5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】首相、シーア派指導者を招請へ…陸自安全確保を要望[05/12]

1 :筆返しφ ★:04/05/12 19:49 ID:???

 小泉首相は12日、イラク南部で影響力を持つイスラム教シーア派の宗教指導者2人を
日本に招き、イラクで活動中の陸上自衛隊の安全確保に協力を求める方針を固めた。
24日にも会談するよう、日程を調整している。

 首相は会談で、現地の治安維持を要請する考え。さらに、6月末に予定されている
主権移譲での混乱を回避するよう、イラク国民に呼び掛けることを求める意向だ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040512ia02.htm

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 19:51 ID:DxU67cc8


3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 19:51 ID:Wzg1Mp7V
召還魔法失敗、、

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 19:51 ID:5RN2YQG9
人質にしる!

5 :僕50億7番:04/05/12 20:02 ID:6CaYxYuw
現状のイラクでは、だが。
米軍は、殺しても何の罪にも問われないよ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 20:03 ID:1Gq15ZQO
金払うんだろ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 20:55 ID:NFLKBb1w
順子が赤いべべ着てサマーワにいけ
たまに仕事らしいことでもしろ


8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 21:30 ID:tlmRkuA/
出来る事は何でもやってもらいたい

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 21:41 ID:7RL0/gia
オランダ軍が攻撃うけたからなぁ
相当深刻って事か

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 23:01 ID:zp/9iK6Y
しかし、「日本に招く」必要はあるのか?

# まぁ、日本の状況を見せつけるという意味はあるかも知れないが、、

本来、この手の「お願い」をする場合は向こうに出向くのがスジだと思うのだが、、



11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 23:49 ID:YD/gBxBo
純ちゃんは強運は、イスラム教指導者にも効果あるかな?くろゆき

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 23:53 ID:ZVyHdwMv

> サドル師は12日、カルバラ南方の聖地ナジャフで記者会見し、シーア派指導部
>がファトワ(法的見解)などを出して民兵解体を命じれば、応じる意向を示した。
 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000090-jij-int

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 00:17 ID:ZToyhhL0
将来のイラク政府と手を結ぼうという魂胆だな。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 00:36 ID:A+mapzP7
>陸自の安全確保に協力要請

 何か、逆じゃね?

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 06:22 ID:p0sXauWj
治安活動はシ−ア派民兵が
撤退するオランダ軍から引き継ぐ訳だ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)