5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】ブレア首相「イラク人虐待写真はほぼ間違いなく偽物、組織的虐待も無い」【05/12】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/12 22:16 ID:???
ブレア英首相は12日の議会答弁で、1日付の英紙ミラーが英兵によるイラク人虐待の現場として掲載した写真について
「ほぼ間違いなく偽物」と述べ、その信ぴょう性に疑問を表明した。首相がこの写真に関する公式見解を示したのは初めて。
首相は同時に、イラク人捕虜に対するいかなる虐待も非難すると述べるとともに、英軍による「組織的な虐待はなかった」と述べた。
ミラー紙の写真は、英兵が布袋をかぶせられたイラク人捕虜をけったり尿をかけるという内容。
兵士の装備が実際と異なるなどの理由で不自然さが指摘されていた。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004051201005294

【イラク】「虐待受けた人に謝罪」ブレア首相、英軍関与認める(5/10)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084143470/
【英】イラク国外で撮影?…虐待写真の信ぴょう性に疑問 BBC[05/02]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083500581/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:17 ID:tOhgwVu7


3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:19 ID:L8ohV7rZ
ブレア・・・見苦しいぞ

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:20 ID:V+W7GgxF
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:24 ID:L8ohV7rZ
>>4
死んじゃだめ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:24 ID:PekK6ViS
あら?じゃあ米軍のは?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:26 ID:PJmtJWJS
ブレアの首もチョンパされることを願います。
神様お願いします。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:26 ID:TohuERLS
また英帝か

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:27 ID:0Oc189Mp
>>4
惜しい!もう少しガンバレ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 22:36 ID:6OXLgx6c
あの写真は偽物ってこと。
いったん謝罪してたから、写真に出たやつ以外で虐待があったんだろう。
でも組織的ではない、と。
そういうこと。

11 :僕50億7番:04/05/12 22:52 ID:6CaYxYuw
ブレアってまだ辞めてないのか?ブレア首にして早くポンドにしろよ。
石油の価格の不安定は、ポンドのせいだろう。
イギリスがユーロにすれば、石油の価格破壊とかしないよ。
アメリカ人もわかった方がいいと思うが、石油の価格破壊は、イギリスのポンドの崩壊の
せいだよ。もとをただせば、米国のせいだろう、だから石油の価格破壊は。

12 :僕50億7番:04/05/12 22:53 ID:6CaYxYuw
>>11
早くユーロにしろよだ

13 :月の砂漠の名無しさん :04/05/12 23:02 ID:iDzAJ1cg
>>10
虐待認めたんだっけ?
虐待があったとしたら謝罪するという外国での記者会見はあったけど

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 23:15 ID:Db2sHKhP
虐待は認めてるよ。つーか、今回表沙汰になる前から
虐待について申告されたら、それに対処する、という方針で軍はやってきて
なんで今更、という感じだとか。
ミラーの写真はフェイクというだけでなく、告発自体が古い事件のむしかえしだとか。
あの頭に袋かぶせるのも、赤十字に批判されて去年の9月にやめたとのこと。
あと、組織的な虐待はないとも主張してたな。
イギリス人の望みは、ブレアにほんの少しでいいからブッシュを批判して
もらいたい、ということだとか。
でも、ブレアは絶対にそれをしないけどね。


15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/12 23:39 ID:uOl1pmBM
米だけだとまずいから、英ぅグフ…


16 :月の砂漠の名無しさん :04/05/13 05:08 ID:8DHyEt1Q
なんかもう、ブレア必死だなw

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/13 05:16 ID:sXSbPTvI
これが左翼の好きなテロリストの首きり画像だ

みるーーーーーーーーー

http://dolby.dyndns.org/foo/


18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:41 ID:NjQFnjR7
イラク虐待画像リンクあり
http://www.doblog.com/weblog/BlogServlet?CMD=MYPAGE&userid=10074&blogid=200673#200673


