5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】大使館勤務の1等書記官、NGOから10万円〜ビザ発給などで便宜(5/15)

1 : @ゲンダイ系φ ★:04/05/15 23:05 ID:???

■<現金授受>アフガン勤務の1等書記官 NGOから10万円(Y!ニュース/毎日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00001057-mai-soci

在アフガニスタン日本大使館に勤務していた真壁康昭・1等書記官(57)が昨年2月、
同国への人道支援をしている日本のNGO(非政府組織)幹部から現金10万円を受け
取っていたことが分かった。この幹部は「ビザ発給などで便宜を図ってもらいたかった」
などと話しており、真壁氏も「脇が甘かった」と事実関係を認めた。外務省は今月、真
壁氏を同国から帰国させて官房付に異動させた。利害関係者からの金品授受を禁じた国
家公務員倫理法に触れる疑いもあるとみて事情を聴いている。「国際貢献」の裏で、外
交官とNGOの不明朗な現金授受が明るみに出るのは極めて異例だ。(以下略)


2 :私事ですが名無しです:04/05/15 23:06 ID:jTvPUraH
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:07 ID:rK5tRAeV
■掲示板に戻る■ 関連ページ 全部 1- 最新50
【アフガニスタン】大使館勤務の1等書記官、NGOから10万円〜ビザ発給などで便宜(5/15)

1 : @ゲンダイ系φ ★ :04/05/15 23:05 ID:???

■<現金授受>アフガン勤務の1等書記官 NGOから10万円(Y!ニュース/毎日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00001057-mai-soci

在アフガニスタン日本大使館に勤務していた真壁康昭・1等書記官(57)が昨年2月、
同国への人道支援をしている日本のNGO(非政府組織)幹部から現金10万円を受け
取っていたことが分かった。この幹部は「ビザ発給などで便宜を図ってもらいたかった」
などと話しており、真壁氏も「脇が甘かった」と事実関係を認めた。外務省は今月、真
壁氏を同国から帰国させて官房付に異動させた。利害関係者からの金品授受を禁じた国
家公務員倫理法に触れる疑いもあるとみて事情を聴いている。「国際貢献」の裏で、外
交官とNGOの不明朗な現金授受が明るみに出るのは極めて異例だ。(以下略)



2 :私事ですが名無しです :04/05/15 23:06 ID:jTvPUraH
2


0 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。
--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示


4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:10 ID:T5kC/Tw+
金のことしか考えられない哀れな香具師だ(プワラッチョ

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/15 23:59 ID:910zdIRJ
デンバー総領事の公金流用事件
水谷前デンヴァー総領事の不祥事に関する調査結果
本日付けで水谷周総領事を懲戒免職処分とした。また、
久保克彦前首席領事及び真壁康昭前領事を懲戒減給処分とした。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/jikan/j_0107.html

真壁の「脇が甘かった」ってどういう意味だ?

6 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/16 00:09 ID:QD0Lo3On
>>2
ッッ・・・!?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 00:20 ID:gFhQW0Bk
>>5
確かに意味不明ですな

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 08:51 ID:bMXjWP7m
袖の下は蜜の味。
蜂蜜大好き熊に変身したままで、戻れなくなってしまった官僚。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 11:49 ID:Mag0kKAz
その「外交官」には前科がありますか?


10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 12:58 ID:7QmRwku5
「脇が甘かった」

いや、ばっちりストライクの贈賄ですが・・・・・・

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 14:24 ID:jm+LB8QK
情報管理の脇の甘さのこと

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 15:12 ID:/gi6hfiY
どこのNGOか、続報きぼんぬ。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 15:18 ID:8xMY0WpM
>>1
> などと話しており、真壁氏も「脇が甘かった」と事実関係を認めた。外務省は今月、真
> 壁氏を同国から帰国させて官房付に異動させた。利害関係者からの金品授受を禁じた国


なにが、「ワキアマ」

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/16 16:24 ID:9r3OkTpK
ふーん。外務省もがんばってるんだな。
少なくとも数年前までは、バンコクの日本大使館の某窓口
だって、お金渡さないと書類を受け取らなかったのにな。

現地人スタッフを使う以上仕方が無いとか言っていないで、
まじめに対応するんだぞ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)