5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉内閣支持率48.7%=陸自派遣「正しい」過去最高51%−時事世論調査[05/14]

1 :無類の稲荷寿司好き狐φ ★:04/05/14 23:36 ID:???
 時事通信社が14日まとめた5月の世論調査結果によると、小泉内閣の支持率は前月に比べ4.1ポイント上昇し
48.7%となった。不支持率は3.2ポイント減の30.6%。福田康夫前官房長官ら7閣僚の
国民年金未加入・未納問題が表面化、福田氏の辞任に発展したが、小泉純一郎首相の人気が根強いことを反映した
結果と言えそうだ。一方、イラクに陸上自衛隊を派遣した政府の判断を正しいと考える人は51.6%で、過去4回の
調査で最高となった。 (時事通信)
[5月14日17時1分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000180-kyodo-pol

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 23:39 ID:2e96af33
9なら会社の不細工OLを食事に誘う

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 23:41 ID:16QJx1+n
未納の土筆がキャスターを協業せざるをえなくなったので、
小泉をなんとか降ろしたくて必死な報道機関が。。。TV見てイタい。

でも、未加入と未納は違いますって。
強制加入になる前に、年金を積み立てるか否かは、自己責任でしょ。
ましてや40年前の学生時代、浪人時代、留学時代を持ち出してきて、
懸命になってる番組みてると、


( ´∀`)=3


4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 23:41 ID:16QJx1+n
協業→休業

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 23:43 ID:m0TxxT0O
【ガンダム】「ザク」の真似をしてホースをくわえ・・・5歳幼児窒息死【静岡県】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/14 23:51 ID:4aID6Z98
>>3
加入義務のある予備校のとき入ってなかったんだってさ

7 :sage:04/05/14 23:54 ID:Gg6jrdFL
>>5またおまえか

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 00:10 ID:sPfNpvVC
で、次は誰にすんのさ?


9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 00:25 ID:De3Ou8N2
小沢一郎になったら、ちと怖い気がする。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 02:02 ID:NXcdFBjG
空自の米兵輸送・補給活動も世論調査とってほしいな

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 09:55 ID:cpifJZrf
>>6

でも学生時代のことまで問題にされてるの小泉くらいだろ。
民主の公表もほとんど86年強制加入以降の話だし。


12 :    :04/05/15 10:42 ID:nP+QjjuG
小沢さんだと先ずは民主の中で浮いちゃうんじゃないのか。
批判対象は86年の強制加入以降の時期で十分だよ。
今のように収入の少ない学生でも20歳以上支払うとかが
そもそもおかしい。
小泉さんにしても小沢さんでも金と権力の前に、政治家としての
信念・理想があるのだから、もっとそれがはっきりと解ればもっと
政治は面白い。そうしたら首相を国民直接投票にして欲しい。




13 :双子の西兄弟:04/05/15 12:50 ID:3YhzpHzU
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
小泉今日子、あっ、わざと間違えた小泉純一郎
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 14:00 ID:4J1b6fx7
少しもシャレてない

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 00:40 ID:knaj2imy
>一方、イラクに陸上自衛隊を派遣した政府の判断を正しいと考える人は51.6%で、
>過去4回の調査で最高となった。


…これが3馬鹿事件に対する日本人の「答え」なんだろな。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 00:47 ID:vbcDGZ89
確かに正しかったと思う。
正確に言えば陸地の派遣つーかその後の処理の仕方と言うか。
対応ってのがだと思うけど。
ブッシュのボケに一発かまして欲しかったが。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 04:52 ID:yn3NZRoV
正しいと思うからには最後の一兵卒が死ぬまで
いてもらうかな。
なるほどなぜズルズル以前シナ事変にのめりこんだか
わかるような気がする。軍部以外にも大いに責任ありだな。
正しいわけだからこの際復興支援に更に1-2万人ぐらい増援でも
したらいいんじゃないかな?正しいわりには増派せよの意見が
ないのはなぜだ?

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 05:49 ID:chIb0Dlv
大勢で行って、ガーッと、道路作って、小学校直して
政権委譲と同時に帰って来た方が、成果も残せて、
メンツも立って、隊員無事で終了になった気もするな。
中途半端になりそうなのが嫌だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)