5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】サマワ中心部で銃撃音、サドル師支持者と戦闘か

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/15 07:39 ID:???
陸上自衛隊が活動するイラク南部サマワ中心部で14日午後11時半(日本時間
15日午前4時半)ごろ、約10分間の銃撃音が響いた。目撃者によると、現場は、
武装したイスラム教シーア派の対米強硬指導者サドル師の支持者らが同日夕
から集結していた周辺。サドル師支持者と、駐留オランダ軍やイラク警察との
間で戦闘となった可能性がある。また15日午前零時55分ごろには、サマワ
市内で爆発音が響き、救急車1台が市南東部に急行するのが目撃された。

銃撃の直前には、上空に照明弾5、6発が打ち上げられた。ロケット弾や自動
小銃で武装したサドル師の支持者ら20―30人が集まる施設に通じる道路では
オランダ軍とイラク警察が同日夜から検問を実施し交通を規制。

サマワの地元警察当局は銃撃発生前に、警察施設付近の住民に退避勧告を
出していた。住民によると、警察側は「万が一、戦闘などが発生した場合に
備えての措置」と説明した。昨年5月1日の大規模戦闘終結宣言以降、サマワ
住民に退避勧告が出たのは初めてという。

引用
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040515AT3K1500615052004.html

2 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/15 07:41 ID:???
そろそろ、自衛隊隊員発砲の悪寒。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 07:45 ID:ItUpE4NT
他のソースだと武装勢力は100人集結とかになってるし状況がわからん

現在も戦闘中?


4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 07:50 ID:q93PTGwo
痔兵隊を殲滅しろよw

5 :僕50億7番:04/05/15 08:10 ID:JDZjtf93
いまさらかよぉ〜、と言う声が多数だが。
内容は、よく知らないので、この文で行くと、サドルと言うのがシーア派で、これが
米国の片棒をかついでいて、オランダ軍とイラク警察と戦っているのか?
と言う事は、ついにオランダ軍とイラク警察は反米国になったと言う事か?
海外でも反米軍が出てこないと、やはり困るよなぁ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 08:13 ID:G2J0qOr2
サドル派支持派がサマワで集会を開いたけど、
住民の反発でほぼ解散。残った少数のDQNが自棄になって発砲

これでOKかな?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 08:16 ID:sr0P4hn2

オランダ軍、サドル師事務所で銃撃戦 (NHK)
http://www.nhk.or.jp/news/2004/05/15/k20040515000026.html

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 08:26 ID:1pWaIgbk
>>7によると、4時間前に事務所に80人が立てこもって
オランダ軍・警察が包囲してたって。
読売のとは様相が違うな。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 08:35 ID:G2J0qOr2
>>7
こりゃ戦闘地域だなw
撤退か?

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 08:40 ID:ItUpE4NT
どうもバスラ、ナシリアも含めてのサドル派の蜂起っぽいな

米のナジャフの墓所攻撃に連動してるんだろうが
欧米メディアでも状況がわからん


11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 08:41 ID:1pWaIgbk
警官爆死キターーーーー

サマワ爆発で治安当局者1人死亡 警察当局者が言明
【08:37】 【バグダッド15日共同】イラク南部サマワの複数の警察当局者は
15日、同日午前零時55分(日本時間同5時55分)ごろ同市内で起きた爆発で、
イラク人治安当局者1人が死亡したと語った。

市警察施設でも銃声 イラク南部サマワ
【08:38】 【バグダッド15日共同】イラク南部サマワ中心部の市警察
施設付近で15日午前2時45分(日本時間同7時45分)ごろ、10分
以上にわたり銃声が響いた。

12 :屋屋子氏 ◆VENk5mkP7Y :04/05/15 08:43 ID:5fJBpTuX
ア派のル師は反米。
>>5
日本語読めますか?

