5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公共交通機関が24時間利用出来れば車社会は終わる

1 :私事ですが名無しです:04/04/25 15:43 ID:MOAIjmQh
と思うんだけど、難しいの?


2 :私事ですが名無しです:04/04/25 15:44 ID:VL3fLpO9
んー、ムリかも。

3 :私事ですが名無しです:04/04/25 15:44 ID:???
どうだろね?

4 :私事ですが名無しです:04/04/25 15:45 ID:H9DvmZRx
終わりは市内かな?

5 :KOバス運転士:04/04/25 15:46 ID:gNRtExFa
少しは動かす人間のことも考えてくれよ
一日15時間運転するんだぜ

6 :2:04/04/25 15:53 ID:VL3fLpO9
はじめての2。嬉しいのでもう一言。

東京とか、交通網が極度に発達しているところでも
停留所なり駅なりへの移動があるわけだし。

24時間運行して、夜の交通量が減ったとしても、
それに見会うだけのメリットないだろうし。

実現はムリだけど、公共交通網を更に密にすれば
ある程度の所までは行くんじゃないかな。

7 :私事ですが名無しです:04/04/25 15:54 ID:???
無理でしょ

8 :私事ですが名無しです:04/04/25 15:55 ID:???
全員が公共交通機関を利用するなんて有り得ない
それが単なる見栄であろうが何であろうがエライ人は車でしか移動しないし
また、車(特殊なね)でなければ移動させてはならない人もいる

9 :私事ですが名無しです:04/04/25 16:01 ID:MOAIjmQh
ニューヨークの地下鉄は24時間運行してるんでしょ?


10 :私事ですが名無しです:04/04/25 16:03 ID:???
昼間でも車は動いているだろ。

11 :私事ですが名無しです:04/04/25 16:08 ID:???
田舎の方は公共交通機関よりも車の利便性が高い所が多いから。

24時間利用出来る様になって便利になるのはある程度の都心部だけじゃないかな。


12 :私事ですが名無しです:04/04/25 16:13 ID:RGTyEgr7
秋葉原に行ってセーラームーンのDVD買いまくって両手一杯に抱え込んで
フーフー言いながら電車に乗るのは真っ平御免だ。

やっぱ車じゃないとネ。

13 :私事ですが名無しです:04/04/25 16:18 ID:MOAIjmQh
スレタイが悪かったかも?
車が減るにすれば良かったかな?

14 :私事ですが名無しです:04/04/25 16:26 ID:???
取り敢えず>>1は車の全体の利用率の内どの位が深夜(終電後)に走っていて、
深夜に走っている車の内、どの程度が電車などの公共機関で代替が利くのかを調べた方が良いと思う。

終電後に車が走っているケースって大半が公共機関では代わりにならないものが多いと思うけど。
それに深夜に公共機関が走ったからといって昼間に与える影響は極めて少ないので、深夜時間帯に限り多少は減るかもしれないがたいした影響は出ないかと。

15 :私事ですが名無しです:04/04/25 16:33 ID:/jv3MFkY
車社会が終わるってどう言う意味ですか?
バスやトラックも含めてですか?


16 :私事ですが名無しです:04/04/25 16:33 ID:???
長野は市内なのに単線が電鉄とJRで2本しか走ってないからムリポ

17 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/04/25 16:41 ID:Mc5R8k6x
バス停がうちの前にあればいい。
バスが時間通りにきっちりくることが条件ですがね。

18 :私事ですが名無しです:04/04/25 17:06 ID:R9WxK7RK
日中の渋滞ぶりを見れば答えは明確

19 :私事ですが名無しです:04/04/25 17:08 ID:wHaYNbE+
騒音公害とかで絶対に問題になる。

20 :私事ですが名無しです:04/04/25 17:12 ID:RGTyEgr7
そんな事よりも、秋葉原に行ってセーラームーンのDVD買いまくって両手一杯に抱え込んで
フーフー言いながら電車に乗るのは真っ平御免だろ?

俺たちは!

21 :私事ですが名無しです:04/04/25 17:15 ID:???
>>20
そんなのお前だけだ。
帰れ、チンテナ。

22 :私事ですが名無しです:04/04/25 18:53 ID:???
国道沿いのラブホ行きのバスが運行されないと・・・


23 :私事ですが名無しです:04/04/25 18:56 ID:???
>>22
しつこいんだよ、チンテナ。
お前は童貞だろ?

24 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/04/25 18:57 ID:Mc5R8k6x
>>22
道端でやりやがれ!

25 :私事ですが名無しです:04/04/25 19:02 ID:M1341aLO
電車とかバスとか降りてからが('A`)マンドクセ

26 :私事ですが名無しです:04/04/25 19:06 ID:???
バスを家にすれば良いじゃん

27 :私事ですが名無しです:04/04/25 20:03 ID:???
深夜も営業する飲食店は喜ぶかもしれないが、
タクシー会社は許さんだろな。
車社会にはあまり影響ないのでは。

28 :私事ですが名無しです:04/04/25 20:56 ID:uxZd8cjx
>1
交通機関はお金かかるんだよチンカス君。
分かるかな?
毎日交通費握って出掛けるのかい?
削除依頼出してさっさと宿題やって寝ろよなハゲ

29 :私事ですが名無しです:04/04/25 22:25 ID:???
しかし、東京あたりじゃ車持ってなくても全然不自由しないからなぁ…
>>1のいうことも一理あるよなぁ…。

30 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/04/25 22:27 ID:???
そりゃ街の中心部に住んでりゃ車いらんわな。

31 :私事ですが名無しです:04/04/25 22:31 ID:???
一人しか乗ってねーのに、デカイ外車乗ってんじゃねーよ!
通勤の邪魔なんだよボケ!

32 :私事ですが名無しです:04/04/25 22:33 ID:???
>>30
それからウンコ車もな。

33 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/04/25 22:41 ID:???
好きで一人で乗ってんじゃねーよ!

34 :私事ですが名無しです:04/04/25 22:42 ID:???
>>33
外車なんか乗ってねーのに、ナマ言ってんじゃねーよ!

35 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:09 ID:???
産業道路や高速道路を深夜走ればトラックばっかりだよ。

こういうの貨物列車じゃ代わり出来ないしなぁ。
つか貨物列車や飛行機や船じゃ無理な所から荷降ろし先へ行くのがトラックの
役目なんだけどね。


でも、公共交通機関が24時間動けばタクシーの数が減るだろうな。
そうなるとあの鬱陶しい二重駐車や渋滞が減って良さそうだな。

36 :私事ですが名無しです:04/05/08 18:47 ID:I0tefz53
どこでもドアが一般に普及すれば車社会は終わる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)