5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】スペイン、予定より早く15日にもイラク撤退完了[05/11]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/11 20:26 ID:???
スペイン部隊、15日にもイラク撤退完了

スペインのボノ国防相は11日、イラク駐留部隊の撤退を当初の予定より10日ほど早い
今月15日から17日の間にも完了し、部隊が使用していた基地を米軍に譲り渡すと発表した。

ボノ国防相は、イラクのスペイン部隊を10日に訪問。
早期撤退をほのめかしていたが、スペインに戻ったこの日、正式に発表した。

先月18日に誕生したサパテロ政権は、首相の就任直後に同国の部隊を6月末までに撤退させると表明。
その後、撤退期限を今月27日に繰り上げていた。

スペイン部隊は、サパテロ首相が撤退を表明した時点で1430人がイラクに駐留していたが、
これまでに約半数が帰国している。

★ソースはCNN。
http://cnn.co.jp/world/CNN200405110015.html

★関連スレ。
【スペイン】サパテロ首相、イラク駐留軍の早期撤退を国防相に命令[04/19]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082310947/
【イラク】英国がイラクに4000人増派=スペインの穴埋め【05/02】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083475049/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 20:26 ID:/nud/Igd
1


3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 20:26 ID:/nud/Igd
イラクのことなんか、忘れてたよ


4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 20:28 ID:DAyXdd/s
しかし、スペイン列車の疑惑のカバンの持ち主がアメリカ人ってのは。
どんな国でも一枚岩にはいかんのですな。


5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 20:35 ID:EutQmugz
俺の脳内情報では、石油資源がほしい中国様が新たに進駐してくるようだ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 20:48 ID:CMJcDybU
6

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/11 21:00 ID:4LhhzW70
おう、めでたい。サディスト兵たちの片棒卒業だね。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:47 ID:Db2sHKhP
まだいたのか。はよ帰れ。じゃま。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)