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 08:48 ID:MFHneM6s
自衛隊がサマワ現地人と銃撃戦する様になったら撤退だな。
その上で、小泉のクビが飛ぶ。

それどころか、オランダ軍が撤退したら撤退せざるを得ないだろ。
警備の矢面に立ったら、確実に現地人との関係は悪化する。
「サマワで役に立ってます」という言い訳が利かなくなる。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 08:56 ID:9FPq51K5
さて、引きあげるとしますか

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 09:35 ID:d/5OP1MD
>>11
(-人-)

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 09:37 ID:aWhHli6o
詳細http://www2.rak-rak.ne.jp/kowai/LindaBlair.swf



17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 09:49 ID:d/5OP1MD
>>16
アドレスでわかってしまう

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 09:56 ID:d/5OP1MD
>>11
警察が「警官」と言わずに「治安当局者」と
言ってるということは保安隊かな

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 10:23 ID:tiNO/u/z
自衛官が死んでから引き上げるのと死ぬ前に引き上げるのとでは
政権のダメージは桁違いだぞ。

20 :名無しさん:04/05/15 10:32 ID:d+voQuSC
小○総理:サマワは安全だからだいじょ〜ぶ!
     何!年金?
     未納じゃないって未納じゃないって!

21 :名無しさん:04/05/15 10:34 ID:d+voQuSC
>>16
kowaiって・・・まさかアレ?

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 10:35 ID:0yQZFghe
>>13
>自衛隊がサマワ現地人と銃撃戦する様になったら撤退だな。
それでも戦闘地域には該当しないから、
撃ち返したら日本で罪に問われるんだっけ?


それはそうとオランダの駐留期限が7月。参院選もそのあたり。
現在、期限延長されない可能性も出てきている現在、
6月半ばぐらいにまた小泉訪朝がある予感。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 10:37 ID:hNhzeKKy
明石家サドル

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 10:43 ID:xXbh3Hvr
戦況しだいで、訪朝どころじゃなくなる可能性も・・・。


25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 12:03 ID:MFHneM6s
>>22
>それでも戦闘地域には該当しない

いや、世論が黙っていないから。

流れ者のテロリスト相手なら、
まだ世論を説得することができるだろうけどね。
現地人に撃ったらお仕舞だよ。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 12:32 ID:FHYdBWYh
現時点でサマワにいる日本の報道関係者は何人なんだろう。
人質事件のときに退避した報道各社はもう戻ってんのかな?

27 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 13:12 ID:DZphb1ji
>>26
不肖宮島氏とあと一人だけいたはず。
フジの昼のニュースでも銃撃戦の事やってたが、全然関係ない資料映像流しとった。
一番知る必要のある情報が見事に遮断されてるな。 
特にフジと日テレはイラクでフリージャーナリストはもう使えないからなぁ。


28 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 13:37 ID:2UOTRrly

オランダ軍車両にロケット弾攻撃があったもよう
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000096-kyodo-int

29 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 14:06 ID:e7ifbCtQ
ナシリヤと連動しまくってるな

30 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 14:34 ID:+b903b17
阿呆だなオランダ軍。
サドル事務所は放置プレイでOK.
自衛隊に迷惑をかけるなヨ。


31 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 14:39 ID:3d38pIH6
石破「非戦闘地域です」

32 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 14:42 ID:L78TpdY3
産経が比較的詳しいかな

サマワ中心部で交戦
http://www.sankei.co.jp/news/040515/kok080.htm


33 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 14:46 ID:lZc+lFM5
「誤って戦闘地域に加入しておりました。」 とかw

34 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 14:58 ID:L78TpdY3
サドル一味は完全に孤立してるってことかな。
長い目で見れば、これは良いニュースだ。

35 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 15:06 ID:buY62EgZ
孤立?

36 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 15:12 ID:+b903b17
サドル派は新戦力をサマワに投入て感じだけどネ。
サマワ中心街に事務所があったなんて話は
あんまり聞かなかったね。


37 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 16:10 ID:21WTnAJn
銃撃なんて日本でもあるから、銃撃くらいで戦闘地域とはいえない

38 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 17:28 ID:6Lz9H9TA
また沸いてきた

39 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 17:31 ID:bP77VX0p

南部アマラで英部隊に襲撃 抵抗勢力16人死亡、英兵2人負傷
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/3716491.stm

40 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 18:02 ID:iJXCEsN1
自衛隊は活動中止してますかね
安全確保出来なければ、支援半ばで撤退せざるをえなくなりますね

41 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 18:50 ID:bP77VX0p
陸自2次隊2陣が出発 イラク派遣交代で230人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000154-kyodo-soci

42 :識者:04/05/15 19:29 ID:3Rk5JKgP
>>22
今の状態でも、その後自衛隊が銃撃戦に巻き込まれて死傷者が出ても、
小泉は、サマワは「非戦闘地域」であると言い張ると思うよ、絶対に。

いつもの詭弁で。。。

歌舞伎町でヤクザの銃撃戦に巻き込まれて一般市民が死亡したからといって
日本国内が「戦闘地域」であると言えますか?

