5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】イタリア外相 米軍の軍事行動に注文[05/17]

1 :無類の稲荷寿司好き狐φ ★:04/05/17 21:58 ID:???
 イタリア中道右派政権のフラティニ外相は16日付の中立系主要紙コリエレ・デラ・セラに掲載された寄稿文で、
イラク国内のイスラム教シーア派聖地を標的にした攻撃を避け、イラク人部隊による治安確保策に転換するよう、
米政府に要請したことを明らかにした。伊政府幹部が米軍の軍事行動に注文をつけるのは異例。

 米兵のイラク人虐待事件に連動した急激な治安情勢悪化と、民間人3人が依然人質となっていることを受け、
「親米路線」継続の是非をめぐる政権内部の動揺が背景にあるとみられる。

 イラク南部ナシリヤの伊軍駐留部隊は先週末からシーア派武装勢力と交戦状態に入り、16日には迫撃砲弾で
軍警察官ら3人が重軽傷を負ったほか、同地域を統括する伊外交官の車列が銃撃を受けた。危険が高まった
ことから、伊軍は一時的に基地を脱出避難している。

 外相は、シーア派聖地ナジャフ、カルバラへの米軍の集中攻撃が「有志連合」国イタリアに対する報復に
つながっているとして冷静な対応を要請。また、虐待事件の悪影響を食い止めるため、米政府に
「関係者の早急かつ厳正な処罰」を強く求めたという。

 虐待事件の深刻化を受け、伊野党連合はイラク駐留部隊の早期撤退で結束し、ベルルスコーニ首相の
対米追従外交への反発を強めている。政権内部からも「(イラクからの)退出戦略策定を進める。
占領統治に無制限に関与するつもりはない」(フィーニ副首相)との声が出ている。

毎日新聞 2004年5月17日 10時25分
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20040517k0000e030015000c.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 22:02 ID:xviQE6W4
2get

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 22:03 ID:4vkcX4MQ
とりあえずアメリカが自分でつけた火を
どうにか消してくれないと巻き添え食うしな。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/17 23:05 ID:Xw8zPDuD
虐待事件も日本ではもう飽きられましたな

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 06:11 ID:K+4OkbzH
アメリカの国会では変態女看守の本番ビデオが大公開された訳だが。


6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 06:15 ID:aS+UF1hu
何?本番ビデオとは?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 06:34 ID:hYREVVTY
イラク人の前で兵士達も上官も乱交パーティしてたらしいな

さっさとそれを出せと



8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/18 08:04 ID:B1SJSyxu
ナシリアといえば韓国軍だな

あの法則恐るべし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)