ブレア軍(・∀・)ニヤニヤ

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 03:11 ID:mZDT/Z9D
ミラーが捏造写真について謝罪して、編集長は辞職したとか。クビなのかもしれんが。
情報操作疑惑を報じたBBCのトップが辞職、
虐待写真を報じたミラーの責任者が辞職。
盗聴疑惑暴露した女議員も、すっかり大人しくなった。
ブレアを批判しようとすると、なぜか自らにはねかえるというすごい事態に。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 03:53 ID:c4meNFfR
ブレア、強運だな。小泉なみ。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 05:09 ID:IFkKSsdZ
デイリーミラー、アメリカメディアに載った写真を見て
焦ったんだろうな。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 05:17 ID:IFkKSsdZ
>>20
国情がそっくしだからな。
既存保守勢力と対決!
  自民党を壊すと小泉
  左翼政権労働党の政策を実施するとのブレア
言ってることと、実際は、保守陣営も真っ青の超タカ派路線。
暴れまくるアメリカの懐に入って制御しようと画策。
制御できずに困惑。イギリスメディアが日本はもっとアメリカに言うべき!
日本はイギリスはもっとアメリカを協調路線に!と
アメリカの対応を押し付け合い。皇族がゴタゴタしている。
隣国の経済伸張に対する警戒感
 日本 → 中国
 イギリス → EU


23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 08:21 ID:gHr8I38x

 反 米 厨 、 ま た 捏 造 写 真 に 
 
      騙 さ れ る の 巻 w


お前ら学習能力つけろよ・・・(憐


24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 09:57 ID:cpifJZrf
09:29 英紙の「虐待写真」はねつ造。ミラー紙編集長を解任。
「悪意あるでっちあげと判明」と釈明し無条件での謝罪を声明。
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 09:57 ID:cpifJZrf
09:29 英紙の「虐待写真」はねつ造。ミラー紙編集長を解任。
「悪意あるでっちあげと判明」と釈明し無条件での謝罪を声明。
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 11:21 ID:ZAy2IVzx
ラムたん、もうだめぽ

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 11:23 ID:FQilh+Zf
英ミラー紙が編集長解雇 英軍虐待、にせ写真掲載認める
http://www.asahi.com/international/update/0515/003.html



28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 12:04 ID:lz51HIpQ
>>22
>イギリスメディアが日本はもっとアメリカに言うべき!
これマジ?声だして笑っちゃったんだが

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 13:16 ID:Q95vxje5
ミラー紙に躍らされるスレはここですか?

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 13:45 ID:XqV/vx46
ミラー氏=日本で言う朝日ですか?

31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 15:18 ID:SmVpW+MC
まだ50も逝ってないスレだが…
>>3 とか>>7 とか>>16とか
おまいら、国民党軍の制服を着た将校が青龍刀で馬賊の首を押し切ってる写真を
「南京大虐殺(とやら)の証拠」として受け入れちゃったDQNと同レベル。
検証能力ねーのかよ?
無いから今時ブサヨやってるんだろーがな(w

32 :月の砂漠の名無しさん :04/05/15 15:46 ID:zqYFja0n
捏造写真撮るためにションベンぶっかけられた男も根性去あるなw
それとも偽ションか?

33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 15:57 ID:kj16oJPa
やっぱりな。
イギリスの左ってタチ悪そうだもんな。

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 16:00 ID:8INlXOyc
日本の左に比べれば・・・

35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 16:08 ID:SmVpW+MC
>>34
うん。白状した分、いくらかマシ。
日本の左巻きって、「嘘も百回繰り返せば真実として通用する」と思い込んでるふしがある。

36 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 17:00 ID:+Uk5BzzM
英国の左はそれでも(方向違うだけで)自国を誇りに思ってそうだけど、
日本は…

37 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 17:54 ID:hR7ke8eC
労働党だからいいイメージ持ってったんだけど
この戦争で氏ねと思うようになった

オアシスに弁明してもらわんとな

38 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 17:56 ID:PBn1EcZ9
日本のマスコミも訂正ニュース一切流さないな

39 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 18:54 ID:xjPY5Bd/
>>36 むしろ日本が例外かと。
ドイツ社民党も、英国の労働党も、反政権運動などはしませんYO

40 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 02:50 ID:ibjyZsoB
>>32
かけられて喜ぶ人もいるよ。
中には、お金を払ってかけてもらってる人もいるし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)