5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】虐待に反省の弁なし イラク訪問のラムズフェルド国防長官[05/14]

1 :擬古牛φ ★:04/05/14 10:50 ID:???
★虐待に反省の弁なし イラク訪問の国防長官

 【ワシントン13日共同】イラク人虐待事件で批判の渦中にあるラムズフェルド
米国防長官は13日のイラク訪問で「私は生き残った」と“宣言”してあらためて
辞任を否定する一方、虐待への反省の言葉は聞かれなかった。
 長官は議会証言で、責任を全面的に認め、謝罪したが辞任圧力は弱まる気配はない。
強気の姿勢はさらなる反発を買うことにもなりそうだ。
 「もう新聞を読むのはやめた」。ラムズフェルド長官は虐待の起きた旧アブグレイブ
刑務所で行われた米兵との対話集会で、社説やコラムで辞任要求を掲げる新聞への
対抗心をむき出しにした。
 南北戦争を例に挙げ「当時の新聞の社説も(戦争に)批判的だったし、信じられない
ことにリンカーン大統領への批判もあった」と自身の境遇と重ね合わせ、兵士たちに
「いつかはこの戦争が価値があったと言うようになる」と訴えた。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2004/05/2004051401000468.htm

2 :!!!:04/05/14 10:55 ID:AomiPxI9
2?

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 10:55 ID:yHEHXIGJ
さすが長官説得力があるね。
現状をよく踏まえた発言だ。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 10:58 ID:BYeCyS15
例を挙げるならベトナム戦争のほうが適切じゃねーの(ゲラオプス

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 11:01 ID:UGptOGBo
おしおきだっちゃ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 11:33 ID:UZ9N205p
ラムは、今日イラクに逝ってるんだってね
兵士の前で演説してた発言がTVで流れてたけど
「自分は、(辞任圧力から)生き残った」だったよ
それが、兵士にやたらウケてたけど
寒すぎだわ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 11:35 ID:yHEHXIGJ
本当のサバイバルをしている兵士たちは
どう思ったんだろうかね。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 12:01 ID:UgHwlS+L
>>7
後ろからも撃たれてる気分


本土よ、囚人の扱いの講習ぐらい受けたのを送れと。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 13:41 ID:gK7bZqor
虐待、ジュネーブ条約違反と認める…米国防副長官
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040514it04.htm

10 :オサマ:04/05/14 14:14 ID:e/oOQYey
>「いつかはこの戦争が価値があったと言うようになる」
今価値ないこと認めてるんじゃない。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:21 ID:jK+cS5FU
ラム○フェルド長官の弁
「わが国の優秀なる兵士よ。私はイラク人虐待の写真で
まさか親日を表現するとは思わなかった。特に
くわえタバコで写真を撮った女性兵士のイングリッド君だ。
それもマイナーなダンディ坂野のギャグをするなんて。

私は一本取られた気がする。

しかし多くの日本人に、その真意が伝わったかどうかはわからないが」

そういったかと思うと長官は兵士に向けて一言

「イラク〜でゲッツ!(σ・∀・)σ」


12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:45 ID:j3fMuz6D
こいつ救いようが無いな。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:47 ID:D5zdmzC1
まあ彼は雷を放つから

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:47 ID:OJoLAD2y
◆◆◆新規スレッド作成依頼スレ★145◆◆◆
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084462652/l50

24 名前:名無しさん@4周年 メェル:sage 投稿日:04/05/14 14:35 ID:J9WIdX89
ソースは、スカパーのBBCとCNNでの速報

ラムズフェルド長官が乗った政府専用機と護衛機2機がクウェート上空で消息不明
現在米政府が緊急記者会見を準備中。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 14:51 ID:VsAdLpth
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/.  ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/. ||
 |:::::::::::::::||    〈.  ||

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 15:13 ID:C5g8f5Y1
CNNではラムちゃん弾劾は是か非か討論やってる

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 15:21 ID:/VQbyj0e
悪あがきしても、ラムちゃん、もうだめぽ。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 15:28 ID:h3Z0RNcY
おい有田、調子に乗りすぎだぞ

