5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】オランダ首相、サマワの駐留軍撤退に含み 自衛隊駐留への影響必至[05/12]

1 :擬古牛φ ★:04/05/12 09:32 ID:???
★オランダ首相、イラク駐留軍撤退に含み

 【ブリュッセル12日共同】オランダのバルケネンデ首相は11日、イラク南部サマワで
オランダ軍兵士2人が攻撃され死傷した事件を受け、部隊駐留を継続するかどうかについて
「あらゆる側面を考慮」して検討すると語り、部隊撤退に含みを残した。外遊中の首相は
事件後、急きょ帰国した。

 首相自身は駐留を継続したい考えとみられているが、事件を受けて勢いづく野党や
連立与党内の撤退派の動きを見極めるため、駐留継続について明言を避けたとみられる。
サマワの治安維持を担当するオランダ軍の撤退が決まった場合、自衛隊のサマワ駐留への
影響は必至だ。

 首相はボット外相、カンプ国防相らと同日夜に事件について協議、7月15日に満期となる
同国部隊の駐留延長の是非をめぐっては議会が近く採決する。カンプ国防相は11日、
テレビのインタビューに対し、事件の影響で議会での駐留継続への支持取りまとめは
「以前に比べて困難になった」と語った。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040512AT3K1200E12052004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 09:33 ID:oWtXBI/f
22

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 09:33 ID:h9KSKhjm
自衛隊を軍へ昇格しる!

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 09:38 ID:KWDJQa00
>>3
自衛係でいいよ

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 10:19 ID:YH8VyNuS
自衛係長!本日のAAはまだですか!?

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 10:21 ID:NFLKBb1w
穴に潜って死んだ振りしろ


7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 10:56 ID:qTr8yNjj
自衛係長 只野公務員

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 10:56 ID:hzrTGWk0
これで自衛隊も撤退できるな。やれやれ。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 12:21 ID:j+2qSH/P
弱虫 毛虫〜〜〜

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 12:22 ID:awLw6ltd
オランダ軍に守られながらサマワ入りした自衛隊は、撤退も出来なくなるのでは?

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 12:41 ID:ocu5Bkx/
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある


12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 12:49 ID:WNVqapGR
>>8
今撤退しようとしたら、失望したサマワ市民が敵に回りそうな気がする。
洞窟に放り込まれて、何とか進んでたけど、松明を失いそうになってるようなもんだな。
無事に帰って来れるといいんだけど。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 12:52 ID:6OXLgx6c
小泉からもオランダに頼んでくれよ

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 13:06 ID:lvQBu5OY
早く、陸自の普通科連隊を送り、治安維持活動に従事せよ!

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 13:59 ID:W9zWVJNU
ブッシュも次無いだろうし、時期を見計らって
撤退すればいい

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 15:35 ID:VSU8y+Ap
あららー
でも日本は引けないでしょう
アメリカ様に気を遣わんとね

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 18:16 ID:3driXOSK
a

18 :擬古牛φ ★:04/05/12 21:37 ID:???
駐留めぐる議会採決が焦点 撤収派勢いづくオランダ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000212-kyodo-int

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:38 ID:YD/gBxBo
対首狩り族用人間の盾を手配しないとね?たろゆき

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:49 ID:U0aHZMQZ
>>18
あんたの記事見る限りいつも左向きだよな。社民か民主か共産でも支持してるの?

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 23:28 ID:yFzuBvnD
石原閣下によるサマワ事変マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 03:37 ID:7sfat7Oa
オランダ撤退と同時に日本は撤退だろう。残るという選択肢はありえない。

23 :名無し三等兵:04/05/13 03:42 ID:Y/bKtoqI
禊ぎは済んだ、と。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 03:47 ID:ZK8bMepI
オランダ軍が撤退しても自衛隊軍備を拡充しては残るべきだ。

日本陸軍の実力をチョンや中共に見せ付ける良い機会だ。

又、日本製の重装備の実験の場としても申し分なし。



25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 03:54 ID:0xcfT6yi
オランダ軍が撤退したら、自衛隊を警備する民間警備会社が必要になるかもな。
俺、作っちゃおうかな。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 03:55 ID:YTMYsugs
オランダ軍が撤退したらヤバイな・・・。
でも、ここで自衛隊が撤退して韓国や北朝鮮、中国に調子に乗られるのは嫌だし


