5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう生きるのが嫌になった

1 :私事ですが名無しです:04/04/26 06:44 ID:7ribMT2K
俺は高校二年生だ。
高校一年の時の一年間、ひどいいじめにあって一年間不登校をしていた。
この一年、ムダにすごしちまった。
今転校したけどそこはサポート校。いじめがあるんじゃないかと心配して行けない。

俺の人生ってこんなもんなのか

2 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/26 06:45 ID:???
いじめられたらやりかえしたれ!

3 :私事ですが名無しです:04/04/26 06:46 ID:7ribMT2K
もちろんサポート校じゃ就職もできないかもしれない

4 :私事ですが名無しです:04/04/26 06:48 ID:???
サポート校って何?

5 :私事ですが名無しです:04/04/26 06:50 ID:7ribMT2K
俺は仕返しもできない弱虫だ。仕返しをしたって相手を逆上させるだけだ。
まあそう考えてる事自体が弱虫なのだろうが。

この一年友達もできなかったし、バイトも遊びもできなかった。貴重な「高校生活」を一年ムダにしちまった。
あと二年あるけど、今から行ったって、高校で自分が一番下の学年になる事はできない。
留年するのは恥をかくからできない。


6 :私事ですが名無しです:04/04/26 06:51 ID:7ribMT2K
>>4
不登校になった人が行く所。
いじめられてた人が行く所って聞いたけど、俺にはそう見えない。むしろいじめてた奴の方が多そうだ。

7 :私事ですが名無しです:04/04/26 06:52 ID:???
うぇへへ、そこでも虐められるぞ〜

8 :私事ですが名無しです:04/04/26 06:52 ID:???
いじめってすごいの?

9 :私事ですが名無しです:04/04/26 06:54 ID:???
自己厨は虐められるよ。

10 :私事ですが名無しです:04/04/26 06:56 ID:7ribMT2K
>>9
俺はいつも大人しくして、人には迷惑をかけない。むしろ協調性があると思っている。

前の学校でいじめられた理由はこの二つ

@ ある人物に顔が似ているから
A パソコンのタイピングが早いから

11 :私事ですが名無しです :04/04/26 06:57 ID:ZNRbs8+4
 この際、今までされたこと、みんなここに書き込んでみたら?
すっきりするかもよ。

12 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:03 ID:zQwEktRP
便所に連れていかれて他人のうんこ食べさせられたり…

13 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:08 ID:7ribMT2K
幼稚園の時 原因はわからないが仲間はずれのような事をされる。
小学校一年の時 運動能力が幼稚で頭がバカだと言われて悪口と暴力のいじめを受ける。
小学校二年の時 上に同じ
小学校三年の時 上に同じ。パシリ扱いされる。
小学校四年の時 上に同じ
小学校五年の時 上に同じ&林間学校でひどいいじめを受ける&パシリ扱い解除。
小学校六年の時 年下からバカにされまくる。
中学校一年の時 顔と行動がきもいと言われて殴られたり悪口を言われたりする。
親友だと思っていた奴に裏切られて秘密を全部ばらされる。スキー林間で自分だけスキーが下手でいじめを受ける。
中学校二年の時 悪口&暴力&嫌がらせでとことんいじめられる。
中学校三年の時 本当の地獄が始まる。楽器をやっていると言うだけでそれを女子の集団になんらかのネタにされて
それがどんどん大きくなりこの世とない噂やちょっかい等のいじめを受けて、不登校になり勉強する所じゃなくなり自殺未遂にまで追い込まれた。
親友と思っていた奴にも裏切られる。
高校一年の時 パソコンのタイピングが早いから、少し言葉がどもるから、ある人物に似ているから、と言う理由でヒソヒソ噂のいじめを受ける。不登校になる。



14 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:10 ID:Nhv/qoMU
もし自殺して自由の命をたちたいないなら、その前に学校のいじめっ子に立ち向かってみろ。そうすれば、自分で自殺して死ぬよりは、立ち向かってけんかしてやられたほうがまだ前向きな生き方だぞ。例えいじめっ子に殺されてもな、自殺よりはましだ。 例えが極端だがな

15 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:11 ID:7ribMT2K
>>14
そんな勇気と根性はもう俺には残ってない。

16 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:12 ID:kRIGnGR3
>13
おれんとこ来い

17 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:14 ID:7ribMT2K
>>16
意味不明なおもしろ半分で言われても困る

18 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:14 ID:???
いーじゃねーか。
漏れも中学時代にいじめられて友達は他にいろいろ居たが)、
それが原因か知らないけど、ストレスで目の病気に。
高校〜大学はすんなり過ごせたけど、目の病は進行。
車の免許も視力でないから取れないし、
就職しても目使う仕事だと不利。
もし隠し通せて普通の仕事しても、免許取らない理由なんて聞かれたら
即であぼーんだろうね。

ぎりぎりの視力で2ch出来る今が幸せと思って今を生きてるよ。

19 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:15 ID:???
>>14に同意

マジレスだけど、まだ>>1は16くらいだろう
だったらこれからじゃないか、人生。
正直それまでよりずっとつらい事が今後あるぞー!
しかもいっぱい起こるぞー!
死ぬなら今のうちだ。止めはしない。

でも人生はこれからなんだから、勝つ事もできる。
一年くらいの差は人生で関係ない。
一芸に秀でればそれだけで食っていくこともできる。
生きたいとか、せっかくだから人生楽しみたいなら頑張ってみれば?

20 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:16 ID:7ribMT2K
>>18
俺はすんなり高校すんなりすごせない。こんな人生が続くのなら病気になって死んだ方がまだマシだ。

21 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:18 ID:kRIGnGR3
>17
スマソ そういうときは 第三世界に旅行に行くのもいい
現地人は生活することに必死でウツとか自殺とか言ってる場合ではない人がたくさんいる
17が出る杭は打たれてしまう日本に合ってないだけでなにも悲観するこたない 


22 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:20 ID:64muoLXR
イジメる奴は集団でやるし悪質なものが多いと思う。
オレも小学生の時、チョットしたことからいじめられた。
やる奴は、やられてる方のことなんて考えてないし、
どれだけ精神的苦痛を負っているかなんてわかってない。
オレは小学やからいいけど、高校のイジメは大変やと思う。
しかえしもいいけど、そいつらを見返すような事を見つけるのも大事や。
とりあえずネットでもいいから不安をみんなに聞いてもらおう。
いい事なんて、いくらでもあるよ。

23 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:22 ID:???
>>22
オレも小学校の時にちょろっといじめられたなあ
泣いて帰ったらばあちゃんに「いじめられたら、相手を殺せ」と言われてw
翌日からすぐにキレる乱暴な子供になったよ。
でもそれ以来いっさいいじめは無くなった。(別のやつがいじめられてたかもしれない)

24 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:23 ID:TA8I9Mzx
俺はいじめられたことないからよーわからん。
でもネットでこうして話を聞いてくれるヤツとかいるんだから死ぬことないんじゃないか?

25 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:23 ID:Nhv/qoMU
人間自殺だけはやめとけ。もし勇気がないなら、小児末期ガンの子供達のサイトを探せ。 あの子達はお前みたいに生きたくても生きられない子供達だから。 自分だけがひどい人生と思うな。俺はお前よりもひどい人生だった。今も続いてるしな。 だから諦めるな。

26 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:24 ID:7ribMT2K
>>22
仕返しなんざする力は俺には残ってない。
幼稚園〜高校一年までずっといじめられてた。

俺はこの先の人生が明るければそれでいい。仕返しなんざしようとは思っていない。今まで起こった事が運命だからだ。だがその運命に逢った事に悔しさを感じる。

27 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:29 ID:i9Z7CI7b
過去はかえられない
今日が大事だ
未来はもっと大事だ

というわけで今日〜の話をしようじゃないか

28 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:29 ID:7ribMT2K
>>25
小児末期ガンの子供達のサイトを探せ。 あの子達はお前みたいに生きたくても生きられない子供達だから。

誰が「生きたい」なんて言った。俺はそんな発言してないが。

俺はこんな人生が続くのなら死にたいという考えだ。俺の「生きたい」を勘違いしてるんじゃないか?