みたいな。



43 :満州国:04/05/15 19:31 ID:pwhdtGiu


            ?
    /\λλ/\       Σ 人__λλ__人 !!
  /     M     \     Σ )   X    (
  ⌒⌒) (*゚ー゚ )(⌒⌒     Σ ⌒)(´Д`;) (⌒
      ノ(。人。)ハ           (つV   V二つ
      ∪(,,,Y,,,人)            /=D==〈
         〉|=|))))           /_ / 〉 〉
        爪爪           (___)(__)

       しぃレーヌのオパーイ丸出し攻撃に
       デビルモナーもタジタジだ!!


44 :満州国:04/05/15 19:35 ID:pwhdtGiu
.        ,r-.y- 、
.       ,i'''''Y-- ,゙l,
   ,r''':::::::::゙ 、刈 r;.j゙:i
  ,i':::::~':'~':::::::::`- "''':::i
.  l:::::::::::::::::::::::::::;.........::::゙ヾ
.  i::::::::::::::::::::::::::{.   ::::::::}
  ゙l、:::::::::::::::::;:::'  ,.::':::,-''
.   ゙-、---'   ;:::ぃ''゙;ァ
     ` ̄''''i  ゙;::゙l,;;;'-.ュ
        l..  ;:::゙-、;;l,....、   ,...   ,.,.、
        l   ゙;:::::::::::'''i, ゙l;;;;;;゙;i l-'''"::::j'
        ,l   ;,::l::::::k:l l;;;;;;;;;l .l:::::::::::;'
.       ,;''::a. r'::::x;,.:::::::゙、.ゞ::::'' ノ::::::::/
.       i、t/\゙-z:' ゙ :,:':::゙---':::::::,r'
        ~  ゙-、   i:::::::::::::::i,,.-''
            `'''七:マ:::::::::::i
.             ,r÷,チ;;;;;;;;;;;;<
             {;;;;;(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)


45 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 19:35 ID:SuqvR0Xv
そもそもマハディ軍を戦闘行為者として認めてるのか?
国会は年金ばっかりだね

46 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 19:39 ID:4SdPbhE9

ムサンナ州知事庁舎付近に砲撃 当局に死傷者なし

【18:56】 【サマワ15日共同】自衛隊が活動するイラク南部サマワを州都
とするムサンナ州の知事庁舎付近を警戒中のオランダ兵が15日、2発の
ロケット弾攻撃を受けた。州政府当局は死傷者はなかったと述べた。

47 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 20:04 ID:73PUxODo
オランダも自衛隊も撤退したら、サマワの人可哀想だな・・・

48 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 20:39 ID:iDkgh6Lx
つか、イスラム教なんて信じてるから、自業自得だよね。

世界経済に必須の戦略物資のでる所にいて、部族社会じゃそりゃやってけんわ。
日本はアメリカ軍が押さえてるから、平和馬鹿の沖縄県民ものーのーとしとる

49 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 21:06 ID:XhYad4Ip
>>47
オランダ兵はデモのイラク人射殺したりしてるから撤退しても
サマワ人はそんな悲しまないはず
復興作業は自衛隊以下で何もしてないから


50 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 21:21 ID:h89duiHG
ホモ勝っちゃんの日記。
http://www.diary.ne.jp/user/31174/

最近微妙に外してるとは思いつつ。

51 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 21:24 ID:1CZt48I0
>>49
そうだっけ?
オランダ軍って復興支援部門の手数も速さも自衛隊より上じゃなかったか?