27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 03:59 ID:Pdp9ZOvx
>>24
アフォ。バカサヨに釣られるなよ。
ここだってアジア3ヴァカの工作員いっぱい入り込んでんだぞ。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 04:35 ID:/PAUkgG8
オランダ軍がいない方が、
むしろ自衛隊にとって安全だろ。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 05:54 ID:fmtAxLsE
常識的に考えると蘭軍が撤退したら米軍か英軍が治安維持だろw

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 06:08 ID:p0sXauWj
英米軍が治安活動すると殺伐とするから、
サマワの治安はファル−ジャみたいに旧バ−ス党軍がベタ−かも?
シ−ア派住民が嫌がるならシ−ア派民兵でOK.


31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 06:30 ID:1mJh98CA
元々治安は良いのだから、シーア派民兵にしてくれ
米英軍はくるな

32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 06:43 ID:/4R0KErv
へんてこりんなことになってきた

33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 07:02 ID:V8gn+diz
わかってんのか、おい

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 08:06 ID:xVytVVRj
米英軍が撤退して自衛隊だけ残るほうが安全のような気が・・・。
そっちのほうが復興支援も早く進むと思うんだけど

35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 08:26 ID:g+h8riG9
>>34
禿銅。粛々と復興支援だけやる分には全く問題ない。
警備はサマワの住民に頼むとか。すんげーぼられそうなのが癌だが。。

36 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 09:00 ID:qrYtEbWJ
>>34
基地外テロリスト共にとって外人は全員敵だろ

37 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 09:16 ID:4epgCw/g
>>36

「サマワ住民」と「イラクを混乱させてテロの策源地にしたい外国人テロリスト」
とは分けて考えないと意味無いよね。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 09:47 ID:GM476Hb6
>34
有り得ない。現時点で米軍が占領統治を放棄して勝手に撤退したら無政府状態下に
取り残されるだけだし、誰からの要請も無しに他国(の残骸)に勝手に駐留してることになる。
そんなもん仮に自衛隊が全面合憲だったとしても侵略行為と区別できんわ。

39 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 10:14 ID:JWy65fRr
オランダ国民は即時撤退に反対が60%以上

40 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 14:11 ID:KCDDocmM
というかこの一連のニュースは無茶苦茶重要だと思うが
なぜこんな閑散としてるんだ。

小泉とか神崎とか管とかどうでもいいじゃないか

41 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 18:16 ID:FIzD7L7J
サマワは特別。(ほかにも特別な地域は沢山あると思うが)

が、じわじわと戦況は変わりつつある。他の地域からは日本も十分ヒンシュク買ってる。
巻き込まれるのは時間の問題だ。

42 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 19:01 ID:AH7FWEhR
そもそもイラクって日本よりでかいんだよ
景観レベルの復興は嘘八百。すなわち自衛隊はゴミ拾いやってるような
もん
まずは政治レベルでの安定が必須なんだけどその変の内部事情が出てこない
よな・・・

43 : :04/05/13 23:10 ID:VKL+YQPs
とんでもない金をかけて、糞の役にも立ってない軍隊を送り込んで、
その上他国の軍隊に守られている。

さっさと引き上げさせるべきだ。

44 :名無しさん@イラクさ!:04/05/13 23:26 ID:MN1/RMzx
 人道支援だけなら、手慣れたボランティアに資金を出して地元の人を雇ってもらう方が効率は良い様です。

「人道支援水あけられる 日本の無償資金でサマワ給水 仏NGO(12万人分)は陸自(1万6000人分)の8倍」【東京新聞】
 http://www.asyura2.com/0403/senkyo3/msg/467.html

政府は体面もあるのか、撤退の予定は無いらしいけれど。

★「イラク撤退の流れ・自衛隊も検討すべきだ 」(琉球新報・社説)
http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/1412.html


45 :名無しさん@イラクさ!:04/05/13 23:27 ID:MN1/RMzx
 人道支援だけなら、手慣れたボランティアに資金を出して地元の人を雇ってもらう方が効率は良い様です。

「人道支援水あけられる 日本の無償資金でサマワ給水 仏NGO(12万人分)は陸自(1万6000人分)の8倍」【東京新聞】
 http://www.asyura2.com/0403/senkyo3/msg/467.html

政府は体面もあるのか、撤退の予定は無いらしいけれど。

★「イラク撤退の流れ・自衛隊も検討すべきだ 」(琉球新報・社説)
http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/1412.html


46 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 23:39 ID:j1o2fNwa
報復テロもあった。日本人の人質とられた。首も切られた人もいる。
オランダ軍もやられた。だから撤退・・・。もっと日本国として
威厳のある引き際がないのでしょうか?