29 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:30 ID:???
ためしにサポート校に行ってみればイイともう。その雰囲気で今後の事を考え
たら?イヤならまた他を考えればイイし、まあまあって感じなら続けてみるとか


30 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:30 ID:???
なぜ目は前を向いて付いているかについて考えてみろ!!

31 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:31 ID:???
死ねばいいんじゃない?

32 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:31 ID:7ribMT2K
>>14>>16
俺はお前みたいな自己中が大嫌いなんだよ。今後お前の発言は無視る。何言おうがムダだよ。

33 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:31 ID:Nhv/qoMU
命の大切さを知らない奴は平気で自殺する ご先祖に親にじいちゃんばあちゃんに感謝したことあるか?一人で生まれてきたんじゃないんだぞ。そんだけ辛い体験したと思うなら、その体験を同じ境遇の次の子供達を助けてやれよ。

34 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:33 ID:???
人のアドバイスや励ましを無視する愚か者は
地に這いつくばっって死ねばいい!!

35 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:33 ID:7ribMT2K
>>29
だから行ったんだよ。「むしろいじめてたそうな奴が多かった」って書いたろ。

>>31
お前みたいな何の苦労もない奴はすっこんでろ!!

36 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:34 ID:i9Z7CI7b
>>1はどうしたいの?

37 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:35 ID:???
誰に似ているのかが気になる・・・・・・・・・・・

38 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:36 ID:7ribMT2K
>>31>>34
IDも隠して言うような奴がよく言えるな。まあ中途半端なおふざけで言ってるのがわかるが。

ネットの向こうのPC画面の前で笑ってるお前が目に浮かぶよ。

39 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:37 ID:7ribMT2K
>>36
俺はただスレッドを立てたいから立てただけだ。

40 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:38 ID:???
なるほど、だべったりしたいのね

じゃあネタふりをするか。
オレは最近ガンダムSEEDを見始めた。主人公がよく泣くんだこれが。

41 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:39 ID:7ribMT2K
「そんなんだからいじめられるんだよ」

これは理論ができなくなった奴が言う侮辱言葉だ。これを言ったらそいつは負けだな。

42 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:39 ID:Nhv/qoMU
あのな二チャンはもともと、そういうバカのヒッキー共のたまり場なんだよ。いちいちそんな奴らの言ってること気にするな。まともにレスしてる奴の情報だけ、見ろ

43 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:40 ID:???
>>1は いじめっ子?
ここで親切に解決法を提案している人に対して 悪態をついている。
私生活でもそうなの?

44 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:40 ID:7ribMT2K
>>40
そんな事一言も言っていない。お前はここから消えろ

45 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:41 ID:i9Z7CI7b
>>1最近なんかおもしろいことあった?
恋人とか作ってみたら?

46 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:42 ID:64muoLXR
十代の一年位はムダにしてもいいと思う。
環境を変えるのもいいかもしれんで。いじめる奴がプライベートな所まで
入ってくるなら手段はいくらでもあるよ。
人間は強く生きなくてもいいと思うで。


47 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:42 ID:7ribMT2K
>>43
話にならんな

48 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:43 ID:7ribMT2K
>>45
俺はブサイクでバカで笑いのセンスが無い180センチ74キロのデブだから彼女なんてできるわけないだろ。

俺は恋愛経験無しのバカだ。

49 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:45 ID:7ribMT2K
>>46
していいと思うじゃなくてしてたんだよ一年間。ずっと家にひきこもっててパソコンやってた。

このまま続けたら二年になっちまう。

50 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:45 ID:i9Z7CI7b
180センチ74キロはデブじゃないぜ・・・・・・・・・・絶対に

51 :18:04/04/26 07:47 ID:s7dnJWYL
ここはsageだとID非表示だったか。

高校すんなり行ったってのは、サボりまくっても何とかなったから。
サボりまくって自分のしたい事しまくって、停学食らったり補習常連。
勉強はそんなに嫌いじゃなかったから、先生にはしっぽ振ってた。
友達はそのサボりまくってた時(夜遊び他)に出来た。
先生にしっぽ振りながらぼーっと勉強こなして、名前だけ書けたら入学できるような3流大学に。
後1年は遊んでサボって生きてられるけど、
これからは親に迷惑かけた分なんとかしなくちゃならない。
学校の他のところで友達見つける事してみれば?

180cm 74kg・・・イイ身体じゃないか。漏れは182cm 60kgでひょろ。

52 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:47 ID:???
やせる 努力は放棄?

53 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:49 ID:7ribMT2K
>>51
俺は友達の一人すらいなかった。

お前俺をデブって言ってるんだろ。まあその通りだが批判はできないが

54 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:51 ID:i9Z7CI7b
オレは勉強できなかったが、好きなことだけやってたら今イラストレーターやってる。
なんか好きなことだけやってたらどうかな。楽しいよ。

オレは170で50。やせすぎ。

55 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:54 ID:64muoLXR
オレは166センチ80キロで頭もハゲてきてるけど、
普通やで。


56 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:55 ID:???
でーぶ ぎゃははは

57 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:55 ID:???
でぶ ってことは 食べ物はふんだんにあるんだね。
現在、世界中で食料不足で苦しんでいる人は多いよ。
日本でも 昭和16年から23年くらいまでは 餓死寸前の人が多かった。
米も手に入らなくて サツマイモが主食で 葉っぱとか木の根っこを無理やり食べたんだよ。

まず、自分の恵まれた環境を見直さないか

58 : :04/04/26 07:57 ID:???
【合法】地震雲映像.wmv
http://uploader.org/normal/data/up5824.wmv

>>1よイキロ…でも地震で死ぬかもね

59 :私事ですが名無しです:04/04/26 07:58 ID:7ribMT2K
>>57
そういう運命なんだから仕方ないだろ。

俺だってこんな運命になったんだから。
ただその運命に逢った事に対して天を恨むだけだ。

60 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:01 ID:???
怒れ!怨め!
それこそ悪魔超人のエナジーだ!!

61 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:03 ID:???
中途半端な反撃はいじめをエスカレートさせる
相手が怖がるような反撃をしないとだめ

62 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:04 ID:ZNRbs8+4
学校は別に行きたくなければ行かなくても良いんじゃない?

行きたくなれば、いけばいいしさ。

自由に考えれば良いんじゃないか。

『小児末期ガンの子供達のサイトを探せ。 あの子達はお前みたいに生きたくても生きられない子供達だから。』
まったくその通りだと思うよ。よく分かってるじゃない。

63 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:05 ID:7ribMT2K
相手は仲間がいる。一人では勝てない。だが俺には仲間が一人もいない。

孤独なんだよ。

>>62
俺の行った事が理解されてないな。

誰が「生きたい」なんて言った。俺はそんな発言してないが。

俺はこんな人生が続くのなら死にたいという考えだ。俺の「生きたい」を勘違いしてるんじゃないか?


64 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:07 ID:???
>>63
たぶん続く
だから・・・・・・・

65 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:08 ID:64muoLXR
天を恨むのじゃなくて、やられた奴を憎めよ。
悪いウワサでも流したれ。

66 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:08 ID:???
相手には仲間がいても、四六時中仲間といっしょじゃないでしょ?
一人になった時を(ry

67 :& ◆TZYwzzroQ2 :04/04/26 08:08 ID:ZNRbs8+4
分からん。君の『生きたい』は何なんだ

68 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:10 ID:s7dnJWYL
>>53
今高2だろ?これからいくらでも友達・知り合い作れるじゃないか。
漏れの頃はポケベルぐらいしか無かったが、今ならPC使って色々出来たりするだろう?
おまいの趣味が何か知らないが、それを通じて作ってみたり。
おまいの性格が極悪じゃなかったら、かならずイイ奴と出会える。
いじめられてきた奴なら、相手の気持ちも少なからず分かるはず。
それを武器にしていろんな人と話してみよう。漏れは年上の人にスゴく助けられた。
それにそのぐらいの体重で気にする事はマジで無い。身体が健康なら、なるようになる。
漏れも目の病気の事で運命を憎む時もあるが、他の人も何かで悩んでると思って享受してる。

