5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】宿営地近くの道路に地雷=陸自車両標的の可能性−イラク警察

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/19 18:03 ID:???
イラク南部サマワの陸上自衛隊宿営地近くの道路沿いに、地雷が埋められて
いたことが19日、分かった。地雷は比較的新しく、テロ組織が陸自車両を
狙って埋めた可能性もある。

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040519134253X629&genre=int

2 :123:04/05/19 18:05 ID:+EuJXG/K
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 18:05 ID:KSHE2veM
自衛隊ってちゃんと活動してるのかな?
基地の中に引き篭もっているんじゃないの!

4 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/19 18:05 ID:???
道端爆弾もしかけられそうな雰囲気。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 18:07 ID:ZwQvToPV
惜しい!

あと少しで爆笑

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 18:10 ID:CSXYSPPQ
しかし色々あるわりには自衛隊には損害出てないな。
靖国の英霊が守ってくださってるのだろうか。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 18:14 ID:CAZQKpKn
IEDでなくてよかったな

8 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 18:24 ID:3vEFOZEX
自衛隊は穴に隠れて外に出ないから大丈夫だよ


9 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 18:25 ID:+Tbk+Ebk
もう帰ろうぜ。

イラク人はもう終わってるよ。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 18:58 ID:CAZQKpKn

埋められていた対戦車地雷の写真
http://www2.asahi.com/special/jieitai/TKY200405190269.html

自衛隊、現場と情報の共有もできてないそうで

11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:11 ID:RYWTloPa
おいおい、踏んじまったら車両が
スクラップになるぞ

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:17 ID:wvj7Fixv
>州警察関係者によると、州警察ではこの夜、
>日本側の治安に対する不安を刺激するのを恐れて、
>メディアには知らせないよう箝口令(かんこうれい)が敷かれたという。

ワラタ


13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 19:49 ID:5y2uucFf
活動制限されるのもやむなしですかな

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 20:44 ID:OmAPivTH
サマワで地雷騒ぎ、地元消防当局が除去
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040519AT3K1901P19052004.html
 【サマワ19日共同】自衛隊が駐留するイラク南部サマワで18日夜、地雷が
見つかったとの通報があり、サマワの消防当局が爆発の恐れがないことを
確認して除去した。

 消防当局者は「地雷に爆薬は入っていなかった」と述べ、昨年のイラク戦争
以前に置かれたものとの見方を示した。

 発見場所は、サマワ西方アルブハジャ地区で、自衛隊宿営地から約3キロ
離れた地点。消防当局幹部によると、付近に住む子供が見つけて警察に
通報し、消防が出動した。 (19:01)



15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 20:46 ID:kEIPk9Bo
>>12
自衛隊はゲストですから・・・

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 20:47 ID:O23O6UEY
>>14
>消防当局者は「地雷に爆薬は入っていなかった」と述べ
おいおい、ずいぶん剛毅なファイアマンだな。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 21:36 ID:IA3g18VO
2つの事件が重なったかな

発見
朝日・時事:パイプラインの監視員→警察に通報
共同:付近に住む子供→警察に通報

除去
朝日:イラク保安部隊の爆弾処理班
共同:消防当局

埋設時期
朝日:この2週間以内の敷設(処理班)
共同:昨年のイラク戦争以前に置かれたものとの見方(消防当局)

場所
朝日:自衛隊宿営地の西方約500メートルの道路
共同:自衛隊宿営地から約3キロ離れた地点

読売は未報道

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:04 ID:g+vJTunj
「陸自狙った可能性低い」=発見の地雷、宿営地から2キロ−防衛庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000739-jij-pol
> 防衛庁幹部は「運河の対岸だとすると、通常移動に使うルートではなく、
>陸自を狙ったものという可能性は低いのではないか」との見方を示した。

これは共同の地雷の話だね

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:14 ID:DqYmvcBw
オランダ軍の嫌がらせだな、、、
理由は、これ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/7026/column.html

現地警察の指導、警察活動のために、国連カンボジア暫定統治機構の文民警察官として、
日本から派遣されたのは75人の警察官だった。5月4日、パンテアイ・ミアンチェイ州で、
オランダ海兵隊らと共に車で移動中の日本人文民警察官は、武装集団による急襲を受けた。
守ってくれるはずのオランダ海兵隊は、真っ先に現場から逃亡していたという。
あとには、丸腰の文民警察官だけが残された。岡山県警から派遣されていた高田警部補らが
撃たれていた。石川県警と宮城県警から派遣されていた警察官ら4人も重軽傷を負っていた。
しばらくの間、息のあったという高田警部補(死後、2階級特進し、警視)は、
それでも他の人の安否を気遣っていたという。

って事実を、日本のテレビで放送されて。
屁たれオランダ軍は役に立たない。
自衛隊の警護にオランダ軍は必要ない。
って、侮辱されたからw


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)