5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府の牛丼疑惑

1 :私事ですが名無しです:04/05/01 02:46 ID:ucMxR0kc
それはそうとちょっと聞いてくれよ
タコ焼きなんか滅多に食わないから構わないけど
牛丼を早く食べたいのだ吉野家のをマクドのハンバーガーが売ってて
吉野家の牛丼が売ってないってへんじゃないか?
マクドにしろ吉野家にしろ牛肉の在庫は大差ないだろ?
なんで吉野家や牛丼チェーンだけが牛肉なくて
同じ米国産牛肉を使うバガー屋には牛肉があるんだよ


2 :私事ですが名無しです:04/05/01 02:47 ID:uGQvk7W8
2

3 :私事ですが名無しです:04/05/01 02:47 ID:vvyabvN9


4 :私事ですが名無しです:04/05/01 02:49 ID:ucMxR0kc
牛丼一筋18年旨いの安いの量多いの♪
早く食わせろ( ゚Д゚)ゴルァ!!

5 :私事ですが名無しです:04/05/01 02:52 ID:u+upceZb
糞スレのヨカーン(・∀・)

6 :私事ですが名無しです:04/05/01 02:55 ID:ucMxR0kc
だっておかしいだろ( ゚Д゚)ゴルァ!!
マクドだってアメリカ産牛肉だぜ
なのに牛丼だけが駄目っておかしいぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
マクドにアメリカ産牛肉の使用を許してなんで牛丼駄目なんだよ

7 :私事ですが名無しです:04/05/01 02:57 ID:???


>牛丼を早く食べたいのだ吉野家のをマクドのハンバーガーが売ってて


8 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:05 ID:???
>>6
>マクドにアメリカ産牛肉の使用を許して

初歩的な認識であんた間違ってるよ。

9 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:05 ID:gXk64Q47
>>6

これ見てみ。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/ynews/20031230i111.htm

日本マクドナルドは30日、アメリカでBSE(牛海綿状脳症=狂牛病)感染牛が確認され、米国産牛肉が一時輸入停止になったことを受け、
米国産牛肉を使っている「フランクバーガー」の販売を中止したと発表した。
各店にある在庫の材料はすべて廃棄し、材料を切り替えての再販売なども予定していないという。

日本マクドナルドのハンバーガーは、すべてオーストラリア産牛肉を使っているが、フランクバーガー用のソーセージだけは米国産牛肉を
15%含んでいた。日本マクドナルドは、「BSEに感染する可能性が高いとされる危険な部位は使っておらず、安全性は確認できている」と
しているが、材料から米国産牛肉を一掃することで、消費者に安全性をアピールしたい考えだ。


2003年12月30日19:12 読売新聞


10 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:08 ID:upNckTaJ
松屋で普通に牛丼食べれたよ、久々に食った。

11 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:08 ID:???
みみず

12 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :04/05/01 03:09 ID:49texqaW
政府じゃなく、企業が自主的にやったこと。

13 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:22 ID:???
政府は聖職者協会に「金を払う」とトンチンカンなことを言い、
「我々が欲しいのは金ではない!」と怒らせたという。(産経新聞より)
そんなアラブ人気質すら理解で来ていない政府にどこまで的確な救出活動が出来たのか疑問だ。

結局テロリストが3人を殺さなかったのは聖職者協会の影響力の強さと、
「ボ ラ ン テ ィ ア が 混 じ っ て い た」ことじゃないか?

テロリストはこう思ったのではないだろうか?
「イラク人を助けるために来ている日本人を殺しては、
俺達の掲げている信条からして理にかなわなくなってしまう」
「イラク国民の支持を得られなくなってしまう」
それぐらいの計算はできるだろう。

また聖職者協会を動かしたのは現地アラブ人の強い「彼らを救え」の声だと思うが、
その声をあげさせたのは、あの人質家族の泣き叫びや政府批判があるではないだろうか。
日本人にはイタタとしか見えなかったようだが、
血のつながりに鋭敏なアラブ人の胸はうっただろう。
またテロリストも「自衛隊撤退を訴えている家族」を見たら、
殺さず日本に返した方が利になると思うだろう。

実際には高遠氏と人質家族が一番、救出に貢献していたのだ。

14 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:26 ID:???
吉牛ってうまいか?