死ぬ勇気より、これから頑張ってみたいと言う気持ちを強く持ってイ`。

69 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:13 ID:ms3HqKtv
>>1
例えばゲームでも何かのコレクションでもいいし,人に言えない事でもいい。
何か,時間を忘れられる物って無いですか?無ければ,これなら夢中になれそう
ってものはないですか?話はそれから。

70 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:14 ID:???
自分の体鍛えろよ。
努力しろよ。ボクシングでも、空手でも、少林寺でもなんでもやれるだろう。

71 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:16 ID:???
>>1
辛いだろうが考え方が甘い、そもそもイジメってイジメられるがわにも責任
はあると思う。何故自分がいじめられるのか?よく考えた方がいいと思う。
必ず原因がある訳で、逆らっても無駄。これはどんなことでもそうだが、
この、逆らっても無駄、という事を自覚する事でみんな大人として成長
していくんだと思う。要は、如何に自分らしく自然に無理なく、生きていかれる
かだと思う。ま、出来ればの話だが。そこは、他人に頼らず、自分の思考回路の
範囲内で自分で考え、善処していきましょう。では、頑張って。

72 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:18 ID:???
私は高校時代 まわりの人間と全く気が合わなかった。
だからいつも一人でいた。
休み時間も一人だし、昼食も一人で取った。
修学旅行の時も 選択コースの日が 2日あって 一人で回った。
一人で回った日は 充実していて楽しかった。

いつも単独行動だったが だからといって いじめは無かった。

73 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:18 ID:???
>>71
あなたはいじめられたことありますか?

74 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:19 ID:RYIv4d1U
いじめは環境問題。環境が変わるまで身を潜めてるのがいい。
身を潜めてる間は時間の無駄にならないように何か好きなことやれ。

75 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:20 ID:???
そっか 環境かぁ
>>1 引っ越せば?

76 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:20 ID:???
いいやつ大杉だぞゴルァ

77 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:21 ID:J1etTLO9
>>1
とりあえず前の学校の虐めた椰子全員名誉毀損で訴えてみれば



78 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:22 ID:+l7lMpg5
>>俺の人生ってこんなもんなのか
そんなもんだと思う。だけど、その他、大多数の人間も同じようなもんだよ
嫌ならヤメればいい、きっと誰かがやってくれよ
頑張らなくったて、誰かが頑張ってるからいいよ
一生逃げ切ればいいじゃん。なんとかなるよ
俺も生きてるのが嫌だよ

79 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:23 ID:i9Z7CI7b
ホームページを持って、そこで訴えてみたら?


80 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:24 ID:???
オレは社会人だが毎日楽しい
こういうのは少数派なのか・・・?
いやー、運がよかった

81 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:25 ID:???
虐めてるやつを晒しまくる?

82 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:26 ID:???
>>81
2ちゃんで祭りになれば、イラクの3馬鹿と同じようにノイローゼになる罠w

83 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:29 ID:???
>>1
友達になりませんか?

84 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:32 ID:???
>>73
ない。
で、もう一回言うけど、考え方が幼稚園児といっしょ。
もう16歳、17歳といえば立派に体は大人と同じだし、ま、このいい機会に、
自分のお父さんやお母さんがどんな生き方をして日々頑張っておられるか、
見つめなおすのもいいんじゃない?
文句ばっかり言って、義務も果たさずただ飯食う事しか出来ないんだったら
浮浪者より尚、始末に悪いと、自覚しましょう。話はそれから。。


85 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:32 ID:???
>>1をijimeた人を 
私がやっつけてあげます。

86 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:34 ID:D7htLVOP
>>1
結局はどうしたい?


87 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:34 ID:LVcatt3y
>>1はもう飽きたの?
死にたいならさっさと死ね!そんな度胸もないくせに!
そうやって俺は不幸不幸って言いたいだけだろ!

お前みたいな奴はそうやって一生ひきこもっていてくれた方が好都合。
いや、こんなしょうもない奴なんて、生きてようが死んでしまおうがどうでもいい。

別に行きたくなければ無理に高校なんて行く必要ナシ。
ネットでひきこもってる暇があるなら、大検でも取って
お前らをイジメた奴よりも良い学校にでも行って見返してやろうとか思わないの?

こんな構ってチャンなスレ立てて、かわいそうな自分を演出して酔ってろバーカ。
一生、負け犬役をやってくれる奴がいると、競争相手が減るってもの。
このままグチって何もしないなら、お前は本当に生まれてきた意味の無い無駄な人生ってだけ。

死ぬなら人に迷惑かけないようにな。親に迷惑かけたら死んでも足りませんよ。
どうせ、耳の痛い言葉は「煽り」って事にして、逃げるんだろ? このままなら本当に生きてても同じ。

88 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:35 ID:RExzKhrO
>>1は孤独なんだよ。さびしいんだよなー。
せめて一人ぐらい自分を理解してくれる人間がいればいいんだけどな。
親友とおもっていた奴にも裏切られたってあるから人間不信もあるんだろうし。

89 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:36 ID:LWG86Bhd
これまでの流れを、最新鋭電子制御DQNテクノロジー搭載スレ主分析装置で解析した結果…
1は箸にも棒にも引っ掛からない“かまってちゃん”とでまつた

90 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:38 ID:???
>>84
あんたの意見はいじめっ子の主張みたいだな。

91 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:39 ID:???
いじめってなんで発生しちゃうんだろうね

92 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:42 ID:D7htLVOP
俺は虐めるやつのほうが幼稚だと思う。
虐めて優越感に浸る馬鹿やろうなやつさ

93 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:45 ID:???
>>90
そう感じた?ならあやまるよ。
ただ、人生悩んだり、苦労するのは自分だけじゃない、皆そうなんだと、気づきましょう。
人生そんな事で凹んでたんじゃ、生きていけないよ、と、アドバイスしただけなんだけどなぁ。。。

94 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:46 ID:ms3HqKtv
>>91
人間に限らず,いじめが存在する高等動物の社会もあります。
そういう動物の根本,本能から出てくる物なので難しい理由はありません。
とは言っても実際いじめられる側がとても気の毒ではありますが。

95 :& ◆7.nxhCwAiQ :04/04/26 08:46 ID:???
>>84
 あんた 最低

96 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:47 ID:D7htLVOP
>>1
今お前は何のために生きている?

97 :私事ですが名無しです:04/04/26 08:48 ID:LVcatt3y
>>91
人間なんて五人もいれば対立するもんじゃない?
無論、争うことなくやっていく人もいるけど
人の内面には、少なからず嫉妬や差別っていう感情が潜んでいる。

人をいじめたいって気持ちも、何もすることがなくって暇だったり
他人の持ってる何かがうらやましかったり、自分が弱いから
もっと弱い人をイジメて、自分は弱くないって確認したかったり
ただ精神的に幼かったり、自分の利益のために他者を蹴落とすためだったり…

何かに夢中な人間は、そんな下らない事をしている余裕なんてない。
イジメをやる奴なんて、自分はよっぽどつまらない奴だって宣伝してるようなもの。

そんな奴らに、自分のしたいことを邪魔されるなんてバカバカしいにも程がある。
群れないと何もできない奴らなんて、放っておけば良いんだよ。
自分の身を守る力くらいは持っていないと、それもかなわないかも知れないけど。
大人になってもそんな奴らはいるんだから、子供の頃にイジメられて
対処法を覚えられるなら、それもまた良いんじゃない?文句言ってても何も変わらないんだし。

98 :私事ですが名無しです :04/04/26 09:01 ID:???
生きていれば、必ずいいことがある・・・・・・多分な

99 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:04 ID:???
私も高2だよ。小、中とイジメにずっとあって中学1年の時からずっと不登校してる。
今私立のサポート校行ってるけど不登校でまともに人と関わらなかった日が長いから
他の子と上手くいかなくて高校ももう半年以上行ってない。
がけっぷちで2年に上がれたけど単位とれてないしお金で買ったようなもの。
何回も自殺未遂したけどしにきれなくて未だに生きてるよ。
今日久々に学校行くけど学校の子とは誰とも連絡とってないしすごい鬱。
行きたくない。お互い頑張ろうよ。