47 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 23:47 ID:BmsGfX3G
ここは市民に激しいバッシングを要請するしかないだろ
政府が世論に屈したという形なら世界的にもなんとか体裁保てる
というかこの種のはやっぱ世論だとおもうんだけど中々臨界点に
達しない
自衛隊撤退させるために日本国民としても何か事件が欲しいところ

48 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 23:52 ID:fHEzkL79
あの5人が人質になって変なこと言い出すおかげで、結局日本には
脅迫には屈する事ができないという空気が生まれて、撤退しにくく
なっちゃったんだよね。
そういう意味であの5人の罪は重いぞ…
私は結構撤退賛成派なのに…あーあ

49 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 23:57 ID:LgQvPchm
このまま最後までイラクに残りそうな悪寒・・・・・
サマーワの人にしてみりゃ、ずっと駐留してくれてた方が儲かるんだし
撤退反対と現地でデモを起こされたら、引くに引けないだろう。

50 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:10 ID:7S0ze9MK
>>48
?ぁほ。 そんなんで撤退が中止になる訳ね〜〜〜〜〜〜だろ。


51 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:11 ID:7S0ze9MK
>>50
ばけた。 ヴァホ ね。

52 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:37 ID:evWtD3tR
>>47>>48 長くてすみません。
例えば、近所で家庭内暴力を振るい近所にも迷惑を掛けそう
な暴力君(フ)の家からドンという音や凶器らしい物陰を見て、また
暴力を振るう(大量破壊兵器)のかと、普段から気に入らなかった
こともあって、俺が近所の治安を守る君(米)と俺も守るぞ君(英)
が駆けつけました。見えなかったのですが二人は家に入るなり殴り
かかりあっさりと警察に連れて行きました。しかし、飼っていた
闘犬(武装勢力)が二人に襲い掛かりました。家の中はぐちゃぐちゃで
妻(市民)は前の方が良かったかも・・と考え出しました。
治安を守る君(米)は近所の人を呼び集めました。闘犬に噛まれたので
帰る人もいましたが日頃から昔、虐めてたことを根に持ち何かと気に
かかる隣人君(中)と、娘を連れ去り監禁していた君(北)に、昔は大暴
れ今は喧嘩はしません君(日)は相手に軽視されていたので文句を言っ
てくれる治安を守る君(米)に今まではお土産でごまかしていましたが
文句を言ってくれなくなることを恐れたので今回は着いていきました。
闘犬(武)が怖いので帰りたくなりました。喧嘩はしません君(日)は
防犯装置(自衛隊)を設置しましたが、監禁していた君(北)は
腹が減っているので今にも襲いかかりそうです。治安を守る君(米)は
敵に回すと厄介です。あなたならこの状況をどう打開するのですか?

53 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 00:38 ID:Rj9C53ww
イラクでの自衛隊の活動がある程度安定するまでは簡単には動けない
(行動の内容によるけれど)のは当然とずっと思っていたが、みんな何を
考えて行動しているのだろう?出来るだけ早く明るい場所に引きずり込もうと
必死のように見えるが・・・

それでは非常時に押さえがきかなくなってしまう可能性がある。暴走する人を今までに
多く見てきました。今動くのは道半ばで■職場?放棄■するようなもの?何も出来ない
可能性のほうが高いが、判断間違ってる?マヌケ?最重要ポイントはココでしょう。
日本の安全保障のことを考えると・・・

54 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 01:16 ID:ojebgH6k
>>48
それってもしや勝谷のバカな説を間に受けてない?

