5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア】米、対シリア制裁発動へ テロ対策が不十分と[05/11]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/12 02:19 ID:???
米、対シリア制裁発動へ テロ対策が不十分と

米ホワイトハウス当局者は11日、ブッシュ政権が同日中にシリアに対する経済制裁を発動する方針だと述べた。
イラクへ流入する外国人テロリスト対策が不十分だとして、
対シリア制裁法に基づき、同国への投資禁止やシリアの航空機の米本土への飛行禁止などを検討している。

ブッシュ政権はシリア政府に対し、イラク国内へ流入するテロリストの阻止と国境管理の強化を求めていたが、
シリア政府が「対テロ戦争」に非協力的だとして今回、制裁発動に踏み切る。

米議会内からも対シリア制裁を求める声が高まっていた。

★ソースは共同通信。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004051101005912

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:20 ID:qwEwQ7sS
                      いしのなかにいる

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 02:21 ID:bPzif3iT
>>2
石の中の人も大変だな。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 03:40 ID:DQC7wnwP
この状況であえてカマすところがすごい。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 05:59 ID:+u2SNAqP
アメのねおこんは、本気で中東全部やる気なのか・・
今さらだけど

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 06:32 ID:NowXVxBf
ベトナム戦争でも、ホ−チミンル−ト潰しの為に
ラオスやカンボジアに戦争を拡大させたな。


7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 06:53 ID:+XzYa7GP
地図見ながら、ここからここまでやったらナイス、と、会議しますた。
ねおこん劇画隊。


8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 07:24 ID:uN5EC00k
ねおこんについて詳しい板とかスレどこ?
調べれば調べるほど深くてはまってしまった
元が左巻きだったなんて最近までしらんかった。
おしえて えろいひと

9 :真相弐千四年 ◆C.aNJQX6kU :04/05/12 10:17 ID:3liHRfV7
この事で、アメリカはシリア、レバノン、ヨルダンのチェチェン人イスラム神秘教徒も
完全に敵にまわし、結果、協力国の日本も標的視されるのは、「間違いない」

先日の、チェチェン大統領爆殺報復を確実にやるであろうロシアとアメリカは、
歩調を合わせたいのが本音で、CIAの自作自演とも見て取れる可能性も否定できない。
中東から中央アジアのテロ問題がかなり深刻化した象徴である。

日本外務省川口大臣があわてて、イスラエル、パレスチナ問題に言及したコメントを
発表し、パレスチナの権利を日本は押していきたいといったのも、
日本国内テロ事件の抑制と、日本がテロの標的になることに懸念したものと思われる。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 11:34 ID:jMpKGdCW
対策不十分てだけで制裁されてたら、北の覚せい剤を何年も取り締まれない日本は(ry

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 13:35 ID:0l3dhYN5
ヨルダンの王室が転覆されたら、イスラエル軍が陸路イラク入りする事態に・・・。

12 :ちく@稲荷寿司好き@F県警まで残り4日 ◆777hlE1sX2 :04/05/12 18:13 ID:uZVj+Qgw
エェェェェェ?欧州と接近深めてるから嫌がらせでしょ?

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 18:37 ID:5rmnsxXS
>>8
「元が左巻き」とはどういう意味?

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 19:15 ID:VhzeruQC
発動しました。

シリアに経済制裁発動 米政府、テロ対策に不満

 【ワシントン11日共同】ブッシュ米大統領は11日、イラクへ流入するテロリスト
を阻止するシリア政府の対策が不十分だとして、食料品と医薬品を除くシリアへ
の輸出を禁止する経済制裁を発動した。
 米政府はシリアの大量破壊兵器開発やレバノンのイスラム教シーア派民兵組織
ヒズボラ対策にも重大な懸念を表明。シリアが「米国の経済、外交、安全保障に
とって脅威」と指摘し、昨年12月に成立した対シリア制裁法に基づき制裁発動
に踏み切った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000044-kyodo-int

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 19:28 ID:AJL0zQek
トヨタの年間収益(売り上げではないぞ、収益だぞ収益。純利益)が、シリア一国の年間予算額と同等だと。
すごいなぁ、って何が凄いのかわからんが。
確か、東京都の年間予算額はカナダ一国の予算額よりも多いとか言うし。日本は天国か、地獄か?
間違いなく、シリアは天国じゃあないな。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 19:55 ID:MPSVF5BC
元が左巻きっていうか、ネオコンって只の過激な自由主義者じゃないのか?

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 20:00 ID:r1FJXQQI
>>16
2chの一部のバカ共と一緒さ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)