100 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:06 ID:+WxMKgZW
前向きに

101 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:10 ID:???
39 名前:私事ですが名無しです[] 投稿日:04/04/26(月) 07:37 ID:7ribMT2K
>>36
俺はただスレッドを立てたいから立てただけだ。

構って欲しいからだろ?バカジャネーノ
死んでいいよ、何度でも

102 :私事ですが名無しです :04/04/26 09:12 ID:ZNRbs8+4
>>99
 がんばってね。

いつか良いこと有るよ。
つらくなったらここで愚痴れば良いよ。
チョット下品な人もいっぱいいるけど、良い人もいっぱいいるみたいだし(そう信じたい)。



103 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:14 ID:ms3HqKtv
>>1
まだこのスレを見ているならば読んで下さい。
そうやって1年間も悶々として来たならば,普通の人ならば精神がまいってしまいます。
きっと再び復学する等して社会に復帰するのも怖くて仕方が無いでしょう。
精神がまいる=精神が病む→精神科で診察してもらうと言うのは自然な流れです。
精神科というのは,>>1さんをバカにしているのではありません。
例えば気分の落ち込みが止まらない人も立派な?患者です。
私の周りに患っている人が少なからずいるのですが,信じられない事に最近は何と薬で治してしまうのです。
薬が合えばてきめんに効果が現れます。また,過去のトラウマもたくさんあると思うので
同時にカウンセリングもお薦めです。カウンセリングもピンキリで選択が難しいのですが,
経験上最も効果的と思われる所をご紹介します。
まずはここのページで「こころの病気のセルフチェック」をしてみて下さい(>>1さん以外でも是非お試し下さい)。http://www.utu-net.com/
このページにはその他にも参考になる事が書かれているので是非読んでみて下さい。
次に,お薦めのカウンセリング所ですが,
http://shinri.co.jp/
に連絡して下さい。勿論納得のいくまで事前に電話で相談して下さい。場所が東京ですが。
これからの事を考えるのは健全な精神を取り戻してからがいいと思います。
以上,私が考えた最も楽で最短の解決策です。ご健闘をお祈り申し上げます。ぬるぽ

104 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:15 ID:???
言葉はキツイけど、良い事言ってくれてる人がいると思う。
辛い事がないように見える人だって、きっと胸にしまって見せないだけ。
しんどいからってやめれるもんじゃないよ。楽しいこと見つけて
それを大事にして頑張ろう!

105 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:19 ID:FrnhGqCk
元気じゃなければ、自殺もできないよ

106 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:20 ID:???
皆良い人たちばかりだ ゴルァ!
私も今17なんだけど、中学の頃同級生苛め…っていうか嫌がらせされてた。
祖父母からは虐待されてたし、頑張って認めてもらおうとしてたら
良い意味でも悪い意味でも目立つようになった。暴力で訴える人なら負けない自信が
あったし、毎日筋トレとかもしてた。でも悪口とか、あること無いこと陰で言われるのが
私にとっては苦痛だった。親→祖父母に情報が入って苛め(精神的にも)られたから。

何もかもが嫌になって、高校にも入ったけど三日で行かなくなった。
人間不信が強くて、皆が皆敵だって思ってた。
けど、私とは正反対の男と出会うきっかけがあって、>1さんの行ってるようなフリースクール
で知り合った。初めはなんだこいつ、とか思ったけど今では親友になったよ。
今はほんとは高校2年なんだけど、通信の1年生やってる。やっぱり劣等感とかあるし
先を考えると不安でたまらなくなるけど、まだ生きてる。

頑張れなんて言わないし、言えない。でも、いつまでも下を向いてるだけじゃ
首が疲れるでしょ。お互いゆっくり行きましょうや。

長文スマソ

107 :おいちゃん:04/04/26 09:21 ID:jAF+p8wv
ども。ニュースを観に来ていた50歳のおいちゃんも一言
だけ言いたくなりました。
私はいじめられたわけじゃないけど高校は中退しました。
以来、いろんな仕事してきましたが、20数年前からある建築
系の国家資格とって、自営で商売やってます。
大きな組織に属さない生き方は、とても大変ですが、結構退屈
する暇ありませぬ。
私のペースに家族や周囲の人間も巻き込んで、とってもにぎ
やかにやってます。
自分を取り巻く社会にそりが合わないなら、無理にあわせる
必要は無いですよ。必死でもがいていると、そのうち立場が
逆転して、その異端児無しでは立ち行かなくなることもよく
あることです。
”わが道を行く”ってのは、頭で分かっても、勇気が要るから、
とにかく何かにしがみついて、石の上にも3年の古典的手法で
がんばるのが良い。迷いがなくなればけっこう楽(^^)
人間の残酷さに絶望しているのだろうが、それはゆるすしかない。
人間は元来そういうものであるとハラをくくるべし。
もっと欲望に従って生きるべし。欲望が無いなら、まず、スケベ
根性を鍛えるべし。男と女しかいないこの世界には、もてるもて
ないにかかわらず、ムフフなことがいっぱいあーる(^^)
では、検討を祈る。


108 :                          ):04/04/26 09:24 ID:???
こういう時に一般論だけ言って具体例を言わないのはむしろマズイよ?
なんというか失礼であり、気遣っているつもりでも非常に冷たい。非情。
自分の具体的な体験と解決事例を示すのはひじょーーに恥ずかしいこと
だから、誰でも言いたがらないのは分かるけど、それなら何も言わない方が、いいですよ。

109 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:24 ID:???
>今まで起こった事が運命だからだ。だがその運命に逢った事に悔しさを感じる。

変えようと努力しないのも運命ですか?
いいなぁ、どんな結果になろうとも「運命だった」で片付けられるお馬鹿さんは。うらやますい。

110 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:26 ID:WiKpTzP6
>>99
頑張れ頑張れ!
人生の中の幸せが占める割合なんて平均すれば皆同じ
>>1
は…先ず、聞く耳を持って来い!話はそれからだ!

111 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:36 ID:???
>>107
もっと話を聞かせてください。


112 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:38 ID:G0sgs3cm
社会にでてからもいっぱい嫌な事あるな。引きこもできるなら してみるのもいい。最後にはみんな氏んじゃうんだから>>1は 自分の人生だけ考えて生きていけばいい。周りは 気にするな。凹んだらまたこのスレに来い。何も出来ないかも知れんが、みんなが励ましてくれるから

113 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:40 ID:???
ほどほどに頑張れ

114 :106:04/04/26 09:40 ID:u6KjFEAO
>108
そっか、そこまで頭が回らなくてスマン。


115 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:45 ID:???
>>114
>>108のほうが意味不明。気にするな。

116 :106:04/04/26 09:49 ID:u6KjFEAO
>115
ありがとう。凹んでたからちょっと嬉しかった

117 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:54 ID:???
>>116
こんな不安定な時代だからこそ
あなたのような芯の強さが必要なんだなと思ったよ。

周りの声も大事だけど、自分を信じ続けてください。
辛い目に会っても、それを優しさに変える事ができれば
きっと大きな人になれると思います。がんばろー!!