52 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 21:49 ID:3qHokF4e
>>51
かいかぶり過ぎでは?
カンボジアでオランダ軍の所為で
日本人警官が射殺されていますが?
その程度の軍ですよ・・・

53 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 21:59 ID:TZ64f1mp
>>51
当時のオランダ軍は目的意識も希薄で装備も不十分だったはず
ボスニアで襲撃を受け敗走したため、大規模な虐殺が起こったのを
教訓に十分な訓練と装備を持った部隊が配置されているそうな

54 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:03 ID:RvwQ1N6N
サマワは非戦闘地域=オランダ兵の死傷に小泉首相 

小泉純一郎首相は11日昼、オランダ軍兵士2人が死傷する爆発が起きた
イラク南部サマワの治安情勢について「(非戦闘地域であることに)
変わりない」と強調した。

その上で「自衛隊には引き続き安全面に十分注意するよう指示している」と述べた。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000756-jij-pol

おかしいよ 戦闘地域じゃん 
派兵はやむをえないのかもしれないが

なんで嘘付くの

55 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:08 ID:+b903b17
>>54
嘘つきは、古賀→小泉のはじまり。


56 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:09 ID:MGyhvxvn
非・戦闘・地域とは、読んで字の如く
「戦闘状態が存在しない地域」のことでしょ?
では、この銃撃戦は一体何なのだ?

57 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:19 ID:L78TpdY3
サマワで連日の攻撃 サドル師支持者か
http://www.sankei.co.jp/news/040515/kok122.htm

サマワのオランダ軍、サドル師派事務所で5人拘束
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040515i112.htm

サマワ、緊張続く オランダ軍、サドル派事務所を包囲
http://www.asahi.com/international/update/0515/017.html


58 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:21 ID:L78TpdY3
>>56
日本政府が定義した「戦闘地域」には該当していませんよ

59 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:29 ID:RvwQ1N6N
>58
国会答弁で政府は戦闘地域を定めた定義は無いと言ってます、さらに、その後の
「現に、戦闘行為が行われていない地域」には当てはまらないのではないですか?

イラク人道復興支援特措法においては、お尋ねの「戦闘地域」なる
地域を定めた規定があるわけではないが、我が国の活動が憲法の
範囲内で行われることを確保するため、
「現に戦闘行為・・・が行われておらず、かつ、そこで実施される
 活動の期間を通じて戦闘行為が行われることがないと認められる」
地域(第二条第三項)において、
対応措置(同条第一項に規定する対応措置をいう。以下同じ。)を
実施すること等を定めている。

http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b159008.htm

60 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:30 ID:1CZt48I0
>>52-53
ウーン・・・・いまいち実情がはっきりしないな。
まあ、かく云う俺もソースがTBSだから大して当てにはならんけどね。
”ほぼ初陣”だし、経験がないからどうにもならないか・・・。

61 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:49 ID:L78TpdY3
>>59
国際法や特措法で定義されていないだけで、「戦闘地域」の定義が無いわけではないはず。

「戦闘行為」=「国際的な武力紛争の一環として行われる人を殺傷し又は物を破壊する行為」
「国際的な武力紛争」=「国家又は国家に準ずる組織の間において生ずる武力を用いた争い」

>イラクについては、お尋ねの「イラクに残る親フセイン政権の残党」又はこれらの者の活動の実態は様々であり、
>これらが「国家又は国家に準ずる組織」又は「国際的な武力紛争」に該当するか否かについては、
>個別具体的にその実態に応じて判断せざるを得ない


「マフディ軍団」は「国家又は国家に準ずる組織」ではないと思います。


62 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:26 ID:mF+4gtDo
「国家又は国家に準ずる組織」がないという点ではバグダッドやファルージャも同じだと思うが・・

63 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:29 ID:L78TpdY3
>>62
政府は、バグダッドやファルージャが「戦闘地域」だとは言ってないと思う。

64 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 00:06 ID:dI1giOQH
サマワは自衛隊が守る!ってできないもんなぁ・・・
情けない・・・

65 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 00:34 ID:xi+jHlKD
<サマワ>オランダ軍がサドル師事務所制圧の模様
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00002117-mai-int

66 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 01:06 ID:J/BM5s1h
>>61
政府が思うかどうかが問題なわけで

>>63
少なくともバグダッド等スンニ三角地帯が戦闘地域なんだよ。
これ以上当てはまる場所はないし

>>62
石破はフセイン政権残党を「国家又は国家に準ずる組織」として認めてるよ

67 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 01:16 ID:TeYj0ZQN
>>63
>「戦闘地域」
戦闘地域なる言葉自体が法律上無い
解釈はある。

あるのは非戦闘地域の定義のみ
戦闘地域か、非戦闘地域か
ではなく
非戦闘地域か、そうじゃないか。
でしかないので、治安悪化したとして、延々撤退しなくても問題なかったりする

