5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が日本人の行うデモが大嫌いな理由

1 ::04/04/30 16:57 ID:???
・とにかく迫力がない。弱々しくて頼りない。
・半笑いの奴が多くてふざけている様に見える。
・プラカードが少ない。もっと自分の主張を書いて視聴者に
自分達が何を主張したいのかをはっきりと示せ。
・日本の国旗を持ってデモ行進をしない事。海外のメディアにも
取り上げられるかもしれないんだから、日本人がデモを行っているんだって
言う事をアピールしろ!!

2 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:58 ID:???


3 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:59 ID:mu4teMRQ
2なら>>1はデモ隊に遭遇して圧死するに100ドン

4 :私事ですが名無しです:04/04/30 16:59 ID:4b/kRlzz
それより、デモしてる香具師って左翼ばかりでしょ??
日本国旗なんか持つと思う?奴等にとったら、汚らわしくてしかたのないものだよ。

5 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:07 ID:pniur2mr
>>1 じゃあどこの国のデモ行進が好き?

6 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:07 ID:E9M6Y1r8
つまり我、日本はとても平和で血相をかえてデモする事なんか無いの
年金の改定(改悪)だってたいした負担じゃないし 7兄弟も菅さんのいい男だし
ぬるぼ三兄弟だってすごく楽しませてくれたし  毎日すごくヒアワセ
でもさ デモさ デモサ   それより仕事さがしのほうが大事

7 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:09 ID:wyBlOT5a
左翼組織だか組合だか知らんが、俺の知り合いに一人やってんのがいるよ。あいつらきっちり給料貰ってるらしいぞ。
だから半笑いの奴がいるんだよ。善行働いて、給料貰ってウマーな奴らが多いんだよ。
ほんとに平和とか願ってる奴はほとんどいねーんじゃねーかな。


8 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:10 ID:QQVSoaI7
シュプレヒコールが、外国はどこでもカッコイイ。リズム感と音声の迫力が   
見事にマッチしている。日本の場合、ダサダサ。

9 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:11 ID:???
ちょっと場違いでごめん。
日本ゲートウェイって日本から撤退したよね?
社長となのるひとから電話あったんだけど。。。

10 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:14 ID:???
>>5
韓国のデモが好き。何より日本なんかより数百倍、真剣さが伝わってくるし、
統率も取れているから。北朝鮮に対するデモでも北の国旗を切り裂いたり
人形燃やしたりして観ていて気分が良いから。
日本なんかじゃデモやってて韓国みたいにあれだけ警官隊と衝突するなんて
今時ありえない。

11 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:14 ID:7y8HafOP
あはは!よく見なくても皆そうだ!

12 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:17 ID:wyBlOT5a
>>10あいつらは大半が金貰ってるんだよ。表向きは暴力反対とか言ってるが、その実ただ単に
金貰えりゃそれでいーってのが大半だから、危険犯してまでデモなんかしねーんだよ。

13 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:36 ID:sTaWQdkZ
国旗は賛成

14 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:51 ID:qaTtH5F3
メーデーやるんかね?

15 :私事ですが名無しです:04/04/30 17:55 ID:???
デモやってる奴はあれが仕事だからいいんじゃない?

普通2/3くらいバイトっしょ

16 :私事ですが名無しです:04/04/30 18:10 ID:1MaJUEjy
日本国内で日本以外の国旗を燃やすと罰せられます。

17 :私事ですが名無しです:04/04/30 21:39 ID:???
>>1
迫力が無いって・・確かにw

18 :私事ですが名無しです:04/05/01 02:27 ID:???
俺が止めてほしいと思う事は戦国時代の様な縦に長い旗を持って抗議活動する事。
格好悪いし、他の国みたいに横に長い看板を持って抗議してほしい。。。


19 :私事ですが名無しです:04/05/01 02:29 ID:???
>日本国内で日本以外の国旗を燃やすと罰せられます。

という事は在日外国人が日本国内で日本の国旗を燃やしても罰せられないんでつか?

20 :私事ですが名無しです:04/05/01 02:38 ID:???
焚き火は禁止でつ

21 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:24 ID:???
>・日本の国旗を持ってデモ行進をしない事。

別に俺は日本の国旗をもってデモ行進やろうがやらまいが、どっちでも
良いけど昨日の北朝鮮への経済制裁デモみたいに小さい旗をもって
行進するのはヤダwどうせならもっとデカイ日の丸を持って行進してほすぃ。。。

22 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:29 ID:x9v7h/Co
日章旗カコイイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)