5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】チャラビ議長への支援打ち切り−米国防総省

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/05/19 11:05 ID:???
米国防総省はイラクの旧反体制組織・イラク国民会議に提供
してきた毎月約34万ドルの支援をアハマド・チャラビ議長(イラ
ク統治評議会メンバー)への信頼喪失を理由に5月分までで
打ち切った。ロイター通信が18日伝えた。
同省は悪評の高かった議長をひいきにし、暫定政権のトップに
据えようと動いたこともある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00003021-mai-int

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 11:14 ID:O23O6UEY
なんだこのスレ、1しか見えないぞ。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 11:23 ID:UrGy5opr
米国曰く「チャラにしない!」

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 11:37 ID:Pu8isNoP
アメリカの敵の敵も敵になったって事ですね。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 13:36 ID:p9j8gCh0
こっちも打ち切ってほしい。

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。



6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:27 ID:NkWQZIfi
まあ、害務省にたかるNGOみたいな奴らだろ?


7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:33 ID:w4/V1itN
>>2
リロードしてみた?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:37 ID:jWubet7S
茶ラビのアメ批判に対する制裁ってことでつか?

----------------------------
イラク統治評議会のチャラビ氏、米軍のシーア派攻撃を非難

イラク統治評議会メンバーで、親米派とみられてきたアハマド・チャラビ氏が16日、
同国南部のイスラム教シーア派勢力に対する米軍の攻撃を非難するとともに、ここ6週間の
戦闘で1000人近くが死亡した可能性を指摘した。
 かつては旧フセイン政権に反対する亡命イラク人の代表であり、自身もシーア派の同氏は、
米国の戦略を厳しく批判。殺人に関与したとして対米強硬派サドル師の拘束を求める米政府の
方針は、イラク側の危機解決努力の足かせになると述べた。
 同氏は「イラクで(イラクの)法律を実効あらしめることが、米軍の目的であってはならない。
なぜ1000人以上のイラク人を犠牲にして、逮捕状を執行しなければならないのか」と疑問を
投げかけた。(ロイター)

----------------------------

なんつーか最近面白いほどアメの思惑通りにことが運ばないな。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:37 ID:5y2uucFf
当初から求心力に疑問を持たれていましたからね

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:52 ID:Bk8oxXw9
チャラビだけでなく、アメリカに協力してきた連中の中には
すでに荷物を鞄に詰め込んでいる人もいるのではないの。
南ベトナムやカンボジアでそうであったように。
アメリカ人の逃げ足は速い。
EUや国連は火傷することがわかっているので、手を
出そうとはしない。


11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:24 ID:rEjm3NXW
銀行横領有罪のチャラビ、必死だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)