5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東和平】川口外相、パレスチナに11億円支援表明 G8外相会合[05/15]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/15 21:06 ID:???
川口外相、パレスチナに11億円支援表明 G8外相会合

川口外相は14日午後(日本時間15日未明)の主要8カ国(G8)外相会合で、パレスチナ自治政府に対して、
世界銀行のパレスチナ財政改革信託基金を通じて1000万ドル(約11億円)の財政支援を行うことを表明した。

イスラエルによるパレスチナ自治区封鎖政策などで、
パレスチナの財政状況が著しく悪化していることに対応した措置だ。

★ソースは朝日新聞。
http://www.asahi.com/special/MiddleEast/TKY200405150209.html

★関連スレ。
【パレスチナ】「イスラエルやりすぎ」小泉首相がハマス指導者暗殺を批判[04/19]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082376812/
【中東和平】「日本が仲介者を」とパレスチナ駐日代表会見【05/10】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084189446/
【パレスチナ】イスラエル軍ラファ難民キャンプを破壊 攻撃を受け兵士2人死亡05/14
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084551815/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 21:07 ID:kNWZGNBo
11億ならまだましだが、それより1兆単位の無駄遣いがあるだろうが!

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 21:11 ID:F+rpC9Lm
額以前にないようが問題なのですよ

4 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/15 21:42 ID:3xafvZJo
ほう。パレスチナに支援ですか。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:20 ID:iJXCEsN1
ふむ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 22:38 ID:rp2Cah/b
は〜ん

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:30 ID:x7sxoxmC
イスラエルが北朝鮮に支援したようなもんか。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:36 ID:EZTdTPPM
軍事支援キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:48 ID:Xifz2ycu
いいよ〜
パレスチナに援助良いよ〜
最近外務省GOOD!
実態は外務省関係ないけどな。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 00:02 ID:zGAbj+9O
アメリカが文句いわないのかしら

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 00:22 ID:gFhQW0Bk
前からパレスチナには経済支援してましたからね

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 00:41 ID:uPx60wJO

ニホンが援助して橋とか学校とか建設しても
イスラエルが壊しちゃうんだよねぇ。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 00:43 ID:monTk3RH
アラファトの豪邸がさらに豪華になるわけか。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 00:53 ID:uPx60wJO

アラファトはもう何年も破壊されたビルの奥に
幽閉されていますね。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 01:10 ID:monTk3RH
それぐらいは知ってる。でもアラファトの家は日本はじめ
各国の援助で豪華リニューアルされた。
過去パレスチナには数十兆円の資金が入ったが、ほとんどは貧民に
渡らず、自治政府幹部の別荘代、子女の留学費用、個人資産等への
流用となったとさ・・

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 01:14 ID:monTk3RH
http://www.forbes.com/premium/archives/purchase.jhtml?storyURL=/forbes/2003/0317/134.html&_requestid=10933

有料記事だが
昨年度アラファトの個人資産は国家君主の部
世界10位以内に堂々ランクイン オランダの女王を越えるよ

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 01:22 ID:uPx60wJO
豪邸というほどのことでもないよ。
アラファトはもともと土建屋の社長だしね。
http://mideastreality.com/japanese/arafatmansion.html

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 01:36 ID:pbJRG7JJ
>>17

そこのHPは、実はユダヤ擁護派だけど内容はかなり偏ってるね。

大量のユダヤ人が入植したことや、
パレスチナ人をスラムに追いやって広大な入植地に住んでることや、
そもそもシャロンが首相就任前からパレスチナを挑発してたことを書いてない。

心底ユダヤは信用できないと思ったよ。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 02:10 ID:uPx60wJO
>>18
あと、イスラエルに異常に肩入れする
キリスト教の一部のセクトのかたがたもちょっとねぇ。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 02:47 ID:GxYO1H+U
>>19
福音右派だな。昔民兵がシャロンと悪さしたな。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 04:59 ID:inVBxt5j
イスラエル首相のシャロンは軍人上がりだから、パレスチナの連中を
根絶やしにするまで攻撃を加えると思われ。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 17:00 ID:monTk3RH
>>18 過去のことまで言い出したら堂々巡りにしかならないからでない?
別にそのホムペに完全同意するものではないけど。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 19:32 ID:uPx60wJO
キリスト教原理主義者とシオニスト
〜世界最終戦争(ハルマゲドン)を望む権力者たち〜
http://ecofarm.at.infoseek.co.jp/143.html
ブッシュ政権は、キリスト教原理主義者(=根本主義者=ファンダメンタリスト)
に固められています。ブッシュJr自身、熱心な福音派のキリスト教徒で、
その教えに基づいて政治を行うということを公言し、歴代大統領の中でも最も
宗教に密着した政治を行って、はばかりません。
現在のアメリカでは、イスラム諸国以上に、宗教右翼が政治に深く関与している状態にあります。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 23:16 ID:oA6OZcBW
>>23
ボブホープの本によると猿は本物の神懸りらしいな。

とんでもねー害基地が米国大統領になったものだな。
昨年ニューヨークの街頭インタビューでも猿を狂っていると言った
親父がいたが、あれは正しかったわけだ。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 23:51 ID:ErdeIBBM
ま、ゴアもかみさんがデムパだがね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)