118 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:56 ID:???
>>117
>こんな不安定な時代だからこそ
人類は今まで一度として安定した時代を経験してませんよー

119 :私事ですが名無しです:04/04/26 09:58 ID:???
>>118
そうですね。
自分の生きた20年ほどの時間が、安定してたって
思いたいだけだったのかも・・・

生きるのが辛いと思う日もあるけど、楽しい事だってけっこうあるし
幸せになれるように生きたいと思います。

120 :私事ですが名無しです:04/04/26 10:00 ID:Nhv/qoMU
まあ1よあんまり気にしないで、自分のペースを作って、特技を見つけろ。 あとな人生笑ったもん勝ちだ。いっぱい笑え 俺からは以上だ。死んでも解決にはならんぞ 生きていくのは苦労の方が多いしな。その中の小さな幸せを探すんだよ

121 :私事ですが名無しです:04/04/26 10:05 ID:???
http://yaromat.com/macos8/
いじめとかで悩む人は
こういうサイトも良いかも
高校生や中学生で意見交換すると、見方も変わるかもしれないので

122 :私事ですが名無しです:04/04/26 10:39 ID:???
同じことで悩んでる(悩んできた)人は大勢いるはずだから、
そういう人たちのためのリソースやノウハウも、
国内国外を問わず沢山あると思う。
そういうのを利用しないのは勿体無いだろう。
ネットや本屋なんかで色々探してみれば?
>>121のようなサイトを利用するなりして。
ただ、やばい組織に引っかかったりしないよう気をつけろよ。

123 :私事ですが名無しです:04/04/26 10:40 ID:???
>>1 無駄な時間が必要なときもある。
考えるのはこれからどうするべきか。
前向きに考えていくべきだと思う。
頑張れ


124 :私事ですが名無しです:04/04/26 10:46 ID:???
今日出来ないことは明日も出来ない。

          by ゲーテ

125 :私事ですが名無しです:04/04/26 10:56 ID:eldJzjL8
オレも小学校〜高校までよくいじめられた。
ひどいときはいじめグループに泥棒に入られた。
自転車やバイクももってかれた。
犯人はわかってたけど仕返しが怖くて言えなかった。

いま考えると、顔ぶれがずっと一緒で、年数たっても環境が変わらな
いんだよな。
あれじゃなかなか解決は難しいと思う。

1さんはとりあえず学校は変えられたんだ。オレもあのときもう少し勇気を
もって、別の地域の学校に転校してればとおもう。。

126 :私事ですが名無しです:04/04/26 11:00 ID:3VqCj1Ts
>>1は見てるんかな?
アレも出来ないコレも出来ない・・・じゃオマエは何が出来るんだ?
何も出来ません・・・か?
やった上で出来ないって言ってんのか?
オマエみたいな奴はな、早く社会に出ろ。
高卒資格ほしけりゃ通信行け。
定時制じゃなくて通信制だ。
時間は有り余るから、
バイトでいいから世間を見ろ。
空いた時間に旅をするのもいい。
経済的に許されるなら親に金を頼め。
「親なんだから・・・」ってスタンスじゃなくて、
ちゃんと頭下げて頼めよ。
とにかく世間に出ろ。
そして高卒資格だけは出来るだけ早く取っておけ。
これだけ反論出来るだけの元気とプライドがあるのなら、
まだまだオマエにはキャパあるぞ。
20や30と歳くえばな、
2〜3年の道草なんて微々たるものになるぞ。
ただな、
今の数年と
トシくってからの数年では、
後者の方がリスク大きいから、
だから高卒資格だけは可能な限り早く取っておけ。
そうすれば、
数年後には「こんな事考えた事もあったなぁ・・・」って絶対思うから。
サポート校より、オマエは世間に出た方が絶対イイって。

127 :私事ですが名無しです:04/04/26 11:15 ID:???
デブオ再びみたいなスレだな。

128 :私事ですが名無しです:04/04/26 12:24 ID:???
負けず嫌いなら戦える
そうでないなら戦えない

129 :私事ですが名無しです:04/04/26 12:31 ID:???
>>1、まだいるか?

高校生ならまだ、
「何も知らない、何もできない」が許される。
やる気があれば、ほぼ全ての環境が受け入れてくれる。
(プロスポーツとかは難しいけどね)
何でもいいから、始めてみれば?
学校生活だけが君の人生の全てなのかい?
もしそう考えているのなら、死にたくなるだろうな。
運命?
そんな下らん考えは便所にでも流してしまえ。

これは漏れの経験談だが、
イジメなんぞやって喜んでたヤシの末路、哀れだぞ。
その未来、見たくないか?

130 :私事ですが名無しです:04/04/26 12:35 ID:yNkenZBM
俺は、いじめに関しては両方体験したが死のうとは考えなかったなぁ、>1とりあえず彼女でもつくれ死ななくて良かったって絶対思うから!なっ!?ガンガレ!!

131 :私事ですが名無しです:04/04/26 13:28 ID:VeCsRK1L
まあええやん。あんまり気にすんな。あのキリストだって磔にされた。
いじめはいづれ終わる。見返す必要もない。がんばることもない。自然に普通に生きればよい。

132 :人生 一路:04/04/26 14:29 ID:OdE0A5B8
死にたい奴は、死ね。
死にたい時に、さっさと死ね。
いちいち人に言わずに一人で勝手に死ねばいい。
ほんの少しでも頑張る気力があるのなら、必死で生きろ。
人をいじめるしょーもない人間なんぞハナから相手にするな。
お前の人生だ、人の人生じゃない。

133 :私事ですが名無しです:04/04/26 14:41 ID:???
>>1は死んでしまったの?

134 :私事ですが名無しです:04/04/26 14:48 ID:???
>>1は多分 寝てる


135 :私事ですが名無しです:04/04/26 14:48 ID:/SE1ofUC
俺はだめだ〜なんていってる奴は自分に酔ってるだけだ!
甘えてんじゃねえよ!みんな生きていくのに必死なんだよ
親とか趣味とか逃げ道があるからナメた事いえるんだよ
ほんとにつらいのならこんなとこ来てる場合じゃねぇだろ!
北の船でも沈めてこいや!根性みせてみろ!

136 :私事ですが名無しです:04/04/26 14:58 ID:???
虐められているという1に対してこんなことを書くのは酷かもしれないが



              「きちんとレスしなさい。」


それが礼儀というものです。

137 :私事ですが名無しです:04/04/26 15:51 ID:???
1あてじゃないけど、
>18さん
がんばって下さい。
明るく書かれてるのをみて逆に
涙をさそうよ。
がんばれ!

138 :1だけみてカキコ:04/04/26 15:55 ID:FlNw+eGF
高校中退>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>大学留年>>>>>高校留年


現在大学留年ヒッキーがマジレス



139 :& ◆4wRqAUyq8I :04/04/26 15:56 ID:???
>>136
あんた アホ?
63の8時ぐらいを最後に 1は発言してません。
場を読んで欲しいし、あんた何様?

140 :私事ですが名無しです:04/04/26 16:11 ID:???
何様とか言ってるからいじめられるんだよ。

141 :私事ですが名無しです:04/04/26 16:16 ID:???
>>136
レスできるほど元気ないのだと思われ

142 : :& ◇4wRqAUyq8I :04/04/26 16:20 ID:???
>>140
何勘違いしてるの?
ぜんぜん分かてないね。

143 :私事ですが名無しです:04/04/26 16:23 ID:???
ネタにマジレスするスレはここですか?

144 :私事ですが名無しです:04/04/26 16:24 ID:Kxrb6q9A
ヒッキーって皆一生家から出ないの?
物事ってなんでも飽きるからいつかは外に出たくなるものだと思うんだけど。
ワタシはめちゃ自分が可愛いからシンドイ時はトコトン自分甘やかすよ。
だから1も家でゆっくりすればいいと思うんだ。
そのうち外にも行きたくなるだろう・・・
ってそんな簡単な問題じゃないのかな?

145 :& ◆ysn4LUO/Bg :04/04/26 16:30 ID:???
>>143
ばーーーか。

146 :私事ですが名無しです:04/04/26 16:33 ID:???
>>1=& ◆ysn4LUO/Bg

147 :& ◆TTLQTUMllo :04/04/26 16:36 ID:???
>>146
だから、何勘違いしてるの?
バーーかみたい。

148 :私事ですが名無しです:04/04/26 16:46 ID:???
136ではないが、& ◆ysn4LUO/Bgのほうこそ何様だよ?
つまんねぇレスで仕切ってんじゃねぇよ、チンカス

149 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:21 ID:???
なんかガキのケンカみたいになってきたぞ。


150 :私事ですが名無しです:04/04/26 17:43 ID:???
>>149
だから実社会から弾き出されるわけさ。

151 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:33 ID:gs9tF+UX
まあ、今は氏ぬなよ。
一度位、女作ってからにしろ。
オレは就職してから開けたぞ。
カネが自由になってから自分に磨きをかけてそれから遊びを覚えたぞ。

152 :私事ですが名無しです:04/04/26 18:40 ID:SeQzSp57
>151
遊びってどういうこと?