15 :はぐ ◆GS0LunNYeo :04/05/01 03:27 ID:???
最近、豚丼も悪くはないなと思い始めた。
牛丼復活しても豚丼を続けてくれないかなぁ。

16 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 03:28 ID:???
所詮は280円

17 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 03:29 ID:???
ブタドンは、一回だけ食って、あ、OKいいやて思ったw

吉牛は、別に嫌いでもないが好きでもない



18 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:34 ID:???
マクド ×
マック ○

19 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 03:36 ID:???
マック

(・w・)ノ賛成

20 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:36 ID:???
ウチの米びつ?(米入れて計量するやつ)の中にゴキブリがいた・・・

以前は炊飯器の液晶の所に入り込んでいた。


しばらく米は食えん。

21 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:41 ID:ucMxR0kc
>>18
俺の住んでる所じゃマクドが一般的なのだ!
吉野家の牛丼食えないからCoCo壱で我慢してるだ

22 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 03:42 ID:???
米びつはともかく、っていうかそれもヤバーイけど
影響まで来ると、スゴイかも・・・w

最近2〜3回階段でゴキに出会って恋をした
春だからかもな、出会いの季節
そのままホールド・G・O・K・I →トイレ
思いを乗せて彼は旅立っていく
出会いの季節そして別れの季節

23 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 03:43 ID:???
影響 ×
液晶 ○

24 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:47 ID:???
自分が働いてるレストランはオーストラリア産の牛肉だな
鳥肉もブラジル産だから全然被害なかった


25 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:49 ID:7iCc9HKW
マック→英語的な省略による呼び名。てりやきマックバーガーの名からこちらが正当な感じ?

マクド→日本的な省略による呼び名。西圏辺りで主流?

26 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 03:50 ID:???
じゃーセブナーだけの共通呼び名を決めようぜ



27 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:53 ID:???
「マクド」ってなんか気持ち悪い言い方だな
すっきりしない。

28 :私事ですが名無しです:04/05/01 03:57 ID:???
>>25
ただ、アップルのマッキントッシュと紛らわしいんだよな…マクドなら紛らわしくない。

29 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:00 ID:5DQA7wf8
かなり既出だが、フランスではマクドと言うらしい。

30 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:00 ID:???
いやな、フランスでもマクドっていうのよ

31 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:01 ID:???
うわ、かぶった。スマソ

32 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 04:01 ID:???
かと言って、関が原からこっちのマックじゃ納得しない武将も多かろう
だからこそ、我々で新しい呼び名を決めようじゃあないか

さすれば!
街中で!あのMマークの店に入った時に

「あ、○○○・・・に入ろうぜ〜」
「おう、○○○・・・かいいじゃん!」

ふ・・・・あやつめ、セブナーか
ってな具合になるんだよ、

んでこっちも意識して
「ええ〜○○○・・・のビックスマイルセット1個」

ふ、・・・・あやつめ、セブナーか
ってな具合になるんだよ、

んで、
「」

33 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:02 ID:5DQA7wf8
>>31
いや、こちらこそw

34 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:03 ID:5DQA7wf8
マクドナルド、略してマナル!
で、どう?

35 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:06 ID:7iCc9HKW
紛らわしいからマクドの方がいいと思う人はそれでいいし、
別にそんなの気にならないならマックでもいい。

別にどっちも間違いじゃないし、結局どちらでも意味通じるしさ。

36 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 04:06 ID:???
グッジョブ!w






























いっそシャズナってどうだ?もしくはイズナ

37 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:10 ID:???
すみれ♪
セプテンバー♪ぶるーむーん♪

38 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 04:11 ID:???
すいません、水差しましたすいません
イザムを可愛いっていったのは関君ですすいません

39 :孝史 ◆wings8/Yzc :04/05/01 04:11 ID:???
でも、俺はこれから「マナル」って呼ぶわな

40 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:12 ID:???
マクドン

41 :はぐ ◆GS0LunNYeo :04/05/01 04:13 ID:???
僕の住んでる所は関東文化と関西文化の境界なんで
「マクド」でも「マック」でもどちらでも通じるよ。
若干「マック」派が多いくらいかな。