68 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 01:16 ID:J/BM5s1h
陸自「情報の収集と分析を行った結果、危険度は低いと判断し、支援活動などは予定どおり実施している」
http://www.nhk.or.jp/news/2004/05/16/d20040515000105.html

すごいね。たのもしい。

69 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 02:19 ID:g+aGIs2P

オランダ軍、かなり取り逃がしたみたいね
http://www2.asahi.com/special/jieitai/TKY200405150285.html

70 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 02:45 ID:ibjyZsoB
自衛隊の制服組が派遣前に、自衛隊に死者が出て撤退命令を出すぐらいなら最初から派遣するな
って政府関係者に迫ってたから、ちょっとやそっとこのとじゃ撤退はしないよ。

71 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 03:46 ID:g+aGIs2P
>>61
陸自撤退につながる解釈 サドル派で内閣法制局が報告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000015-kyodo-pol
>内閣法制局が報告したのは、サドル派を「国に準じる者」とする解釈

72 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 06:09 ID:7F94x1as
サマワでサドル師支持者1人死亡 警官隊と交戦

【05:31】 【サマワ16日共同】自衛隊が駐留するイラク南部サマワの治安当局によると、
同市内で15日、イスラム教シーア派内の対米強硬指導者サドル師支持者と警官隊が交戦し、
サドル師支持者1人が死亡した。

73 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 09:06 ID:+KoNfAxF
>>71
無政府状態だしどんな組織であれ「国に準ずる者」に定義することは可能だわな
サドル派然り一連の誘拐事件を起こしたファルージャの組織然り

つまりJ隊は帰そうと思ったらいつでも帰せる

74 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 09:30 ID:U+OMhvee
政府発表の「情況は変化していない」がつづけば駐留OKということは
非戦闘地域なら派遣OKという法解釈が詐欺紛いのものに見えるよ

もともと詐欺みたいなもんだけどさ 憲法改正しろよ

75 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 10:27 ID:f6GdOp23
>>74
思う存分殺れると。


76 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 11:38 ID:QnoAher4
できるだけ破壊してもらったほうが、復興支援もやりがいがあるというものだ。

77 :宇宙世界仏教統一神霊競会:04/05/16 11:50 ID:nj13Vt+C
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s、らである。


78 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 12:06 ID:sUmKpNAC
200〜300の臨時収入を手にして戻って来た隊は
勝ち組

79 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 22:53 ID:rBAq59Ec

治安悪化のサマワ、宿営地外の自衛隊活動は一時停止
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt69/20040516AS3K1601C16052004.html

80 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 23:06 ID:8cotX1V+
>>78
そんなには出ないだろ

81 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 23:13 ID:CWFBquKk
サドル派は「国に準じる者」だー

ってのがこれから反対派の間で流行りそうだ

82 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 23:27 ID:x+6Cr7uh
ていうか反対せざるおえない

83 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 00:16 ID:H9OWHK//
○ せざるを得ない

84 :ぱぱいや:04/05/17 10:27 ID:Z0ekOCQA
国民保護法案をご存知ですか?

13日で特別委員会の一般質議が打ち切りになってしまいました!

政府は公聴会も行わず、早期通過を狙っています。
14日、民主党による修正案の趣旨説明、
与党と民主党との間で修正協議に入り、
来週半ばの18日か19日には委員会採決、遅くとも
20日に衆議院通過の可能性が高まっています。

このままでは、年金問題で世の中がバタバタしている裏で、
国民統制法ともいえるこの法案が、こっそり成立してしまいます!
http://www.ribbon-project.jp/yuji/index.htm

85 :ぱぱいや:04/05/17 10:27 ID:Z0ekOCQA
国民保護法案をご存知ですか?

13日で特別委員会の一般質議が打ち切りになってしまいました!

政府は公聴会も行わず、早期通過を狙っています。
14日、民主党による修正案の趣旨説明、
与党と民主党との間で修正協議に入り、
来週半ばの18日か19日には委員会採決、遅くとも
20日に衆議院通過の可能性が高まっています。

このままでは、年金問題で世の中がバタバタしている裏で、
国民統制法ともいえるこの法案が、こっそり成立してしまいます!
http://www.ribbon-project.jp/yuji/index.htm

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)