153 :私事ですが名無しです:04/04/26 19:02 ID:TGoVg6aY
このまま死んだら、今までお前の父親が大量に無駄にしてきた精子と
お前はナンの違いもないよ。
いじめ、いじめって言ってるけど
その多くは単に嫌われてるだけ。
人に嫌われないように
人を嫌わないように
生きていくのはなんかみっともない。


154 :私事ですが名無しです:04/04/26 19:20 ID:7ribMT2K
>>71
いじめられる方にも責任がある?ふざけた事言ってるんじゃねえよ。お前がいじめられた事がないからわからないだけだ。じゃあ体質とかのいじめも自分が悪いんだ?お前、人間のクズだぞ。

155 :私事ですが名無しです:04/04/26 19:24 ID:???
>>154
少なからずいじめられる側にも責任はあるだろう。
何らかの反発を起こせばそれで済むいじめが大半なんだから。
悩んでいるだけでは始らないし、まして全て人の所為にして篭ってるのなんて馬鹿らしい。

156 :私事ですが名無しです:04/04/26 19:25 ID:7ribMT2K
>>71>>84
お前が口から出す事全て間違ってるよ。
どうせろくな育ち方もしないでいじめられた事がないんだからてめーにはわかんないだろうがな。
バカだしな。はっきり言ってお前は俺以下の人間だと思うよ。
真面目に考えてる俺の方がまだマシ。そもそも「じいめられる方にも原因はある」とか言ってる時点で終わってるね。話にならん。

157 :私事ですが名無しです:04/04/26 19:25 ID:SeQzSp57
いじめをとめる勇気のあるヤシが日本の学校には少なすぎる。

158 :B5 ◆news7IUA.U :04/04/26 19:27 ID:???
>>157
止めたら自分も虐めの対象になるからだろうな

159 :私事ですが名無しです:04/04/26 19:28 ID:???
>>158
そのことも省みず止める奴がすくねーって話だろ。

160 :B5 ◆news7IUA.U :04/04/26 19:30 ID:???
虐められるほうに原因があるとしても、
そこで虐めるのは間違ってるよ
ちゃんと本人に指摘するべきだ

顔とかタイピングが速いとかで虐める奴のほうが絶対間違っている

161 :私事ですが名無しです:04/04/26 19:32 ID:???
>>160
誰でも考えたら分かる事だ一々レスとして返す意味も無い。

162 :私事ですが名無しです:04/04/26 19:54 ID:g3ycc0xc
死ねばいいんじゃねえの?死ねるんならな。
なんの苦労も知らない奴が、名無しで気楽に言ってやがると思うなら、
コテつけてトリップもつけようか?

死ねばいいと思うよ。死ねるんならな。

163 :私事ですが名無しです:04/04/26 20:01 ID:g3ycc0xc
>>160-161
甘ったれたこと言ってんじゃねえよ
絶対間違ってるからどうだっつうんだ。
絶対間違ってたら誰かが助けてくれんのか。
>>1が変わらなきゃなんにも変わんねえよ。

164 :私事ですが名無しです:04/04/26 20:04 ID:pMNhUxJI
1へ
初めから全部読んでみた。17歳、身長180で74キロ
羨ましいね。
×2↑、身長160で64キロこれ俺ね。

消防から工房まで1番ちび

小学校の頃、後頭部にはげがあった
たったそれだけでいじめられた。
体も本当に小さかったから
どうすればいじめられないのか、当時悩んだと思う。

小学生の時は周りの奴らを精神的に威嚇してたのかな、
具体的には人のやらないことをする訳だ。こいつすげー
て思うような事。

たとえば3メートルくらいの場所から飛び降りる、
校舎の窓から屋上へ乗移る、
夜の墓場を1人で探検してくる、みたいな
すげー、って思われればヒーローだから
それからはいじめられなくなった。

中学生になって学区域のせいで
知らないやつらが多い地区へ行くようになった。
当然いじめの対象、人間ロケット
 みんなでズボンのベルトを持って3,2,1
で発射、教室の天井が傷だらけ、頭はこぶだらけ
右側と左側に2人にけり入れられて
どっちが痛い 右 これならどうだ 左
休み時間のたびにどこかに隠れた。
男のプライドがあって親や先生には相談しなかった

165 :私事ですが名無しです:04/04/26 20:05 ID:pMNhUxJI
↑ 続き
相撲が流行った。チャンスだと思った。
ここでいろんな奴を倒せばいじめられなくなるだろうと
考えた。筋トレ、技の研究をした。仲間ができた。
だんだんと自分の得意なかたちがわかって強くなった。
悪い事も1番でやって周りから見下げられなくなった。
自分がいじめられるのがいやだったので、
いじめる側に回っていた。
今思えば本当に申し訳ないことをした。

高校生、ここでもまた、環境が変わったが、
いじめられることはなかった。
こいつちびだけど力があって、そこそこ強いと思われていた。

好きな子がいた、1度だけデートしてもらった。
生きていて良かったと心から思った。幸せだった。

社会へ出て、真面目すぎた俺はある日を境に頭が変になった。
記憶が薄いというか、すぐに忘れる。
外で仕事をしている
車に物を取りに行ってどこが現場なのか思い出せない。
メモを持ち歩いた。いじわるでわざと、
書き取れないほどの内容を言ったり、
これくらい覚えろ!とメモを取り上げられることもあった。
それだけで、もうパニックになった。

166 :私事ですが名無しです:04/04/26 20:06 ID:pMNhUxJI
↑ 続き
飲み会で、酒が飲めないのを知っていて、
わざと氷レモンに焼酎を入れられた。むりやり食わされた。
こいつ馬鹿のくせに味はわかるみたいだな はっはっと言って
笑ってた。殺意さえ覚えた。
気持ち悪くなってそいつの真後ろからゲロをかけた。
ひさびさにすっきりした。そいつ、190センチくらの
大男だったけど、逃げるように帰ったよ。
次の日からおとなしかった。

それから1年くらいでやめたけど、いい人もいたよ。
その後は今でいう、たぶん鬱病かな、
体に変調がでて、それで苦しんで...

でも、自分の人生捨てはしない。運命ものろいはしない。
死のうと思ったことだって正直あるよ。
でもせっかくこの世に生を受けたんだもの
早かれ遅かれ人間はいつか、いやでも死ぬんだよ

167 :私事ですが名無しです:04/04/26 20:07 ID:pMNhUxJI
↑ 続き
1よ、見てるか 俺の人生はこんなでも、
今は小さな幸せいっぱい感じているぞ。

おまえは少し卑屈になってないか
おまえは1人でそこまで大きくなったんじゃないだろ
親が苦労して育ててくれたんだよ
たくさんの愛を受けて育ってんだよ

運命が定められているなんて、 死にたいなんて悲しいこと言うなよ、
気力がないなんて甘たれてないでさ、
なんとかしようぜ なんとか、

未来はまだ決まってはいない。
この先、暗く孤独に過ごすのも、
明るく楽しく過ごすのもおまえの考え方しだい。

だってまだ、17か18だろ
時間もたっぷりあるし、今からだよ君の人生は 
1度か2度裏切られたから、もう人は信じられません なんて
腐ってないで信用してみな、そうすれば本当の友達できるヨ。
(彼女もできるョ)
自分から引かないで、すこしづつ心を開いていけば、
周りには力を貸してくれる人、相談に乗ってくれる人、
いろんな仲間ができると思けどな。
でも、今のままなら何も変わらないョ。

早くそれに気づいて欲しいよ、俺は
がんがれ 1ヨ!!! 
長々文すまそ

168 :@ABダー:04/04/26 20:43 ID:???

という訳で>164-167に比べれば>1はまだマシらしいので
我慢して死ぬまで生きてろって事だな。
くだらないな、人生は。

169 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :04/04/26 21:36 ID:???
うつむかずに生きるために。。。 


170 :私事ですが名無しです:04/04/27 04:37 ID:9kT5wBB9


171 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/27 05:29 ID:???
やつらを打ちのめすは、そう、おまえだ!

172 :私事ですが名無しです:04/04/27 05:33 ID:???
まずは はをくいしばって なみだをながしながら いきてみろ!