42 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:14 ID:???
俺もこれから「マナル」と呼ぶ事にする。

43 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:15 ID:???
なんか、マナルで決定?もしかして

44 :はぐ ◆GS0LunNYeo :04/05/01 04:15 ID:???
>>39
全国のマックで「マナル」を連呼する香具師を見掛けたら
孝史だと思えばいいんだね。(w

45 :はぐ ◆GS0LunNYeo :04/05/01 04:15 ID:???
おいおい、本気かよ。(w

46 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:19 ID:???
〇_〇
( ・(ェ)・)ノ < マナルに決定!でもちょっとアナ(ry

47 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:19 ID:???
「アナル」って言っちゃいそうです

48 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:20 ID:???
「トットリ」が( ・∀・)イイ!

49 :46:04/05/01 04:21 ID:???
またかぶった。スマソ


50 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:21 ID:???
ttp://www.hitget.com/tk_mail/toyokuni/present.shtml
バービー人形マナルド商品券(500円券)20名様 
マナルは一部で既に使われ始めているようです!


51 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:22 ID:???
マナルw

52 :はぐ ◆GS0LunNYeo :04/05/01 04:24 ID:???
えー、そしたら注文するときに
「ビッグマナルとベーコンレタスアナルを、あとアナルシェイクのバニラを」
とか、言うわけ?






みんながんばれ。(w

53 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:24 ID:???
>>48
じゃあ、まずはここみて、みんなでトットリについて勉強しないとね

嘘だとわかる豆知識=2=
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1080592195/l50

54 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:25 ID:???
マックはミミズの肉

55 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:25 ID:???
テリヤキアナルバーガー

56 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:27 ID:???
>>54
それすっげー昔に聞いたことがある

57 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:29 ID:???
今はミミズの肉のほうが高いらしいよ…

58 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:30 ID:???
ミミズはおいしいもんな

59 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:31 ID:???
ミミズじゃなくて犬(ry

60 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:33 ID:???
犬はおいしいもんな

61 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:47 ID:???
さっきマナル、マナルと連呼してたら、
母ちゃんに殴られますた
なんでだょぅ

62 :私事ですが名無しです:04/05/01 04:48 ID:???
なんかマ○コとア○ルを足して
二で割ってるみたいだからじゃない?

63 :私事ですが名無しです:04/05/01 05:20 ID:???
セナル新装開店だ( ゚Д゚)ゴルァ!!

64 :私事ですが名無しです:04/05/01 05:28 ID:???
あか犬最高

65 :私事ですが名無しです:04/05/01 06:13 ID:???
めたりおんさんも福岡なの?

66 :私事ですが名無しです:04/05/01 06:21 ID:???
>>64
年齢教えてください

67 :私事ですが名無しです:04/05/01 08:22 ID:???
牛丼なんて無きゃ無いでどうでもいい

68 :私事ですが名無しです:04/05/01 09:02 ID:???
食用みみずって聞いたぞ
マックのマークもみみずのマークだって
あれはだれかの陰謀か

69 :私事ですが名無しです:04/05/01 11:01 ID:???
食用みみずって噂を流したのはロッテリアって噂
まあどっちにしても体にいい物は売っていません

70 :私事ですが名無しです:04/05/01 11:05 ID:???
馬鹿だなぁ、ビーフって種類の食用ミミズなんだよ
広告に偽りなし

71 :私事ですが名無しです:04/05/01 12:20 ID:J1H4+wv9
どうでもいいが「マック」って云えよ。

この大阪民国人どもが。

72 :私事ですが名無しです:04/05/01 13:34 ID:???
まぁ、>>1はソフマップの牛丼パソコンでも食ってなさいってこった。

73 :私事ですが名無しです:04/05/01 16:18 ID:???
ジャンクフード

74 :私事ですが名無しです:04/05/01 18:28 ID:ucMxR0kc
>>71
来年から首都になる名古屋の住民ですが何か?

75 :私事ですが名無しです:04/05/01 19:59 ID:???
>>74
エビフライマックとかありそう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)