:18 ID:INr3f9md
まぁあれだ。陸路がダメならチグリス河に河川砲艦を浮かべてだな(以下略

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 11:52 ID:Le7ODW1G
だから、撤兵しろっつーの。
NGOにまかせて、
NGOは「日本政府やアメリカとは違う」
っていってりゃ良いじゃん。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 12:10 ID:y1iRk4q5
>>5
マトモに使えるNGOがいねーんだから仕方ないだろうが。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 12:24 ID:Le7ODW1G
>6
ピースウィンズジャパンの代表が、
もっと安価で同じことができるといってたよ。
実績もあるらしい。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 12:27 ID:cnuTEAu/
>>7
ピースウィンズジャパンってテロ支援組織じゃん・・・

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 12:54 ID:h5oOev9W
>>7
誘拐されるたびに、3馬鹿の時みたいにヨルダンの借金2000億円棒引き
とかやってたら、そっちの方が高くつく。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 12:54 ID:j0IfWNBJ
>>8
ソースキボンヌ

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 15:18 ID:y1iRk4q5
>>5>>7
日本政府がカネだしても、NGOは手柄を独り占めにしちまうから
NGO主体政策は国民から支持されにくい。
いろんな意味で政府とNGOと国民の三者関係を成熟させる必要があると思う。
あとごく小規模でも自衛隊を置いておくと、
国民の関心が海外の具体的な情勢に向いて、
空想的妄想的な議論を避けやすくなるというメリットもある。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/10 16:23 ID:GylMiESI
暑いわ緊張するわで大変なストレスでしょうな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)