173 :私事ですが名無しです:04/04/27 06:18 ID:lpbNSyVx
来月式を上げる兄の嫁が・・・ すげぇーブスで凹んだ

174 :私事ですが名無しです:04/04/27 10:07 ID:JSNkwjUE
自分も高2でつ。
うん、僕も吃音ぎみだし、手も震える。
けど、いじめには会わなかった。
一番酷かったのは中2のとき、国語の教科書を読むときに恐ろしく声が震えた
だけど、誰もこのことは話さなかった。どうして震えるの?なんて聞かれなかった。
うん、いいクラスだったよ。
昔に戻りたいね。友達がいたから。


175 :99です:04/04/27 10:28 ID:???
>>102>>110
優しい言葉ありがとうございます。嬉しかったです。
結局昨日学校へは怖くて行けずじまいでしたがこれから
頑張って行けるようにします。


176 :@ABダー:04/04/27 15:23 ID:???

>175
ホントかよ
そんなレス一つで開き直れるなんて
お前も容易い奴だな(プゲラッチョパペッピポ

177 :私事ですが名無しです:04/04/27 16:01 ID:???
ようはきっかけでしょ。


178 :@ABダー:04/04/27 16:22 ID:???

てめー要するなよ
もっとこう、なんかダメっぽい雰囲気を醸し出そうよ!

179 :私事ですが名無しです:04/04/27 16:41 ID:???
179だったら俺は明日いじめっこの顔写真を上手くコラージュして
オナニーしてる写真を学校に貼ってくる

180 :私事ですが名無しです:04/04/27 16:48 ID:???
↑乙

181 :私事ですが名無しです:04/04/27 17:57 ID:???
>>176 ヴァカ

182 :私事ですが名無しです:04/04/27 18:46 ID:9kT5wBB9
何か「いじめられる方が悪い」とか言ってる奴は頭どうかしてんじゃないの?
何でいじめられる方が悪いんだろうね?自分は何もしてないんだぜ?
体質の事でいじめられるのは自分が悪いのか?どうにもならんだろ?
だから「いじめられる方が悪い」なんて言ってる奴はこの先ろくな目に合わないと思う。

183 :私事ですが名無しです:04/04/27 18:54 ID:???
@ABダー

↑こいつDQNだからみんな構うな。

184 :私事ですが名無しです:04/04/27 18:56 ID:HhDUVB5G
そうだなあ。
「いじめられないための手立てを打っている、あるいは先天的に身に付けている人間でも、いじめられることはある。
いじめとはあらゆる人間に対して可能性的には不平等であるが、おとずれることのありえる、自然災害にも似た
未然には防ぎようのない災厄である。しかし、学校程度のいじめとは、もし発生しても身の処し方次第で克服しうる内容であることが大半であり、
いじめられっこの罪を規定するとすれば、克服の努力を怠っていること一点に尽きる」

ってな言い方ならどーよ。
いじめる奴は悪いに決まってんだろ。でも、悪いからって必ず裁かれるもんじゃないことだって、とっくに知ってんだろ。
だったら、後はその現状は誰の努力で変わる?先公か。親か。本人しかねーだろ。
結局、いじめられる奴が悪いんだよ。いじめっこを擁護してるように聞こえるなら、いじめてるほう「も」悪いって言い換えてもいいけどな。

185 :私事ですが名無しです:04/04/27 19:09 ID:???
どっちも悪い。うん。

186 :私事ですが名無しです:04/04/27 19:10 ID:???
>>184
こいつバカじゃねーの(プ

187 :私事ですが名無しです:04/04/27 19:16 ID:???
>>186
少なくとも俺は同意見だがね。

188 :私事ですが名無しです:04/04/27 19:41 ID:A4R7Dd6K
184は


正しい

189 :私事ですが名無しです:04/04/27 19:51 ID:???
>>179
報告してね

190 :私事ですが名無しです:04/04/28 12:00 ID:DfPI4/Rv
良スレage

191 :deko:04/04/28 16:36 ID:dcQ5w5aN
要するにみんな死ねばよくない?


192 :私事ですが名無しです:04/04/28 16:44 ID:5TKBhk6N
>>1
いきろ

193 :deko:04/04/28 16:45 ID:dcQ5w5aN
アシタカ〜


194 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:06 ID:???
そなたは美しい!!

195 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:09 ID:yu0xXJz0
敵を尻、己を尻れば、百戦危うからず。
おもんばかりて尻ぞき、機をみて攻めあがる。
引いたり押したりだよ。尻ってのは、、、
イキロ

196 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:58 ID:CFpP5DJu
人間一人でもなんとか生きていける
とりあえず自分のことだけ考えて生きろ
自分が今幸せと思えるように

197 :私事ですが名無しです:04/04/28 18:12 ID:/I/nWc0X
CLANNAD発売中!

198 :私事ですが名無しです:04/04/28 18:12 ID:???
生きる意欲のない馬鹿に何を言っても無駄

199 :私事ですが名無しです:04/04/28 18:54 ID:8+/Gdewy
>>197
マジで?
>>198
こいつは生きる意欲がないんじゃなくて
死ぬ意欲がないでくすぶってるだけ
なんかのきっかけで「人生最高!」とか言い出すよきっと。

200 :momope ◆momop/jkXI :04/04/28 19:04 ID:???
200


201 :私事ですが名無しです:04/04/28 19:04 ID:???
>>1
人生悪い事の後にはいい事が待ってる
簡単に死ぬなんて言うなよ

202 :私事ですが名無しです:04/04/28 20:00 ID:8+/Gdewy
>>201
こういう毒にも薬にもならんセリフで
他人に生きろとか抜かす奴の脳みその構造をいっぺん見てみてえ

203 :私事ですが名無しです:04/04/28 20:21 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   ○○なんて
       ____.____    |   投げ捨てろ
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |  >>1


204 :私事ですが名無しです:04/04/28 20:59 ID:???
>いじめられる側にも問題ある
結局家庭環境とか学校の環境とか遺伝子とか時代とか偶然の積み重なりなわけだ。
死ぬ気になるってどんな風にすることかわかるきっかけがあれば良かったのかも
しれんし、みんながどんなことを面白いと思うかわかる家庭環境なら良かったって
場合もあるし。まぁ、今言ってもなんの解決にもならんがさ。
おれもだけど、幼稚園からいじめられるとかなりきつい。人生のTREEの大本だし。
何にしても俺は1が好きだ!

205 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :04/04/28 22:07 ID:???
家族は>>1がずっといじめられてるのを知ってるのかな?

206 :私事ですが名無しです:04/04/28 23:01 ID:???
実はね
俺も一時期いじめられっ子になったんだよ
ある日とうとう切れて
椅子でそいつをメッタウチ、コンパスで足をザクザク刺しまくり
他のヤツは石で頭を殴り、竹を尖らせて尻をつきまくり
虐めはばったり止んだ


207 :私事ですが名無しです:04/04/29 07:13 ID:???
>>206
よくたいーほされなかったな

208 :私事ですが名無しです:04/04/29 10:02 ID:ARw4c8Re
>>207
いじめっ子の立場じゃ、いじめられっ子に逆襲食らって
ボコされましたなんて絶対いえんだろ、それも内容がこんなにひどかったら
それ以降学校でカス扱いされかねない

209 :私事ですが名無しです:04/04/29 12:51 ID:???
結論:いじめられたらぶっ殺せ

('A`)ウワア…

210 :私事ですが名無しです:04/04/29 12:54 ID:???
虐めが何だよ?
俺なんて親父が不倫で別居だぜ?
最低だ。
>>1の虐めは一時だが、俺の親父の不倫はずっと
続くだろうよ。
そういうとこから見るとまだ幸せな方さ。

211 :私事ですが名無しです:04/04/29 13:00 ID:???
>>1
まあ、虐めはないけどな。
昔から家庭問題がよくあるのよ。
もう一回言う。
お前はまだ幸せな方だ。


212 :私事ですが名無しです:04/04/29 13:02 ID:???
しかも借金まで作ってんだから最低の親父だぜ・・・・。

213 :私事ですが名無しです:04/04/29 13:06 ID:newiiB5Z
虐めなんて>>209でどうにかなることが多いぶんマシなもんさ。
>>210なんかどうしようもねーぞ。

214 :私事ですが名無しです:04/04/29 15:13 ID:ARw4c8Re
その親父ぶっ殺して愛人レイプしようぜ!

