5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人働き杉

1 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:22 ID:WLLji4Qt
こんにちは1時のニュースです。
とある情報筋によると日本人は働き過ぎるが能率が悪いと
発表されました。

ソース
イタリア人を見習えyo
時間だけ長くても効率は上がらんのだよ
昼休み3時間くらいで昼寝してカフェで一服これイイ━━━━━━(゚∀゚)━

2 :ねずみ ◆jjMMwwwwww :04/04/25 01:23 ID:???
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040422021102.jpg

3 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:24 ID:WLLji4Qt
ぶっちゃけ労働時間長過ぎだよな?
こんなんじゃ家族サービスもできなーよヽ(`Д´)ノウワァァン!!(家族いねーけど

4 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:25 ID:ZPtpZfq2
無職なんで何とも・・・。
オラにも仕事を分けてくれ。゚(゚´Д`゚)゚。

5 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:26 ID:???
>>1
イタ公なんか見習ってどうすんだ。

6 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:26 ID:???
>>1
イタリアを見習っているという
イタリアンレストランサイゼリヤでは社員は13〜14時間労働が基本
追われている時は3時の一服どころか8時間休憩梨

7 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:35 ID:???
ヒッキーなので毎日が休みです

8 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:36 ID:WLLji4Qt
つーか完全週休2日制くらいさっさと100%にしてくれよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

9 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:38 ID:WLLji4Qt
>>7
それそれは、でっ月収いくら?

10 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:40 ID:???
>>1
まぁ、あんなことしてるから、イタリアはヨーロッパの中でも
一、二位を争う経済貧国なんだがな。

11 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:40 ID:???
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081208902/

スレ違いか

12 :私事ですが名無しです:04/04/25 01:46 ID:WLLji4Qt
ぶっちゃけ俺は働きたく働いてる訳じゃねーんだよ
日本じゃ毎日仕事行かないヤツは駄目みたいな感じあるでしょ?
正直、4日働いて3日休みが俺的にはベターなんだけどね

13 :えま ◆EMAchyafwg :04/04/25 01:59 ID:???
俺的、ぷぷぷ

14 :私事ですが名無しです:04/04/25 02:03 ID:CRAbgcNp
日本人は要領が悪すぎる。要領が良い奴は軽蔑される。不思議な国だ・・・

15 :私事ですが名無しです:04/04/25 02:05 ID:S4QdfqWw
>>1
おまえ、イタリア見習えってさあ…。
イタリア人が効率がよい仕事してるとでも?
郵便局も役所もいつも長蛇の列、4つある窓口には2人しか
職員がおらず、残りの数人は部屋の隅でタバコふかして
くっちゃべってる。
休み時間にはきっちり外出し、遅刻して帰ってくるのは
当たり前。待たされるのは客。
書類の放置は日常茶飯事、郵便事故はめちゃくちゃ多い。

さぼるならさぼるなりに、暮らしにくい世の中になってる。
日本人が働きすぎというのは確かかもしれないが、
イタリア見習えなどと見当違いのこというのやめろ。

16 :私事ですが名無しです:04/04/25 02:07 ID:m3wsuvSa
労働時間の平均って今は日本より米国の方が長いんじゃなかったっけ?

17 :私事ですが名無しです:04/04/25 02:09 ID:YKANA6aA
イタリア人ってのは、よっぽどの事がない限り全員、詐欺師だからなあ

18 :私事ですが名無しです:04/04/25 02:48 ID:wwImvC52
比較にイタリア出されてもなあ。
日本は会議が多いから能率が悪いっつーならわかるけど。

世界中どこでも稼いでいるやつはそれなりに働いてるよ。

19 :私事ですが名無しです:04/04/25 02:50 ID:???
イタリア人の友人が僕の車をいじってくれると言うので
僕は工具を取りにいきました。
戻ってきたら、その友人の姿は見えませんでした。
どこに消えたのでしょうか

20 :私事ですが名無しです:04/04/25 02:55 ID:???
<丶`∀´>イッヒッヒ

21 :私事ですが名無しです:04/04/25 05:35 ID:S4QdfqWw
>>19
気が変わったんでしょう。
(マジレス。)

22 :私事ですが名無しです:04/04/25 08:38 ID:???
要領よくさっさと仕事を終わらす。<- サボっているとみなされ評価ダウン。
苦しんでいっぱい残業して、へろへろになったふりをして仕事を終わらす。<- がんばったとみなされ評価アップ。


23 :私事ですが名無しです:04/04/25 08:46 ID:cxbHptaQ
まぁ、おまいらはまず働けw

24 :私事ですが名無しです:04/04/25 09:26 ID:kjlpiQaN
>>16
アメにはサビ残の概念がないからな。
統計には表れない労働時間があるのよ。

25 :私事ですが名無しです:04/04/25 09:33 ID:???
>>1お前マジでアホだろ

26 :1:04/04/25 23:18 ID:???
アホじゃなくて馬鹿なんです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)