5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】「サドル師傷つければ・・・」ビデオで自爆テロ予告[05/11]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/12 02:08 ID:???
「サドル師傷つければ・・・」ビデオで自爆テロ予告

AP通信は11日、イラクのイスラム教シーア派指導者ムクタダ・サドル師支持者を名乗る武装集団が、
イラク駐留米軍と連合軍を標的に自爆テロを行う、と警告する内容のビデオを入手した、と報じた。
ビデオには武装集団の男女10人が登場、「サドル師を傷つければ、新たなベトナム(戦争)になる」などと主張した。

10日には、シーア派組織とみられる覆面姿の武装集団が、南部バスラで外国人らを暗殺、誘拐すると警告する
内容のビデオが、カタールの衛星テレビ局アルジャジーラで放映された。

★ソースは読売新聞。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040511i112.htm

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:09 ID:qwEwQ7sS
                      いしのなかにいる

3 :.るーん:04/05/12 02:10 ID:mNFIilgD
サドルだけ盗まれた。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:11 ID:faaOsKd1
サドルはジェルいりのカバーを掛けると乗り心地がかなり良くなる

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:13 ID:n8heWFsR
>新たなベトナム(戦争)になる
ハァ?
よわよわのイラク民兵と北ベトナム兵とは力量が全く違う。
ベトナム人に怒られるぞ。

6 :.るーん:04/05/12 02:17 ID:mNFIilgD
ペダルはぶん殴ってもいいのか。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:21 ID:EgFvNxg0
ベトナム兵が民間人を誘拐して脅迫するってのは、あんまり聞かないな。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:25 ID:faaOsKd1
>>7
当時と今じゃ、情報の速さも発信の容易さも全然違うから…

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:28 ID:bPzif3iT
>>8
ベトナム戦争が今起こったとしても彼らはやらなかっただろうな。
腐れイスラムと一緒にしてはいけない。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:35 ID:Db2sHKhP
アフォムスリムはベトコンの足下にも及ばない。
勝手に自爆ってろ。一人でな。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:52 ID:Db2sHKhP
そういえば、BBCのニュースで、ナジャフでサドルは出て行けデモが
数千人?規模でおきていた、とやっていたね。
イラク人にもかなりうざがられている。だから、今後はかえって
過激に先鋭化するだろう。困ったものだ。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 03:26 ID:E7Uv7ajA
サドル師民兵撤退求めデモ ナジャフでイラク人住民
http://www.sankei.co.jp/news/040512/kok001.htm


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)