215 :私事ですが名無しです:04/04/29 16:45 ID:???
>>211みたいな人と比べるやつはイラネw

216 :私事ですが名無しです:04/04/29 17:04 ID:???
本当に地獄の渦中にいる奴や、経験ある奴は、
>>1ごときの状況で死ぬ気もないくせに死ぬとかほざかれるのはたまらんだろうよ

217 :私事ですが名無しです:04/04/29 17:19 ID:???
>>216
の言う通り。この先もっともっとつらく厳しいことはいっぱいいっぱいあるはず。
>>1は今の状況を乗り越えられなければ、もっと厳しい状況は絶対にのりこえられない。

今がつらく厳しいと思っていても、まだまだこの先いっぱいいっぱいそんなことはあるはず。
打ち勝つべきは他人や社会なんかじゃなくて、そうした外的な状況に立ち向かえない自分自身。そうでないと、いくらみんながこうしてアドバイスしてくれても全くの無駄だ。

218 :私事ですが名無しです:04/04/29 17:37 ID:???
消房のとき親父の財布から5千円抜き取ってゲームセンターで豪遊したのがばれて、ブン殴られるよりもこたえる罰として、親父の糞をケツから直食いさせられた。
食糞後、吐かないよう口をガムテープで塞がれたけど、
鼻から吹いて死ぬかと思ったよ。

↑とある場所からのコピペ
>>1、そんなくだらねーことで悲劇のヒロイン面してんじゃねーよ

219 :私事ですが名無しです:04/04/29 17:42 ID:???
>>1こなくなったね。

220 :私事ですが名無しです:04/04/29 20:43 ID:???
これだけはいっとくぞ。
 
 セ ッ ク ス し て か ら 氏 ね ! !

セックスは生き物が生まれて来てしなければならないことです。一回やって
みて、それでも「だめだこりゃ」って思うなら好きにしたらイイと思う。

ちなみにわしは ド ー テ ー です。だから死にません。

221 :私事ですが名無しです:04/04/29 21:59 ID:???
>>220
はっきり言うけど、童貞が思ってるほどのもんじゃないよ

222 :私事ですが名無しです:04/04/29 22:08 ID:???
要するにどれだけ腹を括れるかだ



223 :私事ですが名無しです:04/04/29 23:39 ID:???
本当に生きるのが嫌だったらとっくに死んでいると思われ

224 :私事ですが名無しです:04/04/30 08:40 ID:???
>>218
そんなのてめーが悪いんじゃん。自業自得だ。しかも「そんな事で悲劇きどってんじゃねえよ」ってなんだよ。てめーが言えるセリフじゃねーだろ。てめーの問題は自分が悪いんじゃねーか。>>1の問題とは話が違うんだよ。

225 :私事ですが名無しです:04/04/30 08:42 ID:???
不倫や親父に糞食わされたとか、このスレとは全く関係ねーじゃん。このスレは「いじめ」だろ。お前らのは「家庭崩壊」だ。他のスレいけ。

226 :私事ですが名無しです:04/04/30 08:44 ID:???
>>218は自分が>>1みたいな悲劇にあってないからその苦しみがわからねーんじゃねえの?いじめられた事もないくせにこのスレくんじゃねーよ。

227 :私事ですが名無しです:04/04/30 12:58 ID:???
>>224-225
お前日本語読めんのか?
「とある場所からのコピペ」って書いてあるんだが。
それはそれとして、子供に糞食わすのが教育だと思ってるような親父って、いじめじゃねーか。虐待って言ってもいいけど。
違う点があるとすれば、やられてる奴の力で克服できるしょぼいいじめか、解決方法が無いも同然の親のいじめかってとこ。
>>226
はあ?>>1程度のことは悲劇でもなんでもねーよ。
いじめられた経験ありますが。あった上でいじめられる奴が悪いと思ってるんですが。

228 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :04/04/30 13:44 ID:???
もしかしてここは自作自演劇場じゃないよね?

229 :私事ですが名無しです:04/04/30 19:04 ID:???

いや、蛮よ、それもありうるぞ。この流れをみてると。

230 :私事ですが名無しです:04/04/30 19:39 ID:???
俺は>>1みたいな弱者の論理ふりかざす馬鹿が大嫌いだ。
アイルランドはイングランドに祖地を支配されたし、ユダヤはキリシタンに虐殺されたし、
半島人は低俗なる未開人に支配されて元寇を起こした。
アメリカミツバチは人間に利用されてなければあっという間にスズメバチに皆殺しにされるし、
サバンナのライオンは、限度以上の数になると草食動物を全滅するまで食い尽くす。

大袈裟だと思うか?違うよ。この世はまさに弱肉強食。
弱い奴は黙って食われてるしかない。そこに善悪なんかなんの意味もないんだよ。無価値なものだ。
結果滅ぶものがあったところで、誰もが「そういうこともあるだろう」で終わらせる。道徳観とはしょせんその程度のもの。
強ければなにをやっても許される。誰にも裁かれない。ただそれだけのこと。道徳なんて支配の理論か強者の道楽か、どちらかでしかない。

いじらめれる奴が悪いよ、圧倒的に。

231 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:14 ID:???
>>227

お前の言ってる事はいじめる方の主張みたいですね。
親父に糞くわされたって、自業自得だっつってんだろ。自分がぬすんだから悪いんじゃん。( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

232 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:48 ID:8uR5+enY
>>231
良い悪いなんて話したって意味がないって流れで、そんなレスしてどうすんだ?
かなり笑えたんで晒しage

233 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:51 ID:8uR5+enY
つーかあ、アトピーだろうが五体不満足だろうが苛められない奴は苛められないんだよねー。
ここの1が相当歪んでるのは、レス見てたらわかることだけどー。やべ、腹いてー。

234 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:59 ID:???
まぁ確実に>>1に問題があるね
ほんとにバカ

235 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 04:04 ID:???
いじめはな、知らないと損するぞw
これな、クラスで一番目立つチャンスなんだぜオシイコトしたなw

イジメたことは・・・まぁー
されたことないけど、ここであれやれば目立つなアイツ・・・
ってのは何度かあるゾ、間違いない!

236 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:08 ID:???
こういうスレ立てるやつに共通していえるのは、
スレ立てるくせにヒトの話を聞く耳がないのね。

単にかまってちゃんで、ちょっと煽られて切れてるんだよね。
スレ立てるんだったら、いろんな意見にきちんと耳を傾けないと。

237 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 04:10 ID:???
>>236
それ、あるかもなw

でも、237番目まで付き合ってくれて
あっぱり優しいじゃないかセブナー

238 :@ABダー:04/05/01 04:18 ID:???

ほとんどがメンヘラだからなこの板
単にこういう話題が好きなんだろ
自分が病気だって自慢したいんだな
くだらないな

239 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:40 ID:???
ケガの自慢なら友達とよくやってたよ
無駄におもしろかった。


240 :私事ですが名無しです:04/05/01 05:01 ID:8uR5+enY
>>238
超真理wwwwwwwwww
DQNの悪事自慢と変わらねええええwwwwwwwwww

241 :私事ですが名無しです:04/05/04 11:23 ID:???
>>231
いじめられたって、自業自得だっつってんだろ。
自分がいじめられない努力を怠ったから悪いんじゃん。( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

242 :私事ですが名無しです:04/05/05 11:49 ID:NF5NLZi8
>>1は同情してほしかっただけ

243 :私事ですが名無しです:04/05/05 12:34 ID:???
中1だったけでおっちょこちょいだったけどいじめられはしなかったな
逆にそれが受けたのか、結構友達もできてた

244 :私事ですが名無しです:04/05/05 14:05 ID:???
はえーよ!!
いい事教えてやろう

気にしたら負け

早く開き直りを覚えることだな。
ただし数年後に、開き直りの空しさを覚えるだろうが、その時はそのときだ

245 :私事ですが名無しです:04/05/05 15:17 ID:D/AbPi64
つーかもう死んでる?

246 :私事ですが名無しです:04/05/13 18:32 ID:???
ikiro

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)