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 15:35 ID:Lo/yqYFg
ラムちゃんとか言うなよ。
「いつかはこの戦争が価値があったと言うようになるっちゃ。
ね、ダーリン」
なんて嫌な想像しちゃうだろ。(男泣)

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 16:28 ID:6pWcZXTe
>>14
何箇所かで見たが,ソースは?
CNN.com,BBC.comともにみつからなかったが。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 17:25 ID:k4bMnCbh
ネタだろ・・・

22 :双子の西兄弟:04/05/14 17:26 ID:g2ehHSde
イラクネタはいい加減、飽きた。
もうそろそろ国内で東海地震とか関東大地震とか未曾有の大災害
が起こって欲しい。自衛隊の皆さんも暇を持て余しているようだ
し……。そんな身勝手なことを願っているあなたに朗報です。
ここ数年、富士山周辺で低周波地震と局所的な地磁気の乱れが頻
繁に観測されていることは周知の通り。何を隠そうこれは富士山
大噴火と東海地震の前兆である。東海地震とはフィリピン海プレ
ートとユーラシアプレートの軋轢によって起こる東海地方の大地
の揺り返しだが、実は富士山は問題のフィリピン海プレートの最
北端に位置しているのです。つまり東海地震と富士山の大噴火は
セットになっており、実際1707年の宝永大噴火の直前にもやはり
M8.4 と言われる宝永東海地震が起きており、これが富士山噴火
の呼び水となっている。
だから、東海地震で美浜原発は倒壊するのか? などとなかなか
面白い駄洒落を飛ばしている暇があったら、今のうち東京以外の
関東地方に拠点を持つ大手ゼネコンの株を買い占めるのが得策だ。
ゼネコンの株なんかみんな原価割れしていて只同然だから、50万
も投資すれば大儲けできる。最後に笑うのは我々だ。我々は勝つ。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 17:28 ID:UZ9N205p
この板に来てるってことは

結局、イクラネタが好きなんだろw

オヤジッ!イクラ握ってくれ!

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 17:31 ID:4/6WIwPw
リンディ!チンポ握ってくれ!

25 :双子の西兄弟:04/05/14 17:44 ID:g2ehHSde
結局、キリスト教徒とイスラム教徒、それぞれ一神教を崇める
原理主義者同士の対立だ。我々に出る幕はない。
地球人もいい加減、侵略だの防衛だのという血生臭い概念を捨
てて、我々のように穏やかな移住を考えてみるべきだろう。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 14:32 ID:n/r1aQ/h
age

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 16:08 ID:JbQUPzbo
>>24
変態。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 16:40 ID:U/rY6go6
>>14
それ見たとき、不謹慎ながら期待してる自分がいた


29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 19:34 ID:+ZQN6+yk
>>28
不謹慎じゃないだろ。

30 :満州国:04/05/15 19:35 ID:pwhdtGiu
          
         淡
       淡淡
       
        蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡
       蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡
       蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
     蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡
     蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴
     蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
          蹴蹴蹴淡淡
          蹴蹴     淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴淡蹴
   蹴蹴蹴蹴
   淡淡淡淡淡
   淡淡淡淡淡   蹴
   淡淡淡淡  蹴蹴
     淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴      蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴
    蹴蹴蹴


31 :縄文杉の独り言:04/05/16 10:22 ID:bnLp+K1N

大東亜戦争の後、多くの日本兵が捕虜を虐待したとして
B級戦犯・C級戦犯として私刑にされました。
 食糧不足の中、苦労して調達したゴボウを食べさせたとして
私刑により殺された人もいたとか。
 (木の根を食わしたと 頓珍漢なことを言ってさ。今じゃダイエット食品なのに)
関係者は、電気椅子送りだな。上官の命令云々は抗弁にならない。見苦しい。

32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 11:21 ID:hIDeuezH
>>31
おいおい、栄養不足の中、ダイエット食品くわせたなら、それはそれで
まずいんじゃないか(藁

33 :千代の武士:04/05/16 15:20 ID:CtTmY/l6
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。


34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 17:04 ID:l+lcopwf

It's worse than Vietnam.


