5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】お湯が熱くならない不具合発生

1 :◆h5V5EIEI.w :04/04/28 17:43 ID:???

うちは賃貸マンションですが、夕方頃から、どんなに温度を上げてもお湯が熱湯にならない
という不具合が発生。お湯は出ていますが36度前後のぬるいお湯しか出ず、温度設定を
60度やそれ以上に上げても全く熱くなりません。
情報によると、焦げたような臭いもしているらしく、現在、管理会社に問い合わせをしている
模様。情報は入り次第お伝えします。


2 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:44 ID:ip9q7JtK
asso

3 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:45 ID:/wNn10Pr
ガス会社に電話しろ!

4 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:49 ID:I2n4BCPX
はやくアップデートパッチ落とせよ
毎週のように出てるだろ

5 :◆h5V5EIEI.w :04/04/28 17:50 ID:???
さきほど電話にて問い合わせたもよう。
しかし、再度電話連絡しているらしい。

6 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:51 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

7 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:53 ID:1P9M+9ez
レオパレスでしょ???

8 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:54 ID:TM59q1qG
>>1
ソースは?

9 :◆h5V5EIEI.w :04/04/28 17:54 ID:???
再度の電話にて、明日に調べてみるとの回答があったもよう。
今日はそのままぬるいお湯で過ごすことになりそう。

10 :◆h5V5EIEI.w :04/04/28 17:56 ID:???
>>8
ソースはありません。状況をただ伝えているだけです。

11 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:57 ID:I2n4BCPX
悲劇と思うな。好機と思え。
この状況でしか出来ないことが色々あるだろ
ぬるま湯オナニーとか

12 :私事ですが名無しです:04/04/28 17:59 ID:???
温水プールごっこしろ。

13 :◆h5V5EIEI.w :04/04/28 18:04 ID:???
とりあえず、明日、情報が入り次第お伝えします。
では。

14 :私事ですが名無しです:04/04/28 19:01 ID:???
それは 仕様だから仕方ない。


15 :私事ですが名無しです:04/04/28 20:13 ID:tus4ZU6P
>>1
実は
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
の状態な悪寒



16 :私事ですが名無しです:04/04/28 23:10 ID:NOjlKkMU
>>14
仕様だからしようがない?

17 :私事ですが名無しです:04/04/28 23:42 ID:???
まぁ 俺が言えることは
>>16は ダジャレ好きってことだけだ

18 :私事ですが名無しです:04/04/28 23:58 ID:???
>>16
お前の頭がしょうがない。

19 :◆h5V5EIEI.w :04/04/29 17:36 ID:???
続報が入りました。
今日、ガス会社の人が来て調べた結果、ガス釜をそのまま取り替えるということで
復旧することが判明。早速ガス釜をそっくりそのまま交換し、現在は無事にお湯が
使えるようになりました。
原因は、60度などの高温を設定した状態で長時間お湯を使い続けた結果、
釜が傷んでしまい、壊れる時期が早まったらしいと判明しました。
冬の寒い時期、48度〜60度くらいの高温に設定し、風呂に入っていたために、
釜の寿命が短くなったと思われ、今後はその点に気を付ければ問題ないとのこと。
これで一件落着しました。めでたしめでたし。

以上、私のニュースを終わります。

20 :私事ですが名無しです:04/04/29 17:45 ID:???
>>19
よかったね

21 :私事ですが名無しです:04/04/29 17:56 ID:C8J+x/Aw
>>19
60度の湯に入ってたのか?
やけどしないの?

22 :◆h5V5EIEI.w :04/04/29 18:22 ID:???
>>20
ありがとう。
>>21
いや、真冬などに、設定を60度くらいにして、熱いときは水も一緒に出して調節する
ってやり方だったから。
温度を低めにして、お湯だけでシャワーを浴びて、熱いときに水も出すほうが
よかったらしい。

23 :私事ですが名無しです:04/04/29 18:34 ID:???
お〜
本当の私のニュースだね

24 :私事ですが名無しです:04/04/29 18:37 ID:???
なおりそうでよかったね〜

25 :◆h5V5EIEI.w :04/04/29 18:55 ID:???
レスありがとう。では、これにて失礼。
ノシ

26 :私事ですが名無しです:04/05/08 14:26 ID:???
また、壊れるといけないので 保守しておこう!

27 :亀甲師団長 ◆SMsmPSuuSM :04/05/08 14:36 ID:???
>>22
それガス会社のひとに入居時にしっかり言われたな。

28 :私事ですが名無しです:04/05/13 00:20 ID:hWq+X28w
脳率の急当記ダニ

29 :私事ですが名無しです:04/05/13 00:30 ID:R6WlSm1w
>>1
すぐにアップデートしないと・・・って>>19で交換したのか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)