5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレスチナ】イスラエル軍がデモ隊にミサイル攻撃 60人死傷[05/19]

1 :無類の稲荷寿司好き狐φ ★:04/05/19 22:54 ID:???
 ガザでイスラエル軍がデモ隊にミサイル、10人死亡 

 パレスチナ自治区ガザの南端ラファにある難民キャンプで19日午後、イスラエル軍の武装ヘリが地上に4発の
ミサイルを発射、パレスチナ人10人が死亡、約40人が負傷した。自治政府筋によると、軍が制圧している
ラファ近郊のテルスルタン地区に向かっていた数百人のデモ隊にミサイルが命中した。

 イスラエル軍は「デモ隊はテルスルタン地区に近づき、軍の作戦に脅威となった」と述べ、デモ隊を狙った攻撃
だったことを認めた。現地の赤新月社関係者によると、デモには女性や子供も参加していたという。

 ラファでは同日午前中にも軍との衝突でパレスチナ人4人が死亡した。

 同筋によると、テルスルタン地区では19日、16歳以上の男性が軍によって学校の校庭に集められた。
軍が捜索している過激派活動家を見つけだすためとみられるが、同地区は報道関係者の立ち入りも禁じられ、
詳しい状況はわかっていない。

 12日に始まったイスラエル軍のラファ侵攻作戦では、少なくともパレスチナ人48人、イスラエル兵7人が
死亡している。イスラエルのシャロン首相が撤退を表明したことでわずかな光明がさしたガザ情勢は、
再び急速に悪化している。同国のモファズ国防相は18日、「必要な限り作戦を続ける」と言明した。
http://www.asahi.com/special/MiddleEast/TKY200405190339.html
(05/19 22:07)

関連ニュース・スレは>>2以降

2 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:55 ID:MILQqRHL
2(^0^)


3 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:55 ID:ZX2CWLng
ユダヤ人は糞だな。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:56 ID:7GiBNdf7
容赦ないな 怖

5 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:57 ID:xChNLHV0
5(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 22:58 ID:4VrW4e9E
どうしようもねえなユダヤ人は

7 :無類の稲荷寿司好き狐φ ★:04/05/19 22:59 ID:???
イスラエル軍、ガザの難民キャンプ攻撃、20人死亡
http://www.asahi.com/special/MiddleEast/TKY200405180279.html

ガザ南部で14人死亡 デモ集団にミサイル攻撃

 【エルサレム19日共同】ガザ地区南部のエジプトとの境界に近い
パレスチナ自治区ラファの難民キャンプで19日、イスラエル軍のヘリコプターが
ミサイル攻撃を行い、病院当局によると、パレスチナ人10人が死亡した。
これより先、軍は少年ら4人を射殺した。
 パレスチナ筋によると、ミサイル攻撃は同軍の侵攻に反対するデモ集団に
向けられた。
 ラファへの侵攻が開始された18日未明からのパレスチナ側の死者はこれで
計34人になった。死者が今後も増え続ければ、国際社会からの非難が強まるのは
必至だ。
 また、軍は2日にガザ地区のユダヤ人入植地に通じる道路で母子5人を殺害した
犯人の自宅などをブルドーザーで破壊した。
 一方、ガザ地区撤退など一方的な対パレスチナ政策について、イスラエルの
シャロン首相は近く修正案を閣議に提出する見込み。イスラエル放送が伝えた。
(共同通信)
[5月19日22時5分更新]

◆中東ニュース+ スレ立て依頼所Part2◆
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1081863106/795-797
からの依頼でした。

8 :2get:04/05/19 23:02 ID:YX4VBh7O
さっそくキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

9 :無類の稲荷寿司好き狐φ ★:04/05/19 23:03 ID:???
関連スレ
【イスラエル】ガザ侵攻で死者17人に、67年来最大規模の作戦
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084881003/
【イスラエル】家屋200軒破壊を計画 軍、ガザでの作戦強化へ[05/17]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084723606/
【イスラエル】ガザ撤退支持派が急増=兵士11人死亡契機に[
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084535735/
パレスチナガザ南部でイスラエル兵5名、報復空爆でパレスチナ民間人10人死亡[05/13]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084440388/
【パレスチナ】ガザで激しい戦闘 イスラエル兵6人とパレスチナ人5人が死亡[05/11]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084274679/
【パレスチナ】イラク人虐待の報復か?ガザの英連邦墓地、荒らされる
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084287553/
【イスラエル】パレスチナ武装勢力、ガザ地区襲撃8人死傷【05/02】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083504628/
【パレスチナ】イスラエル兵らによる少年虐待が恒常化、性的虐待も〜スイスNGO(5/15)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084629423/
【中東和平】「日本が仲介者を」とパレスチナ駐日代表会見【05/10】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084189446/
【パレスチナ】クレイ首相が辞意 米の政策転換に失望-自治政府の解体も検討【04/15】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082028171/

10 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:04 ID:Qb6c9Jih
難民キャンプにミサイル発射?さすがユダヤ人。
そんなユダヤ人になんら制裁加えられない国際社会って面白いネ( ^Д^)ギャハ



11 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:04 ID:MhPDPaIO
>1 乙

こんなことが許されるのか

12 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:04 ID:NTCSfO6v
ヒトラーは正しかったんだな

13 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:07 ID:MhPDPaIO
イスラエルはいつものように
「武装勢力だった」とか言うのだろうか

14 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:09 ID:3oUDGLHO
 うーん、そんなにナチスに受けた憂さをアラブ人に晴らしたいのか?まったくシャロンは何を考えているんだ。これじゃ、まさしく大量虐殺を繰り返す、本物のテロリストだな(って、シャロンは今までに何度もパレスチナ人の大量虐殺をしているが。)
 ブッシュも、フセインを攻撃する前に、シャロンを攻撃していれば、世界の支持を得られたんじゃないか?

15 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:09 ID:xChNLHV0
ところで、イスラエル兵の犠牲は何人だ?
>>1だと7人になってるみたいだが…

16 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:09 ID:W2rcEg0k
イスラエルgggggggggggggggggggj!

17 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:10 ID:wIMQwzTr
>>12

「ヒトッラーがユダヤ人を虐殺したのは失敗だった。
シオニストだったらノーベル平和賞ものだったのに。」

という小ネタ話を聞いたことがある。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:16 ID:llUf0+39
>>14
世界の支持よりもイスラエルからの支持の方が大事だってことです。

もう誰も止められないですね.....
  酷い話だ

19 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:17 ID:CzcZRugm
シャロンはひとごろし
アノ傲慢な顔見ると吐き気がする

20 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:17 ID:MhPDPaIO
>>15
11日 車両爆破で6人死亡
12日 車両爆破で5人死亡
14日 銃撃で2人死亡

21 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:22 ID:rEjm3NXW
イスラエル製品は買わないようにしよう。
彼女に宝石を送る時も、イスラエル関連のダイヤはやめよう。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/05/19 23:24 ID:/JQc9Fzf
>同地区は報道関係者の立ち入りも禁じられ、
>詳しい状況はわかっていない。


やりたい放題ですね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)