35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 17:42 ID:Bh/9J6Z3
米人質処刑映像って本当にあるの?

36 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 23:06 ID:xjMSBg/v
>>1
反省の気持ちなど、微塵もないんだから、
反省の弁など出てくる訳がない。
らむずへるどとブッ種と、それらを指示する雨公どもが
反省など、するはずがない。

37 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 23:10 ID:pRhaKyur
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040516it15.htm
「収容者に対する肉体的圧迫を強め、性的陵辱を加える」極秘作戦
ラムズフェルド米国防長官が承認。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 01:33 ID:p5FTGJBb
アメリカ資本民主主義のイラクへの押しつけは成功するのか?
莫大な労力と資本と時間をかけてのも、アラブで対米嫌悪感を増長させるだけだろな。
ビンラディンにうまく引きずり込まれたともいえるんだろーなー。
が、アメリカのおそろしい部分が頭をもたげ出す悪寒。
日本の場合、降伏が遅れていたとすれば、1千万人殺されててもおかしくなかったんだな…。



39 :ぱぱいや:04/05/17 10:28 ID:Z0ekOCQA
国民保護法案をご存知ですか?

13日で特別委員会の一般質議が打ち切りになってしまいました!

政府は公聴会も行わず、早期通過を狙っています。
14日、民主党による修正案の趣旨説明、
与党と民主党との間で修正協議に入り、
来週半ばの18日か19日には委員会採決、遅くとも
20日に衆議院通過の可能性が高まっています。

このままでは、年金問題で世の中がバタバタしている裏で、
国民統制法ともいえるこの法案が、こっそり成立してしまいます!
http://www.ribbon-project.jp/yuji/index.htm

40 :ぱぱいや:04/05/17 10:29 ID:Z0ekOCQA
国民保護法案をご存知ですか?

13日で特別委員会の一般質議が打ち切りになってしまいました!

政府は公聴会も行わず、早期通過を狙っています。
14日、民主党による修正案の趣旨説明、
与党と民主党との間で修正協議に入り、
来週半ばの18日か19日には委員会採決、遅くとも
20日に衆議院通過の可能性が高まっています。

このままでは、年金問題で世の中がバタバタしている裏で、
国民統制法ともいえるこの法案が、こっそり成立してしまいます!
http://www.ribbon-project.jp/yuji/index.htm

41 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 12:48 ID:Oe8I1ee7
自分達の人権と命を、
とても軽く見ている国に占領されているイラクの国民が可哀相だ
今出てきてる虐待も情報も氷山の一角なんだろうなぁ

42 :名無しさん@3周年:04/05/17 16:26 ID:oVvLNNos
ラムズフェルドが捕虜虐待計画を立てていた事をブッシュが知らない訳ないだろうに!未々政権の秘密はあるに違いない!

43 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 17:22 ID:+V4yWAk7
こないだ四国、徳島の坂東ドイツ軍捕虜収容所に見学に行って来た。
所長の当時(WW1直後)での人権意識、人権尊重の姿勢に心打たれた。
日本人だから〜とか米人は〜と言う気は無いけど、
同じ異邦人捕虜に対する扱いの差を見るにつけ、何か暗澹たる思いだ。

44 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:17 ID:OVuVGaUm
ラムはなんとなく変態っぽい匂いが。
つか、ブッシュとかライスとかなんかキモイのばっか。

45 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 15:36 ID:frD9JZBI
ラム爺渋すぎ
あの歳であれだけスーツ似合う人は
なかなかいない


46 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 15:50 ID:dq4ZWhfX
ラムちゃんは顔のパーツが中央部に寄りすぎていて
プレデターという映画に出てくるエイリアンの素顔を彷彿とさせる。

47 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 01:31 ID:QnC7HSRm
ラムジイにはここんところ鬼相があらわれていてコワイ

48 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:12 ID:QnC7HSRm
上官の指示で虐待やってんのに、金庫クラウンじゃ、米軍の士気も地に堕ちるだろ。
戦争継続できんのかな…。マックは占領うまかったんだね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)