5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でゴールデンウィークに銀行のATMが使えないんだヴォケ!!!

1 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:15 ID:???
だいたい、銀行はサービス業なんだろ?
休日も開けろよゴルァ!!
おまえらは人の金で商売してんだろうが、
だったら俺の金ぐらいいつでもおろせるようにしろヴォケ!!

もう財布の中に金がない・・・・・

2 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:16 ID:pHvEjnLZ
2とか?

3 :ちんぽこ ◆nrgKNIeDl6 :04/05/04 22:16 ID:c7VbWTnx
ちんぽこが2だったらここもちんぽこの植民地ね

4 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:17 ID:1yMnUftW
事前に引き出さなかったお前が悪い
正月同じ目に遭ったら学習能力0

5 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:17 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

6 :ちんぽこ ◆nrgKNIeDl6 :04/05/04 22:17 ID:c7VbWTnx
ちんぽこーーーーーーー!!!(爆泣)

7 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:18 ID:XY1PpeTb
UFJはつかえるYO

8 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:22 ID:HSI2JgBJ
群銀も問題なく使える。

9 :1:04/05/04 22:25 ID:???
>>4
いいのか?そんな妥協していいのか?
俺はそんな面倒なことしたくない。
銀行側が態度を改めれば良い。

>>7
でも、手数料が余分に必要じゃなかったっけ?

>>8
地銀とか結構つかえるとこおおいよな。

10 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:36 ID:???
CITIBANK とか新生銀行も使えるんじゃないかな?

まぁ、田舎の場合はそもそもそれらの ATM 自体が無いんだが orz


11 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:40 ID:???
>>10
(´`c_,'` )

12 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:42 ID:qmzS1F6X
  lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / U  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l U  ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  F  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  F |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  J   |       | l | ヽ,   ―   / | |  l  J  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄



13 :僕50億7番:04/05/04 22:46 ID:1cNtTiKI
そのためのコンビニじゃないのか?
みてないが、コンビニのもダメなのか?
100円損するのは、たしかに悔しい。
やっぱり、日本中にある郵便局がいいかぁ。

14 :朝まで名無しさん:04/05/04 22:49 ID:???
毎年のことなのに。。>>1はアフォ

15 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:50 ID:???
>>1
どうせ預金額、数万円程度だろ。

16 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:54 ID:???
>>1
っつーかそういう時の為に、ある程度の金
家に置いとかないの?
でかい地震とかあったら大変だよ?

17 :私事ですが名無しです:04/05/04 22:55 ID:RaUhrVCk
むじんくんも使えないの?

18 :1:04/05/04 23:03 ID:???
>>10
確かに使えるところはいくつかあるよな。
乗り換えようかな。

>>13
おれもコンビニがあるから大丈夫だと考えてたのさ。
ところがだ、コンビニのATMもだめなのだっ。
あきらめられなくて、いくつもコンビニを回ったよ・・・

>>14
おかしいと思ったら変えていくべきだろ。
脳みそとろけてんじゃねーの

>>15
いくらだろうと、俺の金だ。

>>16
置いておくと使ってしまうから置いておかない主義なのだ。

>>17
人の金を借りるつもりは毛頭ない。

19 :私事ですが名無しです:04/05/04 23:19 ID:smG9Zo8K
5月3−5日はATM休み UFJだけは通常稼働

みずほ、東京三菱、三井住友、りそな  5月3−5日 ATM休止
 5月2日までは通常の土・日・祝日と同様の扱い。
 5月3−5日は、それぞれの銀行のATMが使えないだけでなく、
 稼働中の他行やコンビニエンスストアのATMからお金を引き出
 すこともできなくなる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000209-kyodo-bus_all

20 :私事ですが名無しです:04/05/04 23:46 ID:???
お金が必要な日曜祝日に閉まってて、しかも手数料を余計にとる銀行
ってまちがいなく詐欺。もうすこしお金の管理のしかたってのを
自分でかんがえたほうがいい。さもなくば銀行が笑いがとまらないだけ。
銀行のボーナスの額や役員の給料をきみらはしってるのかい?

21 :私事ですが名無しです:04/05/05 00:12 ID:???
まあ、引き出し忘れたヤツも間抜けとは思うが、基本的に外国いったら
休日引き落としもできるし、そもそも手数料とらん。とっても日本みたいに暴利じゃない。
まあ、サービス業としての日本の銀行は先進国でも遅れてるね。
正直>>1の言うように変えてくべきと思うよ。
現実に日本の銀行は国にも国民にも甘えすぎ。

22 :私事ですが名無しです:04/05/05 01:47 ID:6GXPYrUT
もう何年前になるかな?
親戚のおじさんが5月4日の夜に亡くなって、葬式の旅費を工面するのに親が大変だったらしい。
突発事故?のときに「金はあるけど(銀行に)金がない(手元に)」状態が困るよな
そういや、デビットカードも使えないのかな?>GW


23 :私事ですが名無しです:04/05/05 02:23 ID:???
>>21
365日24時間引き出せるけど、口座管理費っていうのがとられるよ。

24 :24:04/05/05 03:03 ID:4NVOV1fN
>>17
gwの間借りても、支払利子は、銀行の時間外引出手数料より安い。
そういう短期利用のパターンを、消費者金融会社は宣伝したらいいのに。
長いお付合いのきっかけになるかもしれないのに。

25 :私事ですが名無しです:04/05/05 03:50 ID:???
>>23

30万だか50万だか以上置いておけば問題ないわけだが。

CITIBANK だと1500万以上(だったか?)でゴールドメンバーになっておけば、
他行のATMで下ろした手数料も帰って来るし、振込手数料もほぼ無料だった
ように思う。


26 :私事ですが名無しです:04/05/05 19:23 ID:???
オレもうっかり引き出し忘れて昨日の夜から絶食中。
明日の朝7時まで持つか…!!

27 :私事ですが名無しです:04/05/05 19:30 ID:???
ネットバンキングすらお休みってどういうこった。
ネットの意味ねー。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)