55 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 05:33 ID:qZpWsz4h
小泉がシ−ア派の指導者を呼ぶのは
オランダ軍がシ−ア派民兵と交代するからでしょ?
本山イランとの関係もあるし。


56 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 05:39 ID:OJ1Cyayb
アメリカがどうの、じゃない。
イラクにとって自衛隊が必要なんだよ!
イラク国民はわかってないが、サマワ市民は理解してて、
こないだデモまであったそうじゃないか。
なんで、そういうところ無視するんだろう。

57 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 06:05 ID:v2ym9yIG
自衛隊が必要というより自衛隊が結ぶ
日本との縁を切らしたくないだろうね。

58 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 07:14 ID:Wt1Tns5m
自衛隊撤退させるイイ理由が出来たな。
逆に撤退させない場合は護衛するオランダ軍が居なくなる以上
自衛隊は自衛の為軍事行動を取らなきゃならん。
憲法改正への弾みに出来る。
どちらにせよオランダ撤退マンセーだ。

59 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 07:32 ID:n42bBWPo
自衛隊撤退が目的になってんのか?サヨってヴァカ多いな。
自衛隊撤退の何が日本にとってのメリットだっちゅーねん。

60 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 07:57 ID:7S0ze9MK
>>59
まあ、他人(隊員)の命なんて所詮こんなもんか。


61 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 07:58 ID:Eg6+z68h
彼らが日本にとってのデメリットを目的としているからさ♪

62 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 08:35 ID:bGIpaQ4w
>>56
その事実はもっと報道すべきだと思うけど
デモって確か100人くらいだったでしょう?
じゃあその人たちは自衛隊の活動の何を評価していたのか
具体的にどの点に感謝しているのか

そこがきちんとわからないと。
デモがおきたから、サマワ市民は自衛隊支持だ!
というだけでは
日本で反戦デモがおきたから、日本人は反戦派だ!
と、同じくらい無茶な論理だと思う

63 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 08:52 ID:mSAeumj0
サマワのチンケな自衛隊歓迎デモの
参加者に次回から札束を配る事にしました?


64 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 13:20 ID:qZpWsz4h
思い気ってシ−ア派の資金源になったら?


65 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 23:15 ID:OWnjygam
>>58
自衛隊員が悲惨な死に方をしたら、逆効果かもよ。

66 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 02:08 ID:1ayoXVOf
オランダが撤退してアメリカが来るらしい。
そしてアルカイダもセットで流入。
オランダ逃げないで…もし逃げたら、自衛隊が自分で治安確保して。
米軍来たら逃げて…
米軍来たら、戦闘が日常化。自衛隊も米軍の仲間と地元民にも思われ…

67 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 02:10 ID:NXcdFBjG

サマワにサドル派の武装勢力集結キターーー!!

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040514i113.htm

68 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 02:42 ID:yaFj/JD8
>>59
サヨウヨはおいといても撤退のタイミングってのはあるんじゃないか?
サマワは平和でもイラク戦争はあきらかに泥沼で、泥沼はじわじわ近付いて来てる。

69 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 02:49 ID:NXcdFBjG

ナシリヤの連合軍司令部が襲撃されますた。。
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20040514AS3K1402D14052004.html

70 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 03:10 ID:cHNlzP2a
>近くの住民が支持者に「サマワの治安を乱さないで」と解散を迫り、
約1時間後、ほとんどの支持者は引き揚げたという。

以外に素直だったりする?

71 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 05:19 ID:IFkKSsdZ
オランダ!!!!おまえら晴れた日に傘貸して、
雨が降ったら取り上げるのかよ!!!!!
日本の自衛隊じゃないんだから、頑張ってくれよ。

72 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 05:27 ID:NQuY1e2/
サマワで銃撃音 自衛隊駐留のイラク南部

【05:21】 【サマワ14日共同】自衛隊の駐留するイラク南部
サマワ中心部で14日深夜、銃撃音が響いた。

73 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 06:11 ID:NQuY1e2/

オランダ軍、サマワのサドル師事務所で銃撃戦 (NHK)

74 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 06:36 ID:NQuY1e2/

サマワで爆発音 15日未明
【06:31】 【サマワ15日共同】自衛隊が駐留するイラク南部サマワの中心部
で15日午前零時55分(日本時間同日午前5時55分)ごろ、爆発音が響いた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)